Моя подруга - Банкирша...

• Автор темы Автор темы Klepa67
  • Дата начала Дата начала

Klepa67

Участник
Мда.. Был я в своей жизни Кошатником ( 12 лет занимаюсь сибиряками).. собачником ( пес , порода "БРИАР".. чемпион России, Белорусии и т.д.).. и, вот - угораздило завести лошадь.. ЧуднЫ повороты судьбы!

Началсь с того, что увидел "вконтакте" объявление о Коне по кличке "ВЕТЕР".. его хозяин продавал.. или, если НЕ... то - прямой путь "на колбасу".. Долго пытался договориться с "посредниками", но те заняли странную позицию, и , решив не тратить нервы - стал простым "чайником-покатушником". Первой лошадью был старый мерин с очень сложной судьбой, с проблемными, как оказалось, ногами.. "запрыганный" до этих проблем неумехой-наездницей ( кстати, она мнит себя большой спортсменкой) Парень был старательный, со своими "шуточками".. настроением .. но добрый и очень мягкий. Видимо ОН - малыш - Проша, подтолкнул меня к СВОЕЙ лошади..
Поиски. Поиск спутника , друга это штука долгая.. А при том, что я очень тяжело обзавожусь именно "друзьями" - мог стать очень длительным и сложным. К счастью (??) все оказалось проще. На этом форуме стал смотреть объявления. Повесил своё - "куплю хоббика" ( поскольку про спорт, даже любительский думаю с дрожью.. - хватило мне Тенниса.. по самые........) и одним из первых ответов было письмо из Ярославля.. Продавалась смешная кобылка 3-х летка .....Забавная зверушка , с красивыми глазами.. "просвечивающей арматурой".. . Хозяева предложили приехать-посмотреть. Цена - адекватная.. помощь в доставке.. Почему-бы не прокатиться.. Расстояние в 200 с копейками КМ не пугало.. Были и другие предложения. География расширялась.. возраст и навыки - колебались и росли.. Клин, Новгород.. Владимир, Рязань.. Для первых "смотрин" выбрали 2-3 точки ( как успеем) Ярославль, владимирскую обл и Клин.. Концы- - дай бог!. поехали.. и первой лошадкой Была - ОНА.. от фото отличалась.. Арматура - не такая рифленая.. глаза - добрые.. гривка - стриженая.. Нескладушка по фигуре - попа выросла.. а шейка еще тянется.. Погоняли её по кругу.. - бежала ОЧЕНЬ красиво.. Попросил поседлать.. и моя знакомая прокатилась.. Впечатления были приятные.. НО.. давать окончательный ответ не хотелось. Надо было взглянуть на остальных. И, попрощавшиь с радушными хозяевами, мы поехали дальше.. Сейчас мне кажется, что, наверное этого делать не следовало-бы НО тогда думал, что НАДО посмотреть остальных. На самом деле - действительно - НАДО было.. надо было встретить Красивого коня, которого Люди продают потому, что завели новую.. молоденькую коняшку. Конь - опытный.. слишком опытный..красивый.. очень понравился.. а хозяева - слишком "умные" - договариваясь о смотринах - мы четко обозначили наш ценовой "потолок".. Хозяева согласились.. Посмотрели коня.. начали разговаривать.. оказалось - цена вдвое больше оговоренного максимума.. Зачем так делать? протащить людей за 200 км.. ( потом. мы еще в пробку влипли.. на 3 часа..) и ради чего? ( кстати.. коня продают до сих пор.. Хотя прошел уже месяц.. Нам звонили.. предлагали уже за НАШУ цену... Но вторая лошадь мне ПОКА не нужна..
не в очень хорошем настроении мы возвращались.. а разговор.. рзговор все чаще заходил о "первой" лошадке этой смешной, мало чего умеющей, пока, девочке..

Раздумывая еще несколько дней.. смотря фото и видео других коней .. созревало решение. Мы взяли ЕЁ..

Как жизнь людей-то кидает в разные области! кошки, собаки, теперь кони :lol: Заинтриговали, ждем продолжения и фотографий. Вы сами-то из каких мест будете?

Сами-то мы - Ленинградские... но, волею судеб живу в Москве..

Продолжение и фото - будут

Перечитал начало... Наверное надо сделать маленькое отступление...
Девочку мы покупали у людей, которые её сами - купили.. Фото после забора у ПЕРВЫХ хозяев смотреть можно только очень крепкой нервной системой.. Анатомию малышки можно было изучать не прибегая к учебникам... - скелет был виден весь... Под Ярославлем она отъелась.. окрепла.. стала доверять людям ..

Сейчас она бегает у нас... Ребра - уже не проглядываются.. остальной скелетик - обрастает.. Настала пора налаживать отношения.. конечно, одними пряниками - врядли получится.. Но постараемся..
После приезда неделю Мы её не трогали вообще - только выводили в леваду - погулять.. на солнышке и чистой травке.. А сами - наблюдали со стороны... подходли только чтобы погладить.. дать вкусностей.. .. Вскоре нас уже стали приветствовать при появлении - хороший признак!.
Первая расчистка стала весьма смешной процедурой.. - Расчищалась она хорошо.. Но очень удивленно - думая о чем-то своем-загадочном.. Сахар и ласковые слова сделали свое дело.. Она, даже, пытается гладиться головой об меня.. забавно.. Когда кошки-собаки это делают.. я как-то привык.. но тут... в первый раз - едва удержался на ногах.. от такого "приступа доброты".. Чем дальше - тем интереснее - она стала "дразниться" - показывая язык.. Смешно.. но сфотографировать никак не удается.. Прогулки-знакомство.. общение. Это прекрасно! Но! впереди - работа.. Надо готовить малышку к работе под седлом...

Да.. просто погулять - могут все.. а поработать - немногие, особенно с охотой.
Девочка оказалась , на удивление покладистой ( тьфу-тьфу).. - первый выход был без меня - знаю о нем только по рассказам.. - седлалась с явным интересом.. поскольку что такое седло - знала.. но уже 2 недели стояла свободно..и и просто гуляла в недоуздке. Чужое седло восприняла с должным смирением.. уздечку - тоже... Не сказать, чтобы она покорилась судьбе.. НО.. она пошла. спокойно, размеренно.. неспешным шагом, для раскачки, потом - рысь.. Перая прогулка в "бочке", пока - на корде, состоялась...
Самое интересное , даже не то, что Она - пошла спокойно и размеренно.. потом - перешла на рысь.. красивыю и ровную... А то, КАК на неё.. этого маленького "гадкого утенка" смотрели окружающие ЛЮДИ..
Я не скажу, что встреча была ласковой и доброй..Она была странной, если не сказать хуже.. Честно говоря, после первых характеристик моей малышки, "изреченных" окружением.. второй моей мыслью была смена конюшни.. первой - .. лучше не буду..

Вообще - людская зависть.. отношение людей к друг-другу и лошадям - оно потрясает!.. Наездник.. занимавшийся несколько лет, спокойно может "уделать" пркрасного коня в состояние "мебели".. и продолжать спокойно жить.. ходить в конюшню.. и т.д.И присматривать себе следующую лошадь, на которой будет , с позволения сказать - "работать"..
А зависть.... Ну, для этого есть старая басня Крылова - про Лисицу и Виноград.. - Лисица, которая не достает Виноград - всегда говорит о том, что он - зелен.....

Интересно,что думают Лошади о наших попытках заставить их делать то, что нам надо.. Не думаю, что всегда это было-бы нам приятно.. услышать ТАКОЕ...

Наверное, хорошо, что мне досталась молодая, почти ничего не умеюща девченка.. Плюс я вижу в том, что учиться будем вместе! совершать ошибки, "летать".. смеяться и горевать.. все вместе..
Прошел уже почти месяц, как мы стоим в этой конюшне.. - очень интересно к нам стали относиться соседи - кони и люди.. Кони- живо интересоваься. переговариваться.. перестукиваться.. покусывать друг-друга.. в общем - общаться!.. люди - тоже..
Малышка стала общаться со всеми, кто к ней подходит... гладится головой.. охотно принимает "презенты".. и.. покусывает, если пришел "пустым".. вот. заразка!. пару чловек достаточно сильно ущипнула.. ( укусом это можно назвать с-трудом. , но прикусила - чувствительно!) почему? никак не мог найти алгоритма ( кроме сахара..) оказалось - оба повернулись к ней спиной(!) .. Попробовал на своей "шкуре" - не дал сахара.. и спокйно стоял - разговаривал с людими.. при этом - стоял близко от денника.. и спиной.. интересно-возник вопросик : она уже поняла, что я - хозяин=друг? а остальные - просто так ?? или нет? меня она не попыталась цапнуть(!) только погладилась головой, выпрашивая угощение.. это было интересно.. Хотя.. пару раз мне тоже - чуть не досталось от её зубов..
А дело было так.
Я приехал поработать с ней.. Сначала, конечно - привел из левады.. поставил на расчистку.. одну сторону - спокойно.. размеренно, как всегда, расчистил.. перешел на вторую... и ... едва успел отдернуть руку от кляцнувших рядом зубиков... Странно?!?! я-же несильно её работал скребницей.. попробовал рукой пройтись по шее.. и тут - снова - "кляц".. мягко пройдя по "беспокойным местам" - сделали вывод - её кто-то прикусил за шею..( видимо - сосед по левадам - жеребец... ) следов не было.. а боль осталась.. вот тебе и... все-таки, как не крутись - а Лошадь - самая умная, самая красивая.. все равно - животное.. с животными инстинктами... но такое классное!

Вы очень интересно пишите. Я в ПЧ, если можно.
Что-то очень знакомое и уже пройденное читаю я. Например, обсуждение новой лошадки сторонними людьми, особенно спортсменами, часто рассматривающих лошадь с потребительской точки зрения. Наверное, не стоит обращать на это внимание. )))))) Вы очень чутки к своей лошади. Мало кто из начинающих (а иногда и опытных) коневладельцев обратит внимание на "капризы" лошади во время чистки, будет копаться в причинах. Очень хочется посмотреть на малышку. Фото в студию ))))))

Tsuki написал(а):
Вы очень интересно пишите. Я в ПЧ, если можно.
Что-то очень знакомое и уже пройденное читаю я. Например, обсуждение новой лошадки сторонними людьми, особенно спортсменами, часто рассматривающих лошадь с потребительской точки зрения. Наверное, не стоит обращать на это внимание. )))))) Вы очень чутки к своей лошади. Мало кто из начинающих (а иногда и опытных) коневладельцев обратит внимание на "капризы" лошади во время чистки, будет копаться в причинах. Очень хочется посмотреть на малышку. Фото в студию ))))))
Спасибо!
Фото - будут.. вчера меня пытались снимать.. не все получилось хорошо... Но кое-что выложу.. А так - постараюсь на сл неделе снять её САМ.. ( как всегда - фотограф - без фотографий.. пусть, даже и своей лошадки..)
Да.. "опытники" сразу посоветовали - дать лошади по "сопатке"... и посильнее... Конечно, наказание было.. но не с сильным битием.. но неприятное. Девочка - не глупа.. поймет - с кем (кого) можно "зубками" разговаривать.. .. а кого - не надо - своЁ!

Согласна, что без кнута не обойтись (тем более у меня жеребец). Но зачем заниматься лопатотерапией при малейшем неповиновении? Часто достаточно громко и жестко сказанного слова.

Появились желающие посмотреть фото?..

ТОлько не смеяться!
из того, что нашел
Вот такой.. грустной.. поникшей.. мы её увидели в первый раз..

Под седлом - взбодрилась..

Смешная, маленькая лошадка..

Это было больше полутора месяцев назад.. когда мы пытались сделать выбор.. ( и зачем, только, столько объездили??).. ведь сразу было видно.. что это - ОНА.. Наверное,сомнения были правильные.. Зато я посмотрел , в каких условиях содержатся лошади ( ох..) и каких лошадей продают..
Так интересно наблюдать метаморфозы малышки... Из грустного, ошалевшего существа.. совершенно обалдевшего от дороги.. уставшего и ни на кого не обращавшего внимание .. она постепенно превратилась в красивую, гордую, в-меру наглую ЛОШАДЬ... Чужих - покусываем, если без сахара подошли ( А чего - подошли-то??) У меня - уже освоила карман, в котором лежат вкусности.. тянется к нему губешками..
Вместо индеферентного взгляда на меня, когда подхожу - уже радостное мотание головой ( если стоит в деннике) и ржание, если видит меня, когда гуляет в леваде.. Похоже, контакт налаживается...
Вчера она меня сильно удивила - вместо простого попрошайничества сахара - она губами потрогала меня за щеки, бороду... причем, сделал это не один раз... так было смешно и щекотно.. Интересно - что сие значит?

Очень приятная девочка, хоть еще маленькая и не до конца оформившаяся.

Tsuki написал(а):
:shock: Ничего себе!!!! По фото и не скажешь. ))))) Так это ж здорово.
ДА! просто снималось когда она была очень грустная. и шла, как-будто "в-присядку".. а на плацу - уже получше.. повыше.. но всадница - стройная девушка... и не с чем сравнить.. Вот на фото со мной - сразу ясно - не поняшка..

Ирина Хлопушка написал(а):
ПОздравляю с приобритением друга. Кто она по породе?
Скорее - "подруги" ;)..

она - микс : Папа - Орел, мама - Будильник.. :D Ну, в смысле - Орловец и Буденовская..

Сверху