Моя первая лошадь, как это было.

• Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
Хех, я тоже начало своего коневладения себе представляла несколько по другому...
Началось все с того что всвязи с некоторыми жизненными переменами мне вдруг что то в голову ударило и я, проснувшись одним утром, поняла что возвращаюсь к лошадям...До этого почти 10 лет даже по телевизору не могла смотреть на лошадей, было больно что я не с ними. Бросила тогда (в 16 лет) КС из за переезда, новый язык, новые проблемы, родителям было не до того чтобы поддерживать мой спорт...
А тут, проснулась и прямо с кровати начала искать предложения по аренде...Вот так с головой в омут... Почему сразу аренда? Потому как хорошо понимала что в любительской школе ВЕ меня будут заново сажать годика так 2 (мягкими методами :wink: ), а в спортивку меня по возрасту уже не возьмут. Все упражнения петербургского тренера я помнила, что делать чтобы накачать мышцы знала. Страха перед лошадьми у меня не было никогда, я их каким то чудесным образом понимаю... :oops:

Полгода аренды 2х спортивных конячек и аутотренинг с мазохистским уклоном сделали свое дело- я начала снова чувствовать себя в седле. Тут начался новый бзик, я была не согласна с хз арендованых лошадей во многом касательно их работы, хотела попробовать что то новое...Мы разошлись во мнениях и я ушла. Искать 100%ю аренду...Вставал вопрос о породе. Я хотела что то нетяжелое, универсально-подходящее для различных дисциплин, характерное и умное, не меньше 165 см...И НЕДОРОГОЕ... Постепенно предложения по аренде сменились объявлениями о продаже (ну а что, посмотреть то можно...ага). К тому же я задалась целью не просто купить лошадь, а помочь какой нибудь лошади...Осматривала приюты, соответствущие сайты.
Посмотрела пару рысаков...милые лошади, но не мое. Тяжеловаты (для моего извращенного вкуса :mrgreen: ), характер есть, но не тот что хотела я...Тракены, ольденбургцы, хольштайнеры..."а у вас нет такого же но с крыльями?!" Постепенно в объявлениях все чаще сквозило словечко ЧК... :roll:
И вот наконец то судьбы связала меня с женщиной которая пристраивала скакашей с ипподрома. Тех которых на мясо жалко по каким либо причинам. Войдя в ипподромную (обычно недоступную публике конюшню) я почувствовала себя в раю...Вот ОНО...На любой вкус и цвет. (До сих пор одним их самых больших преимуществ ЧКушек я считаю отсутствие экстерьерных стандартов) На каждом лице заинтересованность человеком "А кто это к нам пришел", Некоторые начали самопроизвольно зазывать к себе гостей всячески привлекая внимание...
Посмотрела я ту кобылку из за которой пришла. Понравилось. Крупная, с тяжелым (для ЧК) костяком, вороная. (Позже не сошлись по цене с хозяином.) Потом ипподромный тренер решил показать мне еще пару коней который списывались с постоя...
Монбардо, жеребец. 2006 г. Гнедой.

Фиии, "обычный" гнедой, подумалось мне... Но на свету конь оказался красивого шоколадного цвета с зеленоватым оттенком...
На первую же протянутую к нему руку, конь не зло но метко клацнул зубами и посмотрел "что будет" оценивая человека. Его ум поразил меня в первый же раз. Он спокойно наблюдал за людьми, быстро различал кто главнее и не терпел отсутствия внимания к себе. На мою просьбу посмотреть его в движении, лица вокруг чуть смутились, пробормотали что то про "...долго стоял" и " только что кастрирован..." Я настаивала...Тогда тренер предприимчиво предложил мне пройти к леваде, а коня приведут... :| Тогда я в своей наивности еще ничего не заподозрила... :lol: И когда привели тоже...может у них всегда водят по двое...ну а то что ногавка была одна не застегнута...ну, может не заметили...
Вот что было потом... http://www.youtube.com/embed/-bjFP6qhbs0 :lol:

Он быстрый. В 2010 2 раза был 3ий, один 2ой. Коня продавали по поведенческим причинам. Размазывал всадников по стеночке, убрали стеночку- начал кидаться об землю... Всячески отказывался бежать. У него 3/4 американской крови. По материнской линии правнук Секретариата... :shock:

Посмотрев на это все, я поняла...не по зубам мне ТАКОЕ. Как ПЕРВАЯ лошадь... А на следущее утро проснулась и поняла что все "ЭТО"- уже МОЕ... Позвонила тренеру, сказала что беру. И зарылась в горах образовательной литературы... :book:

Что сейчас? А сейчас у меня лошадь моей мечты. Я никогда не видела более честную, обстоятельную и думащую лошадь. И это несмотря на то что ему всего 4,5 года и в голове еще пустовато... :lol: Он научил меня быть лучше как человек и как воспитатель. Наши битвы в начале сменились отношениями полного доверия и уважения. Начальные болячки выстоены и постепенно лошадь стал находить себя в своей новой жизни. Одно осталось неизменным: Бардо- конь одного человека и я каждый день горда и счастлива что этот человек я!

Наша история еще только начинается, 1го октября мы будем вместе 6 месяцев, все подробности о наших буднях в моем дневнике...

Вложения

• huvg.jpg
    huvg.jpg
    66 KB · Просмотры: 899
  • 6.JPG
    6.JPG
    199,4 KB · Просмотры: 879
Сверху