Накостники на морде/ смена зубов у молодняка

• Автор темы Автор темы Sun_Fox
  • Дата начала Дата начала

Sun_Fox

Участник
Дано: кобыла, 2,7 года. Появились накостники плюс-минус год назад. Сейчас стали больше. Накостники расположены на месте, где должен лежать капсуль от уздечки внизу морды. Стоит ли прижигать? Накостники с двух сторон, будто ударилась об дверь. Её никак не беспокоят. Могут ли они стать ещё больше? И может на начальном таком этапе лучше их удалить? Я склоняюсь больше к тому, чтобы не трогать и ездить без капсуля. Но беспокоит момент, что могут ли они стать больше? В таком случае я бы удалила. Подскажите, как поступить? Кто сталкивался с накостниками в таких местах, как решили проблему? Везде читаю только про ноги, а морд нет ._.
Мне посоветовали прижечь 20% йодом

IMG_6383.jpeg
IMG_6384.jpeg

Это процесс смены зубов, это нормально в таком возрасте. Позовите вета/конного дантиста, чтоб убедиться, что молочные зубы не мешают постоянным прорезаться (это иногда бывает).
Уж точно ничего прижигать не надо:)

Ветеринар с рентгеном в помощь. Я своей вызывала, когда на нижней челюсти "накостник" вылез.. в принципе, я догадывалась, что это зубки, и вет сказала, что, скорее всего, это они, но ради своего спокойствия сделала рентген.

Даже если это зубы, то это нужно удалять? Это не в норме? Вызову дантиста, потом отпишусь тут тоже. Что скажут с результатами. С такой проблемой столкнулась впервые
Ветеринар с рентгеном в помощь. Я своей вызывала, когда на нижней челюсти "накостник" вылез.. в принципе, я догадывалась, что это зубки, и вет сказала, что, скорее всего, это они, но ради своего спокойствия сделала рентген.

То что оно так выпирает, это нормально? На ощупь два бугра этих прям твердые. Вызову дантиста, в зубы глянем. Потом тут отпишусь что и как. Потому что у неё резцы ещё не выпадали. Сидят молочные.
Это процесс смены зубов, это нормально в таком возрасте. Позовите вета/конного дантиста, чтоб убедиться, что молочные зубы не мешают постоянным прорезаться (это иногда бывает).
Уж точно ничего прижигать не надо:)

Что удалять, а что нет - решает конный стоматолог. Моей удалили два волчка, а вот то, что лезло, шишкой- трогать не надо. Все само собой поменялось.
Да, на ощупь шишка была совсем твердая. Не болезненная.

Мне скинули такую вот книженцию 😄
Кому-то может тоже будет полезно, кто столкнется с таким же незнанием как и я
Всем спасибо за разъяснения! Благодарю)
Здоровья вашим лошадкам!
IMG_6406.png
IMG_6407.png

Сверху