Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я же говорила о профессии, о росте. Сейчас-то я уже о пенсии больше задумываюсь😁
Так что мне остается только читать сборники работ:D
Кстати, раньше в зоопарках не было такой вакансии , как, например, дрессировщик. Очень интересная работа.
И вообще зоопарки раньше были фуфу. Сейчас многое изменилось.

Карьерный рост не зависит от возраста. Главный ресурс- это здоровье. Если позволяет- можно в любом возрасте добиваться целей. Если нет, то и в 20 ничего не получится.

Карьерный рост не зависит от возраста. Главный ресурс- это здоровье. Если позволяет- можно в любом возрасте добиваться целей. Если нет, то и в 20 ничего не получится.
Да, в молодости гораздо проще и легче учиться, можно было сутками не спать и организм прекрасно справлялся с нагрузкой. Сейчас попробуй не поспи)))) нифига потом башка не соображает.
Кроме здоровья сейчас ещё и обязательства не всегда позволяют добиваться своих целей, есть же дети/родители/партнеры, не всегда можно сказать семье: «так, я сейчас не работаю, я уезжаю в другой регион учиться и искать своё призвание». Приходится подстраиваться под обстоятельства.
Это я не советую что-то конкретно, это я так, мысли на тему

Это на Олин первый пост ответ.

Я бы так не сказала. Добиваться можно ( и нужно, если очень хочется), вопрос в конечном результате: сделать карьеру в ...ну, возьмем конкретно зоопарк потому, что, конечно, еще от области много зависит. Так вот: сделать карьеру в зоопарке в 50-лет - это фантастика 😁
То есть дорасти до Зооинженера, до заместителя начальника отдела - еще как-то можно представить, если повезет . А вот выше - нет. Точно нет. Потому, что дальше там еще и политика. И вот тут нужно время. Короче- моей жизни на это не хватит точно.
Для своего удовольствия работать - это пожалуйста. Правда, еще и выучиться хорошо бы.
Я рассказывала тут раньше.
У нас пытались размножить мадагаскарских кускусов. Исчезающий вид.
А они не размножались, а дрались.
За ними стали наблюдать и вести записи девушки-зоотехники (с образованием). Но они наблюдали 2-3 часа в день.
А я с кускусами работала и видела их гораздо больше.
И я стала записывать то, что видела. И отдавать девчонкам свои записи. Они очень были мне благодарны.
Потом начальница предложила мне попробовать написать работу по горным бразильским свинкам. (мокко)
Это было интересно. Я даже набросала схему, собрала заметки.
Но...у меня началась аллергия на летучих мышей, с которыми я работала. И в это же время я купила лошадь. И поняла, что не хочу распыляться. И уволилась. Занималась конем.
Жалею ли сейчас? Не то, чтобы я прям жалела. Но сейчас я бы попробовала, все же, совместить.
Может и пошла бы моя история по другому пути))
Я тогда узнавала насчет учебы в ВНИИКе. Готова была уехать туда учиться. Вообщем, планы были...
И тут я забеременела😁

Последнее редактирование:
Приходится подстраиваться под обстоятельства.
Обстоятельства всегда были есть и будут.
«так, я сейчас не работаю, я уезжаю в другой регион учиться и искать своё призвание».
Не обязательно радикально.
вопрос в конечном результате: сделать карьеру в ...
Карьера разная. Если сразу смотреть на кресло президента, то можно вообще ничем не заниматься.
Так вот: сделать карьеру в зоопарке в 50-лет - это фантастика 😁
Моя мама в 50 решила, что хочет стать бухгалтером. Доросла до начальника отдела и все ее заколебало. Уволилась. Зато до сих пор вспоминает это как интересный опыт и ни о чем не жалеет. Попутно подняла самооценку.

Да, обстоятельства всегда будут. Поэтому ставим себе реальные цели и «лежим в направлении мечты»(с)
В постановке целей всегда расставляешь приоритеты.
Реальная цель - это не карьера в зоопарке в 50.
Это из области фантастики.
В данном случае реальная цель была бы - работать там и получать удовольствие)))
Мне сейчас важнее семья. Это в приоритете.
Потом надо еще успеть поучиться вестерну, насколько здоровья хватит - это второе.
Третье - я сейчас учусь ежедневно по своему внезапно возникшему интересу. И меня от учебы невероятно штырит🤘.
А про работу в зоопарке - это так...
Моя мама в 50 решила, что хочет стать бухгалтером. Доросла до начальника отдела и все ее заколебало. Уволилась. Зато до сих пор вспоминает это как интересный опыт и ни о чем не жалеет. Попутно подняла самооценку.
Мама молодец!
Но не сравнимо.
Зоопарк - один. А фирм, где нужен глав.бух или просто бух - миллион. Что тут сравнивать.
Я про конкуренцию за кресло в зоопарке.
Моя экс-коллега работает там с после-института. Профильное образование есть. Ей сейчас 40+- Доросла только до зам. начальника отдела. Думаю - это ее потолок. Выше просто не пустят.

Оль, я поняла: ты хотела меня поддержать и сказать, что не все потеряно)))
Но я про зоопарк так...из серии "А вот если бы да кабы...". Я несерьезно.
За отклик - спасибо!😘

Оль, я поняла: ты хотела меня поддержать и сказать, что не все потеряно)))
Типа того)) Я как и про прически/внешний вид/и т.д. и т.п. Возраст не главное, главное то как себя ощущаешь и на что хватает здоровья. Если работа осточертела то смысл сидеть на том месте, которое добивает психику и прибавляет проблем? Это не вариант зажопинчка, где другой работы попросту нет. Тем более если есть зоопарк (или что другое, что будет радовать) и если эта работа станет отдушиной, то и фиг с ней, с карьерой.

В зоопарке с большими зверями я физически уже не потяну. Кстати, почти все мои коллеги оттуда ушли по возрасту.
А с мышами теми (поссумы. шиншиллы, крылами и пр)- у меня аллергия.
Если работа осточертела то смысл сидеть на том месте, которое добивает психику и прибавляет проблем
Не, вчера и сегодня тупорылых не было. И синяки не приходили. И воришки. Скучные смены, короче 😁 Два дня на форумах зависаю да книги читаю))
А, вчера был один кавказец😁.
Показывает на 2 одинаковых наполнителя одного производителя, но с разным объемом. Говорит мне:
- Один 18 литров, а другой 12, да?
-Да
-А в чем разница?
😁😁😁😁 ржу до сих пор.
Хотя он просто не смог сформулировать вопрос "По какой они цене?". Но смешно получилось, да.

И напарница моя была вот прям пропитая неухоженная тетка, ещё и с быдловатым говором и прокуренным голосом. Прям вот картина маслом. И вот она умудрялась впарить людям столько барахла!
"Если не будете пользоваться, будете выглядеть как я" 😂 😂 😂

Какие у меня были роскошные выходные!! (к родителям забегала на полчаса! 😁)
В воскрес. ездили к сестре. Одним днем, правда, но как-то пробки мы быстро проскочили.
Моя фря не поехала, ей в понед надо было сдавать экзамен - она типа готовилась.
Я к родителям забежала на чуть-чуть.
И Мы с мужем поехали, пообщались с родней, пообедали и потом нас на улице, на свежем воздухе сморил сон😁. Поспали, пообщались и домой.
А вчера к родителям сестра приезжала и я весь день спокойно занималась домом. Хоть убралась спокойно.
А вечером - праздник: поехала к Джонни!:)
Хозяйка Джуди уже в своем дневнике написала, что они привезли для Джонни невест поэтому я не открою секрет: Джонни у нас мачо нарасхват:cool:
Пошла вчера посмотрела на девок-невест.
Зачетные девки, по торчащим головам сразу можно определить, что квотер! Очень породистые головы, Джоди мне больше понравилась. Очень красивая голова)) Все остальное было скрыто в летнике, а Джоди смотрела на меня недоверчиво поэтому я полюбовалась на голову и ушла))
Эх, как бы я хотела себе жеребуську-квотера! мечты...
С Джонни вчера все неплохо получалось.
Особенно мне понравилась мини-езда по схемке потому, что мне Юля разрешила взять Джонни в повод😁. Вот так у меня все четко получается, а стоит мне повод отдать и все тут же разваливается((( Не получается пока держать Джонни в вестерновом сборе.
На галопе опять делали резиночку.
Сокращала Джонни спиной и шенкелем поэтому мышцы спины рано утром меня разбудили и начали жаловаться, что я злодейка и их перетрудилаo_O
Пришлось с полузакрытыми глазами искать аппликатор Кузнецова, лежать на нем минут 5, а потом я опять сладко заснула. С утра мышцы уже не болели. Эх, когда же я научусь лоупу, чтобы не напрягать свои мышцы:rolleyes:
Немного позанимались трейлом. Тоже удалось не собрать палки))
Вообщем, как всегда - там так здорово, что я забываю фотографировать😁

Последнее редактирование:
Готовьтесь-готовьтесь) Юля нам скоро виртуальные старты обещает) А от девок и Джонни квотер не получится, только пейнтхорс))
По головам правильно заметили, девки разного типа. Джоди более "старотипная", широкая и жопастая, а Милка "современный спортивный тип", как сказал Юрген - более сухая и гибкая. В принципе, кому что нравится)

Если Джоди я на фото видела полностью, то у Милки я видела только голову:D
А могете ее фото показать? И Джоди.
Думаю, читателям моего дневника тоже интересно было бы посмотреть на разные типы квотеров.
Готовьтесь-готовьтесь) Юля нам скоро виртуальные старты обещает)
Та ну! Какое там готовьтесь! Нет денег на серьезную подготовку.
Мне вот сестра нашла, где прокапаться. Давно пора. Я пока даже боюсь смотреть цену на ту кучку лекарств, что мне нужны...
ыыыыы

Ну фото Милки не буду выкладывать, у нее своя хозяйка есть) А Джоди есть в моем дневнике в любых видах)

Выхожу вчера из автобуса, встречаю приятельницу-собачницу Наташу.
И идет она не со своим фоксом, а с двумя цвергами другой нашей приятельницы Лены.
Привет- говорю- где Ленка? На отдыхе?
Да - отвечает- на отдыхе! С кислородной маской!
Упс!
Поговорили. У Лены болезнь протекала один в один, как у мужа, только в конце ее накрыло болезнью легких.
Предлагаю мужу пойти сдать кровь на антитела, и ведь БЕСПЛАТНО!! Бычит и не хочет:mad:. А хочет сделать прививку, как поллиноз пройдет.
Устала я с ними со всеми бороться((
Завтра должна приехать на просмотр сиделка. Дед истерит. Тоже еще та история будет. Надо будет все продумать до мелочей:( Должна подъехать сестра и увезти деда погулять в магазин.
А я все разруливать буду(( ыыыыы😢
А еще мне надо завтра успеть накупить кучу лекарств для капельницы и уже вечером поехать и сделать ее.
А еще завтра недалеко от нас делают бесплатную прививку от бешенства собакам. Хотела Дусю заколоть)) Но, думаю, что это я уже не успеюo_O

У меня свекр переболел ковидом зимой, ещё радовался, что легко отделался - 3 дня 37 и один день 39... Антител куча. Но через месяц первый инфаркт, ттт вовремя поймали, прооперировали, теперь под наблюдением. Вчера поехал планово к кардиологу и опять в больницу, срочно на скорой - острый инфаркт миокарда. Второй. Состояние тяжелое. Он очень у нас бодрый, активный, за рулем до сих пор. На пенсию в 80 лет ушёл. Сейчас 85. Будет!

Сверху