horses of mirror
Активист
Вопрос в названии. Говорится ли об этом что-то в законе, как на это реагировать, и что, если после просьбы удалить видео и фото материал тебя посылают на три буквы
Это не вся информация.Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Однажды столкнулась с этим, юрист и суд , если вас посылают , но это время и деньги . Размещать можно только с разрешения владельца!Вопрос в названии. Говорится ли об этом что-то в законе, как на это реагировать, и что, если после просьбы удалить видео и фото материал тебя посылают на три буквы
Полностью согласна!Насчёт снимать и публиковать чужих лошадей — зависит от владельца этих самых лошадей.
Насчёт снимать и публиковать чужих лошадей — зависит от владельца этих самых лошадей.
Да!! Выкладывает человек для рекламы бридж и себя. При том уже не ездит. Как этого человека переубедить? У меня существуют основания?использовать для коммерческих целей, насколько я понимаю, не совсем законно. то есть фото моей лошади кем-то для рекламы, портфолио и прочего без моего согласия.
Фото сделаны до того, когда эта лошадь стала вашей? В каком месте? На вашей закрытой территории / в закрытом клубе, или в прокате?Они были сделаны ранее, но там моя лошадь со всадником.
Да, до того, как лошадь стала моей. Сделаны были на территории клуба, в прокате.Фото сделаны до того, когда эта лошадь стала вашей? В каком месте? На вашей закрытой территории / в закрытом клубе, или в прокате?
Ну так человек имеет право. Тем более если он на фотографиях.Да, до того, как лошадь стала моей. Сделаны были на территории клуба, в прокате.
В коммерческих целях? Спокойно?Ну так человек имеет право. Тем более если он на фотографиях.
Безусловно! Фотография сделана самим человеком (по его просьбе, так я понимаю, раз на ней он) - и в те времена, когда человек оплатил пользование лошадью (прокат) - и не было никаких запретов на фото и видеосъемку - правильно?В коммерческих целях? Спокойно?
Конечно.В коммерческих целях? Спокойно?
Да, там дальше про общественные места и другие нюансы, совершенно верноЭто не вся информация.
Ст. 152.1 ГК РФ:
"Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату."
Так что выкладывать фото, сделанные на любых соревнованиях, а именно фото их участников и зрителей, или занимающихся в манеже, на плацу и их друзей у ограды (если клуб не является закрытым), или всадников на конной прогулке, можно.
С остальными пунктами, думаю, понятно.
Даже если и знают, то 99% что дальше устного предупреждения автор не пойдёт. Много судебных историй о использовании фотографий?Очень многие не знают законы об авторском праве.
И вести себя не умеют. О многих вещах можно догадаться и без знания законодательства.Очень многие не знают законы об авторском праве.