На какой волне плывешь в потоке?)
На волне минимализма

Это довольно сложная для меня комбинация чувств - вроде должно быть разочарование, потому что ожидалось совсем другое, но разочарования нет, потому что в Батыре невозможно разочароваться, даже если очень хочется

Он не пытается быть "как Муса", не пытается произвести впечатление, и Грозный сегодня - это "Я не просто так отказывал тебе в этой поездке". Это скептицизм вперемешку с горьким юмором, там "всё не так", но как-то сквозь ухмылку. "Ты хотела смотреть? Смотри".
Поездка задумывалась еще летом, когда Батыра я знала не так хорошо, как сейчас. И задумывалась она с целью не столько Грозный увидеть, сколько с самим Батыром через него познакомиться. А Батыр тогда возьми да и отдай меня Мусе без всяких объяснений. Я обиделась, но идею не оставила, тем более что Муса подкинул мне вариант, как ее воплотить. Второй заход к Батыру с Грозным был осенью: "А давай ты меня отвезешь?" Иииии... "А давай тебя отвезет Моули?" Ять! Вот тогда я уже не выдержала, тем более что Моули этот... ррррр! Третий заход был с конкретным возмущением: "Дорогой Батыр, если я прошу
тебя, значит, мне нужен там
ты". Мне тогда пообещали, что "Хорошо, я все понял". А дальше - вчера вечером Батыр спрашивал, не передумала ли я. Сегодня утром спрашивал, не хочу ли куда-то еще. Вежливо, без нажима - но...
Поэтому - никаких замков и восторженных историй. Я хотела
увидеть - и я
увидела. И наверно спасибо человеку, что не испортил мне день рождения. Будь это кто-то типа Моули, текст здесь сейчас был бы совсем другой.