мой смысл..

Riska_Riskovna

Новичок
Они
«..Представьте себе жизнь без них? Это не возможно.. Жизнь без них невозможна..»

Я с самого детства восхищалась этими большими и сильными животными. Они завораживали меня.. Было так страшно стоять рядом. Я была такая маленькая по сравнению с ними, и казалось одно моё неловкое движение и от меня останется только лишь мокрое место.
Сердце усиленно билось, дыхание учащалось, а в коленках появлялась небольшая дрожь. Но нарочно, ни чего плохого они, ни когда мне не делали.. А наоборот оказались очень даже милыми и добрыми^^ Уже тогда я поняла что они не только прекрасны внешне, но и душой. Они всю свою жизнь честно служат человеку. Любят нас такими какие мы есть. просто так, а ни за что то..
ЛОШАДИ, сколько бы мы не смогли сделать без них? Они помогали нам испокон веков. Представьте себе жизнь без них? Это не возможно.. Потому что жизнь без них невозможна..

и сейчас, спустя уже столько лет при виде лошади моё сердце всё так же усиленно бьётся, дыхание учащается, а в коленках появляется небольшая дрожь.. но уже не потому что я их боюсь. на это есть другие причины. я их просто люблю.

моя история началась примерно семь лет назад, когда одна из одноклассниц предложила нам сходить с ней в конную школу покататься на лошадках) нас набралось три человека желающих. и все три как показало время "отдали" свои сердца лошадям.

после учёбы я забежала домой, закинула учебники, наспех перекусила и побежала в заранее назначенное место встречи, что бы потом всем дружно отправиться на конюшню.

это была достаточно хорошая конюшня примерно на голов 50. конеферма от аграрного университета где разводят лошадей тракененской породы. все лошади тоже были ухоженные и красивые.

как и сказала нам одноклассница мы взяли с собой только деньги. (на то время прокат лошади стоил всего 50 рублей за 45 минут) приехав туда мы очень "обрадовались" что у нас нет ни одежды в которую мы могли переодеться, ни щёток для чистки лошади ни даже морковки для того что бы угостить лошадь.. хорошо что девочки на конюшне были отзывчивые и помогли нам)
когда нас посадили на лошадей впечатления были незабываемые. кто знает тот поймёт ;) и уже выйдя из конюшни мы твёрдо решили что ещё сюда вернёмся. и вернулись ведь! ещё и проходили туда по несколько лет)

я научилась там многому) более менее сносно держаться в седле, правильному уходу за лошадьми, за амуницией и т. д.
так же эта конюшня подарила мне много прекрасных моментов которые я могу вспоминать сейчас с улыбкой) там я обрела друзей и просто знакомых..

Мельпомена - мой учитель.
спасибо ей за то что терпела меня)

Вложения

• x_7e2c60e2.jpg
    x_7e2c60e2.jpg
    41.7 KB · Просмотры: 787
я проходила туда около трёх лет. быть может и продолжала бы заниматься там и стала бы настоящим спортсменом если бы не одна встреча..
удивительно как судьба сводить людей) в обычном ларёчке с подругой стоя в очереди разговорились с пожилым мужчиной стоящим за нами. и оказалось что у него есть свой небольшой конный клуб неподалёку. он дал на визитку и пригласил к себе.
какая то часть моего разума говорила мне "да не ходи ты туда, да зачем тебе это нужно, только время потратишь." а другая "а может там хорошо, да и время я в любом случае зря не потрачу, погуляю, развеюсь.."
в общем интерес всё таки взял своё) я собралась с одной из девочек с конюшни и мы пошли туда.
"Золотая грива".
именно так назывался тот конный клуб. нуу, конечно, конюшня там была не шикарная. да и конюшни то как таковой там не было. стояло пару летничков и одна небольшая левада. амуниция и корма хранились в ближайших гаражах. лошадей там тоже было не много.
4 кобылы. одна из них жерёбая была. и через несколько дней родила прекрасного жеребёнка.
нам всё показали и дали проехаться по кругу рыси на лошадях, что бы "познакомится" с ними.
я вовсе и не думала тогда ходить в этот клуб. бросать свою конюшню. но как то так получилось, что я плавно перетекла в этот клуб.. всё эта простота и небольшой коллектив меня притягивали. там любили лошадей. не смотря на те условия, лошади выглядели очень даже хорошо. ну не считая одной кобылы. она была частная и её звали Марисоль. хозяйка выкупила её из не очень хороших рук и кобыла была сильно истощена. (насколько я узнаю она потом продала её. кобыла более менее оправилась, но так только казалось. видимо такое даром не проходит. однажды ей стало плохо.. кобылу пришлось застрелить)
хозяин этого клуба. тоже показался очень весёлым и добрым человеком.

Леся

кобыла Машка со своим жеребёнком Пегасом ( фото не моё)

Манька (фото не моё)

Вложения

• x_3d731350.jpg
    x_3d731350.jpg
    35.4 KB · Просмотры: 779
  • album_pic.php.jpeg
    album_pic.php.jpeg
    114.7 KB · Просмотры: 802
  • album_pic.phpо.jpeg
    album_pic.phpо.jpeg
    60 KB · Просмотры: 823
по началу я пыталась совмещать две конюшни.

прошло время и Машку с жеребёнком забрала хозяйка.
потом забрали и Марисоль.
но купили новую кобылу. её звали Загадка. купили её из городского проката. она была молодой, ей было около 4 - х лет.
этой серой красавице я подарила кусочек своего сердца. с её появлением я совсем забросила спортивную конюшню и перешла в этот частный клуб. я работала там инструктором по верховой езде. обучала людей базе верховой езды. учила тому что умела. людям нравилось)
занималась с Загадкой и просто была счастлива.
я научилась там крепко держаться в седле. там я первый раз поехала в бескрайние поля и леса. это ни когда не сравнится с манежем. это сладкое ощущение свободы. только ты и твой конь. и вы летите навстречу горизонту. перегоняя ветер..
там были и мои первые прыжки. не много, см 50 всего, но мне казалось это божественно. ощущения полёта которое охото испытывать ещё и ещё.
да и вообще нравилось работать над лошадью. ведь, это так приятно потом видеть результат. лошадь стала отзывчивые на повод, шенкель, научилась бегать на корде, подбираться, делать остановки, избавилась от вредной привычки постоянно мотать головой и выдёргивать повод, да и вообще подкачалась, отъелась и стала выглядеть как настоящая Лошадь.

Загадка. она любила так делать)

Вложения

• x_97073241.jpg
    x_97073241.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 749
  • x_78c7878d.jpg
    x_78c7878d.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 744
  • x_606c4530.jpg
    x_606c4530.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 752
самые прекрасные мои годы конной жизни я провела там.

год тогда был очень сложным. зима выдалась безумно холодной. люди не ходили.. а может и не из-за холода вовсе, а эти страшилки про кризис народ запугал. да, это уже и не важно в общем. нервы были у всех на пределе. деньги то на корма были, вот только директору сложно было. ведь он кормил коней на свою пенсию, да и тяжело ему стало уже коней держать, устал.. он последнее время приезжал на конюшню, всё реже и реже.
а это всё стало последней каплей.
и он решил продать коней.
на то время у него была только Леся и Загадка. Лесю он продал в конный клуб за городом. Конный двор. (позже Лесю перепродали и увезли в неизвестном направлении).
а Загадке повезло меньше. она попала в руки девочке которая хотела видимо держать для себя лошадь, но как часто это бывает вскоре лошадь попала в городской прокат.. а потом и вовсе пропала из виду и ни кто не знал где она может быть..
нашла я её только спустя два года. она катала на ёлке. к моему удивлению кобыла выглядела очень хорошо!)

но побеседовав с её нынешним хозяином я поняла что кобыла натерпелась от этих покатушек сполна.. - "отдали мне её за долги. привезли на камазе и скинули, потому что ходить не могла" (с) кобыла была худая и с проблемами по здоровью. насколько мне известно у неё были отбиты задние ноги. но слава богу кобыла попала в хорошие руки и её поставили на ноги) хоть и катает она сейчас, но всего раз в год на Новый год, по две недели. а всё остальное время стоит, гуляет.

ой, сколько было горьких слёз пролито тогда когда клуб рушился на глазах. ведь проработала с этой кобылой около двух лет. и за это время безумно привыкла к ней и полюбила..

Вложения

• y_66876edd.jpg
    y_66876edd.jpg
    199.6 KB · Просмотры: 765
как не верилось нам тогда что клуб закроется. до последнего надеялись что директор передумает.. но он не передумал.. и Золотая грива закрылась..
и всё с того момента полетело к чертям...

около года я скиталась от конюшни к конюшне. ходила по прокатам и всё ни как не могла найти себе место..

одна из наиболее ярких поездок:
совхоз "Маяк"

Вложения

• z_b4a653ff.jpg
    z_b4a653ff.jpg
    242.3 KB · Просмотры: 711
  • z_6b73b239.jpg
    z_6b73b239.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 721
я на кобыле по кличке Буковина

а это моя подруга на Интригантке ( хорошая была кобыла, жаль что на мясо ушла .. )

Вложения

• z_00eec98b.jpg
    z_00eec98b.jpg
    194 KB · Просмотры: 724
  • z_b1079bbe.jpg
    z_b1079bbe.jpg
    156.2 KB · Просмотры: 742
спустя примерно год после закрытия нашего клуба. нам сообщили что директор лыжного стадиона на территории которого раньше был наш клуб. достраивает конюшню.
мы решили пойти туда.
конюшня конечно средненькая была. деревянная, с большим наклоном, и малым количеством окон. но "жить" там можно было) + был домик гостевой (достаточно неплохой), шлагбаум, асфальтированный подъезд к конюшне, две левады (из отвратительных досок, которые кони ломали и даже не замечали) и ещё много чего в планах.
когда мы пришли сама конюшня ещё была не готова. но директор сообщил нам что он уже везёт коней..
это конечно сразу показалось нам полной безалаберностью ибо конюшни ещё нет.. но что мы могли сделать?..
коней привезли. трёх. все молодые. два мерена по два года. Чафар - рыже-чалой масти и Гитарист - рыжий. и кобыла пяти лет, Доня - вороной масти. все были не обучены, с табуна.
+ к нам пригнали своих лошадей частники "беженцы" с другой конюшни. где это сложное время для лошадиного бизнеса очень потрепало бедных животных..
это был серый мерин Мираж (его фото выложить не смогу ибо его хозяйка против), молодой жеребчик Рустам, и вороная кобыла Ночь.
все лошади были очень худые..
Ночь была в особо плохом состоянии. она должна была вот вот жеребиться, но из за её худобы было даже не заметно что у неё вот вот будет жеребёнок. была сбита холка почти до кости, авитаминоз, наливы на ногах, состояние копыт вообще ужасало. она была в трёх подковах которые ей поставили около полугода назад. копыта стало покрываться ежовостью, и гнило..
нам с подругой "выдали" Ночь.
и мы преступили к её лечению. каждый день обрабатывали ей раны, мазали всякими полезными штучками, расчистили, и старались следить за её рационом, это было на тот момент самым важным.
за месяц кобыла заметно пришла в форму. у неё опустилось пузо, это говорит о том что жеребёнок начал усиленно развиваться)

так как конюшня была ещё не готова. лошади стояли прямо под открытым небом. привязаные на верёвки. овёс задавали прямо под ноги так как не было даже кормушек. персонал тоже был не очень хороший. какие то бичеватые конюха.. которые не внушали ни какого доверия.
нам приходилось сидеть до вечера что бы проверить кормят они лошадей или нет, а потом идти пешком 5 км до города, так как автобусы от туда уже не ходили..
неподалёку была наша старая конюшня, там поселились казаки со своей лошадью Ласточкой и с ними была ещё девушка которая поставила к ним кобылу Чернику. они тоже претендовали на новопостроенную конюшню. были постоянные наезды на нас, крики, ругань и угрозы в нашу сторону..
ну это словами в общем не описать!

и вот, чего и стоило ожидать.. такая безответственность и привела к данному результату..
конюха не уследили и Гитарист видимо прячась от надоедливых мух залез в кусты. там запутался в верёвке и упал. свернул себе шею..
его тело нашли только спустя 3 часа..

через несколько дней украли Доню, а следом и Чафара. видимо местные конокрады пронюхали что кони стоят на улице.. а может это вообще дело рук местных "конюхов"..
дальнейшая судьба этих лошадей не известна. но тут и дураку всё понятно.. город у нас не такой большой и если бы они были живы мы бы их уже нашли..
частники своих лошадей перегнали.
позже, уже с другой конюшни, украли Чернику и Рустама..
Ночь же, уже в другой конюшне, благополучно родила прекрасную девочку. но говорят что жеребёнок опять же запутался на верёвке на которой паслась мама и погиб.. потом Ночь перепродали и где она сейчас не понятно.
Миражу повезло, он жив здоров и стоит в Конном дворе)

Сверху