Мой путь в конный мир

Приветствую Вас, дорогие читатели! Лошадьми "заболела" года два назад, а занимаюсь верховой ездой всего месяц, мне уже 15, но как сказал кто-то: "Начать заниматься верховой ездой никогда не поздно". И вот, хочу поделиться с Вами впечатлениями, рассказать о своих чувствах, да и в принципе о моих приключениях на конюшне. Что же, приступим:

Я всегда любила лошадей, но не прям так "болела". И вот как-то "заразилась" этой прекрасной, неизлечимой болезнью два года назад. Сначала я изучала лошадей, амуницию, их аллюры, виды дисцеплин, смотрела разнообразные видео. Каждый раз, когда мы с семьёй смотрели исторические фильмы, я наблюдала исключительно за лошадьми. Несётся огромное войско на лошадях, и у меня мурашки по коже от движений этих прекрасных животных. Что странно, моей такой любви никто не понимал, трудно передать словами всё то, что я испытываю при виде лошади.

Всё так и продолжалось, я начала в серьёз задумываться о занятиях по верховой езде. Долгое время я искала конюшни по близости, но их было всего три и за высокую цену. Родители сказали что мы не можем позволить себе такого, признаться, я даже плакала разок... И вот, в один прекрасный день, зашла я на Авито, с надеждой что там что-то будет. И, о чудо! Всего одно объявление и такая хорошая цена! Я была просто счастлива. Осталось только сообщить родителям. Конечно никто думать не стал и мне сразу же сказали: "Договаривайся о встрече."

Ответили мне быстро, я спросила адрес. Как оказывается конюшня в 15-20 мин езды от дома, что ж, ничего не поделаешь, такой шанс выпадает раз в жизни! Когда ложилась спать, думала только о конюшне и боялась радоваться. С этими мыслями я уже засыпала, как вдруг ливанул такой дождище. И у меня в голове пронеслась мысль "Только не это!". Конюшня частная, маленькая, а крытого манежа там нет, только плац. Переборов себя, я всё-таки заснула с надеждой, что дождь будет идти недолго и к утру всё высохнет.

Утром я сразу же бросилась к окну, к счастью всё было хорошо. Сыровато конечно, но не критично. В общем, позавтракали, оделись и отправились искать заветное место. Искали недолго, дорога была асфальтирована и шла прямо к лошадям, главное поворот не пропустить. Папа меня высадил и парковаться поехал. Во дворе, уже стояла привязанная гнедая кобыла. Подойти я не решилась, ждала тренера. И тут с кучей амуниции вышла молодая девушка и направилась к лошади, она поздоровалась со мной очень позитивным голосом, я ответила тем же. Меня спросили, имела ли я опыт в общении с лошадьми, ездила когда- нибудь и т.п. На всё я отвечала одинаково: "Нет." Тренер покивала и начала седлать лошадь. Позже мне последовала фраза: "Ну и название амуниции ты тоже естественно не знаешь." Я выпрямилась и гордо сообщила где стремена находятся, что такое вальтрап, налобник, трензель и капсюль. Тренер изогнула бровь и улыбнулась. Кстати, она мне представилась, оказалось её зовут Лиза, впрочем, как и меня) Я спросила как к лошади обращаться, мне ответили, что её зовут Верба, ну, по домашнему мы её называем Вера/Верка и я её зову- Верунька. Короче, как душе угодно) Я уже надела шлем, Лиза заканчивала седлать кобылу, как вдруг мимо проноситься со скоростью света низенькая пони, а за ней ещё какая-то девушка. Мгновение, а они уже в поле несуться и глухо слышно только:" Пи-и-им-а-а-а-а!!" Ага, значит вот эту комету зовут Пима. Вера выпрямила уши и заинтересованно наблюдала за картиной. Так Пима носилась вокруг конюшни и дразнила собаку. Но вскоре Лиза её поймала, и с грустным "Пррф" пони отправилась в денник под руководством Ангелины (так звали ту самую девушку). А мы с Вербой и Лизой на плац...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как прошло занятие я напишу позже, а то текст большой получается. Не знаю будет ли меня кто-то читать, но писать даже для себя. Почему бы и нет?)
 
Последнее редактирование:
И снова здравствуйте! В прошлом посте я обещала написать про свою первую тренировку, ну так вот:

Мы вышли на плац и теперь, мне конечно же предстояло сесть верхом. На лошадь я вскарабкалась, взяла повод, выпрямила осанку, только вот второй ногой всё стремя не могла найти, ну, это уже мелочи и проблемы новичков. Меня взяли на корду и сначала мы просто пошагали, я привыкала. Тренер постоянно то и дело напоминала: "Руки внизу", "Плотнее прижимай ноги", "Пятка смотрит вниз". Проблема была в том, что пока я следила за своими ногами, руки уже были на половину туловища, только я переключусь на руки, ноги уже "гуляют". Когда я более-менее адаптировалась, Лиза спустила меня с корды и мы с Вербой пошли сами. Меня спросили, про некоторые элементы манежной езды. Я ответила, что знаю про вольт и перемену направления. Лиза показала мне виды вольтов и перемен направления.

Всё так гладко и шло, Вера решила эту обстановочку разбавить и попугать меня. На перемене направления она споткнулась о камень, конечно мы не упали, но это было весьма неожиданно, так что, стрёмно стало. Я вновь переключилась на работу и начала следить за своими руками, ногами. Вера на этом не остановилась, спокойно шагаем и бамц, она подкинула меня, оттолкнувшись от земли задними ногами. Вот тут я уже реально испугалась, лошадь 167 см в холке всё-таки. Ладно, идём дальше, оп, опять подбросила. Лиза подошла к кобыле и прихлопнула здоровенного овода на её спине, параллельно объяснив мне причину её поведения. С тех пор, я постоянно во время тренировки этих оводов на ней хлопаю, чтоб родео не повторялось.

Вдруг, неожиданно для меня, Лиза предложила мне пройтись рысью, но на корде. Я естественно согласилась. Как ездить рысью, я знала. Учебная- когда не облегчаешься, облегчённой- ну, собственно когда облегчаешься) Сначала я не могла поднять эту мордаху в более активный аллюр. В итоге она вообще остановилась и больше ни ногой.Тогда Лиза взяла хлыст и ка-ак ей крикнет "Рысь!!" Так Верба чуть не галопом поскакала. Позже мне Лиза объяснила, что Вера достаточно характерная кобыла и с ней нужно строго, так же потом я узнала что Верба- Лизина лошадь. Так, и каковы мои ощущения от облегчённой рыси? Получилось у меня практически сразу, но у меня только на зантии третьем облегчённая рысь стала уже абсолютно нормальной. В принципе, тренировка так и прошла. Лиза- очень приятный человек, а Верба? Верба- очень интересная лошадь с характером, и она прекрасна)

Я со всеми попрощалась, села в машину. И сестра только спросила: "Ещё поедешь?" Провожая взглядом Вербу, я без раздумий сказала:"Да!"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так всё и было, вроде обычная тренировка, как у всех. Но нет, не для меня. Это был толчок и теперь я точно знаю чего хочу!
 

Taxi

Pro
Привет! Как это здорово, когда в рядах любителей верховой езды прибавление. :) Удачи!
 
Сверху