Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Re: Заходите к нам на огонёк.Пела скрипка ласково и так нежно.

В смысле работы связанной с лошадьми:) Нет,я пока не достигла того уровня просвещения,когда достаточно силы мысли про лошадей и я абсолютно счастлива.
Я вообще,по жизни люблю "париться".Сейчас нашла повод,когда можно ночей не спать :) Вчера ночью обдумываю планы на сегодня и тут проплывает мысль,такая казалось бы незначительная в сравнении с лошадью,я забыла купить детям книги и тетради в школе!Меня просто током ударило.Как я могла?Элементарно :mrgreen: Сегодня отметилась в школе,у нас учёба начинается в пятницу,так два часа сидела подписывала каждый школьный предмет поимённо.Всё равно сколько со списком из офиса не покупала,оказалось что планшет забыла.
Я бы хотела стать адептом позитивного мышления.Начинаю прямо сейчас.Наткунлась на Тьюбе на песню Преснякова мл,Туман.Не могу наслушаться,так нравится :) Здесь по ссылке вместе с группой Премьер Министр.Как же давно я не была на концертах русских исполнителей.Последними были Би2,выступали вместе с симфоническим оркестром.Воспоминания самые светлые,чувства самые лиричные:)
http://www.youtube.com/embed/4lYGMoAT ... re=related

Hanny написал(а):
В смысле работы связанной с лошадьми
Так и я об ней :mrgreen: Не работаю я их, мне лень :oops: Летом было пекло, а сейчас не могу собраться. Вот прошлись сегодня по ближним полям с Фроськой, позитивно, без особых психов (ты читала в дневнике про наши тараканы?).
Hanny написал(а):
Нет,я пока не достигла того уровня просвещения,когда достаточно силы мысли про лошадей и я абсолютно счастлива.
А этот уровень приходит сам собой, как только твои лошади оказываются круглые сутки в поле зрения, на приусадебном участке :lol: И ездить уже не хочется, просто посмотреть - тем и счастлив :D

Да,читала про кобылу.Мне про мелкгого очень интересно,как он растёт :)
Вик,я ненормальная,вчером помчалась на конюшню.Надо было заплатить за праздничный вечер в пятницу.Это,конечно предлог.г
Главное было на Валика взглянуть,не хочу расставаться с таким тяжёлым чувством на душе.Инициатива наказуема,это же так ясно :mrgreen: Попалась на глаза тренеру,она с порога-завтра в 10.30 эксурсия пробная на Уайлде,я бы хотела видеть тебя с нами,на школьной лошади.Больше для твоего комфорта и успокоения :lol: Так что завтра иду на эксурсию,заодно со стороны буду наблюдать своего.

Hanny написал(а):
эксурсия пробная на Уайлде
Это как? На твоей личной лошади? Они тебе за это скидку за постой сделали? А что за экскурсия?

Так это и было в планах.У нас же в пятницу всеконюшенная эксурсия:) Тренер едит на моей лошади,с ней на второй другая тренер,а я просто в компанию подвязалась.Он раньше эту дорогу не видел,я же не могу первый раз сама на нём ехать.Пусть даже большой группой.Поэтому всё нормально:)

А что за экскурсия? Едут все желающие или это добровольно-принудительное мероприятие? Ехать далеко?
На счет тренировок. Незнаю как у вас, но я , например, занимаюсь, в большинстве, вечером, когда народу уже очень мало, или вовсе сего нет. И тренер (моя подруга) стоит и уделяет время только мне.
Как-то так вышло. что мой Техас когда один в манеже, более спокойно работает, нежели когда в манеже много лошадей. А если, не дай Бог, еще и незнакомая лошадь появится. Все. Уши жмет и демонстративно показывает что она ему не приятна.

Texs
Это праздник,по случаю окончания лета :DВ пятницу все кто являются членами клуба уходят встречать закат в горы на лошадях,потом на большом плацу барбекью,игры,какие-нибудь конкурсы и вино/пиво.Сегодня пробный тест моей лошади на этом маршруте.
Я хожу заниматья по утрам.В группе обычно 3-4 человека.Мне нравится группа и лошадь спокойная,другие с толку не сбивают его.

Сегодня семейное победило личное.Я осталась дома,не поехала на конюшню.Завтра у детей школа,решила остаться с ними дома,пресмотреть ещё раз все вещи,задания летние.Конечно,дочка не доделала :lol: Сейчас пишет ревью на вторую книгу,которую читала летом.Читала из серии "Ужасная история",про Египет.
Днём позвонила узнать как прошла экусурсия пробная на Валике,тренер была занята,мне в офисе отвечали.Детали завтра,резюме-не готов пока.Странно,я даже не удивляюсь :mrgreen:

Класс! Праздники это здорово. Я лично очень люблю всякие такие шашлычки на природе.
Выставляй фото с праздника. ну и рассказ , само собой.

Завтра сделаю обязательно!У меня ещё и детки мои поедут,они от пони клуба будут,своими маленькими группками ехать :lol:

Привет! возьмете меня в компанию? очень интересно было читать о вашем выборе. я вот тоже поехала за гнедой возрастной кобылой, а уехала с 3-х летним рыжим жеребцом, и уже 3 года ни о чем не жалею.

Pozitiv
Конечно,добро пожаловать!Спасибо,что читаешь :) И как это вообще возможно,следовать плану покупки?Я завела вначале поиска такую тему,многие истории как раз о том,что выбор пал в конце не на ту лошадь,которую чётко себе представляли вначале поиска.

Я узнала, в чём причина неготовности Валика к эксурсиям.Он же бывший прыгун :mrgreen: Всё что на пути-только покажите ему,махнёт под 140!А чего такого?Свой лимит он знает :mrgreen: У нас за конюшней маленькая тропинка,это и есть начало эксурсионного маршрута,но чтобы выйти на эту тропинку,надо преодолеть весьма глубокий и крутой спуск и резкий подъём.Это речка,но летом она высыхает.В ширину примерно метр или чуть меньше,но глубина полтора.Все школьные лошади сто раз ходившие этим путём спокойно спускаются и поднимаются на шагу.Этот же,спортсмен, :lol: потоптался на месте и потом резко сиганул через.Тренер сказала,что она у него на шее висела,хотя ожидала нечто подобное,но то как он стартанул и пролетел дальше чем сама ширина обрыва-это высший пилотаж.
Такие вещи он раза три проделала по пути.В течении часа,неплохой показатель.Ещё сходит раза три и я смогу сама на него уже садиться на прогулках.Просто надо его приучить,пусть посмотрит на других лошадей,которые не прыгают,а ходят :) Я смеялась,спросила у тренера-она насладилась прыжками на природе.Она тоже посмеялась,сказала,что у него хорошая крепая шея,удобно держаться.
А тренировка сегодня была отличная!Валик делал галоп спокойно,не налегал на повод,тело не выгибал пытаясь удрать в другую сторону.Мы делали рысь навстречу с другой лошадью,она по внутреннему кругу,мы по внешнему.Первая встреча прошла крысой от нас :) вторая встреча на пересечении уже спокойнее и третий раз он уже не реагировал совершенно!Какой же умненький мальчик,Валичка.Делали круги на разных концах плаца и тоже встречались в одной точке.Мне ещё понравилось упражнение на ...*не могу подобрать русское слово!* транзакция,перевод наверно так.Да,точно перевод из одного аллюра в другой.Нет!Я вспомнила!Смена аллюра :mrgreen: Маленький круг рысью,второй такого же размера галопом и так два раза каждым аллюром,закончить большим кругом рысью.Прекрасное занятие,так уже со второго круга лошадь чувствует тебя хорошо,тело слушает,проблем с переходами нет.Самое классно,конечно под конец.Прыгали.
Если можно это так назвать на рыси,по квадрату,перед одним углом стояла жердь на ножках.Мой так обрадывался :lol: После перепрыжки в галопчик хотел пойти,но я приостановила.Первая лошадь школьная и вечно спит,он ногами зацеплял жердь часто,а мой красиво так летел.Мне так хочется думать,что красиво :) Я была просто хорошим пассажиром.Для первых занятий это тоже важно,не мешать лошади самой расчитывать.Так что была первая полноценная теория,как надо управлять своим телом,лошадью,когда прыгаешь.Я раньше прыгала,когда лошадей смотрела,но это было больше чисто инстинктивно,я после не понимала как я это сделала.Не упала и то хорошо.Сейчас же каждое слово ловлю,а сама в седле ёрзать начинаю,пробую то раскрыть бёдра,то сомнкуть и дать ногами снизу посыл к прыжку.Короче,я вдохновленна!Особых целей не буду перед собой ставить,но базовые вещи хочу знать и уметь выполнять :)

Hanny написал(а):
Просто надо его приучить,пусть посмотрит на других лошадей,которые не прыгают,а ходят
В руках переводите, на достаточно коротком чембуре и потихоньку, быстрее научится.
Hanny написал(а):
.Короче,я вдохновленна!Особых целей не буду перед собой ставить,но базовые вещи хочу знать и уметь выполнять
Как приятно читать такое :D Вы нашли друг друга.
А новые фоточки будут? Попроси хоть мужа сфоткать твою тренировку.

Чукчина дочка написал(а):
А новые фоточки будут? Попроси хоть мужа сфоткать твою тренировку.
Будут.Только не тренировка,муж занят и крайне редко появляться на конюшне,это прямо собитие должно быть,чтоб его туда вытащить.
Вчера чувства были острее,но я уже переспав ночь с впечатлениями после эксурсии буду сейчас писать.Та лошадь,которую мне по телефону назвали утром,оказалась под попой одной незнакомой дамы.Что сказать?Я конечно,не ожидала такого резкого хода в обмене лошадьми.Читаю список-я на Рокси!Про неё ниже.Мне чуть плохо там не стало на месте.На той же лошади,которую я ждала,скромно подпись "семья такая-то".Оказалось,что это совершенно левые люди,пришли семьёй по совету каки-то друзей/друзей.Значит их на неё поочерёдно и сажали,а мне дали самую идиотку!Со словами,не волнуйся,никаких советов,она хорошо себя ведёт на эксурсиях,слушает,следует за всеми спокойно.
Тут наше фото с Рокси.Кобыла 21 года,по виду хорошо сохранившаяся.У неё совершенно летом нет гривы,вычёсывает и поэтому стригут.Хвост такой же,три пера образно,высокая,поджарая и всем видом кобылистая.

Почему идиотка.Не идиотка,это я в сердцах так её назвала.Сложная и опять же таки-кобилистая.Не перехитришь её!Есть у неё особенность,она если чуть давление на рот ощутила,будет потом в течении получаса бошку вниз тянуть,резко,низко и силищу прикладывает так,что спина болит не только руки.Вчера она выкинула эту ерунду,я как знала перчатки надела,сегодня мозоли!Это же ненормально.Вторая её особенность,жрачка.Я уже ненавижу эти чёртовы бобы,которые как наркотик на лошадей действуют.Она жрать вздумает,никак не выслать!Ноги все отбила себе,столько усилий никогда не прикладывала.Так и ехали большую часть пути,то голову резко вниз рванёт,то жрать остановится.На обратном пути,когда мы цепочкой из 15 лошадей разворачивались,эта кобыла сама не слушая никакие команды поворачивает,зараза,задом пятится и пристраивается второй по дороге домой.Я не столько испугалась что я свалюсь от её движений задом и боком,как то,что она помчится домой первая,обгоняя ведущую лошадь.Меня потом тренер наша ведущая лошадей наставляла,отдать полностью повод,если упирается носом в хвост первой лошади с намерением обогнать,ногами и поводом с одной стороны её повернуть так,чтоб глазом была у хвоста.Мучение,одним словом,а не прогулка.Конечно,я ничего не фотографировала.
Слезая с неё порадовалась,что всё закончилось :mrgreen: порадовалась,что я счастливая владелица прекрасной лошади.Лучше Валички нет и не будет лошади у меня.С другой стороны я тоже расту в своём мастерстве чайника.Рокси дают хорошо ездящим людям.Она на плацу тоже вредничает,но тем не менее я почувствовала какая у неё мягкая учебная рысть.Думаю,что галоп тоже удобный.На Валике я постоянно его придерживаю,чтоб медленно и ноги не выкидывал на рыси бежал.Тогда можно без стремян на учебной ехать.Рокси же отлично работает спиной,не вибивает из седла.Хотя она и вредина.
А это Валик.Некоторые фото обрезанны,но как уже получилось.Не модели мы :) Какая же у него красивая линия шеи.Крутая,высокая и эти прекрасные уши!

А здесь уже видны разительные перемены в его внешнем виде.Бока не обвисшие,рёбра не торчат.Шерсть блестит и новая лошадь :) У него около глаз начали волосинки расти!Было же всё вытерто.

Поменяла название.Я же живу на Средиземноморье.Медитерраниан:)

Это прогулка пешком:) Вид с горы на гавань.

А это новая яхта на муринге,я обалдела!Всё из аллюминия и ни названия,ни цифр,вообще нет опознавательных знаков.Роскошная машина :)

Я совсем без царя в голове :mrgreen: Благословенный понедельник!Конюшня!Пока готовила Валика подумалось мне,а не прыгнуть ли нам на рыси сегодня через палку лежащую на земле?Тем более он плавненько так прыгает,и уж тем более на рыси.Пока разминались,шагом,рысью и немного галопа я чувствую,что правое стремя короче левого.Остановила его на шагу,начинаю поправлять высоту путлища и тут Валик решил пора подкрепиться начал есть траву за забором.Я не мгоу его потянуть,я же занята с отчётом дырок :mrgreen: Потом сам от травы отцепился,почувствовал как я уверенно села попой в седло.
Ну что,палка лежала на песке,высоты там не было никакой.Мне надо было круги скорее всего сокращать,а я его по прямой выслала и он так резво понёсся :lol: Не переступая,а прыгая через какие-то 5 см.Так я прыгала самостоятельно и смеялась,такой адреналин!Такое счастье,но оно было не долгим.После решила попробывать на галопе через палку метнуться,но я же сижу так себе,уверенной посадки нет,я держусь в момент толчка от земли,за гриву.На галопе пришлось держаться за седло.Натянула всё же сильно повод и он начал его вырывать,головой мотает,я в седле сижу из стороны в сторону ёрзаю :) Но ничего,справилась,повод отдала и потом корпусом его притомозила.
Так что я через это сумасшествие поняла одну вещь-растёт моя уверенность.Думала,что это со мной не возможно,с кем-то другим,такое счастье не для меня :) И ещё заметила,поняла,что Валичке нравится прыгать,он так ритмично бежал,с такой хорошей скоростью,ну и может глупость,но я почувствовала как он тоже счастлив.А что :mrgreen: ногу пролечили,зубы подпилили,ест он хорошо,места в боксе достаточно и он получает мою любовь:) что ещё для счастья лошади надо?

Весь день :) Выводят гулять после завтрака,а он кажется в 7.30.Если я езжу,то забираю на часа полтора в 9.30.Обед на улице.Вечером ужин в 8.30 и около восьми домой заводят.Это нормально?Для мерина? :mrgreen: Это у тебя семья,мальчик и девочка :D

Сегодня слышала как он первый раз гугукал.Я за углом сижу на скамейке,морковь режу и чеснок туда мелко,вроде как натуральная защита от мух.Он меня не видит,но зовёт :) Я забыла фото сделать,я же ему сделала гриву резинками на один бок,начинает расти та часть,что ближе к холке и как-то кустами и торчит в разные стороны.С причёской он получше выглядит.
И по поводу чеснока.Купила гранулы в магазине,сказали лучше чем порошок т.к. пока его сыпят и дозируют,он как пыль разлетается.Осталось купить бутыль масла подсолнечного,это же целая проблема.Если бы оливкового :) Вот,сделала фото гранул,фирма Зальди.Кто-нибудь в курсе,это хорошая фирма?Про сёдла я знаю,а вот о продуктамх нет.Ну и закончился кондиционер для гривы и хвоста.Мне на год хватило на кобылу,а у неё хвост и грива по объёму вполне приличные.

Видела у других какие-то английские спреи,грива/хвост.Нашла один сайт американский,там такая же продукция для людей :mrgreen: Я пока не готова этим на свои волосы пользоваться.
http://store.goldenmartbeautysupply.com/mane.html

Сверху