Нарастить мышцы лошади

Надо бы во Флейм, но прорекламирую здесь:http://onm.ucoz.net/forum/24-30-1#152. Там много такого , что подарит вам хорошее настроение надолго. Осторожно:можно упасть под стол от смеха :D
 
Да, бесподобно!
Мы на рысачьем форуме по секундам свои тренировки расписываем (кто хочет, конечно). "Тайная система", елки-палки.
 
JustV написал(а):
Надо бы во Флейм, но прорекламирую здесь:http://onm.ucoz.net/forum/24-30-1#152. Там много такого , что подарит вам хорошее настроение надолго. Осторожно:можно упасть под стол от смеха :D
Бесподобно! Спасибо! Получила колоссальное удовольствие! :D
 
Люди, кто-то может рассказать о цикличности спортивной формы лошади?
Я читала о циклах 3-4 мес., слышала, что есть лошади с циклами боьшими (3-4 мес.) и малыми (3 недели). При 3-х неделях имеется в виду не гормон.цикл у кобыл, а спортивная работоспособность независимо от пола лошади.
Кто с чем сталкивался, нсколько спорт.форма на спаде отл. от формы на "пИке"? Что делать на спаде?
Какая длительность отдыха или небольшой нагрузки должна быть при больших и малых циклах?

Так что, никто не хочет поговорить серьезно о серьезных тренировках? Как подвести лошадь в наилучшей форме к определенной дате? С какой периодичностью лучше выступать?
 
Ответ на последний пост:
Я занимаюсь выездкой. Конечно, на уровне МП, нагрузки не такие серьёзные как при занятиях конкуром или троеборьем. С последним своим тренером работали в таком ключе:каждую тренировку (раз в 2 дня) едем 1-2 схемы целиком. Скажу честно, в первую очередь я накачала себя, продышать 5-6 минут напряжённый езды не просто. И конь тоже подкачался, сбалансировался, стал легче концентрироваться на работе. Тренер мне говорила, что не должно быть разницы в качестве исполнения между тренировкой и стартом, не должно быть никакого дополнительного напряжения, излишних усилий.
Знаю, что некоторое конкуристы перед стартами 120 см тренируются на 130. Вроде как, если высоту большую прыгает, то высоту меньшую прыгнет точно.
У троеборцев, конечно, сложнее. Если им скакать 4 км, то тренироваться на 6-7 км просто нереально - лошадь запалится. Знаю, что у них старт приходится на пик сложности в графике тренировки лошади.

Моё мнение относительно гимнастики: если лошадь в течение 15 минут на рыси выполняет различные боковые сгибания, уступки, принимания и при этом не сбивается с темпа ни на миг - это самое лучшие.
Что качается работы по пескам и сугробам, по пересечённой местности - это может быть небезопасно для ног лошади. Мало ли на какой пень она
(лошадь) налетит под снегом...
 
Ничего себе, небольшие нагрузки! 15 минут на рыси делать сгибания, принимания и т.д. А как-нибудь контролируете состояние мышц - не переутомились ли они? А то 3 месяца успешных выступлений, а потом лезут проблемы. Как не доводить до проблем?
 
Зюлейка написал(а):
Как не доводить до проблем?
Не тратить по 15 минут на одно и то же движение. 15 минут гимнастики совсем немного, учитывая, что за это время надо сделать глубокие сгибания вправо - влево - прямо-вниз, сгибания в затылке, плечо внутрь, плечо наружу, зад внутрь, зад наружу, уступку шенкелю вправо, уступку шенкелю влево, принимание вправо, принимание влево. Вот и посчитайте, по сколько раз за 15 минут можно выполнить все эти упражнения. А работают во время этих упражнений разные группы мышц. Так что времени еле-еле хватает, чтобы разогреть и расслабить все мышцы, а не только мышцы ног.
Проблемы, скорее, лезут, потому что 15 минут на разминку катастрофически мало. При разминке в полчаса - сорок минут проблемы не лезут.
 
А у нас при тренировке рысаков работают одни и те же группы мышц. Наверное, в этом одна из причин спортивного НЕдолголетия рысаков. Возникла бредовая мысль: а если бы рысака вначале размять, задействовав разные группы мышц, а потом провести собственно рысачью тренировку? Но это такая большая работа с каждой лошадью и столько нужно знать и уметь, что просто нереально.
Расплачиваемся тем, что греем, растираем и т.д., и т.п.
 
Извините, что вклинюсь....
Просто заводить похожую тему не хочется, а из этой не все мне ясно...
Суть в чем: нужно прокачать лошади спину, нарастить мышц... Причем ни под верхом, а исключительно на корде.
В разнообразии средств запуталась я окончательно... Так что же лучше в этом случае?
1) Шамбон (идет от подпруги к кольцам на затылочном ремне, от них к трензельным кольцам).
2) Резинка почти по такому же принципу, что и шамбон (т.е. от затылка через трензельные кольца и на подпругу).
3) Развязки так называемые (в моем понимании: начинаются на подпруге на уровне приструг с обоих сторон, либо соответсвенно на седелке по бокам, потом через трензельные кольца к подпруге)
4) Шпрунт (обычный или резиновый) - (идёт от подпруги к трензельным кольцам и там и заканчивается. Более мягкий вариант крепления - не к трензельным кольцам, а просто к переносью уздечки).
5) Шлея Пессоа (тут, думаю, общепринятое понятие).

Что лучше и безопаснее из этих средств. Или есть какие-нибудь другие варианты прокачки спины с земли?... Работа планируется естественно постепенная...
Помогите разобраться, пожалуйста......
 
Тигровая Пума, мы в свое время выбрали первый вариант - шамбон.
За пол года прокачались так, что до сих пор спина отлично обмускулена.
Правда остальной тренинг тоже никто не отменял 8)
 
IrenKo, у нас ближайшие пол года точно тренинг только на корде... Ибо зверь был заезжен рановато (не мной), спина домиком. Веты дружно "советуют" под верхом не работать.... :roll:
 
Ну остальной тренинг не подразумевает под собой только работу под верхом 8)
У нас был вариант взрослой и совершенно неразвитой лошади. Начинали как с молодой.
У нас еще народ пользуется для молодых лошадей Шлеей Пессоа, но я с ней работать не умею, поэтому ничего про нее не пишу.
 
ну вот наш скромный результат :roll:
разница в год с момента заездки на первом фото и разница в пол года на втором фото, главное регулярная работа и кормешка! Заездились в 2,5 года, мы работали весь этот год в полях,по холмам верх\вниз,по прямой,без всяких вольтов само собой,попа хорошо прокачивается :D каждый день,по немногу,ну по началу само собой там по несколько раз в неделю,потом все чаще и чаще, сейчас работаем каждый день( один выходной в неделю) 40-50 минут максимум, 20-30 минут разминка, 10-15 минут основная работа, разучивание новых элементов и т.д,вообщем все то что пока сложно для молодой лошади, отшагиваем и домой, бывает конечно укатим в поля часа на 2,но не часто такие дни бывают. Дождь,снег,метель, температура,конец света не важно - отработать коня НАДО!только этого золотого правила и стараюсь придерживаться!манежа у нас нет даже открытого, поэтому если грунта нет, то мы шагаем по часу в полях.
Сейчас коню 4ре уже стукнет с Нового года,ну уже и вольтики само собой делаем подъемчики, менки ножек через шаг или рысь,уступки разучиваем по тихоньку,палочки небольшие перепрыгиваем!вообщем как то так)))
 

Вложения

  • u21_CmcVuqk.jpg
    u21_CmcVuqk.jpg
    188,9 KB · Просмотры: 1.002
  • scjKTJx_wv4.jpg
    scjKTJx_wv4.jpg
    188,4 KB · Просмотры: 973
ну еще из летних фото
мы вдобавок относимся еще к лошадям глистоподобной породы - ахалтекинской
 

Вложения

  • XfHT6YS050Y.jpg
    XfHT6YS050Y.jpg
    172,7 KB · Просмотры: 955
Сверху