Любовь без правил

Nancy*Brig*

Новичок
Наконец то и я решила обзавестись дневником))))
Так-с, ну пожалуй начнём. Меня зовут Соня и живу я в Москве. Дневник завела первый раз. Фантазии у меня мало так что простите если слов будет мало. Начну я пожалуй вот с этого:
Я самая маленькая в классе, в конюшне. Но с лошадьми я уже около 6 лет. Пока я расскажу только про свою конную жизнь:
Начала я заниматься в 6 лет. Первый раз сев на лошадь, около часа меня гоняли на корде рысью. Это всё что я помню. Потом спустя нескольких лет(примерно через 2-3 года) я переехала в Москву, и пошла в КСК Миловида-3, или в КСК Арка, или совсем уж просто в Царицыно. Так началось моё знакомство с лошадьми. Поначалу я ходила один раз в неделю и для меня это было полным счастьем. Приходила, точнее меня приводила мама за час до тренировки, и я весь этот час либо стояла возле денников и смотрела на лошадей, либо возле плаца и любовалась ими же. На тренировках чаще всего меня сажали на Джигита. Вредный такой конёк, ну по крайней мере на первый взгляд. Не одна треня не проходила без козлов. Так продолжалось несколько месяцев. пока моя мама не увидела картину, как Чарлерой, конь с наровистым характером. сбросил мальчика и прошёлся ему по рёбрам. Тогда она мне запретила даже думать об езде на лошади. Через какой то промежуток времени, моя подруга стала заниматься там же. Я с удовольствием ходила вместе с ней и смотрела на её тренировки. Для меня было уже и это счастье. Год спустя я немного подросла и уломала маму на занятия. Я занималась, летом все дни напролёт ходила в конюшню на целый день и помогала всем. В августе на несколько недель уехала к бабушке, а когда приехала, меня ошорашели фразой, "Соня. конюшню в Царицыно закрывают, там осталось всего 4 лошади" Я плакала днями напролёт. И когда сейчас я всё это вспоминаю у меня слёзы наворачиваются. Ну не будем о прошедшим. Вот собственно фотография уезда Джигита(Гнедой) и Огонька(Рыжий)( фото не мои):

Спустя год после закрытия конюшни, моя подруга сказала мне такую вещь:
"Представляешь, Восхода(Фотку представлю ниже) на мясо пустили. Хороший был конёк."
Я плакала. Очень долго плакала. Я знала этого коня лично, как и все другие из Арки, а вот собственно он:

Ну потом всё устаканилось и я плакать перестала. Познакомившись в контакте с девчёнкой. которая тоже ходила в Арку, она рассказала о своей конюшне Кск Орлово и предложила мне ходить вместе с ней. Ну я и согласилась. Приехав туда всё было хорошо, мы переехали на новое место и всё стало во обще отлично. Всё лето было нормально, тренировки почти каждый день. Но в сентябре всё изменилось. Мой тренер и собственно та девочка которая познакомила меня с Орлово и половина конюшни, уехали в ТД Зевс. Я с ними не поехала, т.к стала арендовать коня у частницы, которая осталась на месте. Два с половиной месяца я арендовала отличного конкурного мерина,
(наша первая встреча)

но потом случилась неприятная история с хозяйкой и мне пришлось уйти:( 4 месяца я вообще не садилась на лошадь, но когда познакомилась с Дашей Павлиди из КСК Диплом, она меня успокоила и предложила приехать к ним.
Сейчас я в Дипломе уже шестой месяц. Он стал моим вторым домом. И я не хочу покидать его.Мне там очень нравится.

Re: Маленькие люди, большие проблемы..

Спасибо, Юлёк)))

Продолжу свой рассказ:
По началу моих занятий в Дипломе, а это где то с февраля и по май я была в прокате. Ездила на разных лошадях, на прокатских и на тех у которых мой тренер берейтор, но как то в мае меня посадила мой тренер Маша на коня по кличке Бриг, до этого я на нём не ездила, но видела что он вытворял где то в конце февраля под Юлькой, это было жестоко. Он козлил, свечил, пинался на каждый темп. И когда Маша меня на него посадила, то я по началу очень сильно его боялась, но когда мы начали уже работать в середине занятия,ммммм....Я поняла, что всё. Точка. Это моё. Когда мы закончили работать, я спросила у Машки, можно ли мне его в аренду взять, причём я сказала это сразу. спонтанно и не задумываясь. Она ответила, что мол можно. Я очень обрадовалась, никогда я так не была счастлива. Я сразу же повела Брига пастись, помыла ему ножки, от заклеек очистила, в общем была очень довольна.
Вот оно моё счастье:
(когда паслись)

(а это уже работа)

Каждый день я прилетала к нему на крыльях любви, я к нему так привыкла, уже привыкла к его бывшей "пуле в башке" к его темпераменту. к его скорости. Я так люблю эту лошадь... Просто нет сил.
Все говорят "Зачем он тебе, он больной, дурак." А я не могла им всем объяснить, что любовь...это нечто такое не объяснимое, я не могла никому объяснить, что мне плевать, что он зимой убивал всех и вся, что на него сесть было не возможно, что он не рулился не направо не налево, что его боялись все. Ну и что, мне было наплевать на это всё, к лету Маша его выездила лучше, теперь он ходил в сборе. бегал сокращённо на любых аллюрах. прыгал офигительно....
В один день. вечером. когда я приехала с конюшни, Маша написала смску что "Сонь, Брига забирают. В начале июня." Я сразу расплакалась. Надо было что то решать. я сказала Маше, что мол, говори на счёт продажи. Всё, точка. Эти жалкие 40 минут. я помню превосходно, как будто это было только что...
Звонит мне Маша через 15 минут и говорит "Радуйся, хозяйка согласилась, продать его тебе. И цена небольшая. 50 тыс. рублей. так что говори с родителями."
Я очень сильно обрадовалась, продаст,ура. Поговорила с мамой, объяснила. что да как, она сказала что поговорит с Машей с Бриговской хозяйкой и с хозяйкой конюшни, Натальей Петровной.
Они поговорили и мама решила, всё, покупаем. Я на радостях купила коню ногавки, попону, подперсье, меховушку.
Я уже морально начала подготавливаться стать ЧВ.
Мама встретилась с Ольгой(-хозяйкой моего золота)
Они обговорили всё и Ольга сказала что позвонит на следущий день и скажет своё решение. Июнь прошёл, Брига не забрали.
И вот на следущий день, я и мама ждали весь день звонка. а перед маминой встречей с хозяйкой, её предупредили что эта Ольга. не очень здоровый на голову человек. Мы не обратили на это внимание.
Так вот. проходит пол дня, звонка нет. Проходит ещё пол дня, звонка опять нет. Моя мама набралась наглости и позвонила первой. в это время мы вместе с ней сидели на кухне обсуждали что нужно будет коню купить.
Так вот мама звонит и спрашивает типо: "что вы решили?"
ей в ответ на повышенных тонах Ольга отвечает: "А с чего вы решили что я коня буду продавать? Я его на дачу детям повезу."
И всё. На этом у меня сорвало крышняк, я просто разрыдалась, у меня началась такая истерика....Я не могла успокоиться часа два.
Мама бросила трубку сказав перед этим что то типо такого: "Мне говорили что вы неадекватный человек. вы такой и оказались".
И сказала она это зря,Ольга на утро подняла такой скандал на всю конюшню, что типо её дурой обозвали. Она подняла на уши всех.
Мама мне сказала . когда я перестала рыдать, что позвонит Петровне и та всё придумает.
Конечно. придумает. У неё с Ольгой есть общая подруга-Галя, и как раз эта Галя собралась на следущий день вместе с Ольгой на рыбалку с ночёвкой и Петровна попросила Галю что бы та уговорила Ольгу на продажу коня. А та вдолбила к себе в голову что надо детям и всё....
Начались истерики и психи с моей стороны. Ольга то говорила. что заберёт его 20, то блин 30. то 40 . Надоело. Потом числа 22 июня она позвонила хозяйке конюшни , Петровне и сказала что до конца месяца его не заберёт, а у всех. в том числе и у меня и у моей мамы, сложилось впечатление что она его не заберёт никогда. как как к концу августа уже надо отвозить обратно к нам в Диплом. Я обрадовалась, что счас она сломается и у меня будет лошадь. Не тут то было.
Я уехала отдыхать с 29 июня по 12 июля. Думала приеду, к любимой лошадке, не тут то было Блин.
Приезжаю, захожу в аську и начала всем писать типо привет, как у вас дела? Чё то начали писаться с Морковкой, а она мне типо "Ты теперь на Эксклюзиве ездить будешь"(лошадь. которая стоит теперь возле бывшего денника моего Брига)
Я такая "Как, а Бриг?"
Юля мне" Так его недели полторы назад увезли"
Как раз в то время я общалась с тренером и просила попробывать опять уговорить хозяйку на продажу.
Я взбесилась. ПОЧЕМУ МНЕ МАША НЕ СООБЩИЛА!?ПОЧЕМУ?
Вот и уехало моё солнце..
(рассказа продолжу в следущем посте. а то в этот уже не умещается)

Немного фоток:
Мой тренер Маша:

Я и Брича:

Продолжу своё повествование)

Вот и уехал Бриг.
Мне было очень плохо, я через каждые два-три часа начинала биться в истерике, при виде его фотографии или воспоминании о нашем общении. Через несколько дней, я начала потихоньку успокаиваться, но вот беда, приехав с отдыха в поезде под вентилятором я простудилась и неделю провалялась с температурой дома, но когда выздоровела сразу же отправилась на конюшню. Приехав, я сперва подумала, что буду сегодня ездить на Эксклюзиве, но на него сегодня должен приехать прокат(который в последствие не приехал). И Маша посадила меня на Наследника, или как мы его называем, на Мелкого. Трёх летка Русский верховой по породе. Ну я думала, что счас буду летать по плацу, как майский флажок, потому что молодой жеребец - для меня это дело серьёзное. Но, нет. Я села, мы начали потихоньку рысить, я стала отрабатывать легонько поводом, и Мелочь послушно собрался. Я даже удивилась. Он такой милый, мягкий на рот ребёнок.Начали делать галоп, я подсела в седло, и мне там оказалось очень удобно. Сделали галопчик и пошли шагаться. Я очень осталась довольна тренировкой.
Вот сам Наследник)

Эксклюзив и я:

Больше, я думаю писать про прошлое я не буду. А начну всё с завтрашнего дня. Завтра я думаю будет хорошая тренировка и вечером я обязательно отпишусь)

Да? Блин, так и знала)

Счас изменю)

еще один Дипломовец с дневником на проконях))) Нас много скоро мы всех задавим колличеством _))) ахахахах))) :lol: Желаю успехов в ведении дневника :)

Всем снова привет.
Я сперва думала забросить дневник, но со мной столкнулось счастье и поняло что долго меня искало, по этому я решила написать:

Как то в июне к нам приехала кобыла, Патриция, тракенка, вместе со своей хозяйкой Мариной. Мы общались, но внимания на кобылу я не обращала, т.к к кобылам я относилась равнодушно. Я занималась своими делами. Но где то в начале августа Маринка сообщила что собирается Патрику продавать. Мы все дружно её пожалели, но никто ничего не сказал по этому поводу. И вот в конце августа Маша(тренер) и НП(хозяйка конюшни) решили кобылу посмотреть. Ну я уехала на Эксклюзиве в поле, а когда приехала Маша ко мне подходит и говорит, что типо нам нужно поговорить.. Ну мы отходим и она говорит: "Слушай, Сонь мы с Петровной посмотрели кобылу и она нам очень понравилась. Но денег на её покупку у нас сейчас нет, и по этому, мы решили предложить её тебе, ты как?"
Если честно, первое впечатление-это шок. Спустя минуту я ответила Маше, что для начала мне нужно на ней поездить, а так я согласна, но пусть она согласует это с моей мамой. Она ответила. что хорошо.
И вот за мной приехала мама, Машка ей всё объяснила и ..моя мама согласилась!
Я была этому тааак рада.
Придя на следущий день на конюшню, я стала собирать Патрику. Собрала, мы выползли на плац. Из-за того что прошёл дождик, в некоторых местах были лужи. Мы начали разминаться. Но тут Патриция увидела какой то пакетик и шугнулась, Соня естественно радостно слетела в бок. Но я не расстроилась, а наоборот, встала, посмеялась. и попыталась поймать кобылу. Не тут то было. Патрика бегала весело галопом по плацу, весело задрав хвост и мелькая крупом перед всеми жеребцами. Но всё таки девчёнки(за что спасибо им) её зажали в углу и поймать её всё же удалось. Маша решила на неё подсесть минут на пять. Я против не была, даже наоборот за, мне отряхнуться надо было. Маша поездила, села я и лошадь не узнала) Она была потрясна.
Сделали мы. рысь, галоп. стали отшагиватся, отшагались. Маша спросила" ну как? " я ответила что, превосходно и мы её берём. Я замыла ей ножки, почистила. косички заплела. Подъехала мама, на кобу посмотрела, сказала что её нравиться. Я спросила "ну что берём?" она ответила "да, берём". Я так счастлива.

Сегодня съездила, отдала Маринке залог, с 31 августа, Патриция ИВ тракенской породы официально станет моей.
Как же я рада. Вот она, моя детка:

Сегодня всё было замечательно) Я наконец таки не упала))) Кобылка умничка, слушалась с полу слова. И носик опустила и лапки задирала. Ну просто молодец. Я тоже сама себя сегодня порадовала. Стала посадку исправлять потихонечку. Ну вобщем всё отлично) Завтра мама документы на кобу будет оформлять) В общем 1 сентября я уже по плану должна стать официально ЧВ))))Очень рада) После тренеровочки мы сходили попаслись) Новых фото дофига) Выставлю пока чуть чуть:

Сонь и я в ПЧ записываюсь :D
Классный дневничек,очень хорошо пишеш :D
Непротив если я фоточку вставлю Патрицину?
Это тут Юлька ее фоткала))))

Вложения

• x_dac5a664.jpg
    x_dac5a664.jpg
    61,2 KB · Просмотры: 2.087

Ух, как же давно меня тут не было)) Вот решила отписаться. Патриция уже месяц со мной. Если сравнить её когда только купила и сейчас, то это две разные лошади. Безумно её люблю. У нас сейчас идёт активный тренинг) Мышцами обрастаем потихоньку. Прыгаем. Патрик умничка. Уверена теперь в себе. Сама на барьер идёт. Не обносит,не закидывается. Съездили вчера в поля,ну вот об это расскажу поподробнее:

Приезжаю на конюшню,тренера ещё нет. А тут как раз сено привезли. На полу столько россыпи было. Но мы быстро сподхватились с девчонками и отдали всё нашим коням. Навалила я Патрике сена до ушей) Она радостная,стояла жевала. Минут через 10 тренер подъехала. Сказала начать собираться. В поле поедем. Мы почистились.Собрались. Кое как мимо сена выползли на улицу. Я села и мы выдвинулись. Как же хорошо ездить с тренером наедине. Вечер. Прохладно. Солнышко уже потихоньку заходить начало. Идём,шагаем. И болтаем обо всём) Рысью поехали. Сперва я побаивалась и пыталась постоянно находиться в контакте с поводом. Но Маша сказала расслабиться и отдать лошади повод. Мммм...Как же всё таки класно)) Красиво,тихо. Никто не орёт. Каждый день бы так) Болтали с Машкой о том,о сём. Сделали рысь. Прошагнули. Начали галоп. Сперва Патрик пыталась разнести,но с помощью тренера мне удалось её сократить и мы отлично сделали галоп. Ну вот как то так)) Ещё у нас был осенний фотоссет позавчера) Фотки выложу вечером)

Re: Новая жизнь..С Патрицией)

Ахахаах)Давнооо меня не было, я тут подумала,надо бы что то написать)
Всё идёт своим чередом, Маша(берейтор) хочет в начале зимы выехать на Патрике на старты, т.к я её уверенно идти заставить не смогу, к сожалению.Но ничего, Маха сказала что она пару раз выступит,потом я поеду))
А сейчас я хочу вам поведать историю моего приезда на конюшню, в субботу, спустя неделю наказания и дом. ареста.

В субботу приехала я на конюшню,радостная весёлая. Всё таки как никак недели меня не было у любимой лошади. Приезжаю я на конюшню, смотрю на плац...а таааам...сплошная лужа. Песок глубокий, пипец. Мы хотели дружно в поля,но пришлось на плац. Ну и ладно.Поползли собираться. Ещё на развязках мне не понравилось настроение Патриции.Вышли на улицу. Я одела попону т.к у Патриции очень нежная спина, а дул сильный ветер. Выползли. Начали шагать. Потом потрусили рысью. Сперва я не трогала Патрику на повод. Потом попыталась собрать,но она мне сказала, что мол,бегаю как мозг велит. На право гнусь, налево пошла ты мать лесом. Естественно получила за это немного люлей. Начала бегать.но левый повод всё равно не отдавала. Да ещё и этот глубокий грунт. У Патриции есть такая особенность, если она поскальзывается или спотыкается. то это сразу паника истерика и психи. Несколько раз я думала что улечу,нееет. Всё продолжалось нормально. Сделали галопчик. Пошли шагать, дошагали до начала посёлка. Начала разворачивать кобылу, и тут она мне решила сказать "мать.давай, как отсюда, накаталась" и подскочила метра на полтора выбив при этом меня спиной. Я естественно упала мордой вниз, слава богу не обо освальт а, а на землю,наглоталась земли.Кобыла радостно побежала на конюшню,возле дверей её поймала Лиля. Я решила что шагать верхом её не буду. По этому подобрала стремена и пошагалась в руках немного. Потом пошли в домик,там разобрались и оставили лошадей по домикам . На сегодня всё. И небольшие фото отчёты.

Патрик и Маша:

Это уже я:

А это просто фотоссет))

Сверху