Настроение лошади

АриАнна

Новичок
У лошадей ест много разных знаков, движений и пр., которыми они выражают свое настроение, отношение. Может мои вопросы покажутся Вам глупыми, но тогда извините :oops:
Допустим. Вот я подхожу к деннику. Лошадь подходит ближе, просовывает нос через решетку, приподнимает чуть верхнюю губу и когда ты начинаешь ее там чесать, очень смешно ей шевелит. Значит ли это, что:
она просто обнюхивает тебя
выказывает свое хорошее отношенее
выказывает плохое отношение

З.Ы. Пока это все, но думаю, появятся еще вопросы.
 

skubird

Новичок
А мне кажется, Анюта, что лошадь в злом настроении играть не может. А еще может статься так, что лошадь попрошайничает, как наш То-то. Он рядом со входом стоит, губой денник открывает, язык показывает, потом губой начинает восьмерки делать... :lol: и все гости тут же "Ах какая милая лошадка!!! :Можно покормить?" :wink:
 

Plavunia

Новичок
У некоторые на конюшне попрошайничают гоораздо "громче". Ногой передней об стенку денника стучат. :?
А с тем,что лошадь в плохом настроении не играет-согласна.
 

Uxovinnipuha

Новичок
может просто играется....
у меня на конюшне есть один бармалей - кусает при любой возможности, тоже губы задирает и т. д. и т. п.
 

skubird

Новичок
У нас стучит по стенке переднего денника только пара кобыл. Ахалтекинец (вот кто действительно наглец!) деликатно постукивает. А кобылы - БАЦ!!! БУХ!!! ШАРАХ!!! со всей дури! Иногда (в припадке особой ревности) даже задними. Просто страшно становится. Но за это к ним приходят и ругают.

Venera, а этот бармалей, он играет, или просто злючка-колючка?
 

Stasechka

Новичок
А в Битце некоторые лошадки так классно играют... под настроение... Они любят, чтобы им нос чесали, потом они голову поднимают повыше, надо дотянуться, потом еще выше, а потом опять все снизу начинается :D ... А один любит языком играть, он его высовывает, надо успеть поймать и подержать :lol: .

Мне нравятся, когда попрошайничают не ногой, а голосом :), такой милый звук, даже не знаю, как его обозвать... хрюканье, наверное :lol: .
 

АриАнна

Новичок
Ну, чего бы это не было, меня прикалывает! Такая мордяська здоровская, смешная такая :D
 

Ланка

Участник
С У П Е Р !
567.gif
 

Lex

Новичок
Искра написал(а):
А кобылы - БАЦ!!! БУХ!!! ШАРАХ!!! со всей дури! Иногда (в припадке особой ревности) даже задними. Просто страшно становится.

На первой моей конюшне тоже была кобыла, которая все время стучала (попрошайничая) передними ногами в дверь, потом она их себе отбила (двери были металлические), и стала долбать задними ногами. А т.к. денник большой, то для удара было много места, и дверь в ее денни очень часто приходилось переделывать, она (дверь)практически всегда болталась.
 

skubird

Новичок
Улюлюканье - это когда лошадь делает так "Ы-ых, ы-ых, ы-ых, ф-ф-ф-ф!"??? Приятно. Это не понять тем, кто ВЕ не занимается. О, думают, лошадь как противно сморкается! А это она ласково...

Точно так же не понять этим людям, почему некоторые любят запах конюшни (чистой!!!) - опилки, овес и собственно лошади.

Если уж пошла речь, от чего лошадь кайф ловит - то скажу. Если после езды щеткой почистить морду (лошадиную!!! хотя свою тоже можно...) . Все любят. Особенно там, где ремешки от уздечки были.
 

Lex

Новичок
А вот мой конь не любит, когда его за лицо трогают, ни при каких обстоятельствах. Сразу отворачивается и из-за плеча заглядывает, убрались руки подальше или нет. :( Можно гладить где угодно, но лицо это табу. :)
 

Nastia

Pro
У меня с кобылкой ритуал - когда после работы я спешиваюсь, то подставляю ей свое плечо, и она об него довольно долго головой чешется. На ногах устоять трудно, но можно. Наверное, это не совсем педагогично, но нам обеим нравится. Раньше она попрошайничала, роя передним копытом землю, но потом мне сказали, что это вредно. Я перестала ее угощить, и она постепенно забывает эту привычку.
 
По-моему, наблюдать за лошадиной мордяшкой можно бесконечно. Моя текинка, когда я вхожу в конюшню сразу начинает похрюкивать и переминаться с ноги на ногу. Подхожу, она тут же отодвигается и пока я отвязываю чомбур толкает носом в бок - ну че ты там копаешься?! Пошли быстрее!
А при моем появлении на пастбище еще метров за сто, заметив меня, гордо поднимает шею, уши торчком и начинает ходить вокруг и фыркать.
А верхнюю губу лошади поднимают, когда им что-нить нравится. Меня всегда прикалывает как они зевают - зрелище прикольное! :)
А еще у нас на конюшне один полукровка привлекает внимание человека так: зацепляет зубами за брус и хитро скашивает глаза. Если человек не реагирует, то он начинает грызть брус... и тут же получает по носу :(
А на прежней конюшне стояла старая кобыла, которая выпрашивала хлеб или еще че-нить вкуснянское, хлопая губами. :lol:
 

ORBITa

Опытный
вот вот.............так они и делают..........лошади показывают язык,вертят им.......а человеки им сахар за это.............моему коню это в воздушную прикуску превратили...............:( добаловался.......
теперь не знаю,как с этим бороться.....то есть.может это и не прикуска.тк он не "раздувается", но звук такой характерный......... хрюхрю...........достает язык и с усилием затаскивает его через губы,там где беззубый край,обратно....поросенок.....теперь жду,когда на носу пятак вырастет :) Игрушки-левады не помогают.......стоит,ессно,отдельно от всех......грустит........
 

skubird

Новичок
На денник объявление повесь. Большими буквами. :wink:

КОГДА ЯЗЫК ПОКАЗЫВАЕТ, НЕ КОРМИТЬ!
 

ORBITa

Опытный
угу.......я уж чего только туда не вешала...... :cry: не помогает......
он теперь совсем стоит в отделении..... :cry: :cry: Зато я у него почти целый день торчу,это ведь прекрасный повод для занятия НХ,правда? Везде надо искать плюсы :)
 

Galann

Участник
У каждой лошадки есть своя "почесушка" :D У всех в разных местах живет... На когда там чешешь, нижняя губа отвисает и хлопает, а коник при этом сильно балдеет :p Таким образом мы как-то нашли подход к одному жеребцу, который даже дотрагиваться до себя не давал :wink:
 
Сверху