Начало нового пути

sashka266611

Участник
16 октября 2010

Двумя днями раньше:
-Пап,я тут лошадей нашла на продажу ,может поедем,посмотрим?
-Ммм..ну давай позвоним сначала?
-Давай

-Здравствуйте,мы по объявлению.У Вас есть лошади на продажу?
-Лошадей нет,остались только чистокровные
-Так нам чистокровные и нужны
-Приезжайте
Поговорили.Едем в машине.
-Дочь,а сегодня же магазин приезжает?
-Вот блин,а я и забыла.
-Ну так куда едем?К магазину или туда?
-А поехали и туда и туда.Успеем.
И вот мы едем по назначенному адресу.Приехали,село.Лошадки пасутся,местный народ катается на лошадях.
Пошли смотреть.Изначально хотели вороного высокого жеребца.
2 коня паслись.Одному было почти всё равно на нас,но он нам приглянулся.А другой из кожи вон лез,как будто говорил «Вот он я,смотрите!»
Пошли к вороному.Он был спокойный,взрослее ведь.Ему было 2 года.Хороший,довольно высокий,спокойный.Заезжен под качалку(что,кстати,нам было совсем не нужно).Понравился.
Пошли к другому.Ему – полтора года – ребёнок ребёнком.Довольно рослый для своего возраста,4 белых носка,унаследованных от отца,проточина ввиде капли и белый нос.Лазил за сахаром по карманам,бегал вокруг.
Поговорили с заводчиками и уехали обратно…Где то после проезда 10 км..
-А тот гнедой хороший был.
-Даа,мне тоже понравился
-Может вернёмся?
-А давай.
Поехали обратно,отдали залог за него.
Теперь осталось ждать выписку справки и окончательное разрешение директора на постой в конюшне.
Справились…
И вот 16 октября.День перевозки в новый дом.Заказали коневозку,начали грузиться.
Понюхал,потоптался,думаю «ну всё отлично,зайдёт»
Зашёл наполовину,а дальше не хочет.Протянули сзади верёвку под хвостом,тянем.3 мужика и я уже в коневозке приманиваю его сахаром.Справились,зашёл.
Едем.
Приехали в новый дом,народ уже собрался чтоб посмотреть кого привезли.
Выгрузился очень хорошо,спокойно.Глаза бешеные правда,не понимает ничего,ну ладно,привыкнет.Повели в конюшню.Там его уже ждал тёплый денник со свежими опилками и вкусное сено,за которое он с радостью принялся.
Оставили его впокое,дали немного обвыкнуться.
После 17 октября у него пошли трудовые будни.
Хотя какие там трудовые?Бегали в бочке на недоуздке,а потом оставляли впокое и он стоял осматривал новую местность.Он никогда не видел такое количество лошадей и людей!Столько всего нового.
Бегали потихоньку,привыкал ко мне,я к нему.Очень скоро мы подружились)
Спускали его,правда,с двух сторон,т.к. он не знал уздечки.Спускали на манеж на недоуздке с кордами.И поднимали обратно так же.Ему было интересно абсолютно всё – малой же)
Стали приучать к уздечке.Реакции – ноль.Отлично!
Где-то через месяц-полтора бездельничиства начали приучать к седёлке.Понюхал,одели – он не против.Так же бегал на корде,но теперь уже не в бочке.
Бегали, бегали, в конце концов надо двигаться дальше. В конце ноября надели первый раз седло. Его оно никак не смущало. Ну и хорошо.
И вот декабрь.Всё замёрзло,выпал снег.Шагаем по конюшне…печально..весь декабрь шагали,один раз бегали на корде.В январе было не так скользко и мёрзло.Бегал в левадах,опять же бездельничал))
Февраль – опять шагаем…в конце февраля снова занялись работой,бегаем на корде,бегаем в леваде.Последние недели полторы бегаем уже с седлом и развязками.Скоро наша берейтор выйдет из сессии(ох и страшное слово) и будем всё-таки заезжаться.2 года ведь наступило.
Пока живём в обычном русле – бегаем на корде,готовимся к заездке.
С понедельника(21.03) будем заезжаться) :lol:

на фото - полтора года

Вложения

• y_7ddb01b5.jpg
    y_7ddb01b5.jpg
    230.9 KB · Просмотры: 1,129
  • y_0aa0f7c0.jpg
    y_0aa0f7c0.jpg
    194 KB · Просмотры: 1,148
Вот недавние фото :)

Вложения

• y_1472af9b.jpg
    y_1472af9b.jpg
    103.5 KB · Просмотры: 1,130
  • y_73ccc569.jpg
    y_73ccc569.jpg
    128.2 KB · Просмотры: 1,143
  • y_965d282c.jpg
    y_965d282c.jpg
    162.9 KB · Просмотры: 1,156
Я всё никак не могу его на видео снять.. :( либо времени не хватает,либо снять не кому..
как то снимали,но у его качество ОЧЕНЬ хромает..

В Белгороде.Конюшня при БелГУ.
2 конюшни по 20 голов

Вложения

• y_b45264c2.jpg
    y_b45264c2.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 1,087
Мм...а вот собственно я и второй(но не менее важный) "ребёнок" :D
Эбонит к Вашему вниманию)Терец,11 лет.

Вложения

• x_1a36084c.jpg
    x_1a36084c.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 1,036
нет...этот не мой(
это школьный,я с ним работаю)

Малого зовут - Парубок :D Рубик - Руб - Шнурок :)

Фоток много не вмещается,кидаю на радикал )

Вложения

• y_73b7f4ba.jpg
    y_73b7f4ba.jpg
    173.1 KB · Просмотры: 728
Сверху