накостник?

Lavazza

Новичок
Подскажите опытные конники!!!!!
У жеребой кобылы, что-то на задней ноге типа накостника.(я с ними не сталкивалась в своей практике ни разу).Спустя два дня чуть распух.....но он такой не большой!
Кобыла чуть жалуется!
Подскажите чем можно рассосать эту гадость,учитывая жеребость!
Тот же индовазин(не помню как пишется,но смысл понятен),в аннотации написано беременным нельзя!Но к лошадям это не относится!!
Предлагайте варианты!Буду благодарна!
Еще весь год впереди!Замучаю вопросами!:) :lala: :girl:

а что может быть???
вот картинка!серое пятнышко это "ОНО"-маленький теплый комочек.....Правая задняя нога...внутри,ниже скакательного сустава!Шагом ничего ходит..рысью может!Но видно что больно!

Вложения

• .gif
    .gif
    21.2 KB · Просмотры: 1,829
да не, там как раз накостник может быть очень даже... и имхо, как раз там и сухожилия могла зацепить.. :((

а один йод ничего и не даст. нужно димексид с йодом замешивать. Только у Вас там место такое - я бы е рискнула, сожжете нафиг сухожилия.. :(

Накостники не греются, накостник это нарост ( его можно убрать йодом 20%, 3-5 дней повтирать, потоим струпья пойдут и все должно пройти, нам помогло, был с грецкий орех). Может у Вас просто травма сухожилия? Шишка мягкая? Можно компрес: димексид+ новакоин+ дексаметазон, или лидаза+ новакоин+ димексид. Да и советовать опасно не видя проблемы, сложно лечить по переписке,

сожгла то место где втирала йод!!!Нага стала опухать...на скакательный полезло!

после втирания йода...или уже не знаю из-за чего опухла нога!Пошло все вверх!
Дела нормуль!Только вот плохо, что работаться нам никак!А надо!
Шагаем, ставим вот уже три дня димексид на два часа компресс...отек спадает!
пока все....с внутренней стороны,там где шишку терла..покрылось то ли корочкой..чем-таким похожим!

струпья-это вы имеете ввиду что(корочка?)

После компрессов с димексидом, поставила несколько компрессиков (до утра)-АСД, 3-я фракция наполовину с вазелиновым масло. Не знаю зачем..?:))но хуже не стало!!
Стали потихоньку в работу втягиваться,задние ноги флисом бинтовать, для поддержки!сначала чуток рыси...потом галоп сделали!!!
Сейчас нормуль все!Корка еще осталась...выпадает маленькими кусочками!Нажимаю на место,где был накостник....не больно!!!...
Надеюсь в дальнейшем в :) се будет!

Сверху