Моя лошадиная жизня

• Автор темы Автор темы sleran
  • Дата начала Дата начала

sleran

Новичок
Началось все с того, что меня покатали на поняшке на елке зимой) Какого то особогом чувства я не испытывала, но мне было ок 4 лет_)) Помню что пыталась на поня залесть самаОо. А потом понеслось.... Меня так проглючило на лошадиную тему что до сих пор не отпускает))))
Началось собирание всякой литературы на конную тематику, календариков и т д)) Просветление наступило в 9 классе когда я узнала что у нас в парке есть кск) Денег как всегда не хватило на абонемет, плюс меня переводили в новую школу и сказали не страдать фигней, а учиться( В 10 классе я все таки взяла ситуацию в свои руки и пошла на конюшню покупать абонемент)
Помню свое первое занятие. Я чуть ли спать не могла накануне. Наконец оно настало. Как всегда на первом занятии дали читать ПТБ и показывать как надо лошадь седлать, одевать уздечку и т д. Тренировалась я на серой кобыле Капле. У нее было когда то бурное прошлое конкурное, но сейчас , точнее тогда она была не пенсии.
Эт Капля.
Жаль, но после первого занятия я на ней ездила только 1 раз... Потом меня ждал месяц мучений на ее дочери Каме... Дочка была заезжена кое как, лишь бы новичков возила, поэтому чайнику на ней без хлыста было делать нечего((( Помню она оч сильно меня достала за тот месяц))
Был такой казус... Как раз в то время когда я пришла зниматься, в парке были проблемы с админами и все тренера ушли на другую дорогую конюшню( В парке осталась 2 тренеров, которым было лень нас тренировать, и мы пытались учиться сами по книгам(((
Да и плаца не было, осенью леваду размывало оч сильно, ездить было невозможно, а в парк нас не пускали на полянку

Вложения

• x_0e88fb8f.jpg
    x_0e88fb8f.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 1.072
Через месяц после первой поедки наступили кое какие изменения) на рыси я сидела более менее, и когда во время очередной тренеровки( уже без абонемента) мне дали Бурю. Имя свое она оправдывала сполна) Мало того что смесь тракена с чк так еще и вороного цвета) После Камы Буря показалась просто блаженством. В рысь поднималась с первого раза, правда иногда свечила и козлила( Как потом выяснилось кобыла знает средний приз... В общем стали меня на Бурю сажать. Ну и на других лошадей тоже чтоб не расслаблялась) Помню пришли бывшая спортивка в гости на нашу тренировку, у всех лошадей поотняли что бы попрыгать, а у меня оставили. Ну я рысю чтоб никому не мешать и тут мне говорят: хошь попробовать прыгнуть? Я ж не дура, согласилась)) О, это было феерический полет! На шею к мерину) Но не упала как странно) После этого с стороны остальных учебки ко мне началась вражда((((
Потом все. кто часто тусили ушли, наступила осень, и время тренеровок ушло. Зато в замен было еще кое что.
На конбшне жила русская рысачка с жеребенком. Кобыла прошла и ипподром,и цыган,и прокат и была измотана и стара. В мои обязанности входило с ними гулять) Дело дошло до того что мы гуляли и паслись уже без недоуздка))) Помню был инцидент- жеребенок сунул свой нос в чью то коляску..Визгу было на весь парк) хорошо что по шее не получила..

Привет! :)
О да, позиция родителей по поводу занятий верховой ездой просто "умиляет". Мол, надо учиться, а лошади - это блажь :lol: Как будто бы рисование - не блажь, музыка - не блажь, танцы какие-нибудь - тоже не блажь... а чем верховая езда, собственно, хуже прочих кружков по интересам?.. :roll:
Записываюсь в ПЧ... :)

Хорошо)
ПЫ СЫ. Ща поступила в вет академию, добуду фотки с тсха- продолжу писать)) а то без фото не ахти)))

Я вот когда-то разрывалась между Скрябинкой и Тимирязевкой, но в итоге выбрала второе... почему разрывалась: потому что и там, и там были (и есть :) ) академические конюшни... :lol:

Как я поняла, в Скрябиновке конюшня не такая пафосная, людит там попроще, лошади естественн тоже)) а то в ТСХА максимум дали ездить на Гриме, шагать Гиацинта и все.. Студенты нафиг там не нужны, так что я лучше буду в мва тусить если не прогонят))

Я была в Скрябинской конюшне в 2005-ом году, в день открытых дверей... челюсть я целый день с пола подобрать не могла, ибо подержав пару коней под уздцы (когда всадницы садились верхом) я услышала предложение в свой адрес: "Подожди, пожалуйста, пару часиков - мы тебя сможем на лошадку посадить-пошагать" :shock: И это всё если учесть, что я на конюшне первый раз в жизни появилась, буквально пару часиков там протусила! :shock:
А потом меня приглашали помогать, говорили, за езду... но, увы, живу я далеко и не смогла согласиться :(
Но то было в 2005-ом году, не знаю, как сейчас...

Говорят что там щас так же))))На что и надеюсь.... Ибо без лошадей помру, ну ты мну понимаешь я думаю))))

Собственно та самая кобыла, которую я пасла.
После этого уехала с ТСХА, помню первые обиды когда на практику на конюшню не послали... Ну мы не гордые, пошли с подругой сами) Около полумесяца тупо помогали конюхам, т к к тренерам было страшно подойти))) Потом нас заметила Мария Юрьевна, отправила пасти Луну, ну мы довольные ушли домой)) На след день отправили расписываться в ТБ у Татьяны НиковныХД Тетя еще та...) Забавная)) Орет, визжит, ужс.. Ну а потом понеслось.. Гоняния на корде, работа с прокатом
Хорошо что были Вовка с Лешкой- помогали... В результате дошли до того что по выходным работали с прокатом за деньги.. Нам платили аж по 300(!) рублей за день на ногах и потраченные нервы=)))
Конечно стоит отдельно вспомнить Лялю.. Это волшебная кобыла. Маленькая, вороная, и оч добрая) При этом реактивная как веник электрическийХД Зимой отправляли нас с ней на улицу кататься=)))) Т. к. лошадь выездковая, мы злоупотребляли тем что она в сборе ходит=).
Тань,если помнишь, кобыла оч живая и некоторым стремно было на ней ездить.А нам пофиг, помню было дело перед новым годом, пошли с ней и Дихтором гулять. Короч суть в том, что мы на них рассекали на недоуздках и без седелХд

Вложения

• x_9c34626a.jpg
    x_9c34626a.jpg
    62,3 KB · Просмотры: 836
Колибри, она же Ляля.. Зеленых лугов ей....
Чем мне не понравился манеж в ТСХА- нет денег-никто тебя тренировать не будет. Хотя один раз когда я рассекала на Тосике по манежу. Т к конь прокатный, я его особо напрягать не стала, мы тихо трусили вдоль стеночки, никого больше не было, солнце, счастье и етс. Но тут приходит Ю. С. , видит этот кошмар и началось)) Моей задачей стало сделать прибавку на рыси.. Тосик вообще конь интересный,если он тебя не уважает, ничего делать не будет, а если уважает- то по натстроению) Мне повезло, с самого начала получилось задавить авторитетом или просто я ему понравилась, хз. Но тут сказали палкой его пока не прибавит, бедный Тосик мне кажется аж испугался... Пытался в галоп, не надо... В результате кое чего добились, но коня конешн было жалко, он же прокатный, от него никто такого не требует)
Помню, послала его в галоп, а в манеже еще частники занимались, и одна говорит, конь то не стой ноги идет, хотя типа какая разница наверно он не умеет.
Ну я его остановила и мы поднялись с правильной ноги) Частники были в шоке)

Вложения

• x_74a0bf92.jpg
    x_74a0bf92.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 821
sleran написал(а):
Собственно та самая кобыла, которую я пасла.
Бочечка такая хорошенькая :)
sleran написал(а):
помню первые обиды когда на практику на конюшню не послали...
Да-а, я в своё время тоже не подсуетилась и не попала в манеж... обидно было!.. А когда после первого курса не попала - вообще готова была убиться :lol: Как-то хитро надо было успевать подсуетиться, потому что туда места забивали очень быстро...
В итоге тоже просто взяла и пришла :)
sleran написал(а):
Потом нас заметила Мария Юрьевна, отправила пасти Луну, ну мы довольные ушли домой))
Ушли, а кобылу пасти не стали? :)

Да уж, с прокатом приходилось частенько помогать... только мне не платили(( Да и лошадки отнюдь не всегда оставались после проката... Кто только не приходил ездить! От мала до велика! Мне попадалась тётка, которая заявляла, что Рубаб страшный и она не будет на нём ездить :x Всё просила дать ей лошадку "побыстрей, чтоб скакала..." (пришла на коюшню первый раз в жизни). Потом как-то мужик приходил, брал индивидуалки. Я стала помогать ему сесть в седло, а он, вместо того, чтобы ногу перекинуть... буквально мне на руки уселся :shock: Взрослый мужчина-то! :lol: Пришлось пропихивать его попу дальше в седло... :roll:

Ляля... моя самая любимая кобыла в ТСХА... поначалу она ко мне отнеслась философски, так, позволяла себя обхаживать. А потом... стала узнавать :) Гыгыкала, когда я проходила мимо или шла к ней...
Под седлом один раз чуть не убила - но она не специально и сама была в непонятках, что случилось... охота у неё тяжко проходила :( Страха никакого не было из-за этого - она была какая-то своя, что-ли...
Меня с ней фотографировали однажды, когда я её пасла, но эти фотки никто не переслал, обидно так...

Не, луну мы попасли))))
Платить стали после того как постояно стали ходить и помогать.. Даже конюхами летом работали в тарой конюшне) Эмирата чистили.. :wink:
А как то зимой нам блажь перепала от Алинки- нам позволили зимой в леваду отвезти жеребцов погулять) Ксюхе достался Эмират(она по нему сохла) а мне Арбитр... Шикарнейший конь... Чемпион украины по конкуру)

Эх, какие у меня были конфликты с Луной... :roll: Вернее, у меня у одной был конфликт, а этой милой кобылёхе было пофиг что на меня, что на окружающую обстановку... рысью нормальной она бегала подо мной только на корде :oops: Все остальные разы, когда я на ней сидела... в общем, ни кнут, ни пряник, - ничего не помогало :|

Арбитра я не встречала, а Эмиратом любовалась издалека... подругу твою прекрасно понимаю :)

Просто ей надо показать что не одна она такая тут вредная) Подо мной рысью норм ходила, леха ее даж в галоп помню разогнал(((

У меня случай был, когда я классненько рысила на Персонке в предманежнике, потому что в центре круга стоял Лёха и корректировал бичиком Луну под ребёнком. Как только Лёха с Луной удалился (а бичик удалился вместе с ними), Персонкин бензин кончился... :lol:
Галоп я пробовала только на Рубабе, первый мой галоп был именно в манеже... :) И единственный. Разносы - не в счёт :lol:

Привет, рада видеть тебя на Проконях!
Начала читать и открыла для себя сразу же массу интересных факторов и вопросов.
Капля была конкурной? Какая она тут красивая на фотографии... Еще на такая разбитая и старая.
Разве Кама была дочкой её? И кто её заезжал?
Тренерами были небось Настя Шарикова и Кристина?)
Буря знала СП?!
Романтика с дитем хорошки.
Пиши еще!

На Рубабе тож галопом ездила)

Галь, отвечаю)

Раньше Шкапа была в конкуре(ну по меркам парка), Кама дочь Капли и Моряка) Заезжалась Е. А. , как бы не соврать, но ее особо ничему не учили, на повод-шенкель не отрабатывали.. Вообще она должна была в телегу, но в телеге не может ходить-от оглобель шарахается- короч не получилось=))
При мне Буря делала принимание на галопе и рыси, менка ног норм, сбсор естесвенн. Т к Буря родилась в прилепах, ее учила Ирен Евгеньевна)) А про нее я думаю ты знаешь..
.
Вот капля времен старой спортивки еще до макларена
пы. сы. Если снабдишь меня фотами с Антареса- расскажу про него=)))

Вложения

• x_7a6b565b.jpg
    x_7a6b565b.jpg
    55,1 KB · Просмотры: 694
Ну-с, продолжим) Через год с академии я благополучно вылетела=) Вроде все устраивало, но все же что то не то.. И вылетела неудачно- в октябре(((
Делать нечего, пришлось искать работу. Выбор пал на ПКХ Антарес. Мои подруги по конюшне расписывали это место как сказочное. Большое поголовье тракенов, иначе не назовешь+деревня)
Взяли на работу.....пастухом(((( Было трудно. Из маток верховых заезженных было только 2, одна заезжена полгода назад и все, вторая - кобыла тренера, но в полях сказали что тащит. Ну и ладно. Устраивало что в обед разрешали ездить на производителях. Ясно что со мной никто не занимался :lol: ))Самой неповторимой поездкой было выезд на Днепре в поля...
Солнце, поля, огненный конь и ветер. Волшебство, неиначе. Все испортил звонок тренера и разнос за то что не загнала овец (да,и они тоже были) попить. Ну я не долго думая, верхом за овцами)) Бедный Днепр. Толи он думал что это кобылыОо, толи просто боялся я не знаю, но он дыбил, игрался, с горем пополам довели овец до дома)
Самая жесть была когда осенью погода испортилась...Было холодно, хотелось спать, что я и делала на стоге сена)

Сверху