Мамка! давай вкусняшек или уходи!!! :О(

PANTERA (panteris)

Новичок
Нда... получила я от своей сегодня :( решила заехать и с живностями своими просто повидаться. время было позднее, да и сил отрабатывать кобылу нет, болею :cry:
толкнет или дернет-свалюсь. Жеребенок ко мне подошел и полизал, мы с ним пообнимались. после чего я в него залила подкормку, и он обиделся. ну это как всегда, подкормка не очень вкусная :lol:
а к самой кобыле я идти не хотела, потому что не успела по дороге купить сахару и яблок да и не на что было :oops:,
с Эквироса возвращались... потом чувствую помру если не поглажу Наглый Нос.
и сунулась к ней туда, где она гуляла. кобыла загугукала и начала рыть землю. мол давай вкусняшек!
"нету, говорю, вкусняшек... просто зашла повидаться..." и тянусь гладить. ага... тут же уши прижала и зубами щелкать :О(
я плюнула и пошла обратно. как она разгуделась и забегала... :twisted:

конечно, я сама виновата. приходила и сразу к ней, яблоко дать или морковку. разбаловала...
и что делать то теперь а? :(
 

Ночка

Новичок
У моей знакомой такая же проблема... и тоже кобыла после родов, правда, жеребёнку уже 4 месяца...

Может, тебе стоит заново начать завоёвывать её доверие, без вкусняшек? Поощрять голосом или поглаживанием там, где ей больше всего нравится. Когда я свою Ночь брала, она не реагировала на поощрение без вкусностей, а теперь всё изменилось: редко в работе я хвалю её при помощи нямок, обычно она их получает после работы, в деннике, как само собой разумееющееся. И перед тед тем, как мы начинаем чиститься-седлаться. Хвалю я теперь её похлопыванием руки по шее, почёсыванием морды, лобика, говоря что-то ласковое. Как ни странно, это проще! Мне и самой нравится, что я её не "покупаю" за вкусняшки.
Насколько я поняла по твоему дневнику, ты (перед тем, как заболеть) уже начала работать немного под верхом? Вот приплюсуй к этому и начало работы без вкусностей))) Тебе и самой понравится, что кобыла не будет "покупаться", перестанет щёлкать зубами при отсутствии сухариков-яблочек и просто радоваться тебе. На это потребуется время, но оно того стоит :wink:
От всего сердца желаю тебе удачи)))
 

PANTERA (panteris)

Новичок
я так обиделась на нее! хнык :(
я ее не покупаю... я хотела ей привозить витамины! пару кг яблок или моркови в день. просто сперва давала ей 2-3 яблочка сразу как видела, а остальное когда уходила высыпала в кормушку.

Ночка
да, так и буду теперь делать... хочешь как лучше а получаешь...
:cry:
 

Ночка

Новичок
Пантер, не расстраивайся, с кем не бывает. Конечно, ты её не покупала, я так образно выразилась. Лошади - они ж как дети, их избаловать проще простого, день-два, и они уже на шее сидят у хозяина, с комфортом свесив копыта. Я раньше Ночке тоже так "деликатесы" давала, а ещё и в работе за хорошести поощряла то яблочком, то сахарком. Хочется же лошадку побаловать, вкусненького дать! В итоге она зажралась и стала исключительно покупаться. Для меня тоже было новостью поведение: "Так... пришла... чего принесла? Ничего?!! Ну и вали отседова тогда, мне и без тебя хорошо!". Яркий пример: заходила с уздечкой, Ночь поворачивалась попой. Только я говорила "на" и вынимала яблоко или сухарик, попа убиралась и появлялась морда. Снизошла, типа. Я-то одно время руками разводила и расстраивалась. А потом выработала тактику... теперь витамины у нас - только витамины :) А поощрения к ним отношения не имеют. И я тоже не имею :D
 

Ночка

Новичок
Вот, а ещё хотела добавить: терпение и труд всё перетрут :) Судя по твоему дневнику, и того, и другого у тебя хватает :) Так что я в тебе не сомневаюсь :wink:
 

PANTERA (panteris)

Новичок
а витамины когда давать? напоследок в кормушку?
вообще у нее подкормки хорошие... но ведь сочные плоды тоже нужны (жалобно)
 

Ночка

Новичок
Конечно, сочные плоды просто необходимы :) У меня у самой внутри постоянно жалобно ноет тонкий голосок: "Лоша-а-адку жа-а-алко!", и я тащу в конюшню пакеты моркови и яблок... я даю либо перед седловкой и чисткой, либо после: поседлались, яблочко поулчила, пошли кататься/работать. А после работы: расседлала, ноги замыла, туда-сюда походила: витаминчики пожалуйте. Может, оно и неправильно и кто-то меня осудит, что я так делаю... не знаю... :roll: Мне такая тактика помогла. Кобыла меня теперь ценит больше всяких нямок :) И когда я в денник захожу без вкусностей, интереса ко мне от этого не теряет :)
 

Lina

Активист
Зарка тоже была избалованая до неприличия :evil: Только зайдёшь, так сразу по карманам лазить, в руки носом тыркаться, хрюкать...А потом раз ничего нет, то её типо тоже нет...Ну чес слово надоели эти её наглости :evil: Я прост в наглую приходила без угощения, но вместо этого всё время чесала её, где она любит! Что такое угощения? Мы уже и не помним)))
 

Himera2004

Новичок
Надобно воспитывать силу воли... И не давать, когда просит :cry: Даже если очень просит... Делать другие приятные вещи и вообще заниматься с лошадью как обычно. А вот попытки куснуть пресечь! :evil: С едой или без, а маму надо уважать!
 
Сверху