Множество вопросов

• Автор темы Автор темы DblMKA
  • Дата начала Дата начала

DblMKA

Новичок
Коню 7 лет, достаточно высокий, порода фокстроттер
Итак, чем опасны прыжки с места? Конь прыгает в свободную и достаточно высоко, пока не падал и забор не ломал, но все таки иногда он в свободную гуляет по конюшне, если сможет выпрыгнуть из левады. Прыгает точно с места, ибо не раз ловили на этом.
Еще конь прыгает через камни\бревна когда гуляем по лесу, естественно когда я не верхом, но думаю для него такое может быть опасно, что можно сделать?
Так же при прыжках 120-140 во время толчка нормально идет, голова вперед на забор, все правильно, но когда уже перепрыгивает, то закидывает голову и выходит так, что складывается ощущуение, что он не видит то, что перед ним и летит вперед грудью, это нормально?
Коню нравится открывать стойло и уходить гулять по территории. Он далеко не убегает, нечего плохого не делает, территория имеет высокий забор, но все таки есть опасения, что он куда-то да убежит, стоит ли оставить так? Если нет то, что можно сделать?
Коня учили не бояться всяких мелочей по типу машин, пакетов и солнечных лучей, но он боится, когда ему одевают фонарь на грудь, а когда нужно ехать искать кого-то из животных, я еду именно на нем, можно ли как-то его приручить к фонарю? Пока что езжу с светодиодной лентой и следом за кем-то, помогаю отводить животных, но желательно, чтобы смогла присоединиться к остальным и вместе загонять всех, а не вести одну-две лошади домой.
Можете посоветовать какие-то вкусности по типу соли пока он стоит в стойле? Еще желательно посоветовать что-то не крупное в качества угощения во время тренировок или если мы успешно отведем корову\лошадь домой.
Как вам стремена на магнитах? Они лучше обычных?

Последнее редактирование:
Коня учили не бояться всяких мелочей по типу машин, пакетов и солнечных лучей, но он боится, когда ему одевают фонарь на грудь, а когда нужно ехать искать кого-то из животных, я еду именно на нем, можно ли как-то его приручить к фонарю?
Тут нужно проанализировать, какой фонарь, как светит, с какой яркостью, как расположен. После этого надо выяснить, чего именно конь боится. Света самого фонаря, движущейся тени от головы, ног или быть может фонарь слишком яркий и попадает ему в глаза, ослепляя и мешая видеть дорогу? Я к сожалению не проверял вариант крепления фонаря на грудь, хотя в планах было. Поэтому из опыта не могу подсказать, а вот на подпругу крепил фонарь, который светил между ног на дорогу и не попадал коню в глаза. Из недостатков были крупные движущиеся тени от передних ног по обочинам дороги, но оба коня к этому привыкли за несколько минут и в дальнейшем это мельтешение по бокам даже скрадывало какие-то страшные кусты или мусор на обочине, которого они шарахались в сумерках без фонаря, а ночью с фонарем не замечали. Яркость устанавливал минимально необходимую, чтобы различать дорогу на 5-10 метров вперед. Этого достаточно, чтобы ехать со скоростью 15-20км/час по знакомой дороге. Так же пробовал использовать мощный налобный фонарь, но это оказалось неудобным. Да, легко можно осветить окрестности и что-то в далеке, но светить на дорогу мешает голова коня и стоит ему чуть повернуть голову в бок, луч попадает ему в глаз. Я считаю это недопустимо (можно на себе проверить). Как вариант наверное можно использовать небольшие шоры, но в любом случае, чем выше источник света, тем хуже видны неровности дороги.
Остальные вопросы оставлю другим пользователям.

P.S. Порода необычная для данного форума. Вы в Штатах находитесь? Конь ходит нестандартными аллюрами соответственно породе?

Тут нужно проанализировать, какой фонарь, как светит, с какой яркостью, как расположен. После этого надо выяснить, чего именно конь боится. Света самого фонаря, движущейся тени от головы, ног или быть может фонарь слишком яркий и попадает ему в глаза, ослепляя и мешая видеть дорогу? Я к сожалению не проверял вариант крепления фонаря на грудь, хотя в планах было. Поэтому из опыта не могу подсказать, а вот на подпругу крепил фонарь, который светил между ног на дорогу и не попадал коню в глаза. Из недостатков были крупные движущиеся тени от передних ног по обочинам дороги, но оба коня к этому привыкли за несколько минут и в дальнейшем это мельтешение по бокам даже скрадывало какие-то страшные кусты или мусор на обочине, которого они шарахались в сумерках без фонаря, а ночью с фонарем не замечали. Яркость устанавливал минимально необходимую, чтобы различать дорогу на 5-10 метров вперед. Этого достаточно, чтобы ехать со скоростью 15-20км/час по знакомой дороге. Так же пробовал использовать мощный налобный фонарь, но это оказалось неудобным. Да, легко можно осветить окрестности и что-то в далеке, но светить на дорогу мешает голова коня и стоит ему чуть повернуть голову в бок, луч попадает ему в глаз. Я считаю это недопустимо (можно на себе проверить). Как вариант наверное можно использовать небольшие шоры, но в любом случае, чем выше источник света, тем хуже видны неровности дороги.
Остальные вопросы оставлю другим пользователям.

P.S. Порода необычная для данного форума. Вы в Штатах находитесь? Конь ходит нестандартными аллюрами соответственно породе?
Да, мы из штатов, семья давно переехала в штаты и вот решилась к ним приехать. Коня шугает именно фонарик и достаточно сильно.

Да, мы из штатов, семья давно переехала в штаты и вот решилась к ним приехать. Коня шугает именно фонарик и достаточно сильно.
Попробуйте в обычном обиходе при чистке, седловке использовать налобный фонарь с регулировкой яркости. Выставьте минимум и считайте что лошадь боится вас, вине фонаря. Про фонарь забудьте. Как начнет к фонарю относиться нормально, тогда пробуйте надевать на коня. Очень помогает возможность регулировать яркость.

Попробуйте в обычном обиходе при чистке, седловке использовать налобный фонарь с регулировкой яркости. Выставьте минимум и считайте что лошадь боится вас, вине фонаря. Про фонарь забудьте. Как начнет к фонарю относиться нормально, тогда пробуйте надевать на коня. Очень помогает возможность регулировать яркость.
Хорошо, спасибо

У прыжка с места может не хватить динамики для удачного завершения. То есть амплитуда есть, а динамика не в полной мере и лошадь может повиснуть на заборе. Какая высота ограждения в леваде. Лошадь живёт в стойле или деннике? Это принципиальная разница, в стойле лошадь не имеет возможности развернуться и удобно лечь, лошадь заводится мордой вперёд и привязывается, выводят из стойла движением назад.

Так же при прыжках 120-140 во время толчка нормально идет, голова вперед на забор, все правильно, но когда уже перепрыгивает, то закидывает голову и выходит так, что складывается ощущуение, что он не видит то, что перед ним и летит вперед грудью, это нормально?
Не очень понятно как это выглядит, неплохо бы, чтобы вас сняли на видео и выложить его сюда. Почти все лошади при приземлении, в момент вытягивание грудных конечностей поднимают голову, именно чтобы видеть куда двигаться дальше.

Если конь открывает стойло, а скорее всего денник, то у него есть возможность дотянуться до задвижки. Исключите такую возможность, сделайте выше дверь или ещё одну задвижку ниже, чтобы конь не мог дотянуться.
В денник можно повесить гималайскую соль, она самая поедаемая из всех, а для угощения во время верховой езды, можно использовать кусочки сахара, батончика мюслей, сухофрукты без косточек, свежую резаную морковь или яблоко.
На счёт фонарика вам написали выше).
Стремена на магнитах довольно удобны, главное чтобы не было рядом того, что они могут ещё на себя намагнитить . То есть, для работы в манеже они очень удобны, а вот если выезжать куда-то в незнакомую местность, возможно, обычные будут удобнее и безопаснее.

Сверху