В горы ехали без настроения. На меня накатила усталость - мы каждый день куда-то рано утром едем, плюс все эти мои тренировки... Вчера планировали на сегодняшний день театр и ботанический сад, но посмотрели прогноз погоды и решили, что надо ловить окошко, пока оно есть. А я сегодня еще до кучи утром с администратором гостиницы поругалась... Короче фу-фу-фу просто.
А в горах выпал снег. А в горах дуют ветры - такие, что сбивают с ног. А перед нами - тропа, по которой Батыр не ходил 12 лет. И товарищ Борис, вечный энерджайзер: пойдемте туда, а давайте вот так, а что там такое...

И ну вот я не знаю. Взрослые - это постаревшие дети, ей-богу. Два мужика спорят, идти дальше или не идти. И на меня такие: "Таня, ты что думаешь?" А там блин узко, скользко и вообще обрыв. "Давайте повернем!" - радостно выдаю я, и у этих двоих прям облегчение на лицах: не признаешься же, что страшно/некомфортно/назад бы, а тут типа девочка просит повернуть, давайте повернем, и вроде как и гордость не пострадала... Ржу с них, чесслово. Как-то когда один на один, оно не так в глаза бросается. А когда их собирается компания старых друзей (по 20+ лет друг друга знают) - ну мальчишки мальчишками, даром что с бородами!
А завершился день... на катке

Мы проезжали замерзшее озеро, и я всего лишь спросила, есть ли в Ингушетии катки. Ну и глазом моргнуть не успела, как мне организовали коньки и ледовую арену. Культура катания у них, правда, своеобразная - все катаются вразнобой, и напрокат дают только хоккейные коньки. Я-то всю жизнь каталась на фигурных... Но ничо, кружочек по бортику прошлась, дальше разобралась, как баланс у них устроен и норм уже, час откатала. А потом меня еще и ужином накормили, что тоже не каждый день у нас. Так что закончился день сильно в плюсе. На мелочи жизни, в итоге, решила не обращать внимания. И выпросила у Батыра на завтра выходной, мы только в обед скатаемся кой-куда, а так весь день свободен. И он с семьей время проведет, и я блин высплюсь наконец.