Мокрицы

*Юленька*

Новичок
Для начала обмой поврежденные участки кожи теплой водой с дезинфицырующим средством...... Например с марганцовкой.........
Выстрич шерсть, протереть досуха чистой марлей, тряпкой, полотенцем и смазывать цинковой мазью(или линоментом сентимицина). Пораженные участки можно обработать аэрозолью тетцин.
Так же хорошо действуют теплые припарки из отрубей. Мокнущие ранки присыпай чистым угольным порошком. Для размегчения корочек полезно смазывать их коноплянным маслом..... :roll:
В сильно запущенных случаях-антибиотики(пеницилин или нороциллин по 20 мл внутримышечно 5 дней подряд).
Можно смазывать небольшим количеством вазелина......для предотвращения заболеваний.. :wink:
Удаи в лечении коника........ :p
 

Anonymous

Guest
От мокрецов есть специальная мазь! Называется " Экодакс"
Нам этой мазью советовал лечить мокрецы ветеринар!
P.S Лично моё мнение зелёнка пустое дело!
УДАЧИ!
 

Amelie

Новичок
Ну и, естественно, бабки надо насухо вытирать по крайтей мере 2 раза в день... :)
 

Nastia

Pro
Есть такая вонючая штука АСД-фракция. Очень мерзко воняет, но помогает.
 

Claire

Pro
Мокриц мы не лечим,это насекомые такие,появляющиеся в местах с повышенной влажностью. :lol:
 

Anonymous

Guest
мокрецы

Есть мнение что некоторые из мокрецов(не все, но большенство)являются следствием жизни там клещей типа чесоточных,очень подходит мазь Ваганова.
 

Anonymous

Guest
мокрецы

Если ты брабатываешь мокрецы сейчас этой смесью,то рискуешь просто сжеч кожу.
 

Лана (marichii)

Участник
Из собственного опыта.
Разным лошадям подходит разное лечение. Вернее, лечить-то много чем можно, но быстро вылечить - это надо попробовать и найти то, что подходит именно вам.
Я пользовалась цинковой мазью. Так себе. Намного лучше Левомеколь. Это моё. Т.е. подходит моей лошадке. Обязательно держать в чистоте. Если замывать после работы, то вытирать ДОСУХА.
Есть ещё такая мазь Ям. Видела, как быстро вылечили сильно запущенные мокрецы именно этой мазью. Но там свои тонкости в применении есть. Кто-то пользуется синтомециновой мазью. На мой взгляд не особо сильное средство.
Желаю вашим лошадкам здоровых ног!
 

Scorpionixa

Новичок
а нам помогал обычный Helosan.. у нас он продается в простых аптеках. он хорошо смягчает и дезинфицирует. но кроме этого надо следить, чтобы ноги были максимальное время сухимим..
 

ПРОШКА (ahmasha)

Новичок
Очень хорошая мазь Экодакс! А есть еще один метод, правда он не для брезгливых - размочить корочки перекисью, вытереть насухо и поставить спец. повязку( нужно собрать в баночку свою мочу, затем намочить в ней вату обернутую в марлю и зафиксировать эту конструкцию повязкой с ватником). Проверяла лично - результат потрясающий! У коня отекали задние ноги до скакательного сустава, мокрицы были жуткие и очень болели. Ничего не помогало. А этот способ привел к полному избавлению от мокрицов за 5 дней!!!
 

Anonymous

Guest
Вчера ветеринар смотрел- стало намного лучше с мокрецами. Уже с другими рецептом поделилась! :D
 

Полина (usfy)

Участник
Вчера ветеринар смотрел- стало намного лучше с мокрецами. Уже с другими рецептом поделилась!
 

Anonymous

Guest
mauken

Держи этот препарат всегда ,он от всего на свете,экземы,дерматиты,гнили, раны,чесотки,лишаи, и т.д -даже от трехамонад-дает хороший эффект при орошении влагалища, перечень большой.
 

Anonymous

Guest
все лечения будут напрасны, если лошадь стоит в сырости или на гнилом деревянном полу!
кроме, того, что бы переложить пол деревянный или чисто убирать - обработать формаиодом денник (пол, стены). а по возможности и проход со всей конюшней.
 
Сверху