Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Интересно, куда деваются мои "лайки"? Совершенно точно помню, что вчера, возвращаясь из бассейна (откровенно злая, потому что вода была ледяная, а я умудрилась забыть полотенце, благо у меня была с собой сменная футболка, которой можно было вытереться), оставляла реакцию на Машино сообщение.
Лена (Лена ведь, правильно?), Маша, вы в итоге встретились? Расскажите, интересно!

А мне почему-то вспомнилась другая тренер, которая со мной даже не здоровалась, не то что расписание мое знала! А ведь я давно уже Маше не говорю: "Тогда-то и тогда-то - работаю". Человек просто помнит, что у меня за график. Как говорил кто-то мудрый, "близкий человек - это тот, кто знает, сколько ложек сахара положить в твой чай". И понятно ведь, что это не про чай история! Иногда меня это искренне поражает - "когда я успела об этом рассказать? это - запомнили?!" Есть такой фильм с Аленом Делоном, "Наша история". Так вот, "наша история" - про мелочи. Про внимание, заботу и... И. Маша - знает.

А Мирозданию - спасибо. У меня всё :)
 
Маша, вы в итоге встретились? Расскажите, интересно!
Мы не только встретились, Лена сегодня прыгала маленькую жердь на Акварели. Кто в теме , тот поймет!!! Акварель и Лена вполне друг другу понравились))) Квакуша)))) даже вперёд-вниз изобразила))) Так, что морковка, сушки и мастерство всадника, порой творят чудеса - Акварель ни разу не подорвала, хотя пару раз у неё был вполне законный шанс.)))
 
Вот я всегда подозревала, что дело в морковке 🤭
Здорово, что всё получилось!
Ненене, ещё сушки и яблоки нужны! «Пища в молодой растущий организм должна поступать непрерывно»(с)
Вчера было хорошо, Глаша надёжная как весь гражданский флот (с) катала меня степенно по кавалетти, не сразу нашлась кнопка «галоп», но в итоге все получилось.
В бриджи, ненадеванные год, я влезла, потом, правда, сняла и зашила 🤭.
А сегодня было просто отлично! Акварель очень удобная, общительная, любимая, добрая лошадка😘. А ещё она руки лижет ☺️. Такая милая девочка. Согласилась со мной сотрудничать и почти не хулиганила. Разок плечом увезла, под конец, когда я расслабилась.
Спасибо большое за тренировки!!!
 
Побалуюсь, немного)))
IMG_20220521_092607_3~2.jpg

Если хозяйка дневника будет возражать - уберу))))
 
Вообще не буду 😘
Отлично сегодня порелаксировали на природе с утречка. Я наконец показала тренеру, как мы с Глашей делаем галоп вокруг левад (было время, меня отправляли на галопную часть на плац за "спасительное" ограждение, потому что кобыль у нас любит включить режим "о, круто, скачем!" 😂). Ну как бы никуда мы и не скачем особо... 😇 После галопа, правда, Глашунтий упорно рвется в бой, я прям чувствую, хочется кобыле бежать - но короткими полуодержками мы это дело поправили.

Два момента. Во-первых, несмотря на тренерское "Мы сегодня по лайту", я считаю, это был достаточно важный урок, потому что вне плаца у Глаши больше возможностей, например, вложиться в повод, а я в этот момент теряюсь и принимаю за контакт совсем не это. "Ты понимаешь, что она у тебя убегает? - наставляет тренер. - Это не про контакт, это она вложилась в руку тебе. Давай-ка повнимательнее". И мне - да! - удается настроить движение так, что мы бежим в итоге вроде как вместе.

Или вот еще момент - жестко повисаю на поводе. Круг вокруг левад - он у нас большой, а тренер сидит в таком месте, откуда меня не везде видно. И вот я в рацию слышу: "Расслабь руку!" Аааааа! Всё, совершенно всё мой тренер знает - а самое прикольное, что я рекомендации последовала, и кобыль такая сразу: "О, свободнее стало, вниз опущусь, нестись не буду". То есть в конечном счете, я с сегодняшней езды вынесла чуть ли не больше, чем на "замыленном" плацу - условия поменялись, стала чутче к лошади прислушиваться, и кое-что поняла.

А во-вторых... Ну я ж знаю тренера 🤭 Для меня "по лайту ненапряжно побегать вокруг левад" - это когда никаких заданий и правок, покатались, мозги проветрили и ладно. А тренер... Добрый мой тренер в эту "лайт работу"вставила-таки урок. Но он действительно был лёгок и ненапряжен. А самое главное знаете что? Я теперь прям хочу на плац. Не чтобы показать, что я усвоила (стопудняк к понедельнику всё выветрится, блин), а просто потому что хочу. Эмоциональный подъем и море по колено. Люблю весь мир.
 
Акварель очень удобная, общительная, любимая, добрая лошадка😘. А ещё она руки лижет ☺️
Я всё лелею надежду однажды окончательно разобраться с тем, что "тянуть нельзя", и снова брать Квакуню на тренировки. Пока наше с ней взаимодействие притормозилось - после того, как в манеже, битком набитом всадниками, она меня подхватила. У меня есть панический страх (спасибо Матадору) слететь с неконтролируемого галопа, а до кучи в эти моменты включается рефлекс "тяни за повод" (а мозг отключается вообще, и в этом основная беда), чего с Акварелью делать нельзя категорически, так что в конечном итоге после того эпичного дня я на ней так и не сидела. Просто от греха подальше. Хотя галоп у нее удобнейший, и стартуя, она берет всадника с собой - сиди и получай удовольствие, блин 🤣 И вообще, это та лошадь, на которой у меня получалось левое плечо внутрь 🤭 В общем, я надеюсь однажды научиться и дорасти, да.
А лизун Квакуня знатный, ага. Вообще прикольная девчонка получилась.
 
Тань, спасибо за приглашение, как только, так сразу. Сейчас самый сезон на работе, день работаю, приезжаю домой ночью, день отлеживаюсь дома и так по новой. Очень физически сложно куда-то выехать. Но к лету народ должен потихоньку рассосаться по дачам-отпускам, и будет легче.
 
Мария кстати обычно примерно помнит, сколько мне ложек в чай, потому что я тоже из сахарночайного братства)
Фишка в том, что я чай пью без сахара )) И у меня даже мать родная это запомнить не может.
 
Я один раз прикупила печеньки, а они взяли и оказались с кунжутом в составе. Таким эмпирическим методом мы выяснили, что тому в семье не рады... :)
 
Чё б вам такого рассказать...
Бывает... Бывает, после одного вечера меняется - если не всё, то многое. В разные стороны, иногда - к сожалению, - в худшую. Слушая ответ на свой вопрос, я что-то такое подозревала. Впрочем, я всегда знала, что здесь "мне всё равно, не впервой" на самом деле - неправда. И это всегда грело. Тебя отпустят - с улыбкой на лице и добрым напутствием, - а дальше будут всю жизнь вспоминать... действительно добрыми словами. В глубине души сожалея, что так сложилось.

Однажды у меня был такой человек. Мне было совсем мало лет, а он, намного меня старше, как-то обронил: "Настанет день - и ты уйдешь". Я обещала, что нет - и продержалась 6 лет. Оглядываясь назад - если бы мне тогда, 20-летней девчонке, хватило опыта и смелости (хотя, Господи, откуда? Меня растили тепличным растением), сейчас я была бы замужем за лучшим мужчиной в моей жизни. Впрочем... опыт такой опыт. Лучший мужчина в моей жизни - еще впереди.

К чему я это? Со своих 18 я очень не люблю эту фразу: "Я знаю, однажды ты уйдешь". Оооо, со времен студенчества я упираюсь в нее, говорю принципиальное "Нет" - и даже если случилось мне однажды психануть и почти собрать вещи - "чуть-чуть - не считается". Хотя это наша общая заслуга (и этим я отдельно горжусь и дорожу, потому что в кои-то веки - игра не в одни ворота).

И вот когда случается поднимать довольно "щекотливые" темы, которые вроде как должны задеть, обидеть, вызвать протест... Знаете, я счастлива, что однажды меня научили разговаривать. И если я прошу прямым тестом "Объясни, что это сейчас было?" - это не ради "хлопнуть дверью и уйти", это ради "понять и сделать так, чтобы в дальнейшем такого не повторялось". Потому что это - некомфортно мне (непонимание, что не так). Потому что это - некомфортно второй стороне (неуверенность, адекватно ли отреагирую на замечание?). Поговорить - не значит поссориться. Это важно.

Мораль? Спрашивая, что не так, всегда понимайте, зачем вы это спрашиваете. Чтобы прогнуть свою линию? Или чтобы найти компромисс (а то и вовсе принять позицию второй стороны)?

Однажды мне сказали: "с твоим типом людей (творческая впечатлительная натура) у нас обычно ничего не ладится". Ну, может быть. Только с тех пор я не знаю человека ближе и крепче мне по духу. Однажды, конечно, всё заканчивается, но я хорошо помню тот момент, когда "почти, но... нет". И с тех пор мы даже если срываемся (все - живые), все равно бережем друг друга.

Такая вот история на ночь. Дом - он такой. Однажды - и навсегда.
 
Таня успела уже загореть где-то)))
Красная Пресня, лучший район в Москве, где я жила. Жалко, что не долго длилось это счастье. Но, если спросить меня, куда я хотела бы вернуться, то однозначно сюда!!!)))
 
Сверху