Мирасик - жизнь "вопреки" .Помощь в борьбе за воздух.

веста2

Опытный
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... &start=300
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,МАЛЫШ!
История маленького ахалтекичика началась два года назад.Все о нем вы найдете в теме,к которой можно перейти по ссылке на форум общества защиты лошадей.Там же есть информация о его теперешних нуждах.
Очень хочется верить,что найдутся люди,которые не пройдут мимо и помогут,чем сумеют.

Мы:его хозяйка,Плахова Татьяна,и я - его куратор - Марина,просим поддержать парнишку накануне его дня рождения - 27февраля коненку исполнится два годика.

Такое необычное название для нашей темы я выбрала потому,что лошадь живет и борется вопреки всем возможным прогнозам - это неимоверно сильный мальчик,у которого многим из нас стоит поучиться.

Чуть позже я дополню информацию прямо тут,в теме,но пока пусть будет все по ссылке - там исчерпывающие данные.

Мальчишка ЖИВЕТ,ИГРАЕТ с друзьями и очень просит вас о помощи,люди!

Конкретизирую помощь коротко. Данный текст взят с сайта ЭХ из темы про Мираса.
Друзья, помогите Мирасу. Хозяйка и куратор делают очень много для коня. Конь действительно живет вопреки всему.

а) Нужны следующие лекарства в аптечку:
1.рибоксин - 100-200мл
2.кокарбоксилаза - несколько пачек.(две-три)
4. сульфокамфокаин
5. физраствор - литров 10-15литров
6. глюкоза - 5литров
7.флюниксина меглумин -1 флакон 100 млл
8. тимпанол - 2 флакона по 200 мл.
9 иммунофан
Это общие лекарства,которые должны быть в Аптечке на случай приступа (не дай Бог).

б) Без завершения обследования мы так и будем предполагать и ожидать непредсказуемого.
Нужно делать рентген, стоимость процедуры - 6000 руб.

Просим финансовой помощи на рентген. Отчет за каждый рубль гарантируем.

Вот еще наш парнишка со своим лучшим другом и приятелем.

Сегодня,27февраля,у Мирасика день рождение - ему исполнилось 2 годика.Два годика жизни вопреки и борьбы за воздух!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ,наш любимый,ласковый малыш!!!!

Если кто-то пожелает,то может приехать к нам в гости - мы и Мирасик будем очень рады!!

Мариш, Тань, еще раз поздравляю Вас и Мираса с 2-х лелтним юбилеем. Здоровья Вам всем троим, финансового благополучия и радости общения.
Уже есть первые желающие помочь:
1000 руб. - на рентген (Лена Фабула)
растворы - уточняем (leprotto)
Девочки, спасибо за помощь. Все соберу у себя и перекинем к Мирасу.

И плюс еще 2000 уже передала на рентген Лидия Васильевна - приют Уникум.
Так же она собрала нам много чего для аптечки и передала гранулированной травяной витаминной муки.

Вот,такой красавчик у нас вырос несмотря на все печальные прогнозы и уверения.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО,люди,Мирасик очень ждет вашей помощи,а мы - вашей поддержки.

Наш красавчик.

экстерьер

Гордость своей матери и наше маленькое счастье.

этот ребенок растет ярким представителем своей породы.

посмотрите в его глаза - этот мальчик очень любит жизнь!

царь горы и император наших сердец,Мирас!

поцелуйный конь!

первая влюбленность!

мой маленький принц - мы в ответе за тех,кого приручили!

мои самые любимые на этом свете лошади!Мирасик наш уже догнал и почти перегнал по росту Карамельку!

Низкий поклон хозяйке приюта для лошадей Уникум Лидии Васильевне за помощь в сборе средств на рентген Мирасику!!
Она организовала самостоятельно сбор средств - и я получу то,что удалось собрать людям,никогда до того не знавшим меня и малыша,прямо в нашем городе в конце недели.
По итогам сборов есть предварительная договоренность с ветами о времени вызова к нам на конюшню.

Доктор у нас был.Даже,получилось так,что приезжал он два дня подряд. ;) То есть,без внимания наши питомцы не остаются. ;)

Рентген сделан,у нас есть снимки.
Весь процесс работы врачей снимался на видео,а,значит,по прошествию времени му будем иметь возможность отслеживать процессы в организме Мирасика в динамике и контролировать изменения в его состоянии.
Скажу сразу - нас похвалили за то,что мы обратились за уточнением диагноза к рентгенологу,ибо это внесло ясность в диагноз.На данный момент,мы сделали ВСЕ,что было в наших силах по диагностике,и ВСЕ,что было,действительно,нужно.
Не буду вдаваться в подробности и расшифровывать снимки - хотя могу - а просто скажу,что ходы перекрыты костными разращениями.Оперативное вмешательство по удалению этих костных образований не рекомендовано,потому,что неизбежно будет затронута решетчатая кость,а на месте удаленного неизбежно образуются новые структуры,что будет контролировать еще сложнее,чем то,что мы имеем на сей день.

РЕКОМЕНДОВАН инструментальный контроль за состоянием Мираса в будущем - раз в год-полтора,ибо надо следить за тем,что имеем,и быть в курсе того,как меняются кости черепа в процессе роста коня.Нас несколько порадовали - ребенку нужно совсем немного места в воздуховодных путях с пораженной стороны,чтоб дышать более нормально,и это вполне себе реально может произойти.

Любой контроль и инструментальную диагностику должен проводить лишь специалист с опытом и высокого класса,притом опираясь на имеющиеся материалы в истории болезни - снимки и выписки с прошлых обследований,ибо это травмоопасно для животного.

Использование зондов и прочего,НЕВОЗМОЖНО бесконтрольно,ибо и это должен делать лишь профессионал,владеющий ВСЕЙ информацией и могущий использовать эту информацию,а не простой обыватель или выпускник ветакадемии без опыта или простой обыватель..

Мы теперь можем с уверенностью говорить о том,что у нашего любимца есть свой ведущий ветеринар - Горовой Евгений Владимирович,который за последнее время стал частым гостем в нашем клубе ,можно сказать,курирует его.

Нам с Таней он сказал:"Молодцы,девочки,что все это делаете для него - вы на данный момент сделали все,что было нужно!" - и,естественно,обещал и дальше не бросать нас и помогать,как и делал это до последнее время.

Несколько фото процесса обследования в теме малыша на эквихелпе.

Пользуясь случаем,мы еще раз хотим подблагодарить наших врачей Горового Е.В.,Жукову М.В. и Савицкую М. за их помощь и внимание к судьбе ахалтекинского ребенка и нашему клубу в целом.И всех тех,кто помогал нам в осуществлении задуманного.

Мы обещаем держать в курсе того,как будут далее развиваться события всех тех,кому дорог этот малыш и небезразлична его судьба.Обещаем и фото,и новости.И очень надеемся на понимание и,если это в очередной раз понадобится,помощь форума.

Сверху