Мой любимый мальчишка

Топоры зарыты в землю. Я еду в Рязань с Хеленкой и ко.

Подарки любимому конику. Недоуздок, чомбур и вальтрап. Голубого цвета. Правильные мальчики этим летом носят небесно-голубой.
Ну и себе – краги...

Две недели как на иголках. Как же я туда хочу. Пересмотрела, перелобызала все фоты с Ним, которые у меня есть. И вот, день икс. Несколько часов до часа икс. Нет не могу работать. Занимаюсь чем угодно, качаю музЫчку, смотрю мульты, форумы, форумы, форумы.. Но никак не работаю..
Спрашиваю по асе товарисчей, которые едут. Да. Не я одна такая..

Ролеррушные мальчики, вероятно мною вдохновленные, поспешили присоединицца. Нуууу... ничего не могу сказать. Одно дело когда новьЁ мужского полу, и совсем другое, когда деффки. Но обычно совместные поездки как то объединяют. (эт наверно было написано, ну что то типа в качестве подмазки, к хеленке, к новьЮ...)

Как то вот на зимнюю базу было ездить легче... Не было спальника, пенки и палаток. В этот раз я приволокла две штуки. Все не мое. Одно Мар, для меня, другое - Зебры. Года три назат взяли у него палатку для крымского похода, с тех пор она гуляет по людям. И вот наконец в ней будет спать ее законный хозяин...

В поезденыше Дрек ходил в огромном волосатом Нечто на голове. В ассоциации не играли. Неужели так все изменилось за мои почти трехмесячные отдельные езды?

По скольку нам нужно было гнать коней, и с вокзала мы должны были сесть в две маршрутки, в одной вещи с чайниками, в другой – мы, ездуны-катуны-перегонщики-ковбои-и-как-там-нас-еще-можно-обозвать... Переодевались в конские штаны прям в вагоне. Лично я в туалете на подиуме. Не очень удобно, я вам скажу. Пару раз я была близка к наступлению в самую суть..

Едем едем едем. Обнимаю пакетик с подарками. Уже на базе, сломя голову несусь в конюшню. Залетаю в его угол, где он обычно стоит. Нету. Мечусь по конюшне. Где где где? Ну где же??? Вот она незабываемая проточина. Вот он мой любимый мальчик!!! О уже поседланы. Уздечка висит на двери, и недоуздок на нем. Седло, седло, седло.. неее эт не мое... Показываю Ире пакет со штуками. Она говорит что мое седло на Глаше. Новая лошад. Нет что вы, я только на Беке. Одеваю ему недоуздок. Как раз. Как идет. Какой, а? =)
9336572.jpg

Снимаю седло, некрасивый вальтрапчик, кладу на спину небесно голубое чудо с кармашками.. бли-и-и-ин... Смотрю не налюбуюсь на мальчишку. Запихиваю в бутыльный кармашек антикомарин-антиклещин-антислепнин.
Все разбирают лошадок, думают и гадают кому на ком ехать.. А я стою обнимаюсь с лошаденышем. Мммм, как же мне нравится, как пахнут лошади...
Пихается, сахар требует. Ага, Бекасик, нычки есть.

Идем пить, и выходим на улицу. Хотела пшикнуть Бекасику на пузико. Неее, заметался, закрутился, глазом своим левым засверкал испуганно... Ну как хочешь, дурень. Почему мужчины такие непонятливые? Не хотят понимать, что для них жеж ...

Помятуя самую крайнюю поездку на нем, когда он понес, с выпучеными глазами, а потом его все время держать приходилось.. Признаюсь честно, я немного побаивалась, ну не побаивалась а осторожничала...

А тут еще жеребенки в разные стороны, травой шуршат, не видно их, сзади кто то своей фарой слепит, тени огромные делает, собака еще блин тут... Кони все на взводе...

Запомнилось паденье Мипа с Грандика. Смачный спок. А-а-атлична, мы на него чуть не наступили, Бекасина канешн в сторону скакнула...
Глаша, со вставленным в попу ключиком, туда-сюда, туда-сюда, а топает то как... не лошад, а слониха =) А еще сказали, что за повод тянуть низзя, от этого она только быстрей начинает... уууу... Милый ласковый, спокойный Бек, я тебя люблю.

Выехав в поля, нас догнал экипаж машины с Бутусовым и ко, в их составе была девочка Юля, на работе сидит прям напротив меня. Уговорила я ее очень быстро. Удивительно даже. Поедешь? Отчего ж не поехать – поеду, но я не одна, с кузнецом поеду... и в таком же духе..

В лагере каждому выдается привязь и кол, и берется обещанье хранить все это до окончанья поездки...
Привязываю к новому голубому недоуздку привязь, прибиваем Бекасика. Все цокают языком, ах какой вальтрап, какой недоуздок, ах как ему идет, цок, цок, цок языками...
Опа, а репеллент то проеб... эммм короче потерялся..

Нахожу свою палатку, быстренька ставлю. Пенка, для теплоты еще вальтрап кладу и потник, ну и спальничка сверху. И седло под голову. Ну не под голову, а в ноги, но эт неважна. Главная как настоящщие кавалеристы, и такой же кавалеристской походкой топаем к костру кушать.

Сколько там народа.. Мама, кто эти люди???

Дежурства. Ох уж эти дежурства. Самое мега – это первая ночь. Но, увы, я дежурю только во вторую...

С бразой Сни идем проверять и считать лошадей. Между прочим блин... Сни и Рыжий, а вы то где? Вы ж дежурные..

Делаю еще одну попытку сделать на Бекасика пшшшш... безуспешно, пшшш – это очень и очень страшно... Опять большие глаза и отпрыгивание в сторону и пыхтенье...

Считаем, сбиваемся, опять начинаем считать...

К костру вернулись улыбчивые и давольные. Почему то через какое то время все начинает казаться жутко смешным.

Утро. Выползаю из палатки. Да, забыла сказать, что в эту поездку я тестила линзы-однодневки High Time c ультрафиолетовой защитой. Удобна-а-а-а... Прозрев, иду в поле, а Бека то и нету. Ирка, видя, как я тревожно шастаю глазами, сказала, что Бека взяла на проездку девачка. Недовольно ворча иду к костру...

Но потом, когда он приехал, я от него не отходила. Блин трогательный такой.. Мошки его кусают, он об меня бошкой своей расчудесной чешется, сонце мое...
А новинки были не только у моего любимого парня, но и у любимой женщины Сни. Модные дифчонки этим летом носят красное, а именно красную антикомариную попону. В ней лошад похожа на настоящщего рыцарского коня.
9336586.jpg

Натаскивали чайников. Дождик, то шел то не шел, то ветер подует, то солнце выглянет – припечет... то замерзнешь, то жаришься. Непонятная погода..

Блин, трогательные мокрые Бекасовские уши. Нимагу, просто разрывает от нежнасти. Если уж не птицы, то лошади...

Чудесное времяпрепровожденье в тесном коллективе в иркиной палатке. Опять все кажется смешным, нет просто истерически смешным. Проверьте суп. Одна эта фраза заставляет шесть человек просто корчится от смеха... Суп, лошжки, котелок, поскребышшшы... Голодающие дети африки...А подарки в этом году получат те, кто хорошо кушал...

Через какое то время приежают чайники, нам нада садицца и ехать. Оспадя... Куда-а-а-а? Кафе? Ну эт канешн мо-о-ожна...
Странное очучение, слабость и сонность организма... Почти засыпаю на Бекаовской шее...

Галоп, нас обогнала Вьюга, протопала сволачь такая, от топота мы шугнулись, следом протопал Хороший, клацнул зубьями, мы отпрыгнули. Ну пугается парень, что теперь... Ругаюсь на Инесочку нехорошими словами...

Доехали до кафе.. Еда, о да-а-а-а-а...

Утром, прозрев, опять иду в поле.. Эммм, а где Бек? Опять мечусь где, где.. А он валяецца. Здорово... Иногда так смотришь всякие картинки про НХ, та где коник лежит и на нем его хозяева и так и эдак... Подползаю к нему на коленках, сажусь возле него, протягиваю сахар... Неее выплевывает, этим сахером его просто обкормили наверна, или это у коней такие физиологические особенности организма – не могут есть лежа?

Чистицца седлацца поицца? Провожу щеткой по этим вылинялым сияющим рыжим бокам, красавец, шерстка короткая, гладкая. Не то что зимний всклочок =)

Одеваю уздечку, о, а вот Мип с фотиком крутицца, Мип, Мип, сфотай нас, а? Ой а помоги на него залесть? О да!!! Я на Беке без седла, ой, Мип, пойдем сходим попоимся, а ты нас пофотаешь...

Атлично, не дистрофик, и хребет не мешается совсем... Пробуем немного рысить, тож ничего. Блин, хочу на нем без седла поездить, хотя бы просто пошагать...

Пьем мы почему то не очень охотно... Блин, ну до чего же мне нравится сидеть на лошади без седла...

В эту проездку мы ездили до Оки, а там если переплыть на пароме на ту сторону, там как раз тот монастырь в который мы ездили в мою первую Рязань.. эххх... <грустно вздохнула и улыбнулась>

Ну как я могла забыть про Зориного жеребенка. Маленькая серьезная темная крошшка. А какая крыса, боицца но все равно голову поднимет, окрысица, хотя сама Беку в пупок дышит...
Бек жеребят канешн лягает, но таких – подростков, а маленьких дифчонок он не обижает. Ни Зориного Ослика, ни систричку свою по мамке – сареныша.
9336520.jpg

Кони тоже отличились. Расческа принесла кучу тортов, но почему то мы эти торты так и не увидели.. А еще засветила товарисчу копытом в бровь. Майорышш высадил Дрека, очень классно высадил, бумс.. Я пугала девочек-новьЁв «ах Бекасина седня какая то бешенная», девачки делают страшные глаза « да-а-а-а-а???? Нет я на нем не поеду», хехекаю, Ирка просекла в чем дело «Че там у тебя с Беком?», пожд ее грозным взглядом, вздыхаю и отдаю повод девачке-новьЮ…

Ну в общем неплохая поездка вышла. Горят обгоревшие плечи, немного побаливает поясница. Вот, уважаемые товарисчи коннники, получается у меня ездить – 1-2 раза в месяц, но так мощьненько, обычно часов 10 наезжается (в этот раз почему то получилось совсем немного, мдяяя вот она беда больших компаний, много не наездиешь), а поясница все равно болит, может сижу я неправильно на коне прям даж не знаю? Я не хочу сказать, что я не могу потом разогнуцца как старый радикулитник...

Некоторые товарисчи, конечно же могли бы к нам присоединицца...

ЗЫ В общем, избранные товарисчи, вы в курсе, когда еще можно спланировать =)

Классно!

Ой, Крапивка, как здорово!
А когда вы опять планируете - поход у вас когда начинается?
Я что-то слышала про 01 июля?
вообще, 01 июля - всенародный праздник, день рождения СамаЗнаешьКого - короче, все там будем!!!
А как там с комарами - я в деревне не была с конца мая!!!
ХОЧУУУУУУ!

Сегодня после работы на вокзал - и в Рязань. На 10 дней. Вроде как конный поход. Да я, если честно, с удовольствием постою все 10 дней у реки на летней базе. Главное кОники рядом =)

..только вот погодка что то дождит..
плакает.. не нада..

Конный поход 1-10 июля 2005

1 июля пятница
Смотрю с утра в окно, улыбка сползает с лица, как капли дождя по стеклу…
Спасибо, папа, довез на машинке. Одеваю рюкзак, дохожу до работы. Тяжеловато как-то.. Радует, что именно в этом походе я не буду его таскать. Главное дотащить его от работы до метро, протрястись в душных потных вагонах, доползти до места встречи, немного передохнуть, затем доскакать до поезда, а потом от поезда до маршрутки, ну в общем то и все…

На работе в этот день я откровенно валяла дурака. Всегда так, перед Рязанью я лазаю в интернете исключительно по всяким лошадным сайтам и форумам, ну и канешна картинки с ахалтекинцами…

Время икс. Взваливаю непривычно тяжелющщий рюкзак на спину, радостно махаю девачкам ручкой и бегом.. Йооооо, что за на фик, ливень просто стеной.. А у меня ни зонтика ничего.. Стою в дверях и туплю… Выходящие покурить сотрудники холдинга смотрят на меня сочувствующим взглядом.. О! Мелькает мысль в голове. Стаскиваю рюкзак, разгребаю шмотье, нахожу нужное: плащ-дождевик! Самое оно, укроет и меня и рюкзак. Закатываю джинсы до колен и вперед…

Люди в метро смотрят на меня с завистью, блииин, да я щас и сама себе завидую безумно.. На вокзале стоим общей кучкой, бегу за конскими вкусняшками. Валера-биатлоист интересуется «а зачем это сахар и сушки». Вот глупый, нельзя относится к лошади как к машине, что он и делал на протяжении всего похода… Рекомендую ему сделать то же что и я…

К нам присоединился некий товарисч. (кто такой?) Немного тормознут, сразу видно, что для походной жизни он не очень пригоден..

Первые потери. Снигиркин брат слег с ангиной. Бедный мальчик.

Экспресс. Бьем копытцами, совершаем всякие телодвижения, типа облегчаемся.. Ждем не дождемся короче..

И вот почти подъезжаем. Нет не в Требухино и не на ту летнюю стоянку, где мы стояли на 4-5 июня, а в Агропустынь. Какое то знакомое место. Ну конечно же, в прошлом августе в самую мою первую рязань мы приезжали именно сюда. Нас тогда встречала телега с Иркой. А сейчас похоже нам придется пилить на своих двоих, да еще и рюкзаки в придачу.. Но отважная маршрутка решила рискнуть. Такие ухабы и колдоебины… грязюка.. то завалимся на один бок, то на другой.. Ой, как жеж Птичка на серебряных крылышках то завтра.. не пролетит… Не дошла и маршрутка… Выгрузились, я умничка, заранее достала резиновые сапоги, и никакие лужи и грязь мне были не страшны.. Но джынсы все равно уделала…

Забыла сказать, что в маршрутке мы обнаружили героев без седел: Мишу и Таню. Я и они оказались самые быстроногие и оторвались от всех далеко вперед. (Ну я то от них не отставала, а то и скакала впереди) Комары-ы-ы… Хлюпики грязючки под ногами… Долго еще? Еще столько же.. ы-ы-ы-ы… Хочется поскорее увидеть их.. И вот на последнем прямом участке дороги, можно сказать на финишной прямой (хотя до самой настоящей финишной прямой нам еще жить и скакать и ползти..) мы увидели табун. Впереди был конечно же Хороший – первый парень на деревне, единственный здесь в полях жеребец (ой, Зефирчик, прости, ты тоже жеребец) а с ним толи Глаша, толи Зипа. Потыкавшись носами в ладошки они заспешили обратно, и только их и видели. А мы уже входили на базу.

Скорее выбираю себе место для палатки. Чтоб поровнее и травы побольше и без грязюки… Палатку я эту ни разу не видела. Собирала ее долго, не могла долго разобраться с тентом и входами. Почему то остались лишние палки. Как? Она без колышков? Мне дали палатку без колышков??? Ирка меня выручает. Радостно добегаю до своей почти собраной палатки, случайно отпинываю мешок. В котором она хранилась, о, а вот и колышки. Отдаю Иркины колышки обратно… Ха вроде трехместная, а выглядит такой манинькой. Тихонечко втаскиваю туда свое шмотье, вью, так сказать, гнездо. Еще не хватало мне тут подселенцев, принимаю к себе только одного, вполне конкретного товарисча, да и то он тут отсутствует сейчас.
Хеленка не знает куда девать товарисча-непригодного-для-похода. «Кра а ты с кем?» только открываю рот, как что-то сказать, Снигирка меня опереждает. Типа посмотри какая манинькая, меньше миповской.. Йееее…

Беру сушечный пакетик и иду в поле. Мокрое..
Описывать вам свое общение с лошадями? Как они ходили за мной на звук шуршащего пакета? Как клянчили сушки? Как пес Ираклий их гонял? Отличился как всегда Бек, для меня он всегда отличается от всех. Этот милый мальчик, ну канечно же совершенно случайно, двинул мне своим лбом об губу, нет не разбил, но она опухла…

А потом мы ели походную вкусняшку с тушонкой.

Зная, что кое-кто сегодня не приедет, отправляюсь спать.

Открываю палатку, а у меня под пенкой и спальником.. мама дорогоая… муравьи.. Закрывала ж.. Не оставляйте, товарисчи, сахар лошадкам у входа.. Ну лан, хорошо хоть черные а не красные…

Иракли жрет обувь. Предупрежденная, засовываю кроссовки чуть ли не под палатку.

А ночью дует ветер, палатка шелестит, просыпаюсь много раз, мерзну, выглядываю наружу, уж не Ираклий ко мне пробирается, что бы погрызть мою обувь?

2 июля суббота.

Солнышко. В палатке уже не холодно а жарко и душно. Слышу шаги, кто то прошел к лошадям, потом привели их в стойла. Наверняка это мои Герои без Седла. Выбегаю. Ага точна, Мышь и Прибыль, Миша и Таня. Близоруко щщюрясь подхожу к ним. «эммм а можно просто посидеть? Сто тыщщ лет не чувствовала этого сильного тела между ног». Мышка – классная серая кобыла.
Товарисчи уезжают. Замечаю товарисча в очках. Вылитая Чикатила и Лимонов Э в одном лице. Оказалось – конюх.
Времени всего ничего даже девяти еще нет. Шатаюсь по лагерю, потом тусуюсь в табуне. Бек – большой дружбан с Грандом.
А потом беру миску и иду за земляникой.

Народ просыпается.

Часть народа через какое то время следует моему примеру и тоже пасется в земляничных полях.
Ирка уезжает на базу на ДР Майора, ближе к вечеру туда же уезжют Сни и Рыжий.

10291409.jpg

Папа, мама и Сына – спортивное семейство решило покататься на лошадках. Им выделяют спокойных кобыл: Зорю, Граблю и Вьюгу. «Ну там до моста и обратно». Мамашка нервничает «Ка-а-ак? А с нами никто не поедет? Ну дайте нам кого нить!!!»
Отправили естественно меня. Меня – почти Героя без седла.

Далеко мы канешн не уехали, нас облил супер-мега ливень, промокла насквозь, замерзла.. Мамашка заскулили, и ее семейство, вздохнув, решило больше ее не мучить, повернуло к базе…

Со вчерашнего вечера хожу и бью копытом, грызет меня одна нехорошая мысля… А какая, я вам не скажу…

Седлаемся. Ну наконец то. Едем типа геокешить. Меня этот геокешинг, честно говоря, волнует мало. Главное - коняшшки =)
10291296.jpg

Девачка Катя не справляется с Расческой. Хехехех =) Едем, опять какие то проблемы.. с кем? Ага точно, с Расческой и девачкой Катей.
На другом берегу прогалопили Сни и Рыжий на Грабле и Секрете, соответственно.

Коленкодробительный лес, проезд возле обрыва, закидывание своих ног на круп коня, стояние под монастырем, объедание возлемонастырских кустов.. Координаты, нычки… Точка номер семь(?) (уже забыла, вот блин).. Быстрый скок по лесным дорожкам..

Скрипя зубами отдаю Бека Непоходному товарисчу («а может лучше девачку на него? Он же такой тоненький, такой хрупкий, а непоходный мальчик такой здоровый..»)

Через какое то время появляются тушкан и скас. Ищу глазами Кое-кого. Нет. Этот Кое-кто здесь не проедет. Через какое то время к нему придут за весчами, и потом он полетит на своих серебряных крыльях в Требухино на ДР.
Костер, травление анекдотами. Мой анек про тампоных XXL произвел фурор! («тампоны XXL – для самыз 3,14-здатых женщин»)

Спать.
Сквозь сон слышу как приехали Рыжий и Сни.. Еще позжее как Сни ругалась на тушкана и скас.. Довольно хекаю, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю.

3 июля воскресенье
Мои биологические часы опять подняли меня раньше чем обычно. Рискнула залезть в речку…

Уехала чайная группа.

Поплавали с Мипом на надувной байдарке. Хорошо сидеть спереди и быть полным чайником. Гы, я поливала Мипа водой из весел =)

Когда приехада Ирка мы разложились с картой, распечатками геокешных точек около костра и начали придумывать маршрут.
10291439.jpg

Поход без телеги? Эт че? Мы чтоли сами будем таскать на себе рюкзаки?
Вот често, мне все равно куда ехать, совсем. Куда поедем – туда поедем.
Решили в Деулино (Кра полезет в речку Пра), а потом в Заднепилево. Сни была в восторге от такого названия =)
Говорят переход будет очень долгим вдоль асфальта, ни порысить нормально ни тем более погалопить…

Крепкий организм у товарисча тушкана, крепкий и заботливый. Он не дал ему сдохнуть с нами в походе, а просто напросто свалил его свинкой. Тело увезли в Москву.

Вечером ездили в кафе. Сни на Глаше. Все узнали, что Глаша – это оччень быстрая лошад!
Мрнямные рулетики сельдь под шубой…
Обратные слепые блужданья..
Как то тяжеловатенько доехали. Галопить больше не стали. Рысь была убийственна для объевшихся организмов.
Сползли с лошадей, доковыляли до костра, посидела для приличия минут десять и, кряхтя, поползла в палатку…

4 июля понедельник

«Вставайте!» - проходит Ирка по лагерю, разве только в железный таз молотком не бьет.
Удивительно, встается легко, совсем не так, как ожидалось вчера, ну канешн, все равно с легким скрипом.
Ныряю в речку и начинаю быстренько собираться.

Загружаем своим шмотьем Андреевскую машину.

А над нами пролетает огромный бомбардировщик с четырьмя винтами. ТУ-какой то.

Седлаемся. Ждем отстающих медлительных чайников… Приходит Хороший со своей свитой. Пугает Бека, тот шарахается и отлетает к кустам, я сползаю к нему под ноги.

Едем. Ура, вот он поход! Наконец-то! Как мы все этого ждали! А я! Не смотря ни на что, я все таки здесь! <утирает платочком предательски показавшуюся слезинку>
Сначала едем как вчера до кафе, затем от кафе до Требухино, немного не доезжая, сворачиваем и едем по асфальту. Вдоль дороги сидят бабульки и продают чернику. Пить и есть хочется безумно. Может купим, может купим баночку? Но почему то проезжаем мимо. Развилка. Можно ехать прямо, можно повернуть налево. Интересуемся у бабулек, они отправляют нас налево.

Едем едем едем, периодически спешиваемся, топаем, собираем землянику, опять верхом, иногда рысим по обочине… Возникает мысль – может бабульки, в отместку за не купленную у них чернику, отправили нас не той дорогой?

Но нет, все правильно.. встречаем Андрея. Говорит, осталось примерно 10 км. Спаситель, теплый газированный Нарзан спас умирающих от жажды путников…

И вот.. та-да-а-аммм!!! Показались дома. Да да да.. Деулино!!! Нет. =( Поповка. Поповка мира..

Проезжаем чуть чуть и все приехали. Правда осталось самое малое: найти Ирку с вещами. Что то там доехать до БТРа, повернуть, перейти мост, и толи направо толи налево от моста.
Чуть не подверглись нападению местных буренок.
Интересуемся у местного дяденьки на счет возможности позвонить.. Указывает рукой на вышку. Такую же как в Требухино. И точно, одна машина подьехала, вторая. Вот так деулинский народ звонит по мобильному.
Так же добрый дяденька указал нам дорогу на мост, правда никакого БТРа не было. Перешли и налево съездили, и направо.. Нет Ирки.

Въехали в какой-то лагерь. Поинтересовались у товарисчей не видели ли они машину с прицепом. Замечаем на противоположном берегу кучу мусора (?), и прыгающую вокруг нее Ирку. Урря!!!

Быстрей быстрей туда…

Расседлали, прибили, упали на пенки, пиво холодное, что может быть лучше в такую жару (и это говорю я???). А в кане такой суп, просто умереть.

Можно и оглянуться. Быстроводная чистейшая речка речка Пра. На другом берегу – Лес. Мещера, мать ее…
10291668.jpg

А мы в поле, ну почти в поле. Реденькие кустики создают что-то наподобие стен, возле которых ставим палатки. Дальше лужайки, еще дальше кустики и тоже вроде как лес начинается. Но все равно далековато. До туалета топать и топать, а если приспичет, то долго будешь, поскуливая, искать подходящее место…

Удивительный день, я не помню что было дальше. Палатку поставила, вроде бы лошадей поили и даже купали, а потом?

Приезжала две фефы на лисапедах, полезли купаться прям напротив в нашего лагеря. Визгу то было… «Это же просто 3,14здец какой!!!»

Вечером был салат, а потом нашествие комаров. Или я или они! Уползла спать, не дождавшись горячего. Впрочем не я одна такая.

5 июля вторник.

Сквозь сон слышала, как будили утренних дежурных. Совсем им не позавидовала. Вылезать из теплых спальничков в прохладное комаринное утро, а так ведь хочется спать..

Но как только солнце начало жарить палатку, я тоже долго в ней решила не оставаться. Ну канешн не с разбегу в речку, но почти сразу =) Отлично!

Приплывали соседи, привозили крысу. Мокрую и дохлую. На нашем берегу ее встречали не так шумно, как на другом..
10291448.jpg

Увидев рыбу на дне их лодки, загорелась порыбачить. Добрые дяденьки сначала привезли мне леску с крючками и поплавком. А затем и длинное телескопическое удилище. Постояв минут 20 (да нет же гораздо меньше) в воде, я поинтересовалась, кто хочет еще? Потом аккуратненько положила удочку у берега, напрочь забыла про рыбную ловлю.
А на обед у нас все равно был рыбный суп, правда, из рыбных консервов. Но что такое консервы в походе? Это наше все!

Ездили звонить. Зачем седлаться – поехали так на голых лошадках. Да да да я на Беке без седла!
10341621XRG.jpg

10341795PID.jpg

А за нами Катя. Местные выпучивали глаза и тыкали пальцАми на страшную красную лошадь. Сердобольные тетеньки всплескивали руками: «И чО ж ей, как прокаженной, глаза то закрыли?»

Приноровилась залезать на Бека с невысокого бревнышка. Мыша дергала-дергала башкой и порвала повод на уздечке.

10388448XFT.jpg

По дороге обратно заезжали в магазин, кока-ко-о-о-олка, мороженное… ммммм… вкусняшки…

Мип набрал в бак воды, запихнул его в рюкзак и залез на Майорыша.. Не видела сам процесс посадки на коня, но Мипу было явно тяжеловато, сидел не шевелясь…

Постригли газон перед избушкой, потолкали бревнышки. Прибежала вредная черная старушенция, развоня-я-я-лась…

Решили сходить в лес за земляникой, грибами. Я не дошла, вынужденные обстоятельства заставили меня повернуть. Зато я от души прошлепала босыми ногами по грязи, потом долго гонялась за мелкими рыбешками в ручье…

А вечером мы были дежурными. Я, Сни и Рыжий. Рыжий пилил и рубил, я резала салат а Сни готовила плов, но кажется и плов мы тоже помогали делать, то воды там долить, то перемешать, то крышку открыть…
Наступило время комаров… бли-и-ин, это же просто пипец какой то… Сколько их!!! Но прошлоночный дежурные сказали, что часов в 11 у комарья наступает отбой, типа сонце скроется – комаринник закроется… И правда, точно щелкнуло что-то, бац и пропали комары..

А с нами сидела Ирка. Ну не все наше дежурство, но большую часть. Не давала нам уснуть. Особенно порадовал рассказ про ребенка, мечтающего выйти замуж за негра и жить в замке со слугами..
10291706MLN.jpg

10291734BFW.jpg

История про Чорную Эротину.
Наши соседи с другого берега, любители мокрых мышей, каждую ночь запускают зеленого байдарочника. Свечку в консервной банке. Быстрая речка Пра. Услышав крики «Зеленый байдарочник!», мы поспешили внести свою лепту. Я, запасливая, взяла с собой две манинькие толстенькие свечечки, зеленые кстати. Посадили мы ее в банку, зажгли и пустили. Быстрая речка Пра, быстрая но странная, водовороты всякие и завихрения различные. Наша свечка поплыла вдоль нашего берега, но почему то против теченья прямиком к ним в лагерь, и напротив них остановилась.
Снигирка задумчиво смотрела на горящий огонек, я поерзала на бревне, простонала «а-а-а эротина..»
И после этого у тех товарисчей был Байдарочник, у нас Черная Эротина. Эротина прожила все наше дежурство, радовала наш взгляд, приободряла, когда совсем было невмоготу и слипались глаза.
Под конец пелись песни и плясались пляски..
Без 15 четыре был торжественный поход в туалет, контрольная проверка коней и спа-а-а-а-ать…

6 июля среда

Утреннее горячее солнышко в очередной раз не дало мне поспать.
Сегодня едем в Жуковские выселки.
На завтрак блины с жаренными ням-ням грибами.

Нашла перо, воткнула в заплетенную Бекасовскую косичку, во, у меня индейская лошадь. Потом индейская лошадь превратилась в арабскую. Наверно ему так не печет макушку.
10291774GQU.jpg

Не стала нервировать мальчика антикомаринным пшиканием, зато после этого мои ладошки просто провоняли этой мерзостной жидкостью…
10388685UUM.jpg

Цокаем, вот проехали Деулино, выехали на лесную песчаную дорожку. Рысим, галопим, шагаем. Проехали Горки.
Галоп. Скакавшая передо мной Расческа, как то прыгнула, но Катя усидела, поэтому я больше не обращала на них вниманья. А оказалось, что они стремя потеряли. Потом искали его по кустам…

А потом встретили застрявших Андрея и Ирку. Товарисчи мужеского пола толкали машину, девачки следили за лошадками.
10291896BLX.jpg

10291929QJK.jpg

Неа, не видать нам Заднепилево, и до Жуковских выселок тож не доедем. Мелькнула мысль, неужели обратно в Деулино? Переглядываемся со Сни, радостно потираем ладошки, зеваем, засыпаем на ходу.
В Горках немнога погавкались. «Даешь переходы!» «Аусть решает инструктор» и тд и тп.
Все таки возвращаемся.

Вот он – недосып. Готова уснуть прямо в седле. А ведь еще сегодня дежурство утреннее…
Решили вернутся в Деулино на то же самое наше место, за завтра двинуться только после 6 вечера.
Атличный план – быстрее есть и спать!

На вечер были обещаны шашлыки.

Купанье коней.
Вот почему? Почему все лошади как лошади, а этот.. Все идут в воду, плавают, а Бек, поджимает все свои поджималки, засовывавет свой хвост себе между ног, выпучивает глаза, поднимает голову, и становится похож на такого дрищща, собака-левретка блин… У меня не получилось, за Бека принялась Ирка. Она то палкой ему по шее треснет, но все равно затащила, только он очень быстро вылез и изгадил нам акваторию, засранец, яркими зелеными какашками…

Купали Катю
10292066HHZ.jpg

Потом бездейственное валяние на травке, и тихое уползание в палатку.

Разбудили меня уже в темноте «Шашлык готов», выползла, поклевала, послушала песенок и уползла обратно..
Нас обрадовали, никаких дежурств.. йееее =)

7 июля четверг

Проснулась по своим биологическим часам как обычно. Выглянула из палатки, чета тучки какие то, и ветерок, продолжаю спать дальше. Странный сон, аварии какие то, мертвый человек, звонящий домой из морга… Ну и еще приснилось, что я заехала домой, и, помня утреннее выглядывание из палатки, решаю взять из дома пару одеялок, чтоб не мерзнуть.. (ах, ну почти вещий сон!!! Знала б – взяла непременно!!!)

Утренняя еда. Потом вроде как солнышко разгулялось. И я решила сплавать. Я ведь не рассказывала, нет? Наш любимый супер заплыв. Подняться в деревню вверх по течению Пры, занырнуть и не напрягаясь приплыть к нам в лагерь.

И вот наш второй отъезд из Деулина. Фотик, а нафик мне фотик…

Вечер. Но почему-то решено было ехать лесом а не асфальтом… да и фик, солнце такое ласковое, почему б не прогуляться, тем более там и рысью и галопом можно..

Доезжаем до деревни (как называется не помню), дальше нам нужна дорога со столбами. Тихо, ни души, такое ощущение, все попрятались. И мы канешно тут «матка, курка, яйки, шлеля-шнеля». Наконец подлавливаем одинокого дяденьку. «Да вот жеж она» - указывает он. «А столбы?» «Столбы упали..»
Отлично едем. За поворотов въезжаем в длинную лужу, на всю дорогу… Переплываем.
10390938XVA.jpg

Ага, точно, столбы валяются по краю дороги. И не просто столбы, а столбы с проволкой, Бек как раз наступил на такую петлю задней лапкой. (Кстати, почему лошадиные конечности называют ногами, а не лапками?) Сни орет чтоб я слезала, катапультируюсь, удачно-удачно, даже ноги не намочила. Вытаскиваю застрявшую копытную лапку. Товарисчь трет бошку об мою спину, раскарябывая меня своими уздечными железными бляшками… Проходим это препятствие.
Едем дальше, опять лужи, опять проволки, смотрим под копыта лошадям, осторожничаем.
Выходим на бетонку. Делаем земляничный-пис-стоп.
И вот опять показалась деревня. Ага та самая. Что нам надо. Борисовка. Борисовское лесничество.
Прям на въезде два дяденьки на наш вопрос в какую сторону Лопухи показывают в разные стороны. Один по ходу нашего движенья, другой – влево. (Хм, а может…)
Дорожка нормальная, почти безлюдная, легким манежным? Не совсем легкий, не совсем манежный..
Девять всадников-назгулов промчались вечером, почти на закате…

Дорожка со столбами, мы верим в нее. Она идет как бы по такой насыпи, а ниже потопленности и болота с болотной травой… Проезжаем дорожку, ведущую направо (объезд?), и тут БАЦ приехали. Ну мне мало конечно было видно, видно что яма, которую наши кони-огони не пройдут, не переломав себе ног..
Думали, что делать. Возвращаться? Хо-хо-хо, вперед, непременно вперед!!! Я помалкиваю, возвращатся и ехать по асфальту как то не очень заманчивая перспектива… Вспоминаем про объездную тропинку.
И они поехали…

Ну в общем то нормальная тропа. Но чуть заросшая, потом она становится еще более заросшее, и еще заросшее… Потом проходим полянку. Теряем тропу.. Порыскав по краю леса снова находим. Ах, ну да, волшебный прибор джыпыэс. Но он не показывает дорог, а только направление. Помечаем точку.
Опять по лесу, опять полянки, опять теряем. Раскладываем карту, чего-то делаем… Блуждаем короче. Бек на нервах отпинал Мышь. Паша Шишкин изъясняется дивным языком. Маячит перспектива заночевать в заброшенной деревне Лапухи.. Мммм, а что это ваапще пипец как интересно!!! В общем и ежу становится понятно, что мы вроде как заплутали… Сразу вспоминаю киношку «Поворот не туда» и мои клятвенные обещанья не ходить в походы, в лесные заброшенности… Но мы же идем.. Ага, в фильмах ужасах всегда так, главные герои с длинными любопытными носами идут вперед, навстречу опасностям и может быть <хлюпает носом>.. своей смерти..
Бурелом. Бурелом-буреломом, но все таки колея проглядывается, через какое то время она становится более четкой. Кажется что вот вот, лес поредеет и мы выйдем к Лопухам. Опять вроде бурелом..
Солнце садится. Начинает потихонечку темнеть. Впереди какие канавки. Решаем их перейти. Пускаем вперед Пашу Шишкина с Грандом и Мипа с Майорышем… Долгая матерная переправа. В итоге Гранд прыгнул и залепил своей костяной мордой Паше в глаз. От дивного Пашиного языка лес трещщит =) Мип тоже пострадал от Майорыша, но тихо.
Нервный Бек отпинал Расческу вместе с Олухом.

Темнеет. Решаем остаться в лесу. Едем, риально темно. Сначала чуть не забрели на болото «ой какая полянка огромная». Потом нашли первую подходящую. Слезли с коней.. Оооо.. хорошо.. Расседлываем, складываем все в одну кучу. Привязывать или как? Полянка маленькая, кони запросто перепутаются тут… Привязываем коротко, тщательно следим чтоб не запутались. Разводим костер. Садимся кругом на потники, укрываемся вальтрапами.
Ха, ну надо же. Это вам не Поповка мира, и не Деулино, это настоящщая Жопа мира, и здесь принимает телефон. Звоним Ирке, все ей популярно объясняем, так вот и так, расседлали привязали, у костра сидим. «СЛЕЗАЙ С КОНЕЙ!!!» слышно было всем, и телефон умер под наш дружный смехогрохот.
Вскоре сворачиваюсь в клубок. Закрываю лицо ладошками. Жарко, а спину холодно..
10390991JGD.jpg

Периодически каждый вскакивает от крика «ААА, горишь!!!» и начинает судорожно стряхивать с себя колючие искры.

Так толком и не удалось поспать. Вроде как проваливаешься в сон, тут же сразу намокают ноги, начинает мерзнуть бок, или костер станет еще жарче и искры сыпятся..

8 июля пятница

Раннее утро. Четыре часа. Нереально холодно. Есть предложение погреться у костра еще часочек, а потом ехать. Мы потоптались, пособирали чернику, погрели попки над углями, затем девачки отвернулись, а мальчики поиграли в пожарных.
Поехали. Опять долго плутали по лесу. Ну этта, вроде вчера ехали солнце садилось справа, а щас еждем солнце тоже светит по правую руку.. эммм.. кажется не туда. Потом наш супермега прибор джыпыэс окает и мы едем обратно, вернее даже уже не по дороге, а лезем напролом к крайней помеченной точке. Ненавижу лес. Ненавижу буреломы.. Пробираемся, ломимся… Потом спешиваемся и несем лошадей на руках. Ну это образно выражаясь… Мой верный товарисчь Бек от души наступает мне на ногу, с корнем вырывает собачку на молнии краги… Замечаю через несколько шагов, когда крага спадает. Ррычу, тут бек добавляет копытом по костяшке на левой ноге.. Оооо, это место когда то у меня было сломано.. больно то как…
До точки остается метров сто, пятьдесят еще меньше еще.. йеее, выходим на полянку… Топаем дальше, вот отчетливая объездная тропинка. Ага объехали так объехали… А вот и дорога со столбами, и все кончился лес…
Дороги, как же я их абажаю. Легкий галоп и вот она деревня Борисовка. Пытаем первого же попавшегося нам дедушку «ГДЕ МАГАЗИН?» Как? Нету магазина? Как же люди тут живут. Пьем воду из колодца, поим коней в речке. От местных коров безумно аппетитно пахнет молоком… Нереально хочется есть.

Выехали на бетонку. Едем, даже бодрячок какой то. Но никто не думал, что ехать надо столько много… Глаза просто слипаются.. Пытаешься их закрыть и проваливаешься в сон, и не только проваливаешься, но и почти сползаешь с коня..

Через несколько часов выходим на асфальт.. И это только на половину асфальтового пути. Опять едем, шагаем, рысим, шагаем, рысим. Рысим, я не могу больше рысить…

И вот знакомые места, вот дорога на базу в Требухино, вот просека, срезаем, переходим дорогу, где обычно переходим, немного галопим, и все можно сказать финишная прямая, почти финишная, потому как нам еще ехать и ехать.

В Солодче заезжаем в магазин. Бананы, кока-кола и шикалатка.. =)

И вот в полях. Не спеша топаем. Обычно когда едешь на проездку, и возвращаешься обратно, хочется чтобы до базы осталось ехать как можно дольше, а сейчас наоборот, хотелось поскорее слезть.

Стоянка. Сползаем с лошадей, расседлываем, прибиваем, супчик и картошка с грибами. Вкусняшка.
А еще одна новость, которая не может меня не радовать, обещался кое-кто приехать. Сегодня. =) А завтра еще Бобби приедет. Прикольно. Всегда бы так, приезжали именно те люди, которых хочется видеть.

Я, Хеленка, Мип, Валера, Катя и Паша ползем купаться на типа пляжик. Переходим лужу, хихикаем, потому как замечаем, что идем друг за другом =))

Фе какая мерзостная водица, совсем не сравнить с чистейшей Прой. Оставляю товарисчей, ползу в лагерь. Присоединилась к лежанию в теньке Ирки, Сни и Рыжего. А потом ушла на солнце. Периодически засыпала, потом мерзла, взяла спальник, потом оделась. А потом ушла спать в палатку.
Проснулась, уже поздно вечером, уже темно. Кое-кто приедет завтра, фе как неинтересно.. Долго не засиживаюсь иду спать, пока спальник не успел остыть..
А загорела то как!

9 июля суббота

А не помню =) Опять загорание, ничего-не-деланье, отличное состояние после вчерашнего приключения. Купали лошариков. Ах так бек, да? Не идешь в воду? Тогда я буду тебе изменять. Изменяла я ему с Расческой, Майорышем (толстая теленка), кажется еще с кем-то..
Нашла супер-помогательный столб, с которого очень удобно залезать на коня без седла.

К вечеру договорились встретить Бобби в Солодче. Сни и Рыжый уехали раньше. Вернее они неспеша потопали, пока некоторые седлались.
Мы с Мипом решили поменяться. Вернее это Хеленка сначала решила ехать на Майорыше, Мип на Мышке, затем мы с ним поменялись и он поехал на Беке. Но обратно канешн Бека мой.

Мышь.. просто пипец, а не кобыла. В лучшем смысле этого слова. Мягкая до невозможности, если бека нада допинывать, то эта шла как ошпаренная, мягкая рысь, мягкий галоп, дистанционное управление. Легкое причмокиванье и она летит.
Хеленка, что же ты так? Как инструктор, могла бы ехать на более сложной лошади, на том же шалтае-болтае Расческе, я мягкий диван Мышку – отдала бы Кате.

У магазина припарковались. Я, Хеленка и заодно Бобби пошли в магазин, покупали всякую всячину. У нас будет шашлык из куринных ножек <о, опять покапали слюнки>
Увидела себя в зеркале. Я такая загорелая или просто чумазая. Даже палец обслюнявила. Де неее, вроде загар.. =)
Местное солодчинское бычье решило катнуть на лошадке. Подошло почему то ко мне, я держала Бека и Мышь. «я заплачу» - зудит бычьо. «Сколько» «Двести-Триста» «Тыщщу»-небрежно бросаю я. «Ты, рыжая. Меня не разводи»-грозит товарисчь пальчиком. Обозвал Бека рысаком.
Бычье сажают на Майорыша. Занятный покатун.

Количество лошадей – N
Нас – N+1

Этого одного закидывают на сильную кобылу Катю.
10292284WNN.jpg

Приехав расседлавшись прибившись и уже сев у костра, понимаем, что вина мы купили ничтожно мало. Хеленка собралась по быстрому поехать на конях в магаз, я тоже присоединилась. Мы как опытные кофейники поседлались на раз-два-три, а потом долго ждали Катю-Валеру четы-ы-ыре-пя-я-я-ть-ше-е-е-есть…
Ну что ж, надеюсь эта поездка ускорит время до приезда Кое-кого.
Потянуло меня на солененькую рыбку…

Шашлык. Сидим у костра и роняем слюнки. Ну когда же когда? Я оглядываюсь на дорогу, едет ли? А потом Сни меня огорчила, напрасно я жду, не приедет..
А шашлык все не готовится и не готовится.. Подбираюсь к ведру, где лежит замаринованая шашлычная курятина, потихоньку отрезаю нежные кусочки. РРРы, я хищник.
Не сидится и не веселится. Ухожу спать.

10 июля воскресенье

Ездили кататься. Хеленка вовсю расхваливает Расческу, но тем не менее, на полпути меняется со мной местами. Блиин, это не лошадь – это шалтай-болтай… Рысь – это не рысь, это кошмар. Лошадка на шарнирах.. Почему то весной мне она казалась такой замечательной, а сейчас… Чудовище просто. Зато галоп – настоящщая сказка.
В полях пахнет земляникой.
Приезжаем. Дособиравываем вещи. Переводим коней через реку. Я на Прибыли в одной руке поводья в другой привязи Кати и Гранда. На той стороне лошадки как то потянули в разные стороны, ой, вот оно четвертование… Сползаю с прибыли, снимаю с нее уздечку, развязываю Гранда, отпускаю, Катю. Ой забыла снять ей недоуздок…

Перехожу в брод обратно, вода доходит почти до пояса, иду на цыпачках и пищу…

А вот и маршрутка. Грустно в нее заползаем…

В душном поезденыше допивали вино, ели торты (Валера умудрился шлепнуться, и еще Олух с майорыша) а потом всю дорогу проспали.

Эта ваша мерзостная Москва.. В Рязань хочу, обратно!!!

Фсе..

ЗЫ Решено, что на следующий год мы все таки дойдем до Лопухов!!! (Ну или через год, или через два...)

Прошел почти год с моей последней записи здесь.

Просмотрела, подправила фотки...

У меня конечно же есть несколько историй. А в целом моя жизнь очень круто изменилась =)

Хороший был прошлогодний поход, как выяснилось я в это время уже ожидала малыша =) а я и с коня один разик шлепнулась.

Ездили мы смотреть выездку в КСК "Отрада"
IMG_0073.jpg

IMG_0035.jpg

Были и на Эквиросе, конечно мы восхищались этим ахалтекинцем по кличке Чего-то-там-Шаэль, друзья закупались всякими конскими шняжками, а я прекрасно понимала что эта осень и эта зима и даже весна - не мои...

После конного похода товарисчи еще не раз сездили в рязанские поля, но я уже берегла себя и не рисковала ночевать в палатке (все таки ночи уже холоднее), вот перегонят лошадей на зимнюю базу вот тогда съезжу, просто так...

Наступила осень, пролетел сентябрь, я успела полежать в больничке пару недель (ну будущих мам тиногда закладывают посохраняться). Меня выписывали в пт и в этот же день товарисчи уезжали в рязань... очень хотелось, очень очень очень... Но увы...

Следующая поездка намечалась на начало октября. И тоже - увы.. Мои родители очень зильно заботились о будущей внучке и поэтому не отпустили "ее домик" в "эту рязань"...

Ездила на ВВЦ. Комбайны и прочая сельхозтехника - неее эт не для меня... Я целенаправленно пошла в сторону павильона коневодство. А потом 2 часа не могла отлипнуть от манежа, смотрела как тренируются, очч напоминает позапрошлое лето в Коломне. только здесь манеж побольше и цены ого-го какие кусачие.
Капала слюной, готова была ну хотя бы просто пошагать, ну хотя бы один кружочек. И вот когда я уже была готова двинуть в сторону девочек-тренеров, откуда невозьмись появилась Гев со своей второй половиной и четвертинкой и увела меня оттуда нафик...

И вот =)

Отчет о поездке в Рязань 22-23 октября 2005г.
5956.jpg

Я б в разведчики пошла…
Пригласила к себе в среду Жул и Маринку, ну чтобы сказать что вот именно с этими девачками я поеду в Рязань. Но мы придумали способ лучше, как грицца «меншье знаешь – крепче спишь». «Теть Ань, а вот мои родители приглашают Свету и Марину к нам на выходные». Закатив глаза и небрежно махнув рукой, я устало ответила «Неее Жул, я же знаю какой будет ответ, конечно же меня не отпустят..»

1210477777435c9adf69274.JPG

«Почему же? Коломна это город, это не какой то там рязанский лес…» В общем, мы не стали углубляться в эту тему дальше… Ближе к делу..
Купили билетов. Странно. Второй класс туда получается дешевле чем третий класс обратно.

В пятницу свинтила с работы пораньше, заехала помахать ручкой товарисчам на вокзал, погрозила пальцем «чтобы моего мальчика не трогали» ну и напомнила про занятую свою комнату. С Маринкой накупили вкусняшек лошадкам (2 кг моркови и 2 пакета сухарей, ой, а сахар то, сахар то забы-ы-ыли)

Собрав вещички, попрыгала на рюкзаке, чтобы все утрамбовалось, и он получился маниньким. Спать, но организм потребовал соплей, пришлось посмотреть «Грязных танцев».
Без 15 пять подьем, брожу по квартире как лунатик, тут и папик проснулся. Ему на работу. После сна бдительность как то не очень… «А ты чего так рано» «А я вот к Юльке» «Аааа, понятно..» и все.. И никаких тебе вопросов, а почему так рано.. а куда… отли-и-и-чно… Выбегаю, облегченно вздыхаю…

Маринка, Дейв, по вагонам, листаю «Конный мир», сплю, ерзаю… ну скорей, скорей, скорей!!! Рязань, контрольный звонок домой «агась, все просто отл!»
Погрузились в машину Андрея, бью копытом. «Спокойно, Кра, уже минут через 20 будем на месте..» Ну просто сгораю от нетерпения…

Приехав, влетаю в комнату, ммм как уютненько, быренько переодевавываюсь, складываю чистенькие вещички в пакетик, чтоб лошадками не пропахло, и лечу на улицу. В конюшне никого нету все на улице в загонах (или как кто то сказал в вольерах). Узнаю эту морду издалека, заметил и смотрит на меня, «Бе-е-е-к!» (дальше идет красивая музыка как во всяких сопливых киношках и Он и Она летят навстречу друг другу, Он заключает Ее в свои объятия..), ну на самом деле, Он подошел к ней и начал тыкаться мордой в ладони, в карманы и в пакет с морковкой… тут и другие подошли, но Зипа с прижатыми ушами подскочила и всех разогнала. Ну я все таки себя берегу, а коняшки любители своими костяными бошками заехать в живот, поэтому выхожу из загона. Замечаю Ирку и Хеленку, подхожу, почему то виновато опуская глаза и втягивая живот.. =) (немнога стисняюсь своего такого состояния перед знакомыми, а то тебя сразу так начинают рассматривать с головы до ног, а когда одна – я с гордостью несу свой пуз) =))
390579715435c9adf559f7.JPG

Едут чайники. Я – просто само благородство – предлагаю Бека Саше а3в, с чего вддруг? Командую «выноси седло и можешь сходить попить чаю». Ловлю Бека, ха, «ловлю», да он сам ко мне идет. Подхожу к дырке загонной, лошади все на противоположном конце толпяцца у сена. Бек поднимает голову, поворачивается, смотрит, я его зову «Бек, Бек» и он конечно же идет ко мне. Во как! =)

Чистимся, смотрю на его старые и новые шрамики. Харошший такой, а как он пахнет, мммм абажаю как пахнут лошади, а какие у него кле-е-е-вые ухи, и костяная макушка между ними, и челочка такая в три волосинки…
Поседлав его, я все таки держу себя в руках, и просто стою рядом. Наконец, собравшись, они все взгромаждаются на своих лошадок и уезжают…

Пьем чай, а потом я тащщу Маринку и Игоря, ну и заодно девочку Нину на вышку. Иракли решил к нам присоединится. «Ты че, Свет, полезешь, чтоли?» А почему бы и нет? Не спеша, я думаю, ничего страшного не случится.

Дверца почему то оказалась заперта на замок. Под дверцей вполне риально пролезть, обходим вышку и с другой стороны оказывается выломано несколько досок. Ура.. Лезем. Все равно я пыхчу как паровоз, периодически останавливаюсь и дышу так, как нас учили. Помню, когда лезли первый раз, у меня немного тряслись коленки.. а теперь.. Смелый Рыж =)

Красота, только вот почти не осталось листиков. Представляю, какая была красотища пару недель назад. И прошлой осенью тож было оччень кле-е-ево… Ветер, башенка качается. Я смотрю на Игоря «Прекрати так делать!!!» Он смотрит на Нину и говорит тоже самое ей… А на самом то деле, это ветер.. И вышка прям ну оччень как то страшно ходит ходуном…
Слезаем.

Мышыцы на бедрах как то немного сводит, ужассс, что делала беременная женщина на этой вышке???

А потом фоткались с жеребенками, лежали в сене, а вокруг жеребенки хрупают, и солнышко светит, и небо такое голубое, и лес, и воздух свежий и ваапще столько положительных эмоций… Прям обо всем забываешь просто, правд, Маринк?

840189607435c9adf6445d.JPG

А потом товарисчи вернулись, я опять подскочила к Беку, отогнала от него а3в и все сделала сама.

А вы знаете, что лошадок можно чистить пылесосом? Ага можно, лошадь Катя была вычищенна именно таким образом, собрала кучу зевак, всем хотелось на это посмотреть =)
2101939045435c9adf77cc6.JPG

После обеда наступило время чайников. Может что то я и пропустила, я опять была занята Беком. И хвостик ему, и жиденькую гривку…
Потом подводила его к какой то каменной штуке, залезала на нее, прицеливалась «да, да, да, вот щас залезу…» Бек каждый раз не очень удобно вставал, отвожу опять подвожу.. Смотрю, Снигирка на своей Кате уже умчалась в сторону плаца, решаюсь!
Оппа, я верхом… ммм давно забытое ощущение сильного конского тела под собой… Балдею.. Но увы-увы, дискомфорт ощущается, не то что бы «а вдруг испугается.. а вдруш шарахнется.. понесет…ой ай ой..».. Птенец тоже немного напрягся… бекасик – маладца, спокойненько так, без истерик, дошагали до плаца. Маринка на меня смотрит, открыв рот… Снигирка, Хеленка ко мне спиной… Тссс – подношу палец к губам – тиха.. я уже почти слезла.. Ой, а ваапщет сложно спускаться с коника, все равно пузиком проелозишь по конскому боку, по седлу и штучкам седловским, да еще прыг об землю… Но я - ловкая кошка и мягкая лиса, никаких пузосотрясений! Насвистывая, а что я, а я ничего, стою глажу Бекский бархатный нос…
Легкие конфликты с левыми товарисчами, которые наших коников забрали на проездки, а у нас их совсем не хватает… Розовая кофточка на шпильках, ссучка.. ну и ваапще =)

Думала отдать Бекасика Маринке, но на него посалили какого то левого чувака, который истественно с ним не справился.. Маринка уехала на Саре, а что, это мама Бекасика.. =)

Потом посиделки, трынделки…

Вернулась девачка Нина. Хе хе хе, шле-е-епнулась =) Нина, а где же торт?

В одинадцатом часу, я уползла спать… Ну режим, блин. Нимагу хочу спать… Да и товарисчи вроде как особо долго не сидели..

Жаркая мне досталась комната. А я еще почему то легла лицом к батарее… Но переворачиваться потом было так лениво.. Умолчу про неудобство спанья в моем, так сказать… интересном положении… Сон приснился странный и мерзкий, ломаю батон хлеба (или режу, уже не помню), а там насекомые, мерзостные мушки и какие то паучки.. фееее…
А утро все не наступает и не наступает… Вернее это солнце не встает и не встает.. Не выдерживаю, выползаю наружу.. О как хорошо в столовой, а в туалете то как прохладно.. И время уже 9 часов. Это просто на улице так пасмурно.. Ну можна и вставать…
Завтрак…

Беру оставшуюся морковку и сухари и ползу к лошарикам, вернее к Беку. А там уже и кофейникам седлацца. А3в поедешь на Беке? Тогда тащщи седло, нууу, и опять можешь погонять чайки..

1113439995435c9b26cbaec.JPG

А потом проснулись Сни,Рыжий и Дейв и мы скусно прескусно позавтракали (я лично во второй раз, но мне простительно, и даже пощрительно).
А потом сразу же нонстопом обед…

А еще было очень любапытное зрелищще натаскивание кофейников и одного чайника на Пуха. О блииин, я просто вся обзавидовалась, я бы тоже тоже тоже с большим удовольствием в этом поучавствовала бы, я бы даже готова свалится и поставить Ирке тортик, но только стояла и давилась слюной… Эххх..

1684587399435c9b26da524.JPG

253514696435c9b26e8f80.JPG

1446034806435c9b5e86175.JPG

Домой… В след раз приеду на Снигиркин ДР. Опять буду партизанить… Оччень надеюсь на кое-что..

13 ноября:

Зубная боль - такого не пожелаешь и врагу. Ты не можешь есть, ты не можешь спать, ты не можешь нормально говорить, не можешь радовацца жизни. Хотя, я заметила, у нее есть и некоторые плюсы, маленькие такие плюсики, но все таки есть.
В общем вся моя поездка в рязань прошла так: болит зуб, ой-ой-ой, болит зуб, болит, болит, сильно болит, ой-ой-ой, бедные мои зупки.. И так 2 дня...

23 недельки, но все равно мы с Птенцом залезали на лошадей. Ну нимагу я нимагу не залесть, ну хотя бы просто посидеть для меня огромное удовольствие.

Очень ждала Багиррку.

Впечатления: "Прощая, детка, жаль, но это так.." "я не женщина - я злобный пес" - супер-мега песни, хочу их еще.

Бек, Бек, Бек, его заволосевелая коричневая попа и клевые ухи.

Потрясения, нет, я бы сказала встряски (да и не для меня а для Птенца): Дитеныш пинался под музыку, затихал и осторожничал верхом на лошади, растрясся по дороге домой, ох уж эти рязанские дороги...

Ну вот на этом мои прошлогодние лошадки заканчиваются...

7 марта 2006 года в 5.20 утра у меня появилось вот такое чудо:
Doma_123.JPG

Один хороший человек сказал, что я, как порядочная кобыла, жереблюсь весной =)

Первое время я о лошадях и не думала... Какие лошади, когда я на велосипедное седло смотрю с ужасом...

В начале июня мы побывали в Фирсановке. Наконец то лошади, запах опилок, конского пота... Просто млею от этих ароматов...

Многое тут изменилось за последние пару лет, или когда я тут последний раз была? Появился плац (хотя он и раньше тут вроде был, но..), кафе, тир, за конюшней - левадки (там ходил задумчивый жеребенок, не знаю почему задумчивый, мне он показался задумчивым) =)
Полюбопытствовали, нам сказали что свободных лошадок в ближайшие пару часов не будет... Мы направились к кафе. Катюша посапывала в коляске. Я смотрела на приежающих-уежающих, завидовала им, но тоже была довольно, что наконец то я опять с ними. Потом на плац выехала девушка на гнедом жеребце. Какая зверюга, красавец, просто мррры.

Слюна закапалас удвоенной силой... Решили узнать может ну просто сесть на лошадь, хотя бы чуть пройтись по плацу... Ну и в итоге я присоединилась к двум девочкам, которые поедут на час в лес. Аллилуйа, наконец я почувствую сильное тело между ног...

glaza.jpg

Час по фирсановскому лесу, не без галопа естественно. Коник, вернее коника, чем то похожа на лошадь Пржевальского, грива - зубная щетка, черная полоска на спине (почти как у меня на пузе) =) широкая спинка, не то что дрищ - Бек. Бодренькая такая коника.

И что самое интересное, когда я с нее слезла, мои ноги без труда сдвинулись обратно, никакой кавалерийстской походки, я не чувствовала усталости.. и даже сегодня утром ни одна мышца не напомнила о вчерашней прогулки..

обратно я всю дорогу нюхала свои руки, рубашку, пропахшие лошадью...

ну этта, глаза такие ненормальные, потому как это самая симпатишная фотка, тока у нас с Коникой закрыты глаза, как смогла так и подрисовала корявой рукой..

ЗЫ и еще, как видно на фоте я в шортах, хоть и длинных... ну не взяла я с собой ни штанов ни краг, и ну хоть бы одна манинькая мазулька и потертость, неа, ваапще... ну нада было чтоли хоть свалится...

Привет! Я пока прочла только малую часть того, что ты писала, но уже можешь считать меня своим постоянным читателем. Мне очень нравится твой стиль в написании отчетов/рассказов. А так же твой юмор: ) мне по душе.
Только одно меня смущает, сколько прочла рассказов, а еще не видела ничего о тебе. Можно хотя бы узнать, как тебя зовут :) ?
Удачи :D !

Сверху