Мало времени на тренировки, а научиться хочется...

_Sergey_

Новичок
Народ, что посоветуете? Времени мало, хватает только на 3 тренировки в неделю по 1.5 часа, а начиться хочется. НА что посоветуете делать упор чтобы научиться чувствовать лошадь и ею управлять? :?:
 

Света (nsa77)

Новичок
Я тебе завидую, потому как у меня времени хватает только на одну тренеровку 45 мин.
 

Света (nsa77)

Новичок
Я тебе завидую, потому как у меня времени хватает только на одну тренеровку 45 мин. :(
 

Trof

Moderator
Команда форума
У меня Людмиле хватает терпения на 2 часа каждый день. Правда, к концу начинаются хныкания типа "он не хочет чего-то там делать", "я боюсь (замерзла, устала...)" и т.п. И когда домой приходит - футболку можно выжимать в прямом смысле этого слова :lol: Зато не даром она у меня за два месяца (начиная с нуля 40-летняя тетка) уже галопом ездит и прыгает 30-40 см... (господи, а сколько терпения, равно как и ругани на это было потрачено :shock: )
 

Странник

Новичок
Вам, Сергей, действительно повезло: три полуторачасовых тренировки в неделю - это очень прилично. Думаю, все у Вас будет в порядке. Могу посоветовать лишь набраться терпения :wink:
 
Я занимаюсь 2-3 раза в неделю по 60-80 минут, и тоже много думала, как повысить эффективность. В итоге я завела дневник, куда я после тренировки регулярно записываю свои большие достижения и маленькие победы, полезные замечания тренера, неизвестные мне ранее секреты мастерства. Мне это помогает осмыслить полученный опыт, конечно иногда лень записывать и вспоминать все тонкости тренировки :oops: , но я вижу, что заниматься я стала эффективнее :)

Если кто решит завести дневник, рекомендую фокусироваться на достижениях и на том, к чему вы собственно стремитесь, не записывайте свои ошибки - иначе вы будете прогрессировать в ошибках.
Например: "Я управляю (учусь управлять) лошадью корпусом, когда я далаю поворон налево, я разворачиваю корпус в лево ..."

А не "Сегодня конь опять бегал как трамвай и т.д." :wink:
 

_Sergey_

Новичок
Понял, спасибо... А то я думал что это мало совсем... Правда мне катание на лошади доставляет только удоаольствие и я почти не устаю... За 2 недели научился ездить галопом ну и так самые азы по мелочи... Тренер говорит, что у меня хорошо получается. Но полного понимания с лошадью пока нету... Не подскадите, а какой примерный срок обучения, чтобы освоить начальную школу?
 

Valerie (oiseau12)

Новичок
2 Троф - мне одна "тренер" говорила, что чтобы начать прыгать надо год ездить галопом. А твои ученики уже через 2 месяца прыгают. Так что правельней? Хотя мне кажется у каждого свои темпы усваимости.
 

_Sergey_

Новичок
А бывают именно способности к конному спорту? Если да, то в чём они выражаются?
 

Странник

Новичок
Сергей написал(а):
Правда мне катание на лошади доставляет только удоаольствие и я почти не устаю...

А вот это зря. Значит, что-то у тебя не так с тренировками. После хорошего полуторачасового занятия всадник должен "сползать" с лошади. :shock: Как-никак, а это все-таки спорт!
 

_Sergey_

Новичок
Согласен. Немного болят мышцы ног... Может это потому, что я параллельно занимаюсь волейболом, рукопашным боем и сноубордом? :D
 

Фоб

Новичок
После хорошей тренировки отшагивается не только лошадь ,но и всадник(если еще может полноценно ходить). :? УДАЧИ!
 

partisanka

Новичок
Сергей написал(а):
Но полного понимания с лошадью пока нету... Не подскадите, а какой примерный срок обучения, чтобы освоить начальную школу?

полное понимание с лошадью придет перед самой смертью к лучшим из нас :roll:

а что Вы называете начальной школой?

сижу... ножки болят, ручки болят, спинка болит... и лошади кровавые в глазах... бэээээ
 

_Sergey_

Новичок
Исли чесно, то сам точно сказать не могу. Ну наверное не вываливаться из седла на голопе при поворотах... Выдерживать учебную рысь в течение часа... Заставлять лошадь слушаться безприкословно...
 

_Sergey_

Новичок
В том смысле что заставлять себя понимать лошадь, а уж на тогда будет понимать тебя...
 

Trof

Moderator
Команда форума
Валерия написал(а):
2 Троф - мне одна "тренер" говорила, что чтобы начать прыгать надо год ездить галопом. А твои ученики уже через 2 месяца прыгают. Так что правельней? Хотя мне кажется у каждого свои темпы усваимости.
Валерия, она не прыгает высоты, она прыгает 30 сантиметров с рыси, иногда с галопа, чтобы научиться управлять (читай - держать лошадь и вести ее туда, куда надо) и сидеть. Для того, чтобы прыгнуть 30 см не надо год кататься галопом. За год и без галопа можно выше метра научиться и половину выездки отшлифовать. И усваяемость тут не при чем. Просто важно понять, а не зазубрить.
ЗЫ - а как понять "тренер" (я про кавычки)?
 

Peppii

Новичок
Счастливчик!!!!
У меня есть возможность заниматься раз в неделю по часу :(
Так что, три раза в неделю - это отлично :D
 

BiBigon

Новичок
Ты в одном месте ездишь?

Ты в одном и том же месте ездишь? Или в разных?
За ~ год я обеъздил несколько разных конюшен, хотя основные занятия были на самой первой (постоянной). Тоже считал, что могу отзаниматься 2 часа как ни в чем ни бывало. При полном управлении лошадью и выполнении всех требований тренера. Потом, после перерыва но обед еще и на 3-й час остаться. Были и выезды в область в лес на выходные, где две были по 2,5 часовые прогулки в день прибаленными аллюрами. Ни то, чтобы совсем не уставал, но не сползал это точно. Просто приходилось потом много спать и есть

Не сильно давно предложили мне позаниматься в "выезковой" группе.
"Заманивали" тем, что после часа сползу с лошади.Стоило это раза в 3 дороже, чем я привык до этого. Я решил попробовать. После часа с хвостиком я слез с лошади. Мне больше НЕ хотелось ездить. До сполз еще далеко, но тот факт, что не было желания остаться на второй час говорил мне о многом. Может чуть порезвее лошадь шла... Но на самом деле imho так получилось из-за того, что тренер постоянно не давала расслабится (если не считать 2-х маленьких перерывчиков, один из которых я честно посвятил "зарядке", а второй именно отдыхал, собиралст с силами, а не "ковырял" в носу на шагу). Все время были команды, причем очень часто групповые, т.е. приходилось следить не только за тем как сам делаешь элемент, но и за тем, чтобы других не обогнать/отстать. В общем словами трудно объяснить. Вроде по отдельности шаг, галоп и пируэт на шагу ничего сложного не представляют, но вот под конец занятия, проскакав изрядно на галопе следует команда ШАГ, а потом пируэт... Делаешь, корячишся, но для меня пока непросто.
То есть тренировка идет не только всадника и лошади, но и взаимодействия с другими лошадями и всадниками, а также развитие пространтсвеннго мышления. Причем все время надо быть очень собранным и контролировать ситуацию. В общем думать о том, что делаешь и где при этом находятся остальные.

Да, стараюсь ездить по 3 раза в неделю... в сумме где-то часов 4-5,5 получается.
 

_Sergey_

Новичок
Я то занимаюсь в одной конюшне и в неделю тоже гдето 4-5.5 часов получается. Но занимаюсь совсем недавно. Теперь занятия немного изменились и сейчас катаемся в группе из 3х человек. Стало тяжелее, но в тоже время интереснее. Но пока проблемы в высылкой лошади. Не особо хорошо получается, толи лошадь капризничает. А что посоветуете, чтоб научиться правильно высылать лошадь? :roll: Мне постоянно предлагают хлыст, но мне не нравиться с ним ездить, да и лошади тоже :wink:
 
Сверху