Мой первый конь- ахалтекинец

WolfGirl

Новичок
Привет! я из Дагестана. У нас больше распространено разведение ахалтекинской породы - небесных коней. Мне 19 и я месяц назад впервые села на коня. недавно упала и получила сотрясение. Сейчас собираюсь начать профессиональное обучение верховой езде. Родные не догадываются об этом иначе запретили бы (когда я упала, то с помощью друзец придумали историю о падении из маршрутки)...сейчас мне очень тяжело...появился страх...мой первый конь - ГОНГ продан (я ходила в государственную конюшню) и я переживаю его потерю...впереди огромная работа и мне страшновато...У кого были похожие ситуации подскажите как побороть страх????

если будеш заниматься ве, то в твоей жизни будет много купли -продажи

я знаю это...не в этом дело...мне кажется каждый привязывается к тому коню, на котором он ездиит больше всего, сейчас мне тяжело вновь чувствовать коня...Надо начинать всё с начала

Нужно побороть себя и просто сесть на лошадь, а родителлей поставить перед фактом. Ты ведь уже совершеннолетний, а значит, самостоятельный человек. И решение принимаешь тоже самостоятельно и вполной мере несешь за них ответственность.

Страх у меня был перед конкретной лошадью. Мы друг друга не чувствовали, не понималии и вообще существовали отдельно. На него я реально боялась садиться, потому что это заканчивалось плачевно. Но когда садишься на новую лошадь начинаешь потихоньку ее пробовать, видишь что и как надо делать, то впринципе как бы начинаешь с нового листа. Лично я просто не думаю о том что лошадь может сделать (разнести там или вышибить) поэтому в голове нет страха и лошадь это чувствует. Не надо заранее программировать себя на неприятности! Удачи))

Я не боюсь лошадей...к любой могу подойти...может глупо, но я с ними люблю разговаривать и они меня понимают...просто после падения один из жокеев мне сказал :"Скинув однажды, конь сделает это и второй раз, так как ему понравится свобода"...только я оказываюсь в седле, как эти слова у меня перед глазами, я забываю всё что знаю и конь, чувствуя мою неуверенность даже рысить отказывается...даже шенкеля и голосовые команды не действуют...ну боится он за меня)))))

У меня была пожая ситуация.... В 2003 году (мне было 15 лет) упала с лошади на галопе.... Ехали вдоль дороги, поэту головой упала на асфальт - еле пришла в себя... хорошо что я была не одна.... Отлежавшись в больнице, я опять пришла к лошадям....
Было страшно, но я знала - не пересилю себя - не сяду уже никогда.... Спас любимый и умный Пашка - он подо мной ходил передельно осторожно.... Было такое впечатление, что он чуствтвует, когда у меня голова кружится.... Не смотря на его "заботу" я ещё очень долго боялась галопа.... Спасла меня надёжная и уравновешенная кобыла с мурманской конюшни....
Так что выход - проситесь на спокойную и уравновешенную лошадь! почувствуете уверенность на ней - будет легче и проще....
Я ж выкарабкалась!

Да уж....я сейчас тоже (по настоянию тренера) езжу на старом мерине...обидно даже после ахалтекинца садиться на этого коня,но я понемногу приспосабливаюсь и мы начинаем ладить, хотя изначально он чувствовал что не по душе мне, и отвечал мне тем же)))))

Как-то быстровато у Вас получилось - месяц назад начали и уже сотряс. Неправильно это. Похоже Ваш первый конь был не новичковый, и хорошо что Вы теперь на другом занимаетесь. Оно конечно понятна обида - ахалтекинец, красавец, первая любовь. Наверное казалось, что сядешь на такого и полетишь под небесами... Но реальность несколько иная, надо долго и трудно тренироваться. И не надо сердиться на старого доброго мерина за то, что он не похож на коня Вашей мечты.
ЗЫ. Вообще-то после сотряса нужно недели две-три отлежаться, и не отказываться от лечения, нормализующего мозговой кровоток. Голова она не только шапку носить, её беречь нужно.

я честно отлежала......неделю.....таблетки пью...на большее меня не хватило)))))) Да, Вы правы мерин не при делах))))) но...ничего я ещё полечу к звёздам)))))

Вопрос на засыпку - ездишь в каске? Она, конечно, именно от сотряса не всегда спасает, но удар все же смягчает.

джигит, который сказал, про то, что один раз сбросив, лошадь сбросит тебя снова, наверное имел ввиду молодую лошадь. это поведение свойственно именно для молодых. поэтому на них стараются сажаь всадников поопытнее.
а правила т.б. и правда нужно соблюдать. это я про каску

Я извиняюсь за резкость, но как то быстро у вас все, так если к каждой лошади на которую садишься привязываться, то тут никаких нервов не хватит.
Мне кажеться слова почувствовать за 1 меяц немного не уместны, я думаю здесь говорилось о доверии. Что вы привыкли, доверились лошади, расслабились.
Не факт что если лошадь один раз уронила всадника, то она опять же будет целенаправленно от него избавляться. Вы слишком много себе надумали.
То что вам дали не такую красивую, а "обычную" лошадь, зато с хорошим характером то это плюс, на ней вам будет лучше учиться.

Я засыпалась-ездила без каски...новый тренер чуть ухи не оторвал)))) Может Вы и правы, но я стала заниматься ВЕ именно в такой период жизни, что этот конь стал мне ближе всех, поэтому я переживаю....да...я с мерином помирилась- морковку ему принесла (в ущерб стоящим там чистокровкам и текинцам))))он кажется оценил....Кстати, что делать: я себе на икрах вечно синяки набиваю- юбку одеть невозможно. Это мне надо что -то поменять или это у всех так?????

Катарис написал(а):
джигит, который сказал, про то, что один раз сбросив, лошадь сбросит тебя снова, наверное имел ввиду молодую лошадь. это поведение свойственно именно для молодых. поэтому на них стараются сажаь всадников поопытнее.
а правила т.б. и правда нужно соблюдать. это я про каску

ему 3 года, но на него давно плюнули, он не дотянул с ростом, у него мать на высоковольтные провода наткнулась, он-недокормыш...в общем его объездили год назад и 2 месяца он просто стоял, я стала с ним работать, потом один парень мнящий себя Мастером-жокеем решил на нём прокатиться. Ребята, вы видели когда нибудь чтобы на коне сидели как на мотоцикле (харлей)????А я видела...так вот после этой проездки он стал пугливым...

WolfGirl написал(а):
ему 3 года, но на него давно плюнули, он не дотянул с ростом, у него мать на высоковольтные провода наткнулась, он-недокормыш...в общем его объездили год назад и 2 месяца он просто стоял, я стала с ним работать, потом один парень мнящий себя Мастером-жокеем решил на нём прокатиться.

Как это согласуется с этим?

WolfGirl написал(а):
. Мне 19 и я месяц назад впервые села на коня. недавно упала и получила сотрясение.

Человек месяц сидящий в седле, работает лошадь?
Девушка, не иметь опыта - не стыдно. Не уметь чего-то - тоже не стыдною
А вот врать - стыдно. Этому мама должна была в детстве научить.

WolfGirl написал(а):
а про молодых...на той неделе тот же парень загубил молодую кобылу, которую только объездили: етот пень только её вывел и шенкелей ей дал...несколько скачков и он на земле, а Анаконда полетела дальше, и лбом врезалась в трубу.................................её зарезали....а это ...,это....у меня просто слов на него нет он просто стоял и ухмылялся! :evil: [/color]

Это вообще без комментариев...

Человек месяц сидящий в седле, работает лошадь?
Девушка, не иметь опыта - не стыдно. Не уметь чего-то - тоже не стыдною
А вот врать - стыдно. Этому мама должна была в детстве научить.

ррр....несколько неправильно выразилась)))) когда я впервые на него села и конюхи увидели что он спокойно себя ведёт то сказали что раз он на скачки не тянет, то учись ездить на нём...так что мы с ним учились вместе!так что кто кого работал ещё)))) это верно! да, сейчас, когда со мной работает тренер я удивляюсь как я месяц проездила на коне, который мало объезжен, 2 месяца стоял и как меня вообще на круг пустили на нём проездки делать!)
так что не судите слишком строго...А вот называть меня обманщицей - это не хорошо! :evil:

Да нет.
Не называть обманщицей стыдно, а обманывать стыдно. А еще стыднее думать, что на форуме сидят одни дураки, которые скушают любую разводку.
Ребят, кому не лень - просмотрите полный список постов, пока их мало. Массу удовольствия получите. Хоть все сразу в "ляпы"...

Сверху