Solandsh
Новичок
Привет. Хочу поделиться с читателями этого форума своей незатейливой историей о моем знакомстве с верховой ездой.В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю.
Я так давно хочу спросить у Бога:
-- Спаситель, есть ли лошади в раю?
Ведь в этой жизни лучшие мгновенья
Я провожу наверное в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на Земле
Безумной скачки, мощи и напора,
Трёхтактной дроби кованных копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит.
Для начала давайте познакомимся, меня зовут Лена :hop:
Итак.....
Мое первое знакомство с лошадьми началось в 2004 году, (мне было 14 лет) с КСК " Екатерингоф". Меня туда "за ручку" отвела мама, решив занять дочь чем-нибудь спортивным на лето, раз все равно остались в городе. Ниже фото той первой лошадки в жизни на которую я села.

фото взято с http://images.yandex.ru/
Сирень. Так ее звали. Села не совсем удачно. Все занятие шагала в хвост в хвост за впереди идущей лошади,она поворачивает и мы за ней, она останавливается и мы тоже, потом чуть не вывалилась из седла когда вся смена рысью пошла, а когда меня на корду взяли порысить и показать как правильно вставать в так движения, лошадка еще и козлить начала. Но мне как не странно это все так понравилось и я записалась на следующее занятие.

фото взято из группы в контакте КСК "Екатерингоф"
Высоченный красавец Амулет,спокойный "как танк" - вот на кого я села во второй раз. Занятие прошло намного лучше чем первое, научилась самостоятельно поворачивать и останавливать коня, когда мне это нужно, рысила на корде, без особого успеха правда, все время норовила вывалиться из седла ( правда так и не упала

Мне показали упражнения, которые должны были помочь мне уверенно сесть в седло ( ездила на рыси стремена, на шагу поворачивалась в седле, делала наклоны, и прочее)
После занятия доверили отвести Амулета в денник и показали как расседлать. Старательно запоминала какие ремешки растеривать, какие нет, выучила новые

После этих двух занятий был достаточно долгий период в которой я не занималась В.Е. (отправили таки отдыхать из города) , но с тех самых пор ...Я влюбилась....Да и как можно не влюбиться в эти бездонные карии глаза, это прекрасное и грациозное животное!!!
Так я получила первый опыт ВЕ, которой положил начало большой эпопее под названием "Влюбленная в лошадей".