Следующий день был самым скучным днём похода. Мыс Кырсай очень красивый, но совсем небольшой. Прошлым вечером мы исходили его вдоль и поперёк и всё осмотрели. Южный ветер на соблаговолил посетить нас ночью и в первую половину дня было затишье, пока не пришёл северный ветер. А мы весь день сидели у костра и даже разговор интересный не завязывался. Я сделала робкую попытку распросить Валеру о Телецком озере и особенно с какими-нибудь мистическими аспектами, с ним связанными. Валера дал очень красткую информацию об озере, которую я привела в предыдущем посте. Мистика его вообще не интересует. Сказал только, что в одном месте озера скопление трупов людей и лошадей, которые совершенно не разлагаются. Сырую воду из озера я пить не стала :lol: Потом ещё спросили о планах на завтрашний день, когда придёт катер. Отплытие намечалось не раньше часа дня из-за южного ветра. Он создаёт сильное волнение на озре. В середине волны могут достигать трёхметра. Не до коноца оправившись от страхов на Учаре, я спросила, на сколько безопасно в связи с этим плыть по озеру на катере? Валера сказал, что совершенно безопасно. А откуда тогда скопление трупов на дне? :lol: Да так, с гор падают. В общем, я занервничала)))
Засидевшись, народ разбрёлся на прогулку.
А вечером нас Даня развлекал приготовлением "какаладушек" - пирога из овсянки. Для этого были обжарены овсяные хлопья и перемешаны с протёртыми яблоками и сахаром. Было сооружено подобие духовки, где должен был запечься какаладушек. Многих взяло сомнеие в удаче этого предприятия, но Дима сказал, что так как в этот проект уже много вложено, а именно: бесценные яблоки, какао, сгущёнка и сухое молоко, то его надо довести до конца. Я не хотела есть на ночь и какаладушки мне оставили на утро. Утром, проснувшись, я долго лежала в палатке, так как ночью к нам наконец пришёл южный ветер, и я пребывала под впечатлением после выхода по малой нужде среди ночи. И тут я слышу: "А что это в миске лежит?" "Это какаладушки. Очень вкусно. Оставили тем, кто вчера не попробовал" "А ну тогда я съем" Пришлось кричать из палатки, чтобы не смели трогать мои какаладушки :evil: В итоге договорились поделить их пополам. Таня, с чьим голосом я разговаривала из палатки, съела свою половину. Как вдруг объявляется Наташа и заявляет, что её соседка по палатке, другая Таня, тоже не пробовала какаладушек. "Меньше жрать надо было ночью! Наташа, боюсь, что вчера ты съела порцию своей соседки. А от моей порции руки прочь! :evil: " Мой голос из палатки звучал грозно, но для большей уверенности я всё-таки решила вылезти из палатки и съесть свой какаладушек. Действительно, было невероятно вкусно