Мохнолапый Конь Тор

а чего, вдруг прокатит и мамка отстанет))
Ну, да.
У него вообще есть два вида испуга: натуральный и театральный. При натуральном он подлетает на всех четырёх вверх и, при приземлении, проседает сантиметров на 10.
При театральном он надувает шею, раздувает ноздри и начинает храпеть как дракон-астматик. При этом, если на него рыкнуть, тут же отпускает. 😅

Как объяснить людям, что кормить чужую лошадь нельзя?
Это же морковка! Она же полезная!
У коня строгий план питания и аллергия!
На морковку? Её же всем коням можно!
Такое впечатление, что разговариваешь со стеной.

Какая-то "добрая душа" опять накормила Тора морковью. А я теперь езжу утром и вечером на конюшню и лечу язвы на хромом на все четыре ноги коне.
Зла не хватает...

20250607_122436.jpg

У него аллергия на морковь?

Да, дружбан рослый. Они с ним теперь по полю носятся.

Скажите, как не верить в то, что кони понимают нашу речь?
Сегодня едем на экипаже домой. Тор бежит активно, широко. Я говорю "может, ещё кружочек проедем? Смотрите, как Тор бежит хорошо". В этот момент Тор начинает хромать на левый перед. Слезла, думала, что камень в копыто попал. Ничего. На подъезде к нонюшне хромота бесследно прошла.

Посмотреть вложение 638941
У меня прошлым летом конь серьёзно поранил ногу, 2 недели в деннике, потом шаг и тпы. Перевязки, мазьки, вкусняшка.
Вышли на корду пробовать рысь. Он уже вышел с подругой а я задержалась. Иду, смотрю, бежит, все ок. Меня увидел и вдруг захромал. Только на другую ногу. Я говорю - Паша, ты ноги перепутал, он посмотрел таааааак и... хромота прошла))))))))

В деннике когда стоял - страдал. Приходишь - лошадь стоит на трех ногах. Уходишь, смотришь в камеру - ходит по деннику на 4х. Приходишь - стоит на 3х.

Планирую его в театральное отдать)))

Поправляйтесь.
А нельзя повесить табличку с фото после вкусняшек*, что аллергик и цену за вызов ветеринара и лечение?
Может так до ума дойдет быстрее,что у лошадки после их приступа доброты:mad:, жизнь болезна.
У меня у кобылы тоже на морковь была аллергия,но просто кожное-пупыри и уплотнения по коже,снимали супрастином.

Тоже знала кобылу с аллергией на морковь. Пупыри были зачетные, много.((
Еле разобрались, что это за напасть. Просто морковь это реально последнее, на что мы думали.(

Так каротин и в сене есть.
Есть, но меньше. А в траве много. Так что, прощай поле на лето...

Еле разобрались, что это за напасть. Просто морковь это реально последнее, на что мы думали.(
Мы с Айболитом тоже долго разбирались. Сначала думали, что мокрецы. Но мокрецы были какие-то странные. Конь стоит неделю по уши в грязи - всё ок. Летом конь идёт на сухое поле - весь в язвах. И иногда приступами. А как-то раз я скормила ему морковь и на следующей день он вдруг был весь в язвах. И тут мы наконец нашли проблему. Без травы и моркови всё шикарно - здоровая кожа.

Скажите, как моя суровая, здоровенная скотинищща превращается в тонкую и звонкую жеребуську на фото?
Ну просто телефонам не сказали, что ими не только женщин снимают :). Надо донести до производителей, что мы должны на фото выглядеть постройнее, а кони покруглее, пусть пошаманят с настройками :)

Есть, но меньше. А в траве много. Так что, прощай поле на лето...

Мы с Айболитом тоже долго разбирались. Сначала думали, что мокрецы. Но мокрецы были какие-то странные. Конь стоит неделю по уши в грязи - всё ок. Летом конь идёт на сухое поле - весь в язвах. И иногда приступами. А как-то раз я скормила ему морковь и на следующей день он вдруг был весь в язвах. И тут мы наконец нашли проблему. Без травы и моркови всё шикарно - здоровая кожа.
Бедолага Тор и хозяйка

Сверху