Мегоэзофагус (ахалазия) у жеребенка

Anastasia73

Участник
может кто-то сталкивался с подобным заболеванием.В кратце-это временный паралич пищевода-происходит застой пищи в пищеводе,позывы к рвоте, иногда рвота.Выявили в результате контрастного рентгена.Спустя пару месяцев после первого раза все повторилось.Сняли приступ дексафортом.Сейчас вертикальная диета, кормление частое и по чуть-чуть.В остальном жизнерадостный жеребчик.Какие перспективы в дальнейшем? Раститься, как хоббик.Порода арабская, возраст 1 год

Разве у лошадей есть рвотный рефлекс? Всегда была уверена, что нет.

сохранилось только УЗИ, рентген на флэшку не сбрасывался, а диска не было(
Рвота у лошадей-это не как у собак, а просто истекания через нос и рот при опускании головы.Но при этом идут спазмирующие движения в шейном отделе-вроде как хочет сглотнуть, но не получается.Глаза сразу становятся замутненными.
Прогнозы неблагоприятные, но все же может были случаи выздоровления.все-таки организм молодой.
Мы стараемся изо всех сил.
Узи могу попросить, чтоб переслали. Первый приступ был еще у заводчика.

У вас в Белоруссии вроде не плохая клиника присылайте хоть УЗИ надо выяснить конкретно это он или нет . Что то вам из медикаментов назначили ?

он в клинике и был неделю, только спустя 4 дня смогли поставить диагноз, сперва ставили отек легкого.Потом я выслала барий для рентгена.пришли к выводу, что паралич.особо ничего не делали-физ раствор, глюкоза, гормон, витамины для троеборных лошадей какие-то хорошие.
Приступы дальнейшие не прогнозировали( Когда случился-посоветовали дексафорт, Помог.Но ведь это не выход(
Попрошу УЗИ и вышлю.Сюда?
дело в том, что в Минске уже его осматривали при клинической картине-не думали, что выживет.

Операцию предлагали ? Или что то из препаратов ? У собак часто бывает но кормить вертикальноэто ну совсем противоестественное для лошади хоть и необходимое в данном случае мераприятие . Гастроскопию они делали ?

операцию лошадям и в России не делали по этому заболеванию. на сколько мне известно.
вот сейчас посоветовали церукал при позывах на рвоту.Но это врач из России.
"Противоестественно"-это уже не про нас.все серьезно(Прогнозы по всем ответам плохие в будущемПро гастроскопию спрошу

Спросите вот ещё что возможно у них есть лапараскопическое оборудование и они бы смогли провести фундопликацию или миотомию на усмотрение врача ?

Церукал это не плохо там страдает ещё и слизистая пищевода я бы добавила что-нибудь от смекты до альмагеля

Вам бы Квамател поколоть так глядя на фото он кг 110 ~ 120 весит тогда по одному флакона 2 раза в день недели две потом можно будет перейти на таблетки !!!!

никаких больше терапий сделать нельзя(Конь у меня за 300 км от клиники.
Гастроскопию делали, все идеально.
Сколько смекты или алмагеля?В период приступов давать?как долго?

Да прим. так он и весит)Какая дозировка Кваматела? Это вет препарат?
И огромное спасибо за советы, мне очень важно его вытянуть, уж очень человечный дитеныш.
А Вы встречались с подобным?

Человеческую дозировку альмагеля мл 25 пищевод длинный смекту 1 пакет . Квамател человеческий препарат колоть по 1 флакона там 20 мг медленно 2 раза в день пока не прекратятся приступы . Имеет смысл перевести на корм для лошадей с проблемами ЖКТ .

скорей всего квамател нам не нужен.У него пища скапливается не из желудка, а наоборот не может туда поступить при проедании.

У собак часто у нас это оперируруют и все окей . Но это собаки . да может ему имеет смысл миску и рептух с сеном высоко повесить.

Квамател снимите воспаление со слизистой пищевода она туда не попадает потому что идёт сторон перестальтики а когда он голову в низ опускает идёт рефлюкс .

Сверху