Мой первый конь,мой конь бесценный!=)

Грубиянк@

Новичок
Всем приветик!Меня зовут Александра,мне 16 лет,будем знакомы!=)Долго читала тут ваши дневнечки,и наконец-то решилась завести свой,а причиной стало то,что сегодня у меня появилась своя лошадь!
Прихожу значит я домой с конюшни,и говарю:
-Мама,папа,я купила лошадь! :D
У папы шок,маме вообще плохо стало!=(
Потом была долгая беседа на кухне,после чего я им показала фотографии той самой лошади,и мама смогла сказать только одно:
-У нас самый красивый конь! :shock:
...

А как это ты так купила лошадь :shock: ? От куда деньги взяла? Банк ограбила, да :lol: ?! В любом случае от души поздравляю и желаю скорее сжиться с лошадкой и какие бы напасти не прегрождали дорогу, никогда не опускай руки, всегда борись за свое лошадиное счастье :) ! Удачи!

Покупка лошади-это всегда событие! Поздравляю и желаю удачи с лошадью! Теперь главное обеспечить ей достойное содержание и уход.
Ждем фоток коня, инфу о нем и отчетов о тренях! :D

Ну вот и я наконец-то,времени вообще нету,всё уходит на лошадь!
Justina,дело в том что я летом работала,и поэтому легко смогла накопить деньги!

Расскожу немного о моей лошади! :D
Мерин,тракененской породы,караковый,162 в холке!Зовут мальчика Каро,ему 7 лет!=)Сложная лошадь,очень дурной,тугой на рот,и этому коню нельзя доверять.И все равно он самый лучший! :D Как собачонка,ходит за мной,если кто-нить садится на него,делает такую морду типа"Мама,что это?" :shock:
Во вторник мы поехали к Кольке,что бы он нам снял подковы и расчистил,хм...сделал он конечно только первое,и конь у меня сейчас с ужасными копытами ходит!=(На обратном пути поехали на круг,я хотела попробовать как он ходить будет!Вообще на рыси нормально,правда не собирается,так как круг в поле,и он по сторонам глазеет! :) На галопе,он сразу же растащил меня в сторону дома,с таким козлами... :shock: Я чуть не улетела на луну! :D Наказывать не стала,просто вернула обратно,и порысила чуток,потом отшагала и пошла заводить!
В среду,уже нормально,ходили в сборе,делали прибавки,вольты пытались...Галопом я проехала только кружок,больше делали акцент на рысь!
Сегодня.
Я поняла какое мне богатство досталось! :D Чудо а не лошадь,с каждым днем хорошеет!Так приятно,когда все говорят,что Кароша красавец!=)
Отрабатывали подъемы в галоп,поначалу задом отбивал,потом уже нормально,и по первой команде!И самое прикольное,что он менки делает через 2 темпа!Я вообще в шоке была!=)
После того как отработала,поехала на дачу к Ирке(бывшая хозяйка).Там я его отпустила на часок травку похрумкать,пока мы чаи гоняли.Пасся мой засранец,вообще он такой жирный чото,надо на диету посадить! :)
Фоточки будут позже,а то сегодня до меня не доходит как вставить! :oops: Спать силно хочу!Всем пока!

Молодец, что сама заработала на свою мечту :) ! Очень хочеться посмотреть на Карошу! Если будут проблемы по выкладыванию фотографий, оброщайся ко мне (по личке), с радостью помогу :wink: !

Ну вот и я наконец-то!=) :D
Сегодня у нас ужасная погодка,я приехала к коню,пошел ливень,решила не отрабатывать,а то еще не дай бог простудился бы!=(Уже 2 дня стоит,животик опустился,такой кабан! :)
В пятницу.
Взяла я с собой подругу позаниматься!Покормились,вывелись,я пошла переодеваться,а Тому чистить Каро оставила!Через 10 минут прихожу,коня как был чумазый,так и остался!Оказывается он смекнул,что его боятся,и начал крыситься,кусаться,и задней ногой пугать! :lol: Я злая,подхожу,этот гад моё плечо пробует на вкус! У меня шары в пять копеек! :shock: Получил щеткой по морде,вытаращил на меня глазенки,и успокоился!
Томку предупредила что в четверг он не работался!Она вообще испугалась!Ели посадила её в седло,вывела со двора,и пошли в поле на круг!А там... :evil:
Кароша уперся и не захотел в рысь подниматься!Подозвала их,решила сама сесть...Села...Каро без команды как рванет в галоп,выходит на тропинку и сам по кругу идет в сборе! :shock: Я ничего не понимаю...Отдала его обратно Томке.Уже поднялся в рысь под ней,но с такой мордой...типа щас умрет!И все время тащил её ко мне в центр!=)Вот так час она и проездила,в галоп так и не смогла поднять!

А теперь немного фоточек,только они еще были сделаны в сентябре!
Сейчас мы немного другие.Более мускулистые,и не замученные прокатом!
Мой самый любимый...Кародео
9cab0bbd.jpg

Моська
c4d48b65.jpg

А вот такой он с челкой!
e5be5133.jpg

Большая голова вышла! :roll:
adf3c16e.jpg

коник оч красивый!!!!!хотелось бы узнать его предысторию
удачи с ним и не забывай писать отчёты

Лошадка - прелесть!!! Поздравляю с дневничком, и как уже Юстина сказала, это очень хорошо что ты сама на нее заработала!

Страшновато мне за твою лошадку. За вами хоть взрослые какие следят? Или ты все сама решаешь? Тренер у тебя есть? Коня надо работать в любую погоду каждый день, если не хочешь больного дебила иметь. С чего ты взяла, что два дня коню стоять - это забавно? Пока что от твоих историй у меня слезы наворачиваются. Хорошо, что ты сама можешь на что-то заработать. А как ты обходишься с платой за содержание? Тебе родители помогают? Где ты держишь коня?

Nofaith,отвечаю на ваши вопросы!
За нами взрослые не следят,я все решаю сама,тренера у меня нету,и мною было принято такое решение,что в ливень,я коня работать не буду,т.к манежа нету,а впереди холодная ночь,то он мог бы простудиться!И я не писала что стоять коню 2 дня забавно.И не стоит переживать за мою лошадку,если бы вы только знали,откуда я его вытащила...Конь стоит у одного замечательного человека на даче,и я сама зарабатываю на его содержание! :wink:
Aukse,спасибо! :D

Знакомство!
Не ездила я тогда где-то 2 года,и моя однокластница рассказала,что она катается у некой Ирки.Поехала я с ней!Ирке оказалось 28 лет,и была у нее одна лошадка, Лялька! :D Сначала я просто занималась,оказалась,что я вообще ничего не умею,или может забыла.Прозанималась месяца 2,потом начала работать там,мне вообще понравилось,денег платить не надо,езди целый день,только народ катай!И через еще месяца 2,она продала Лялю,и в к/з Георгенбург купила Карошу.Вот так мы и встретились...
Я опять же на нем работала,ухаживала,нашла клиентку и учила её ездить.Потом мне стало его жалко,и я поняла,правда поздно,что покатушки это плохо...Хотела даже уйти от Иры,что бы не мучить животное,но:
1)Мы подружились,и я считаю её подругой,и не могу бросить.
2)Вместо меня пришла бы другая,и наверняка гоняла бы галопом по асфальту,мучила и т.д
А в один прекрастный день,3 недели назад,Ира меня поставила перед фактом,что теперь Каро мой! :D И я долго не понимала почему именно я?Ведь ей за него предлогали огромные деньги,а мне она его продала за остаток того,что должна выплатить бывшиму хозяину.А она сказала просто,что знает мои руки,знает что я его не обижу,буду заботиться и любить!И еще что этот конь не пригоден для проката,и она хочет ему хорошее будущее!
Можно сказать,что Ира фактически мне его подарила...
Вот такие пироги! :D

Ой,а коня действительно красивый!Повезло теперь,главное направить это всё в нужное русло.А не хочшь поставить его на конюшню,а то на даче все-таки не те условия и обзавестись хорошим тренером????А то это какое-то "попокатание"...А так занималась бы спортом и просто каталась-классс!

ЛедиАнн@,я то хочу...но у меня в городе всего 3 конюшни... :? Одна далеко,так что отпадает,во второй мест нет,в третьей места есть,но там пока тебя нету, лошадь под прокат могут дать,или в город взять!Поэтому вот так все печально,есть конечно еще мелкие(на 4 места),но я что-то сомневаюсь что там нормально будет!Да и вообще наше нынешнее место меня вполне устраивает.Просторный сарай без сквозняков,надежная охрана,хорошие корма!Тем болие в спорт мы не пойдем. :( :cry: А тренер мне не нужен. Может летом куплю себе вторую лошадь...и тогда...берегитесь все! :D

А,тогда наверное на даче лучше.Но я советую тебе найти ветеринара,просто,чтобы был знакомый ветеринар.Короче,катаешься в своё и коневое удовольствие :lol: !Честно говоря,не стала бы я вторую лошадь покупать,все-таки ответственность большая да и одного что ли мало?Но насчет второй лошади обязательно посоветуйся с родителями.А чего вы в спорт не пойдете?У твоего коня такое атлетическое телосложение. :wink:

Ветеринар знакомый есть!Нет,мне одного хватает,но я хочу конкуром заниматься,а на Каро прыгать нельзя,у него ноги больные. :( Он в августе сначала в колодец провалился,на задних ногах шишки какие-то,трогать не дает,видимо больно,но не хромает и не тянет ножки!Опять же,например я прыгаю,он задевает задними...представляю какого ему будет.Потом под машину попал,грудаком ударился,но передняя нога подпухшая,я мазала,и копрессы ставила,но не помагает...хотя тож не хромает. :? Вот так... :cry:

Очень интересный дневник) Хорошее начало) Конь очень красивый) Повезло вам с конём) Желаю удачи)

Первую рысь сегодня решила в поле зделать,кое как отрысили,на удивление без козлов... :? Уже хотела на круг идти,вдруг вижу ЗАЙЦА :shock: по полю скачет :D !Ну думаю,попал ты кролик!Высылаю Карошу в галоп,и давай за ним,Каро сразу смекнул в чем дело,и давай разгоняться,заяц начал прыгать в разные стороны,Кариандр за ним,я стремена потеряла,уже сижу думаю как бы не шлёпнуться... :oops: Начинаю тормозить,а он гад нифига,скачки устроил,заяц бедный уже не может бежать,падает,кувырком летит,я в таком же состоянии. :x После очередной канавы,я незнаю как на крупе оказалась,уже перекристилась,падать приготовилась...как вижу рядом лес,заяц быстрее в него,Каро не лох,остановился...я при этом с крупа вылетила аж на шею... :shock: Сажусь обратно в седло,ручонки дрожат...подняла коня в рысь,порысили минутку,и решила отшагиваться...Идем шагом,мобильник зазвонил,смотрю Ирка звонит(бывшая хозяйка).Говорит,что человек один хочет купить Каро за 2 тыщи...Я делаю круглые глаза,и просто ору в трубку:
-Неееееетттт!!!!!!!Скажи что нееееет,я его не прода-а-а-а-ам!
И все...Каро подумал что я ему ору,и как почешет карьером домой,я сижу,и пытаюсь отключить разговор,(что бы Ира деньги не потратила :lol: )а руки замерзли,не могу на кнопку нажать...короче выпал он у меня из рук...долго потом Каро тормозила...пришлось в поле вернуться искать его,к счастью нашла бысто! :D

Да не, звезда, не надо тебе вторую лошадку. Учиться тебе надо вначале.

Холодно...Карик зажигает=)

Холод собачий,5 дней коня стоял,я конечно выпускала его побегать,но через минуту он просился уже домой.Сегодня решила пойти на трюк,и...попросила Руслана отработать засранца. :roll: Когда выводила,он начал беситься,и я еле удержала,почистились и поседлались без проблем.Потом Руслан сел и поехал.До плаца он дошагал нормально,а потом Каро начал бить задом,мы с Томкой уже думали что сейчас слетит,ай нет!Потом рысью пошел,конь чуть побесился,покозлил,помотал башкой и вроде успокоился.После рыси начался галопчик...Сначала заяц немного подыгрывал,а потом как козлонет,Руслан берелетел через шею и шлепнулся,а Карошка скачит вокруг него и брыкается,потом прекратил,замер,повернул морду к лежашему на земле Руслану,и так посмотрел на него,типа ты чё это спрыгнул с меня? :shock: Я уже собралась его ловить,но на удивление домой он не полетел!Р. залез обратно,еще немного порысил и мы посадили Томку!Ну Каро сразу понял что на нём чайник,и успокоился,ели в рысь стал подниматься,сразу такой ленивый...
Ну тут у меня уже прошел страх,посадила ели-ели свою попу в седло.Впринцепи понравилось,конь отлично двигался,весь такой грациозный,в сборе отлично походили,потом пошли галопом.Ну просто зая! :D Ну такой лапа,и не скидывал! 8) Потом Р. попросил разрешения сьездить в поле,ну раз хочется,то пожалуйста! :) Я только рада.Поле,так поле! :) Как обычно Каро растащил его карьером домой!Р.вернулся злой... :twisted:
И я решила что усё,пора домой,села на масика,и мы пошли заводиться! :D

Сверху