Любовь с первого взгляда или как я начинала ездить.

• Автор темы Автор темы Solandsh
  • Дата начала Дата начала

Solandsh

Новичок
В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю.
Я так давно хочу спросить у Бога:
-- Спаситель, есть ли лошади в раю?
Ведь в этой жизни лучшие мгновенья
Я провожу наверное в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на Земле
Безумной скачки, мощи и напора,
Трёхтактной дроби кованных копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит
.
Привет. Хочу поделиться с читателями этого форума своей незатейливой историей о моем знакомстве с верховой ездой.
Для начала давайте познакомимся, меня зовут Лена :hop:
Итак.....
Мое первое знакомство с лошадьми началось в 2004 году, (мне было 14 лет) с КСК " Екатерингоф". Меня туда "за ручку" отвела мама, решив занять дочь чем-нибудь спортивным на лето, раз все равно остались в городе. Ниже фото той первой лошадки в жизни на которую я села.
0189d926b1eb.jpg

фото взято с http://images.yandex.ru/

Сирень. Так ее звали. Села не совсем удачно. Все занятие шагала в хвост в хвост за впереди идущей лошади,она поворачивает и мы за ней, она останавливается и мы тоже, потом чуть не вывалилась из седла когда вся смена рысью пошла, а когда меня на корду взяли порысить и показать как правильно вставать в так движения, лошадка еще и козлить начала. Но мне как не странно это все так понравилось и я записалась на следующее занятие.

2bbbcb911709.jpg

фото взято из группы в контакте КСК "Екатерингоф"

Высоченный красавец Амулет,спокойный "как танк" - вот на кого я села во второй раз. Занятие прошло намного лучше чем первое, научилась самостоятельно поворачивать и останавливать коня, когда мне это нужно, рысила на корде, без особого успеха правда, все время норовила вывалиться из седла ( правда так и не упала :D ).
Мне показали упражнения, которые должны были помочь мне уверенно сесть в седло ( ездила на рыси стремена, на шагу поворачивалась в седле, делала наклоны, и прочее)
После занятия доверили отвести Амулета в денник и показали как расседлать. Старательно запоминала какие ремешки растеривать, какие нет, выучила новые :D для слуха слова - трензель, вальтрап, капсюль .
После этих двух занятий был достаточно долгий период в которой я не занималась В.Е. (отправили таки отдыхать из города) , но с тех самых пор ...Я влюбилась....Да и как можно не влюбиться в эти бездонные карии глаза, это прекрасное и грациозное животное!!!
Так я получила первый опыт ВЕ, которой положил начало большой эпопее под названием "Влюбленная в лошадей".

Записываюсь в читатели :) Тоже начинала заниматься в Екатерингофе, но это было пораньше, в 1998)))Ждем продолжения :D

4 года спустя на глаза мне попалось объявление , где говорилось о том , что приглашаются желающие совершить верховую прогулку в Павловск. Представив себя , скачущую по дорожкам парка (наивная!) я решила поехать. Позвонила - договорилась. Правда, когда узнали уровень моей ВЕ, то предложили сначала поездить на манеже, посмотреть как с лошадью сработаюсь.
В предвкушением я ждала того дня, когда снова окажусь в седле. И вот, наконец долгожданный момент настал. Погодка выдалась удачная. Ясная. На небе не облачка. Середина апреля. От Павловска, проехав еще несколько остановок я оказалась в п. Федоровкое. Место я нашла с большим трудом, даже пришлось позвонить хозяйке, чтобы она меня встретила. Расскажу немного о самой конюшне : частная, всего несколько лошадок 4, вроде, достаточно большой манеж и поля, кругом одни поля.
Для начала мне подобрали коня, его звали Пиф, молодой, игривый коняшка, ганноверо-латвиец.Раньше стоял в Екатерингофе :D
b58ace11edc5.jpg

Конечно, когда я на него забралась, оказалось, что вообще ничего не помню, даже как повод держать. Половину занятия мне объясняли заново, как и что делать . Потом поехали на манеж, пошагала, немного свыклась - взяли на корду порысить. Этот вредина, конечно не хотел бегать, а от воздействия кнутом игрался , немного козлил, шарахался в стороны. А на обратном пути с манежа увидел "страшный" пакетик на дороге и резко дернулся в сторону , намереваясь ускакать подальше, хорошо инструктор поддерживал его за уздечку.Не упала, только сильно вцепилась ему в гриву :lol:
Уезжала от туда с твердым намерением вернуться на следующих выходных.

Следующее занятие оказалось более удачным. Я ездила без стремян, училась поворачивать, посылать в рысь. Делала разные упражнения: переворачивалась в седле, ездила расставив руки в строны, наклонялась к стременам,делала махи ногами над холкой и крупом лошади, ездила задом наперед в седле.) Море восторга, море эмоций, море ощущений.
Тренировалась на красавце-жеребце рыжем Завете.
X16w4fLURQ.jpg

Украинская - верховая порода. Спокойный, высокий и очень красивый. Езда без стремян наконец-то помогла преодолеть страх вывалиться из седла и более уверенно сесть в седло. Первый раз чистила копыта, было немного страшновато , особенно расчищать заднии ноги, но и с этим я справилась, правда не без помощи хозяйки коня.
Именно тогда, впервые, я задумалась о собственной лошади. Всю обратную дорогу, пока ехала в маршрутке , прокручивая впечатления прошедшего дня, вспоминая ощущение от езды, я думала о собственном коне. Правда, вполне понимала, что на этом этапе моей жизни это ПОКА невозможно. Не было ни денег на покупку, ни опыта в ухаживании и езде.
Дома я перерыла весь интернет, скачала учебники по верховой езде и просто о лошади и сутками сидела изучала: учила породы, строение, элементы снаряжения, во общем все, что смогла найти о лошадках.

Нашла на компьютере доисторическую папку с разными конными фото.
Калейдоскопом выложу некоторые...
Такая ностальгия. :wink:

6ebf99adb56a.jpg

a50dc5ff5a90.jpg

Первый раз поехала без седла. Столько радости было. И так хорошо чувствовалось каждое движение лошади. Начинала понимать, что от меня хотят , когда говорят про
баланс, равновесие и умение следовать за движениями лошади
+ Перестала вцепляться ногами в лошадь, коленями-то без седла проще.
:lol: А еще я тогда бриджи свои забыла, так и ехала потом с рыжей попой в маршрутке, кое-как отряхнувшись)

deeba57fca10.jpg

А вот моя вторая попытка начать заниматься в КСК Екатерингоф. Снова гнедой Амулет, корда и попытки удержать нормальное положении на рыси. It's amazing how. И безудержная радость от того, что наконец-то не вылетаю из седла от рыси. учебная, строевая...Получается)) УРА! :D

После этой тренировки состоялся мой первый поход в "лошадный" магазин. Итог: бриджи, краги и жокейка. Ну все, теперь я настроящая всадница :P :lala:

Немного о лошадках с Екатерингофа.
Мне больше всех Вайва нравиться. Я на ней всего пару раз ездила, точнее 2, на последних занятиях.
Вот она кстати.
cd11fec96b49.jpg

Вороная обояшка.
Медлительная правда...Хотя когда звуков подъезжающей машины испугались (мы сменой в парке ездили), показали такой первоклассный галоп, что я чуть из седла не улетела)

А вот Калинка. Большую часть времени я на ней ездила.
Маленькая, спокойная лошадка, как раз для новичков.
Дети, которые наблюдали у манежа за тренировкой , её пони называли, и спрашивали, " чего это взрослая тетя маленькую лошадку мучает, типа такая большая и тяжелая, на такой малютке"
271314978b1d.jpg

И еще один конь, не ездила на нем, так из далека наблюдала. Олимп.Имя ему очень подходит.
5f244c5b2a9e.jpg

Конь с характером. Очень бы хотела на нем поездить, да кто же мне дал бы его , я тогда (хм, да и сейчас тоже :oops: ) " чайником" была.
Кусачий, вреднющий...но все же очаровательный конник.

Начинала на Пактагуль,просто тупо простояла 2 занятия в центре манежа, когда подходил тренер мы начинали шагать, как только отходил, останавливались,и любые попытки сдвинутся с места заканчивались неудачей :lol:
Потом были Мисс Мэри,Урсула, Калитка,Буква,Гамма...

Сейчас иногда прохожу мимо парка, такая ностальгия мучает...

Ну вот взяла таки лошадку в аренду. ( До этого был конник, но он не считается, так как занятия ничем не отличались от занятий в смене, разве что ездила постоянно на одном коннике).
Итак знакомьтесь, серая красавица, русская рысачка Альпина.

Знакомство с этой лошадкой, произошло весьма странный образом. Изначально я хотела арендовать другого конника, тоже рысака, тоже серого, уже даже о встрече с хозяевами договорилась, и за 3 дня до предполагаемой встречи наткнулась в интернете на объявление о сдаче Альпины в аренду. И до того понравилась моей скоромной персоне эта кобыла, что я решила не применено съездить посмотреть. Договорились с хозяйкой прямо на следующей день.
п. Ропша.Осень.
Огромная( по сравнению с теми, где я была до сих пор) конюшня. И вот я на ПФ Ковчег. Что понравилось - большая просторная конюшня, наличие развязки не в проходе между денниками и не проходная раздевалка(ура! :D , сразу вспомнилось маленькое темное помещение через которое постоянно работники конюшни ходили в КТ ). А еще вежливый персонал . По крайней мере когда я честно призналась , что плохо( то есть совсем, "чайник йа") не умею седлать - меня никто не убил на месте :twisted: , а спокойно, несколько раз показали и проконтролировали как я все это делаю.(это уже было занятием позже)
Познакомилась с Альпиной. Она спокойно дала себя почистить( и копыта тоже), вывести из конюшни ,сесть.

не большое отступление....Задумалась о том, что может поменять название дневника, на "Записки чайника..." ?? ...хм.....

По дороге на скаковой круг Альпина предлагала отправиться домой, пугалась проезжавшей машины, пакетика( блин,ну кто повесил пакет на дверь! :twisted: )..Уф..кажется ее проверку я выдержала...
Проезжали мимо гуляющего табуна. Завораживающее зрелище, играющие на свободе кони. Красота!

взяла фото из группы в контакте.

Вот и ипподром. Шаг-рысь( какая мягкая рысь!!)-шаг-рысь-шаг...Не получилось сделать голоп..Ну ничего, наверное, у нас с тобой еще много тренировок Алечка...
"Все, я решилась! Беру её в аренду- думала я, пока шагали обратно
в конюшню."

Все)) Эта замечательная кобылка, уже месяц как у меня в аренде))

2c665e22fedf.jpg

Начались наши, очень не простые отношения.
В первую нашу прогулку ( я решила поездить с местной сменой по ипподрому) я с нее слетела. Неслись мы , значит, рысью по полю - а она до этого, долго не работала- ее хозяйка болела- и Альке поиграться захотелось - она неожиданно прыгнула - и в сторону на галопе - я не успела среагировать... :( Итог - оказалась на земле , да еще поводья опустила....ээх...
Отловила кое-как на поле, кобыла не в конюшню побежала, а стала галоп по полю круги нарезать)))Веселиться во всю...Кое как в конюшню завела таки))
Отдельно хочу написать про тренера. После неудавшейся прогулки, решила повременить с коллективными выездами и позаниматься индивидуально. Светлана Владимировна- так ее зовут. Очень понравилось как она работала со мной и Альпиной. Внимательно и доступно все объясняла, говорила где, как и что я делаю неправильно, и как это исправить. На следующей тренировке сделали небольшой заезд вокруг поля. Училась сама поднимать в галоп и плотно сидеть в седле. Альпина опыть попыталась повторить трюк с подпрыгиванием, но в этот раз я была готова - :D Удержалась, не дала ей утащить меня в поле к табуну.

Bronze написал(а):
Тогда я ее знаю =) Чудесная лошадка, и хозяйка у нее золото просто.

Лошадка просто прелесть..) :girl:
Съезжу как-нибудь на конюшню, навестить, поездить....

ad976b905bf2.jpg

фото из группы в контакте КСК Екатерингоф

Мне довелось на Вайве поездить несколько лет назад (этак лет 6 назад, во как), ей 18 кажется было, она очень общительная, одно удовольствие =))

я тоже всего пару раз ездила( Но в моей смене она мне с самого начала бросилась в глаза , и все хотелось на ней поездить))

2815bde1f2ab.jpg

из группы КСК Екатерингоф

Выходные на ипподроме провела..Мой молодой человек в армию ушел. :cry: И Альпина была моим личным психотерапевтом. Говорят лошади лечат - правда, абсолютная.
Как все было.....
Её в поле выпустили, и я отправилась ловить.
Она сама ко мне подошла(еще бы, за морковкой то!).Прогулялись мы с Альпиной на чумбуре по ипподрому немного. Пошагали, побегали так часок, легче на душе стало намного, а потом хорошая верховая прогулка закрепила мое понмимающееся настроение.
Люблю я эту зверюгу)) :wink:
b065a6ab5b42.jpg

efa8f0430f8e.jpg

Наши зимние похождения с Альпи...

Альпи и Бронза, после тренировки.

4bd6d5342826.jpg

Приобщаю брата к лошадкам. Его первая тренировка))) Получается не плохо, тайно надеюсь , что останется заниматься)) :D
60b5e15d10e9.jpg

9eb714e8a062.jpg

Сверху