лошадям надо перелететь на самолете.а хозяину помощь..

• Автор темы Автор темы tama5
  • Дата начала Дата начала

tama5

Новичок
здраствуйте.2прекрасным любимым лошадям в связи с переездом надо перелететь на самолете огромное расстояние.с дальнего востока,а именно с Камчатки в москву..товарищи коллеги помогите с советом,а точнее с указаниями как и что надо делать..и куда обратиться за помощью в организации перевозки.огромная просьба помочь..незнаю куда и к кому обратиться... :(

обратитесь в МАК(моск.ассоциация конеперевозчиков)они вам смогут помочь,по крайней мере мне они говорили,что перевозили коней с европы куда-то в сторону африки(помоему),вообщем летели кони на самолёте. поспрашивайие у них,они вкурсе.

У меня сильные сомнения, что Москва принимает транспортники слошадьми. Насколько я знаю, все перелеты лошадей идут только из Европы. Думаю, что и на Камчатке нет такого.
Для погрузки нужны специальные контейнеры и спец. оборудование.
Когда я узнавала, как перевезти лошадей из Москвы в Эмираты, мне так и говорили. Т.е. мне пришлось бы сначала везти лошадей в Европу, а от туда самолетом в Эмираты. Поэтому от этой идеи отказались, т.к. сумма набегала весьма и весьма приличная (сам перелет на самолете около 11000 евро + перевозка в Европу около 7000 евро + карантин на территории Европы).
Так что думаю, придется вашим лошадка по земле ехать.
Хотя можно заказать индивидуальный рейс (Люфтганза и Эмирейтс занимаются перевозками животны). По непроверенным данным перевозка из Европы в Эмираты стоит около 60 000 евро.

Hot Chocolate написал(а):
Так что думаю, придется вашим лошадка по земле ехать.
Хотя можно заказать индивидуальный рейс (Люфтганза и Эмирейтс занимаются перевозками животны). По непроверенным данным перевозка из Европы в Эмираты стоит около 60 000 евро.
Вообще то с Камчатки "по земле" недобраться ))))
Это полуостров.
Мда, лететь 9 часов. Если человеческий билет стоит около 1000 евров, то лошадиный пипец сколько обойдется.
А вообще самолет должен быть грузовой, со специальными контейнерами, для перевозки лошадей. На сколько я знаю на Камчатке таких нет.
Позвоните в аэропорт и уточните, летают ли у них такие.
Кораблем наверное еще проблематичней. Это если с пересадкой. Доплыть до энной точки, а там коневозом.

Hot Chocolate написал(а):
У меня сильные сомнения, что Москва принимает транспортники слошадьми.
А как же лошади на Кубомэр прилетали, когда его Батурина проводила?
Их в Москве разгружали, по-моему, в Шереметьево.

Попробуйте обратиться в http://www.ventagroup.ru/
У них вроде какие-то идеи по поводу организации авиаперевозок лошадей по РФ были.
Может быть, что-то уже работает.

Можете, конечно, обратиться и в http://www.peden-bloodstock.de/
Они точно перевозят лошадей на самолётах, но вот возьмутся ли они за Ваш заказ...

И если честно, то перевозка Ваших любимцев что авиа, что по земле (с использованием парома) выйдет Вам золотой... даже если Вы договоритесь с каким-нибудь военным транспортным бортом...

Вообще, если есть знакомцы, то можног военным транспортом до тверого аэродрома, а оттуда до москва-сити киневозом. Но это ужен оч крутой "блат", военные тоже теньге экономят, с Камчатки так часто не летают. Может легче до большой земли (до Владика) на корабле?

Теоретически можно договориться о перевозке лошади с любой транспортной авиакомпанией, они сейчас все частные, все озабочены зарабатыванием денег, могут и согласиться.
Но это по-любому будет не три копейки, плюс вам придётся самостоятельно продумывать, как сделать боксы для лошадей и как их закрепить внутри самолёта.
Мне рассказывали, как наши в начале перестройки возили лошадей на необорудованных транспортных самолётах, как там эти боксы падали при резких взлётах, а лошади калечились...
Это, кстати, причина, по которой вам могут отказать обычные авиатранспортники - если лошадь погибнет во время полёта, у них могут быть неприятности, потому что причину смерти нужно будет устанавливать официально...

Yulia, вполне возможно, что когда лошади летали на КУбок Мэра - это были единичные случаи. Ну понятно, кто за этим стоял :wink: А вошло ли это в практику?

Военным транспортников летали лошади из Эмиратов. Наши в прошлом голду заказывали для команды самоелт отдельный. Понятно, что его оборудовали спец. контейнерами. Но не каждый аэродром принимает транспортники большие.
Я точно не знаю, но вроде как с лошадьми проблема именно в погрузке\разрузке контейнеров.

Если нужны будут правила перевозки самолетом - напишите мне, я отсканирую и Вам скину.

Самолетом очень дорого получится. Например из Питера в канаду минимум 30 000 евро. Плюс еще непредвиденные расходы, док-ты, таможня, сопровождение ветеринара и т.п.
До материка, наверное, только паромом получится.
Попробуйте узнать про перевозку ж\д транспортом. В любом случае, в каждой точке с Вас начнут тянуть деньги, и начальная сумма легко может увеличиться вдвое, например. Возможно, аренда или покупка своего прицепа-коневоза обойдется дешевле. И ехать на машине с остановками.

irina_moon написал(а):
Возможно, аренда или покупка своего прицепа-коневоза обойдется дешевле. И ехать на машине с остановками.
Покупка прицепа - это точно более дешёвый вариант, чем перелёт, по крайней мере, по материковым ценам. Но вот реально ли купить прицеп на Камчатке? И сколько он там будет стоить?

на камчатке купить нереально, только если брать приморский вариант коневоза- брать машинку типа исудзу грузовичек 1,5 тонник, нарашивать борта, ставить тент и трап и на нем ехать. По приезду его можно продать,если ненужен.

Сверху