Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Какие-то они... суровые.
Ты знаешь... Да. Они такие. И иногда действительно пугают. Про них не скажешь "Да нет, за этой суровостью прячестся мягкая натура, надо только приглядеться!" Не прячестся. И... Что-то в этом есть же 🙃
 
Я имела в виду, кроме основных, конечно, дополнительные глаза.
Горы-потрясающие! Но чет внушают уважение и понимание, как я мала. Попалась мне на даче книжечка про восхождение Балыбердина на Эверест. Это нереально. Читаешь и думаешь-на сколько надо быть безмерно смелым, чтобы туда вознести свои потроха.
 
Необычно... не спать в 1.22😆 , а писать на форуме😆
Для меня и в 3.38 обычно😁, так что на время не обращаю, главное движуха в дневниках и на форуме)) Есть что почитать и красоты посмотреть!
Тань, виды конечно потрясающие, горы понимаю, могут притянуть навеки:)
 
дополнительные глаза
Однажды у меня состоялся занимательный разговор с мужчиной на эту тему. Дело было лет 7 назад.
- Что тебе во мне нравится? - спросила я, надеясь получить рассказ про мои душевные качества.
- Твоя грудь, - ответили мне.
- Эй, ты должен любить меня, а не это вот!
Парень искренне удивился и выдал фразу, которая навсегда меня с 4-м размером примирила:
- Твоя грудь - это часть тебя. Любя ее, я люблю и тебя тоже.
Сейчас я уже гораздо умнее и не задаю своему мужчине подобные вопросы, но вообще мужской взгляд на темы, которые кажутся нам, женщинам, проблемой, иногда знать полезно.
 
Попалась мне на даче книжечка про восхождение Балыбердина на Эверест. Это нереально. Читаешь и думаешь-на сколько надо быть безмерно смелым, чтобы туда вознести свои потроха.
Я на эту тему читала "Хрустальный горизон" Месснера. Соло восхождение на Эверест без кислорода. Меня особенно впечатлила история его спуска, когда уже реально на зубах просто.
Где-то слышала замечательную фразу: "Альпинизм - это сочетание неприятного с бесполезным" 🤭 Точнее, мне кажется, не скажешь.

Меня вот эта горная мощь заряжает энергией. Вот уехала я всего на два дня - с работы на самолет и с самолета на работу, в режиме нон-стоп, просто на выходные, слетать и вернуться. А перезагрузилась так, словно в двухнедельном отпуске побывала.
 
Мне у Абрамова в книге понравилось начало, хорошо характеризует высотный альпинизм
"Утро в базовом лагере Эвереста. 5100 метров.
Кашель и стоны. Сморкания и харкания. Сопли и слёзы. Просыпаемся."
Он еще пару особенностей организма на высоте опустил, но в книге про это было всё равно ))))
 
Тань, я всеми руками и ногами с тобой и горами.
Я в горы никогда не совалась, но тут в мою жизнь вошёл Павел 🤭 И мне предстояло не просто познакомится с горами, а ещё научится по ним весело скатываться. Влюбится в горы было легче лёгкого! А как в них можно не влюбится??? Скорее вопрос такой могу задать))) Пугают они? Неа. Просто 1. Правило. Никогда не пытайтесь покорить гору! Это вам не по зубам. Надо относится к ней как в чему-то великому, сильнее тебя и благодарностью. Иначе, она тебя сломает, особенно, если ты новичок. 2. Надо знать себя, не быть в состоянии "авось" и не геройствовать. Горы пугали меня гипоксией. Она у меня на уровне моря проблемная, а уж чем выше, тем хлеще. Поэтому подготовьте себя. У меня уже на 2,100 проживания у ног Эльбруса была периодическая тахикардия. А я ещё взлетала в кабинетах наверх, где в первый день просто словила паническую атаку. Но через время привыкаешь))) плюс есть всякие Гипоксены и т.п.
Боязнь высоты?!.... У меня её нет. У меня просто головокружение и уши заклыдывает. Ты же стоишь на земле, а не повис в самолёте или на парашюте)))) просто она немного выперла))))
А какие виды...
А какое спокойствие...
А какие звёзды...
А какой воздух...
Какие запахи....
По мне так именно в горах рождается мудрость, характер и душа приходит в гармонию.

Пугают, мне кажется, не горы, а ощущение своей незначимости, уязвимости рядом с ними. Ты как микроб))) Не всем это по духу, вот и не комфортно.
 
Можно поподробнее про горнолыжку?
Я сама не катаюсь, но в комплексе жила. В прошлом году каталась на ватрушке - где-то тут видео вешала.
Ссыль на комплекс вот https://ingkurort.ru/
А конные походы - зимние?
Конных прям походов - нет. Есть радиалки на 4-5 часов. Ну, про них я тут постоянно вещаю и картинки с видами вешаю. С зимних тоже вешала 🤪 Сейчас вот планирую повторить прошлогодний опыт.
И мне предстояло не просто познакомится с горами, а ещё научится по ним весело скатываться.
Я с огромным интересом читала твои рассказы про обучение на горнолыжке. Сама решусь или нет, не знаю, я трусиха каких поискать и очень боюсь на скорости со своим телом не справиться. Ну или что в меня кто-то въедет.
По мне так именно в горах рождается мудрость, характер и душа приходит в гармонию.
Под каждым словом подпишусь.
 
Есть радиалки на 4-5 часов.
Мне так больше нравится. Чтоб походы и в палатке - это только в Крыму прикольно, когда тепло, и инструкторы похода (они же владельцы лошадей) - твои друзья. В холодненьких горах все таки радиалки приятнее, а спать - в кроватке :)

Ссылку на комплекс посмотрела - спасибо, трасса всего одна, горнолыжка в общем не завлекательная 🤷‍♀️
 
Ха. Я сама такая же трусиха. Даже на конях никогда не бумствовала, всегда старалась с головой всё делать, даже скакать на перегонки. И сноуборда я боялась! Никогда не собиралась с ним знакомится))) но! Всегда есть два варианта: или сидеть и страдать, что не можешь насладится, разделить увлечение от отпуск с любимым и друзьями (как многие каждый год из-за зимы) или можно попробовать поймать этот вайп или создать свой индивидуальный и не страдать. Спасибо Всевышнему, что я очень разносторонний человек и всегда стараюсь сначала попробовать, а потом уже идти в негатив и отрицание. Стараюсь, но! Не везде это конечно получается. В еде я эксперименты не люблю, если только экспериментатор не я сама. А вот в спорте или развлечениях прям ура)))
Так вот... Кто-то боится высоту и всё)) а я не видела горы никогда и при этом ехала на одну из самых высоких, меня пугал сноуборд, потому что я слышала миллиард рассказов как все ломаются на нем. Меня пугала гипоксия. Меня пугали кабинки (это же моя лифтофобия, только в воздухе со стеклянными стенами и раскачиваемая ветром! Ну и наконец меня пугала и пугает до сих пор скорость. Так что, для меня горы - это прям была закалка характера! И высота - это ваще было самое не страшное)))))
3500 км, гипоксия, страх, нифига не умеешь, только пережил эти кабинки, смотришь вниз, а тебе ехать км 11 по склону Не Огороженному, где вперемешку летают и опытные и лузеры как я. Трасса одна и зелёная и черная и синяя и красная и тебе её надо пойти всю. Херачит снегопад, нифига не видно. Высоты не видно))) И ты ползешь, постоянно падая, не понимая как эта шняга ваще работает! И так тебе ещё 10 дней 😄
И в это время Марина на 2ой день в горах на Черной трассе.
IMG_20231204_155252.jpg


Потом, когда ты поистерил несколько раз в разных углах склона, принял свою мелочность в этом мире, поофигивал над высотой, любил все части тела об снег и лёд, пару раз оборвался вылететь нафиг, ты ловишь дзен. Успокаиваешься. Садишься на верху, смотришь на эти могучие пики, глубоко и спокойно дышишь, кладешь руку на снег и просишь гору быть к тебе благосклонно и позволить с удовольствием покататься по её прекрасным склонам. И только тогда ты расслабляется, тебя отпускает тревога, не чувствуешь тахикардию, появляется улыбка на лице и ты скользишь вниз по белым дорогам, под ярким солнцем и прекрасным голубым небом.

Море это конечно море, но горы - это не забываемо!
 
Марин, вот как вдохновлюсь твоим примером, как пойду пробовать... :cool: Инструктора только надо такого, с головой.
 
Да! Моя ошибка была в том, что я сразу его не взяла. А так бы не набила шишек и поехала быстрее бы. Но так как они дорогие, то взялся учить Павел. 🤦‍♀️ ну и он очень хотел.
Так что лучше сразу с инструктором.
 
Сверху