Небольшое дополнение к отчету Нелли о поездке в прокуратуру. На этот раз в наших планах было не столько потренироваться, сколько отдохнуть на природе и совершить неторопливую расслабляющую прогулку верхом где-нибудь в поле.
Приехали мы достаточно рано и мы с Неллей, поседлав Квашу и Гулю, поехали гулять в полях.
Blincic: «Минут через 40 после отъезда Нелли и Ксюши ВН стал говорить с тщательно скрываемым беспокойством, что они что-то долго не возвращаются и что наверняка поехали в Прокуратуру договариваться о разрешении там потренироваться. Действительно, их не было достаточно долго, но ВН меня успокаивал, что в случае чего у Нелли с собой телефон, и она бы позвонила (правда, кажется, на телефоне денег не было)».
Покатавшись недолго, мы вернулись в конюшню. Нелле все-таки удалось уговорить ВН поехать в Прокуратуру. На этот раз я впервые поехала на Басе. Бася большая и красивая, пожалуй, мне до этого никогда не приходилась ездить на таких лошадях. Путь в Прокуратуру достаточно длинный, и оказался полным приключений, зато места по дороге красивые.
Blinchic: «Сначала они ехали по очень красивому дачному поселку, потом вдоль шоссе. ВН стал кричать, чтобы они съезжали в кювет, и не зря: молодые кобылы начали шарахаться от машин, Бася с Ксюшей пару раз нырнули в кювет и совершенно непонятно, почему Бася осталась на четырех ногах, а Ксюша на ней верхом.»
Следующей трудностью был мост. Симпатичный, довольно широкий, но с низенькими перилами и металлический. Лошади, наступив на него, испугались грохота от копыт и отказались идти дальше. Мы решили немного подождать, пока ВН и мама нас догонят, чтобы они помогли нам. Хорошо, что кобылы адекватные, и, хоть испугались, не стали метаться в панике по мосту.
Blinchic: «Когда мост был преодолен, ВН сказал мне, что ничего страшного, когда он в первый раз ехал по мосту, тоже думал, что упадет, и костей не соберут.»
Тренировка была, как всегда, интересной и содержательной. Нелля не зря просила поехать сюда, потому что обе кобылы испугались препятствия «заборчик». Правда, каменная стенка, вопреки опасениям Нелли, особых затруднений не вызвала. На обратном пути кобылы уже вели себя спокойней. Вернувшись, поев шашлыка и успев выяснить, что обстоятельства не дают мне все же приехать завтра на соревнования, мы уехали в Москву.