Моё маленькое чудо =)

Привет всем жителям форума. Меня зовут Ирина. Не так давно я воплотила свою мечту в реальность.
Теперь у меня есть моё маленькое "плюшевое" гнедое чудо)
Своё детё я купила совсем недавно, в августе 2013 года. Однако все же была эпопея с покупкой..ибо при ровном раскладе он должен был быть со мной еще в мае месяце.
Итак, знакомьтесь!
Мегабайт) Тракененский жеребец 2010 года (Бальзам-Мирабелла)

Вложения

• DnjrFGIIz3M.jpg
    DnjrFGIIz3M.jpg
    71,7 KB · Просмотры: 1.176
Начнем с предыстории.с далекой предыстории))
Лошадей люблю с детства. Где-то с 4-5 лет отец возил на конюшни кататься (слово заниматься тут не подходит я думаю). В принципе я даже не знала что за зверь такой пони, ибо меня всегда сажали именно на лошадей.
Классе в 4-ом наверное ездила с подругой в Дмитров, где уже действительно занималась, в поля даже ездили)) на протяжении двух лет наверное.
А потом учеба и никакого свободного времени..дополнительные занятия и прочее..а к лошадкам хотелось жуть как...(((
Живу я в Красногорске (Московская область). И недалеко от дома находился КСК "Старт", на Ивановских прудах. Походила туда, но не долго..опять учеба....так время пролетело до 11 класса. Экзамены сданы, выпускной отгулен..и не вынесла душа поэта и привела меня в ШВЕ "Регион", где после перерыва в почти 6 лет я снова села в седло.
Картина хочу вам сказать дико смешная..))) Почти все забылось) Начала почти сначала, было только знание рыси и на этом все)
Стала заниматься чаще и индивидуально, впоследствии пересев на коня своего тренера (теперь уже подруги :) ). А дальше предложили инструктором поработать) Так вот и завертелось.
Ездила я на будённовце. Его Величество Бинуэм-19!)

Собственно этот конь и его хозяйка научили меня всему тому что я умею сейчас. За что им огромное спасибо. Я думаю вы представляете что такое "будильник" жеребец))) А будильник который стоял полгода после брока это вообще сказка))) На самом деле ничего из рук вон выходящего он не делал, но научил многому. Притирались мы с ним наверное месяца два, боялась его по началу дико.. И наверное после того как начала возиться с ним, и родилась мечта о своем коне.

Вложения

• a2ff54e66a59b69d7dba2304d7be957d.jpg
    a2ff54e66a59b69d7dba2304d7be957d.jpg
    203 KB · Просмотры: 1.080
Удалено фото, нарушающее Правила форума.

Раз выдалось время таки продолжим)
Собственно говоря не за долго до своего дня рождения я все таки окончательно загорелась мыслью о СВОЕМ коне. Конечно привыкаешь к тому с которого не слезаешь почти год, но как вы понимаете все равно не то..
Вот тут и начались поиски. Спасибо Оле, которая принимала в этом ооочень активное участие, ибо наша с ней переписка состояла из всевозможных ссылок, смотрелись все объявления о продаже.
Хотелось во-первых, мерина, во-вторых не совсем молодого, в-третьих естественно заезженного. Не нужен был конь уровня малого приза и прочего, просто хоббик, просто для себя)
В один прекрасный день нашли таки мы коника, рыжий, симпатишный, и стартанули с Олей и её мужем в Коломну смотреть)
К сожалению как-то не порадовал конечек..да, милый достаточно, спокойный вроде. Но зная себя, свой характер и ранее упомянутого "будильника", пришлось признать что не то..не моё. Собрались вроде уезжать, но тут Оля сказала: "А можно мы еще Мегабайта посмотрим?". Хм..я если честно на тот момент была немного расстроена, поэтому это предложение было воспринято без энтузиазма. Пошли смотреть вообще что это за зверь, чистить и вытаскивать на корду (он у них же на продаже был).
Ну да, ну милый, вытащили на корду...и тут..пуф, вот оно, моЁ!
Это чудо побежало на корде подняв хвост, высоко задрав голову, красуясь перед кобылами, которые гуляли недалеко в леваде. Я поняла что это тот кто мне нужен, но было одно но)) Помним какого я коня искала, да?) Так вот, это жеребец, которому не было ещё трех лет и вдобавок незаезженный))) :lol: короче говоря полная противоположность тому что я хотела.
На все мои опаски по поводу молодого коня Оля сказала: "Не сцы, заездим, нас много")) :)
Решила, подумать. Поснимали видео, сделали фотки, в этот же день показали ветеринару и на следующий день я позвонила девушке, которая занималась продажей и сказала - БЕРУ!

Вложения

• RwbYAITIvRY.jpg
    RwbYAITIvRY.jpg
    151,3 KB · Просмотры: 990
  • f-WFT1JL9D4.jpg
    f-WFT1JL9D4.jpg
    184,9 KB · Просмотры: 906
В течении нескольких следующих дней я перечислила предоплату, оставалось только уладить все с прививками, веткой, коневозом и усё. Но как я заметила, что у нас с ним никогда все гладко не выходит.
Все описанные события происходили в начале мая, числах в пятых..итогом было то, что конь все таки приехал ко мне ишь 24 августа.
Была веселая эпопея с прививками. Я передавала вакцину ринопневмонии, тк в том районе она не была обязательной, а вот надо было..так ко всему прочему то хозяйство, где он стоял поставили на карантин по лептоспирозу((( Самое интересное что только у моего гаврика были отрицательные титры, но привезти его все равно не было возможным...
Ждали мы ждали, и наконец дождались!
24 августа, с самого утра на конюшню, попутно связываясь с теми кто его везет, погрузились, не погрузились..
Нервное ожидание, не одна выкуренная сигарета и вот на повороте стоит коневоз... Все кто меня видел в тот момент дико на домной угорали)) Я думаю, видела бы себя со стороны не сдержалась бы)
Дрожащие колени, руки, в общем вся дрожащая я)) :lol:
Открыли дверку, выгрузили коня, привели в дениик. Смутно соображая я понимала что мне сказали одеть на него недоуздок, но эта "конструкция" которая была у меня в руках, на тот момент воспринималась как куча каких-то непонятных ремешочков :P Короче говоря, мне почти на пальцах "объясняли" как одеть это чудо техники, сказали впихнуть коню сахар и отстать от него))пусть осваивается)
После очередной дозы никотина я все таки успокоилась) Осталось только осознать факт наличия уже собственного коня :D
Такими вот мы приехали.

Гриву посередине он вычесал и после того как мы отработали остальных коней я схватилась за ножницы :lol: вот результат:

Вложения

• xz7SvMO2gdk.jpg
    xz7SvMO2gdk.jpg
    165,6 KB · Просмотры: 926
  • BLru1ijDyek.jpg
    BLru1ijDyek.jpg
    107,1 KB · Просмотры: 947
  • O_Sy3z2-EyQ.jpg
    O_Sy3z2-EyQ.jpg
    135,9 KB · Просмотры: 953
Работать начали по тихоньку) На кордочке, с седелкой))) в общем начали заездку)
Ну и так давали ему отбегаться в бочке)
По тихоньку прыгали около него, пытались повисеть, седло одевали. Пупс совершенно адекватно реагировал на все)
После того как начали его работать из коня-зажигалки каким я его видела в первый раз, он превратился в послушную тютю)

Вложения

• 2NRRjbvpnWE.jpg
    2NRRjbvpnWE.jpg
    180,4 KB · Просмотры: 947
  • BBR8d6y4Z0k.jpg
    BBR8d6y4Z0k.jpg
    83,8 KB · Просмотры: 940
  • Bi90DACSq2E.jpg
    Bi90DACSq2E.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 932
Садилась на него в первый раз не я...работа работа..на конюшне появлялась по выходным только..ездить далеко..а после работы и без машины вовсе нереально..
Заездили наши бесстрашные дети)

Вложения

• 5p6CecHSjwo.jpg
    5p6CecHSjwo.jpg
    138,3 KB · Просмотры: 948
  • -CZhb5CMyxo.jpg
    -CZhb5CMyxo.jpg
    216,6 KB · Просмотры: 915
  • Z7U8nxs6Fk4.jpg
    Z7U8nxs6Fk4.jpg
    242,5 KB · Просмотры: 938
Потом начали полноценно работать под седлом и даже в поле вышли) Я не переставала поражаться адекватности этого коня)
Салют, война, трактор, ему вообще фиолетово на все! 8)

Вложения

• Dq4Z37EIPuw.jpg
    Dq4Z37EIPuw.jpg
    97,7 KB · Просмотры: 945
  • YdE2KgxHqLs.jpg
    YdE2KgxHqLs.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 918
  • imdMBahOOz4.jpg
    imdMBahOOz4.jpg
    124,8 KB · Просмотры: 939
В марте месяце по ряду обстоятельств, главное из которых, нехватка времени на работу коня, я приняла решение перевезти его по ближе к дому. Теперь мы обитаем в Истринском районе, поселке Ленино в КСК "Пируэт", где у нас теперь еще имеется и большой манЭж!)
Мелкий отлично перенес переезд, погрузку (просто зашел, грузились примерно минуту)) ), разгрузку и новое место)
Теперь времени на него вагон. Езжу каждый день и работает он каждый день, иногда раз в неделю даем ему выходной!) Вот что из нас пока получается:

Вложения

• iJJJTRcOilI.jpg
    iJJJTRcOilI.jpg
    139,6 KB · Просмотры: 808
  • vQSo5EsK7MU.jpg
    vQSo5EsK7MU.jpg
    123,7 KB · Просмотры: 754
  • ijqwJ7hM7BY.jpg
    ijqwJ7hM7BY.jpg
    107,5 KB · Просмотры: 790
Ещё мы, молодой жеребец, заезженный всего-то чуть больше чем полгода назад, исправно "катаем" "моё" детё и пытаемся трюкам учиться (ну это так, баловство))) )
Чудо только радует)
Начал конечно пытаться строить из себя мужчинку, но у него это плохо выходит)
А мечта идиотки - побрить, ибо за зиму меня его шерсть постоянная достала..вот.Пожаловалась :?

Вложения

• Mgq-EVCDEvQ.jpg
    Mgq-EVCDEvQ.jpg
    194,1 KB · Просмотры: 801
  • 8rz5NX0GBrw.jpg
    8rz5NX0GBrw.jpg
    126,8 KB · Просмотры: 781
У нас имеется друг) Мерин башкирской породы - Сорванец) Ему то ли 5 то ли 6, не помню) Для сравнения мы в холке 155 были)
Две Ирки с двумя детьми :lol:
Так и живем!) :wink:

Вложения

• 9gbOn1fBFPc.jpg
    9gbOn1fBFPc.jpg
    155,3 KB · Просмотры: 791
  • gNRsSNK1QnY.jpg
    gNRsSNK1QnY.jpg
    170,5 KB · Просмотры: 769
  • Xu4u1JaOt_8.jpg
    Xu4u1JaOt_8.jpg
    180,7 KB · Просмотры: 729