менять берейтора?

PANTERA (panteris)

Новичок
приплыли... наконец-то стало мне получше и я поехала на Крысене в лес. и... чудом вернулась обратно :shock: кобыла носит! вкладывается в повод и летит! скрутить мне ее удается не сразу...
раньше я спокойно ездила в лес (летом). мы ездили галопом без проблем и так не ломились!
кто виноват и что делать? за 3 месяца лошадь не узнать, в плохом смысле :(

я так поняла, что всё время, которое ты не ездила в лес, ездил берейтор?если да-то думаю, что лошадь стала носить именно по ошибке берейтора(или любого другого человека, который ездил на лошади в лесу).
ИМХО, я бы такой "работы" не оценила, тк от привычки вцепляться в трензель зубами и нестись придётся избавляться.. :?

Киска Софи написал(а):
ИМХО, я бы такой "работы" не оценила, тк от привычки вцепляться в трензель зубами и нестись придётся избавляться.. :?
а думаете, наоборот быть не может? т.е. берейтор нормально работал, тут пришел хозяин и дернул за зуб?

ага... т.е. берейтор работал нормально а тут села эта...
ну так что я могу могу сказать. это МОЯ лошадь, я за нее плачу немаленькие деньги и она должна понимать мой плохой французский.
и потом "летом лошадь не носила", хотя на ней верхом опять же была ЭТА (т.е. я)

берейтор в первую очередь должен работать коня на послушание! опровергните...
а если ко мне приедет подруга и попросит лошадку? хоронить ее потом?
в дневнике Марии и Дарла я читала что берейтор Дарла в первую очередь работает на послушание!
конечно здорово что под берейтором конь шелковый, но вот переехали мы на другую конюшню... и что? лошадь реально опасна! вынесет на людей, под машины... стрелять ее? или на мясо?
вобщем я в шоке.

PANTERA, не зная ни вас, ни вашей лошади, ни вашего берейтора - какие мы можем дать вам советы? первый пост совершенно ситуацию не конкретизирует, согласитесь.
я же не говорю, что вы виноваты, правда? ;). Просто однобокая оценка ситуации - да мол, стопудово виноват берейтор - вряд ли может быть единственно верной. (опять же мое мнение возникло потому, что я не знаю, кто берейтор, какие у него обязанности перед вами и пр.)

Знаете, я конечно не специалист, занимаюсь ВЕ только год, но есть предположение. Может быть все дело в том, что лошадка несколько дней "постояла" и теперь просто выплескивает что накипело? Сколько ей лет? Моя 4-х летка, например, даже если сутки-двое постоит - потом так носит... "Держите меня семеро"! :shock: Даже не знаю какую часть своего веса мне в руки кладет! Потом пар выпустит - и нормально. :)

Я согласна с Пантерой, что берейтор получает деньги за то чтобы хозяин сел и поехал. И его не должны волновать заморочки лошади. Если хозяин платит бабки , то берейтор должен позаботиться чтобы лошадь была в работе и ей не нужно было выпускать пар. У меня были заморочки такого плана, что подо мнйо мой Бух не тянул, неделю я не поездила - он шагом в сторону дома не идет, свечит козлит ломится. А при седловке он от меня шарахался. На следующий день я узнала что его лечили лопатотерапией. Веселуха. В общем то сейчас таких заморочек нет. Да кстати еще может зависеть от работы берейтора, если например лошадь привыкла в этом месте всегда идти галопом, то сначала она не поймет что сейчас этого делать не нужно. Я не говорю что это правильно, но так тоже бывает.

Менять однозначно.
Ну я понимаю-застоялась лошадь, да?а почему, если у неё есть берейтор?-такого "застоя"(при наличии берейтора)в принципе быть не должно.

Вряд ли тут можно так однозначно отвечать. А как лошадь стала вести себя на плацу? Как она управляется, что умеет? И вот интересно, как же Вы берейтора выбирали для своей лошади? И какую задачу ему ставили?

"Я согласна с Пантерой, что берейтор получает деньги за то чтобы хозяин сел и поехал. И его не должны волновать заморочки лошади. Если хозяин платит бабки , то берейтор должен позаботиться чтобы кабыляка была в работе и ей не нужно было выпускать пар."
- "заморочки" лошади и "невыпущенный пар" - это вообще-то несколько разные вещи. И даже оплата супер-пупер берейтору вовсе не гарантирует волшебное избавление от всех тараканов в следующие же 5 минут, следовало бы знать такие простые вещи.

PANTERA, а может все гораздо проще.
Просто лошадь не регулярно работает, вот и стала таскать.
Ты можешь узнать у доверенного лица на конюшне о том как твоя лошадь работала последние 2-3 месяца.

А может быть была допущена одна маленькая ошибка и потом не исправлена .... вот и всё....у лошади в голве мыкнуло...а лучше последуйте совету Щётки :P а то знайте "не пойман,не вор" в вашем случае вы же не видели работы берейтора,может кто другой сидел...

to Nick

Тут говорится о том что лошадь вполне адекватная начала таскатьпо лесу, то есть у нее изначально не было тараканов да и сейчас еще вопрос называть таскание по лесу или нет тараканами. Но если называть, то они странно совпали с работой берейтора.
По-поводу выпустить пар - если берейтор есть, то что входит в его работу ? На мой взгляд в работу берейтора входит поддержание лошади в физической форме. Ежедневная работа лошади ( или какая договоренность) подразумевает что у лошади нет потребности выпустить пар.И если не за отработку лошади, за что платит берейтору хозяин ? Может так за красивые глахки. И Ник если ты прочитаешь пост пантеры то поймешь что там исправлять то берейтору ничего не надо было, надо просто держать в тренинге. Причем в таком тренинге чтобы мог ездить хозяин, ведь именно его лошадь. И откуда такое высокомерие следовало бы знать ? Читай внимательно посты !!!

2 spider_rider

я, в отличие от некоторых, читаю внимательно.
в данном случае - вопрос состоит в том, что входило в обязанности берейтора когда с ним договаривались о работе, что изменилось с начала работы берейтором. Выгул лошадки под верхом без каком-либо особой работы - это не задача берейтора. Берейтор должен УЧИТЬ лошадь, а не просто ее выгуливать. Потому и последовал резонный вопрос - чему ее берейтор научил? И так как ситуация судя по вопросу выяснилась не 5 минут назад - как человек нанимал берейтора? И были ли доволен его работой раньше? А еще следует учесть, что некоторые лошади "проверяют" всадника - и под неопытным делают такое, о чем под опытным всадником у них даже мыслей не возникнет, или если возникнут - они очень быстро пропадут.

PANTERA написал(а):
берейтор в первую очередь должен работать коня на послушание! опровергните...
а если ко мне приедет подруга и попросит лошадку? хоронить ее потом?
в дневнике Марии и Дарла я читала что берейтор Дарла в первую очередь работает на послушание!
конечно здорово что под берейтором конь шелковый, но вот переехали мы на другую конюшню... и что? лошадь реально опасна! вынесет на людей, под машины... стрелять ее? или на мясо?
вобщем я в шоке.

то есть все-таки под берейтором конь шелковый? тогда, мне кажется, проблему надо искать в себе.
а берейтор должен работать коня так, как Вы с ним договорились - и если Вы например договорились что Вам выездят лошадь на Малый Приз - это совсем не подразумевает того что эта лошадь должна идеально слушаться любого кто на нее сядет, и если лошадь под берейтором будет его бежать, а под Вами - нет - задача берейтора все равно будет выполнена, а почему она под берейтором бежит а под Вами нет - это уже совсем другая история.
по-моему, так.

Nick, а зачем спрашивается нужен такой берейтер, который может сделать лошадь - но под себя, я не под клиента? Это, пардон, отсутствие профессионализма работника, а не проблема владельца. Я понимаю, если бы наняли работать лошадь под продажу - наработал/показал/продали. В обсуждаемом случае работника нанимали именно для того, чтобы зверюшка была готова катать вполне конкретную попу. Или - для чего?

я про что и говорю - какова была задача берейтора в данном конкретном случае - мы не знаем, и давать однозначный ответ, не имея необходимой для этого информации - по-моему, нельзя.

PANTERA написал(а):
приплыли... наконец-то стало мне получше и я поехала на Крысене в лес. и... чудом вернулась обратно :shock: кобыла носит! вкладывается в повод и летит! скрутить мне ее удается не сразу...
раньше я спокойно ездила в лес (летом). мы ездили галопом без проблем и так не ломились!
кто виноват и что делать? за 3 месяца лошадь не узнать, в плохом смысле :(

Nick, а разве не ясно, для чего именно нанимали?

Уже интересно, до чего дело дошло?как отношения "Пантера-лошадь", "лошадь-берейтор", "Берейтор-Пантера"?

Как?

Сверху