Мои лошади: грусть и радость.......

Мириоколь

Новичок
Совершенно случайно наткнулась на этот сайт, он меня заинтересовал.
Очень много интересных статей и форум классный. В Интернет выхожу редко, да и некогда.
Вот читаю я тут сообщения, и наткнулась, на раздел - дневники.
Я решила написать вам свой дневник.
Мою историю знают очень мало людей и, наверное, пора её рассказать.
Лошадей люблю с детства. И не я одна, моя сестра занимается конкуром 7 лет. Она тренер на ипподроме. Несколько раз ходила туда вместе с ней. И очень хотела свою лошадку. И вот я упрашиваю папу, купить мне свою собственную лошадь. Почему купить сейчас объясню. В нашем городе всего 2 конюшни. В одной 5 денников, причём так – сказать пустых нет, это частная конюшня, и лошади ходят оттуда на покатушки в ближайший парк. Вторая это ипподром и там лошади работают как танки, если бы я занималась там с лошадью, я бы не смогла пообщаться с ней, когда захочется, то тренировки то соревнования. И в прекрасное солнечное воскресное утро мы пошли выбирать мне лошадь. Пошли мы естественно с сестрой, знает она о лошадях больше чем вся наша семья вместе взятая.
Сели в её 10-тку и поехали на конюшню №1. Как я уже сказала там 5 лошадей. Мерин, орловский рысак (личный конь директора конюшни… хех, директор такая туша, что мне стало жаль коняшку…), симпатичный пони (6-ти летняя милашка, размером с овчарку.) и две кобылки. Мне понравились мерин и кобылы. Их вывели на корт. Гнедую 10 летную кобылку моя сестра Юля отвергла сразу, всю свою жизнь она катала детей и на рысь и галоп уже не способна. А вот мерин 8 лет (владимирский тяжеловоз, вороной в белых носочках и звёздочкой на лбу) и беленькая, такая чистенькая и милая лошадка 6 лет ей понравилась. Сначала заседлали лошадку. Села сначала Юля, но через пять минут полноценной рыси, она сказала, что я с ней не справлюсь. Пока она ездила лошадка показывала свой дикий нрав. Мерин оказался поспокойнее, его привели на корт и к моему большому удивленью Юля спокойна подсадила меня в седло. Сначала всё было хорошо, но когда «Повелитель» (это имя коня) отказался прыгать, этот “продавец”, как дал ему по крупу хлыстом, он и прыгнул с места. Всё что я помню это полёт в воздухе и шмяк на землю. Вот поднимаюсь с отшибленной попой, и руками в ссадинах, такая злая, шмякнулась больно, а эти конюхи (там все мужики были) так ехидно посмеиваются. Этот подходит и спрашивает меня.
- Ну, как тебе лошадка? - С таким невинным видом, будто он не в чём не виноват. Мы отказались от покупки. Дело было да же ни в том, что я свалилась просто Повелитель не моя лошадь. Я это почувствовала сразу, ну не лежит к нему душа и всё.
На ипподром мы не поехали, там я и так бывала часто (там и работает Юля). Мы поехали на конезавод, он находился в нескольких километрах от города.
Пока Юля вела машину, я от скуки рассматривала кустики в окне. И наткнулась на большое стадо коров. Коровки паслись, а пастухи (точнее компания) сидели в траве. Неподалеку паслись их лошади. Одна из них мне сразу бросилась в глаза. Она отпущенная на свободу неслась таким легким и быстрым галопом. Вороная, шерсть блестит от солнца, нестриженная грива развивается на ветру. Вообще прекрасная лошадь. Я прошу, Юли остановить, и мы подходим к пастухам. А у них обед в самом разгаре, хлеб, огурчики, водочка. То, что мы оторвали их от любимого занятие, им явно не понравилось. Пока Юлька разговаривала с ними о том о сём я пошла к лошади. Она была прекрасна и вблизи. Было явно, что лошадка деревенская, не о чень чистенькая и явно бес породная. Но её движения настолько грациозны, что можно забыть про все недостатки. Когда я подошла к ней она начала меня с шумом обнюхивать, наверное, не привыкла к городскому запаху, а может, решила познакомиться. Вообще обнюхала, облизала руки и давай скакать возле меня, ластиться лошадке явно не хватало внимания. Когда подошла к пастухам, Юля уже узнала, что лошадка смесь обычных ездовых и не исключено, что дет или прадет был тяжеловозом. Мы ещё поговорили о лошадях и коровах и сели в машину. После встречи с этими ясными и чистыми глазами, лошадь запала мне в душу. На завод мы так и не поехали. Я не захотела, смотреть других лошадей. И на следующий день к вечеру мы снова поехали туда. Когда добрались до деревни, коров уже завели по домам. Мы постучались в ближайший домик с покошенной крышей и спросили, где живёт пастух Владимир, хозяин лошади. Деревня была маленькая, и все знали друг друга. Нам ответили, что он живёт в пятом доме. Это на лево. И мы попёхали, по грязи и навозу к указанному старушкой нам дому. Нашли, постучали, Владимир открыл, скорее, распахнул, дверь оказалась не запертой, а хозяин пьяный в стельку. Я скорее спросила где лошадка, еле разлепив рот он ответил несуразное _ «там». И уснул. Лошадь стояла в хлеву вместе с рыжей бурёнкой и белым мерином.
Я осмотрела «денник» - обычный сарай, только перегородки, вместо полноценных - обычные палки. Лошадка стояла с краю, ближе к двери. Меня она узнала сразу и радостно заржала. Я начала её угощать ранетками и сахаром. Меня очень удивляли её глаза, они были большими, ясными, в них светился живой ум. Попрощавшись с лошадкой я отправилась к Юле и пьянчужке – пастуху. Он спал, Юля сказала, что завтра она поедет сюда одна и купит лошадь. И вот долгожданное завтра. Я просто летела из школы и с нетерпением ждала возвращения Юли. У кого в первые появилась своя собственная лошадь и потом он ждал встречи с ней, меня поймут. Как я дождалась не знаю, но вскоре Юля позвонила и сказала, что лошадь на ипподроме и я приехала на «испытание» моей четвероногой красавицы. У мужика было одно седло на 2-ух лошадей, естественно нам его не дали. Так что её заседлали в иподромскую амуницию. Она стояла спокойная такая на корте для конкура, слегка испуганно водя глазами. Я ей дала кусочек сахара и села. Не знаю может быть у меня такая хорошая и глубокая посадка, но с лошадью мы слились сразу. Я её прекрасно чувствовала. Первый круг мы прошли тихо шагом, потом рысью, уже затем галопом. Я попыталась сделать вольт, но не получилось, я слишком многого от неё хотела, ведь мы занимались в первый раз. Потом меня сменила Юля и попрыгала на ней. Причём обе остались довольны (юля и лошадь). Одна получила сахар и яблоко, другая новую подопечную, которая подавала хорошие результаты. Первая выездка прошла с успехом и вот пришлось давать ей имя. Я долго думала над этим вопросом, для документов нужно хорошее имя, а в деревни её звали Воронка (от слова вороная). Когда я смотрела на её мордашку и ясные умные глазка, нечего кроме Умняшка, Умница, Ясная мне в голову не приходило. Юли понравилось из предложенного – Умница, но мне хотелась другого. Я решила назвать её Леди, она очень грациозно ходила, можно было подумать будто она боится запачкаться, больно хорошо она переставляла ножки. Вообще вкратце скажу, что это самая лучшая моя лошадь. Я не буду перечислять все тренировки и наши поезди, просто мне ни хочется ворошить память. Я расскажу последние дни нашей совместной жизни.



5 декабря 2004 года.
Я уехала к дяди на Сахалин встречать там новый год.
10 февраля 2005 года
9:10 Утро было весьма морозное, мы только прилетели. Я скорее бросилась на конюшню.
10:15 Вот знакомые ворота, денник и ………… Меня снова поразили глаза Леди, на этот раз в другом смысле. Они были мутными, бродили из стороны в сторону. Леди шумно дышала.
10:30 Я вызвала ветеринара.
12:25 Через два часа он поставил острую форму бронхита который уже спустился в самую глубину лёгких.
12:30 Врач сделал кучу инъекций и сказал, что лошадь за неделю полностью выздоровеет
12:35 Врач ушёл
12:36 я осталась с Леди наедине, подсыпала опилок, убралась, принесла ещё сена. Леди всё время с шумом и хрипом дышала. У неё был жуткий вид, глаза блуждали, хрипы похожие на стоны. Я расплакалась. Просто не могла видеть, как любимое и дорогое существо мучается. перед уход накрыла её попоной. Врач сказал, что бы она стояла в тепле и получала много еды.
14:30 Я ушла
22:10 Мне позвонил Сергей, он конюх на ипподроме и сказал, что Леди совсем плохо.
22:20 Я собираюсь и не смотря на протесты родителей еду на ипподром
22:40 Прибыла. Сразу бросилась в денник. Леди уже лежала. Хрипы усилились. рот был открыт.
22:45 Я подняла её голову и положила её на колени. Говорила, что скоро приедет врач, что всё будет хорошо. На какую-то долю секунды она пришла в себя, посмотрела на меня своими чистыми глазами, как будто была здорова. А потом они остановились в одной точки. хрипы прекратились…………
23:10 Я вылетаю из денника и ору ну почему не едет врач, у меня текут слёзы. Вообще успокаивать пришлось меня, меня посадили в раздевалке и чем-то напоили, уже потом я узнала, что мне дали водку. От этого я уснула.
23:40 очнулась, мне сказали, что врач приезжал. Но ведь Леди уже не вернёшь. Она так и умерла у меня на руках.
На следующий день, я узнала причину её гибели. Воспаление спустилось глубоко в лёгкие. И лечить было уже поздно. Я не стала выяснять почему ей не оказали должного ухода и сразу не начали лечить. Единственное, что я не могла допустить, что бы её порезали на мясо. Юля наняла мужиков, что б они выкопали яму, недалеко от ипподрома, том её и похоронили.
Вот такой рассказ. После этого я не могла видеть лошадей. Слишком сильно было потрясение. Но в этом году снова пришла на конюшню, и у меня появился любимец, про него я расскажу позже.
 
Грустно:( Начинала читать, думала будешь рассказывать про Леди, точнее про то, как у вас сейчас дела... А оказалось все так печально:( Сочувствую.(
Продолжай писать, очень интересно.
 
Сверху