Наказание.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Chamomille, 9 окт 2002.

  1. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Вот навестила своего коника и пришла домой в паршивом настроении :evil: Сегодня мой коник меня укусил,причем до этого нагло выпрашивая яблочки.Потом прыгал как козел в деннике.Все же мне удалось одеть на него недоуздок,мы даже с ним в манеже пошагали,размялись.Но почему,почему я не вызываю у него уважения?Тренер сказала,что за такое поведение надо было треснуть ему по морде :( Я очень редко использую хлыст,только если не пошел с правильной ноги,не поднялся в галоп.Надо ли присекать лошадиную смелость и как это сделать,чтобы потом лошадь не стала меня ненавидеть :?:
     
  2. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    пресекать надо, иначе обнаглеет и будет махать зубами по любому поводу
     
  3. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    надо сделать так, чтобы он понял, что тебе неприятно. Моей достаточно сурового голоса, окрика в крайнем случае, но даже легонечко шлепнуть по носу - это уже чересчур, она прям аж приседать на задние ноги начинает. А кто-то, кто привык к плохому обращению, не поймет твоего грозного голоса. Ему может быть придется и по носу. Только перегибать палку нельзя, конечно.
    Вот он крысу тебе грозную состроил, ты строго ему что-то говоришь (какое-то слово, которое означает, что он неправильно поступил, у меня это "ээй!"), если крыса не исчезает, можешь попробовать прикрикнуть и замахнуться. А если и это не проймет... Факт тот, что агрессия от тебя должна быть только в качестве защиты. Первой начинать не надо, запугивать там... И постепенно пробуй завоевать его доверие. Договориться на такие поощрения и наказания, которые тебе подходят.
    Но сначала подстроиться прийдется под него, твоя реакция должна быть такой, чтобы до него дошло, что ты хочешь ему сообщить :)
     
  4. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Я уже пИсала,что я его купила как лошадь списанную,но когда смотрела,то он был совершенно спокоен,даже дал себя оседлать.Зато сейчас позволяет себе шалить :roll: Я совершенно уверена,что он зла мне не желает,просто нравится ему играть.Под седлом он другой,покладистый,послушный :) Я хочу сама с ним справляться,но придется завтра тренера брать,а то опять двадцать минут уйдет на один недоуздок.Вот такой я пугливый чайник :oops:
     
  5. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Не растраивайся вы привыкните друг к другу постепенно. У лошадей бывает то, что от требования угощения коняга переходит кдовольно наглым действиям:кусание хозяина и.т.д. В этом случае действительно надо дать по носу, чтоб понял, что тебе не приятно- раз и ,что ты хозяйка-два. Пока ты даёшь коню чувсвовать,что он хозяин, он будет себя чувсвовать им. :wink:
     
  6. посторонний

    посторонний Опытный

    А вот по носу, как раз, "давать" не стоит - иначе Вы рискуете на недоуздок потратить не двадцать минут, а весь час (если поймаете, конечно :wink: )....
    Вообще, ни в коем случае не наказывайте лошадь по голове! Лучше уж пните ее как следует в грудь, по ребрам или даже в живот - никаких физических осложнений это вызвать не может и для лошади это - стандартный сигнал о ее неправоте. Кстати даже мой - очень нервная лошадь (дончак) - совершенно спокойно относится к такому воздействию, даже не вздрагивая, но прекращает совершать деяние, за которое и был "избит" (редко, но все-таки, приходится с ним "драться" :oops: ).
     
  7. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Про голову интересно.Честно!Сегодня он дал одеть недоуздок без проблем,я научилась это делать по-умному,он даже не успевает сообразить как уже в недоуздке :wink: Иногда на него находит нежность,вот сегодня потер свою мосю о мое плечо :D За такое проявление лошадиной любви,я готова быть с ним всегда.
     
  8. Maria (mariamarquise)

    Maria (mariamarquise) Новичок

    Адрес:
    England
    Главное, терпение. И тренер тут по-моему не причем. А про наказание по голове я очень согласна - ни в коем случае.

    У меня текинец очень добронравный, но бывало и кусался, и лягался, а уж под седлом - вообще не говорю... И сейчас бывает - я его недавно чистила и болтала с друзьями одновременно, ему не понравилось, что внимание не на нем сосредоточено, он мне в бедро и врезал копытом. Но я себя повинила - потому что знаю, что когда с ним вообще что-то делаешь нельзя ни на что отвлекаться. Но если он безобразничает, когда знает, что нельзя, то я на него ору.

    Но вообще все такие вещи как недоуздок, копыта расчищать, на месте стоять (для текинцев нет труднее упражнения) - это часть лошадиного образования и на все это надо время и терпение. Особенно, если лошадь молодая или с ней раньше нехорошо обращались. Может ему надо морковку давать за то что даст недоуздок надеть, потом снять и еще пару раз с морковкой.
     
  9. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Немного не в тему, но как бедро? Он сильно ударил то? :(
     
  10. Мигуша

    Мигуша Новичок

    Адрес:
    Москва
    Лошади, как дети, все время щупают границы дозволенного. Только делают они это не всегда аккуратно. А что будет если я тебя тяпну? Ты испугаешься, проигнорируешь или стукнешь. Надо проверить, чтобы знать, что можно, а что лучше не надо. Моя старая грымза иногда зарывается. Я ее вижу редко, и она иногда начинает щелкать зубами, когда тянешь подпруги. Стоит строго хмыкнуть, она приходит в себя, даже выражение лица другое делается. Мол, а, это ты... Ну извини, обозналась.
     
  11. Maria (mariamarquise)

    Maria (mariamarquise) Новичок

    Адрес:
    England
    Валерия; спасибо за заботу :) - бедро давно зажило, он ударил меня в начале сентября. А вот два дня назад мы с ним охотились на лис (ну там было еще лошадей 50 и собаки и тд) по очень холмистой местности. На охоте (английской по- крайней мере) подолгу надо стоять на месте, пока собаки вынюхивают чего-то (я плохо разбираюсь) а потом надо за ними скакать изо всех сил. Так вот когда мы скакали под гору (причем ужасно крутую) он меня сбросил один раз, потом второй, вот и пришлось нам отправиться домой со стыдом (на английской охоте такое поведение не позволено; упал? до свидания). И все от того, что он нетерпеливый, хочет поскорее всех перегнать, а под гору не хочет остороьно спускаться, садясь на задницу, то есть в конечном итоге у лошади это проблема сбора. Он решает - я лучше без нее поскачу под гору, так оно легче. Безобразие - нет слов, и больно и обидно, но вот уже третий день заставляю себя ехать с ним в поле и рысим под гору, потом галопом в гору, потом опять рысим и стараюсь галопом последний кусочек под гору проехать на сборе и тд. Постепенно. Одним нам легче, хотя он все равно пытается безобразничать. Потом поедем с другой лошадью, а недели через три попробуем еще раз на охоту, если у меня храбрости хватит. Это тоже уже не по теме... Надо бы переместить в тему про падения!
     
  12. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Извини, но, по-моему, на охоту тебе еще несколько рановато. Не обижайся. Убиться ведь можете.
    А двадцать минут недоуздок одевать - это не предел. Бывало и больше. Так что терпение, терпение и еще раз терпение. И все у вас будет хорошо.
    Моя "колбаска" тоже иногда пытается меня ущипнуть. Когда она это делает ласково, я никак не реагирую, но когда она свои зубики пытается сильно сомкнуть, я щипаю ее в ответ (обычно за то место, где подпруга должна находиться). А один раз я укусила ее за шею! Может, это моя дурь, но я считаю, что наказание долно быть строго адекватно простуку. По морде дать - это очень больно и унизительно. Лучше действительно по животу (только не со всего размаху). А ущипнуть - по мне самое то. Кстати, моя собака когда-то в молодости (ей был 1 год) укусила меня. Я ее укусила в ответ (противно, а что делать), так вот с тех пор она на мне никогда свои зубы не пробовала).
     
  13. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Лошадку по морде бить не стоит, т.к. потом будет проблемно одеть узду и недоуздок, шугатся будет. :nini:
    Но за проделки лошадку наказывать надо, а то оборзеет.
    Наказать лошадь можно, хлопнув ее по груди или по лопатке. :wink:
     
  14. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Наказывать можно, главное-не переусердствовать :lol:
     

Поделиться этой страницей