Накостники и как с ними бороться?

Alissa

Новичок
Странно... у коня всегда был ма-аленький накостничек, а тут ни с того ни с сего взял и увеличился.
А еще у нас стоял коник, у которого из-за каждой мелочи накостники образовывались.
Что с ними делать? :0

Trof

Moderator
Команда форума
Алиса, про накостники хорошо написано на конях.спб в форуме в разделе "ветеринария".

Anonymous

Guest
Если накосткик не мешает конику работать, то его можно не трогать. Либо накостник выжигается, но приэтом конь выводится из работы на 2-3 месяца

Alissa

Новичок
Нет, это у Зямбика. И я не проверяла, может, он так же неожиданно пропал? ;)))

Джапелю и без накостничка не сахар ;))

*Юленька*

Новичок
Когда у моей лошадки был накостник, я его лечила димексидом..
2 недели каждый день делала компрессы по 30 мин.
На ватничек столовую ложку димексида. прикладываешь к накостнику, сверху обматываешь полиэтиленовым пакем, а затем эластичным бинтом......
Сам накостник остается, но хромота проходит......
Если после 2х недель хромота не прошла, тогда надо еще недельку поделать компрессы........

Nastia

Pro
Вчера как раз слышала от ветеринара, что с накостником можно бороться, когда он только появился (именно с помощью компрессов из димексида). Если через 2-3 недели он не исчез, то все. У 99% лошадей накостник не вызывает хромоты, поэтому с ним ничего не делают. Можно, действительно выжечь 10% раствором йода, но это очень больно и особо ни к чему, если лошадь с накостником не хромает.

Anonymous

Guest
Накостники, любые, старые и молодые удаляются ультразвуком, даже следов не остается. Большие, маленькие - без разницы. Десять дней подряд по 5 минут. На четвертый день он уменьшается и расплывается в ширь, а со временем исчезает. При этом лошадь не сбрасывается с работы. Только аппарат нужен старый, ламповый, желательно. Новые модели выводят свежайшие накостники, а с тарым накостникам режим на них подобрать не смогла. На старом агрегате жестче излучение, поэтому эффект потрясающий. Сама вывела много накостников и люди по моей методе тоже избавились от них у лошариков.

e-nota

Новичок
Надежда Васильевна, а что за аппарат?
И как к этому относится лошадь, она ведь, вроде, слышит ультразвук?

Anonymous

Guest
Елена Семеновна, это обыкновенный аппарат, которые раньше были в районых поликлиниках, да и сейчас наверняка... Не у всех есть деньги на новые агрегаты. А лошади нормально относятся, стоят себе на развязке или еще где... Он по размеру не большой. Излучатель - трубка пластиковая, поменьше телефонной, всключаешь аппарат, выставляешь режим, и нет проблем... Даже не вспомнишь, где был накостник. Только УЛЬТРАЗВУКОВОЙ аппарат, а не лазерный... Проверено практикой... Ламповый...

Irbis

Новичок
Надкостник

Надежда Васильевнa, подскажите, пожалуйста, какой режим выставлять при работе этого аппарата, сколько времени надо им работать, сколько раз в день.
Если можно максимально подробную информацию.
Нигде не могу найти информацию о лечении надкостника ультразвуком. Все говорят, что им можно вылечить, а вот как никто не знает!

Tenkor

Новичок
а если я не могу найти этот аппарат. Ветеринар делает какие-то уколы, но лошади это не помогает.
Может кто нибудь знает как еще лечить накостник ? :(

Sunshine girl

Новичок
присоединяюсь к вопросам к Надежде Васильевне!!!!! последнее время очень беспокоит накостник, который растёт :( очень переживаю, т.к. он расположен достаточно опасно - близко к сухожилию :( очень интересует где можно достать нужный ультразвуковой аппарат - купить или может взять в аренду у кого-нибудь??? и как конкретно лечить? какая мощность ?(ну или вообще там есть какие-нибудь регулировки? я не в курсе :oops: )

заранее большое спасибо!!!!!!!!

Sunshine girl написал(а):
присоединяюсь к вопросам к Надежде Васильевне!!!!! последнее время очень беспокоит накостник, который растёт :( очень переживаю, т.к. он расположен достаточно опасно - близко к сухожилию :( очень интересует где можно достать нужный ультразвуковой аппарат - купить или может взять в аренду у кого-нибудь??? и как конкретно лечить? какая мощность ?(ну или вообще там есть какие-нибудь регулировки? я не в курсе :oops: )
заранее большое спасибо!!!!!!!!
Ветеринар смотрел? Накостник просто так САМ не растет.
Конкретнее место расположения накостника?

Lavazza

Новичок
сейчас 10% йод не найдешь!!!!что делать??втирать обычный???

cherviak (skaworm25)

Участник
"Лечение:
Не следует начинать лечение свежих накостников остродействующими средствами, так как в стадии развития накостника кость находится в состоянии острого воспаления, и мы рискуем лишь усилить воспаление и затянуть выздоровление.
Сначала воспаление нужно, по возможности снять, а потом применять острые втирания или прижигание. "Слепые" накостники предварительно вытягивают на поверхность вытяжным пластырем. Иногда накостники лечат гамма- или рентгеновскими лучами"

я своей втирала зубной щёткой йод

Lavazza

Новичок
у меня свежий накостник....втираю йод!!!жду результата...
Сколько по времени втирали?месяц?

madame

Новичок
мне вот такой рецепт посоветовал конник со стажем : димексид смешать с 10% йодом в равных пропорциях , втираем и замазываем сверху ихтиолкой. старый накостник наполовину уменьшился за месяц, хотя знакомый ветврач( тоже с большим опытом) сказал что это лечение абсурдно ))). интересно узнать ваше мнение :wink:

Сверху