Московские сёдла цена = качество?

Traberin

Новичок
О сёдлах Московской шорной фабрики слышала самые разнообразные и часто противоположные отзывы, вот некоторые из них:
- швы на них расходятся в первый же месяц эксплуатации
- быстро ломается ленчик ??
- морально устарели
- неудобны
- калечат спину лошади :shock: ?????
и в то же время:
- долговечны
- хорошая кожа
- цена=качество
- удобны

Что Вы думаете о сёдлах МШФ? Насколько они могут быть альтернативой буржуйским сёдлам? Поделитесь мнением.
Спасибо.
 

Nick

Pro
Что говорили мне:
Кожа плохая, сделаны плохо - неаккуратно, плохо лежат на спине лошади.

Я сам ездил на шорку, видел эти седла. Мне они на вид не понравились - сделаны действительно довольно хреново, и кожа так себе.

Народ хвалит белорусские седла - что называется, дешево и сердито. В Москве белорусское седло стоит около 400 долларов, а если есть прямой канал с поставщиками - 270. Сделаны гораздо лучше, чем московские, и кожа лучше.
 

Pozdnyakova

Новичок
Смотри, я не могу о них сказать ничего хорошего, но и плохого тоже. Сёдла как сёдла.
А выбирать седло надо под спину лошади (от этого зависит испортишь ты ей спину или нет), и под, извините, под свою задницу (от этого зависит натрёшь ты себе её или нет), а поскольку попы и посадка(некоторые умудряются сидеть на задней луке) у нас всех разные, то все мы говорим о их удобстве по-разному. Я, например, буквально отшила седло самой крутой фирмы STUBBEN, потому что я из него вылетала на нормальных стреенах, а на длинных мне было не удобно.
А подошло мне седло DAW-MAG, попавшее в мои руки совершенно случайно. Оно было сшито назаказ, и кому-то не подошло (досталось мне со скидкой). От STUBBEN у меня путлища, такие хорошенькие, с цифирками.
А если у лошадки слабенькая спинка, а ты время от времени плюхаешься на рыси, то нужен вальтрапчик потолще и гель под седло.
А покупать сёдла в магазинах лично я не люблю. Лошадь, чтобы на неё примерить ты туда не привезёшь, а на время тебе не дадут. Купишь, а оно не подойдёт, а потом попробуй верни...Есть в Москве много людей, которые возят из-за границы всё лошадиное, обычно на квартирах продают. Я с одним знакома - Добровольским. Даст и на конюшню примерить, да и получается дешевле, чем в любом Московском магазе.
 

Ubsent

Новичок
Не могу сказать точно, :roll: но когда я притаранила с выставки фирменное седло, тренер сказала, что лучше бы московское купила. Они мягче и лучше приминаются :wink:
 

Мария

Moderator
Даа...Добровольский - это здорово....седла у него...нямские...я долго облизывалась :D
 

Ольга М

Активист
Знакомый шорник подсказал как определить качество швов:качественно выполненный шов должен быть утоплен в специально сделанной под него канавке,а не выступать наверх. Основная масса сёдел прострачивается на машинке. При прошивании машинка поднимает кожу вместе со швом вверх и естественно он выступает на тповерхность седла и от этого быстро стирается. А сотрётся он быстро или очень быстро-зависит от качества нитки и частоты использования седла :wink:
 

Pozdnyakova

Новичок
Nick, знаешь, потеряла записную книжку, с сентября к нему не езжу(времени нет), знаю только что он последнее время в постоянных разъездах то в США, то ещё куда-то. Всё сапоги зимние возит, я прошу у знакомых, они его как-то ловят, а сапоги разбирают быстро, себе никак не отловить :cry: , дааааа........, а сапоги-то такие хорошие, тёплые!!!! К тому же я ещё заболела грипом, на конюшне уже неделю не была.
Короче, найду записную книжку в ближайшее время, или пойду на конюшню спрошу точные координаты, а то так говорить лишь впустую.
Смотрю у тебя нет ящика а то отправила бы по почте. Тогда напечатаю сдесь же, или кто-нибудь, кто знает напишет первее.
 
Сверху