молодой папаня?

У кого была подобная ситуация, откликнитесь!Продан жеребец 1 год и 2 месяца, до этого гулял с мамкой, теперь она не приходит в охоту, неужто покрыл? Мама- пони, он- клеппер, выше ее. Спрашивала у многих старых конников, одни говорят- возможно, другие- категорически отрицают.

Я знаю о похожей ситуации - там жеребец в похожем возрасте покрыл сестру-одногодку. Вместе гуляли... :roll: Хороший в итоге жеребуська получился.
Так что теоретически возможно и с мамой получилось. Кстати, некоторые подросшие жеребчики начинают жеребцовать рано, в т.ч. и на маму. имхо, вполне возможно.

в принципе ето возможно. Моя знакомая рассказывала про случай когда 1год и 2 месяца жеребчак покрыл совместно гуляющую с ним и и его мамой взрослую кобылу. И ниче, как и положенно в срок родилась кобылка. Правда у неё чето со здоровьем не заладилось и она в течении первого месяца пала.

Вот и я слышала, что от очень молодых и сильно старых жеребцов рождаются слабые дети.В любом случае это лотерея: имбридинг и возраст- это и беспокоит.Ну да ладно, на аборт ведь не пойдешь!

ну почему, можно и аборт, смотря какой срок. Вообще искусственно вызывают выкидыш эстрофантином.

Вполне, вполне может быть. :D
Мой конек будучи в возрасте чуть менее 1,5 лет с кобылкой вместе пасся... Теперь вот жеребеночек растет 8)

Как-то полуторогодовалый Кураж покрыл двухгодовалую Багиру - в результате на этот свет появился Ковбой! Не сказать, что всё прошло гладко: жеребнку и стоять помогали и слсать на первых порах, но потом он сам всё понял и таким самостоятельным стал - жуть просто!:))

Ребята, обратите внимание: все ваши примеры - когда покрыта либо ровесница, либо старшая кобыла, но не мать. Тем более, в год и два... Тем более, учитывая, что поняхи позднеспелы. Что-то не то.

Смею заметить, что он не чистый понь,а метис. Его сестра по отцу пришла в охоту в год,сам он начал жеребцовать чуть не с двух месяцев- мы умирали со смеху!

А жеребцевание жеребцеванию рознь. Если просто переда на спину кому ни попадя закидывает - это ишшо не страшно. Это игры такие. Развивающие :lol:

Он один в доме мужик-то, три кобылы с ним , так он в поле их строил, как путный.И в табун отставших сгонял и территорию метил, и от коров, пасущихся рядом оберегал и чужих собак гонял! Я столько нового узнала о табунном поведении!Очень интересно! Вот что значит инстинкт!

Часто бывает так, что с наступлением осени или прохлады кобыла реже приходит в охоту. Какая у нее задержка? Какой возраст кобылы? Есть ли возможность ее проректалить?
Жеребчик и его инстинкты могут уже проснуться в возрасте 10-11 месяцев. Теоретически он мог покрыть мамку свою. Ничего страшного для здоровья кобылки и папы нет. В худшем новый жеребенок погибнет до годовалого возраста. В генетике известны случаи столь близкого скрещивания. Ждите, может она вообще не жеребая, а вы так переживаете :)

Кобыле 10 лет, 4 жеребенка. Так исторически сложилось,что крылась она с августа по ноябрь, легко,с одного раза. Ректалить я не хочу, не знаю почему, просто против, да и не сильно это надо.Просто интересно было узнать, возможен ли такой расклад впринципе. Спасибо всем откликнувшимся, будем ждать!

Может у кобылы возникли проблемы еще после рождения жеребца, а признаки обнаружились только сейчас (задержка охоты)?

Сверху