Пока с собакой гуляла, то думала. Почему-то, как обычно,зацепил именно МАринин пост.
Бедная Ксюша, мать всю жизнь диагнозы ставит. Почему-то мне звучит не смешно, не смотря на твои смайлы. Это правда ужасно.
Выглядит так, что вот я сижу дома и мне нефиг чем заняться. И я начинаю выискивать какие-то косяки у моих окружающих.
Уверяю вас, что если бы в презентации этого вебинара, который я увидела где-то краем глаза, меня ничего не зацепило, то я не стала бы в 12.00 (это максимально неудобное время для меня!!) рвать попу и слушать его. Хотя и интересно, конечно, но нет, я пропустила бы. У меня есть чем заняться.
У дочки есть небольшие "изюминки" типа есть одна подружка, которая выходит из дома раз 10 за год, а моя вечером приходит к нам и зовет нас гулять, когда мы уже не алле. Но мне же хочется это изменить в лучшую сторону потому, что от этого всем неудобно. В возрасте надо уже гулять с друзьями и подругами, а не с папой и мамой.
Вот вчера с Ксюшей разговаривали насчет отсутствия у нее друзей. Она сначала говорила, что ей и одной хорошо. А в разговоре такую фразу сказала, что она даже не представляет у себя какую-то подругу (какая она, какой характер и пр). А ведь это очень важно! Важно иметь четкое представление о том, что ты хочешь!
Так же как и "выставление диагнозов" - если ты понимаешь, где у тебя тонкое место, то можешь это исправить. Конечно, мне, например, тоже неприятно слышать, что я толстая. Мне близкие люди периодически это говорят (сестра). Но если я все время буду сама себе говорить, что я офигенная женщина с формами, то ничего не изменится!
Не понимаю почему мое стремление помочь своему ребенку вызывает такой негатив.