НАЛИВЫ. Как их лечить? подскажите пожалуйста...

Зетта

Новичок
у моего коня 3 месяца назад образовался налив, давали нам пару советов но не помогли... сейчас сказали попробовать повтирать йод...стоит ли? а то слышала что охлаждать его надо...
коню 8 лет 158см в холке... особых нагрузок не несёт...
может у кого нибудь найдётся пару советов по лечению?
и из за чего он мог появится?

Зоо вип голубая с бишофитом, летом полезно с утра по расе работать - этот способ еще бабушки с дедушками использовали)-хорошая профилактика

А налив то из-за чего? Один что ли?
Понимаете, наливы редко бывают причиной, скорее симптомом. А лечить, по=хорошему, надо не симптомы.
Йодистая хорошо помогает при отеках, проблемах с сухожилиями.

из за чего конкретно я сказать не могу....
да один на передней правой...

Ну тогда это скорее всего повреждение сухожилия, может сустава. Сухожилия, суставы, копыта теплые на ощупь? Как лошадь ходит, не прихрамывает?

нет не хромал на эту ногу вобще...
но ногу не сильно но греет...

у нас такое было после кривой расчистки, копыто совсем чуточку было перекошено и нога раздувалась, долго приглядывались, сошлись во мнении что кривота есть, подпилили - на след. день налива как не бывало

но вообще причин может быть огромное кол-во, это лишь один момент из личного опыта

Попробуйте старое стредство: взять порошок сухого мела и каждый день на ночь втирать в шерсть и забинтовывать ноги до утра. Утром разбинтовать и смести мел с ног. Вечером все тоже самое. Только следите, чтобы и ноги, и мел был сухим.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху