Наемный персонал в частную конюшню

Здравствуйте. Я содержу лошадей при частном доме, я не ИП не ЛПХ, просто частное лицо. Я хочу нанять конюха и берейтора для лошадей по договору. Вопрос:
1. Кого я могу нанять - обычного человека или дипломированного специалиста?
2. Какой договор мне следует заключить? И имею ли я вообще право заключить договор на оказание услуг?
3. Должна ли я платить налог в этом случае?
Зачем мне это надо - просто надо, долго объяснять. Для юридической отчетности так сказать.

Зачем бы вы ни думали это вам надо и полезно, просто поверьте - расходов и головной боли будет в разы больше, чем любой возможной пользы.

Я бы тоже послушала совет специалиста.
Насколько я понимаю, тут куча головной боли будет не у нанимателя, а у наемного работника. Если он физлицо и оказывает платные услуги на регулярной основе, то это он должен платить налоги и регистрироваться. А наниматель то в этом случае (заключения договора о оказании услуг между физлицами) просто потребитель услуг.

Сначала написала про Трудовой кодекс, потом увидела, что вы не занимаетесь той деятельность, которая под него попадает.
Тогда договор возмездного оказания услуги. И да, вам от него не холодно не жарко. А вот второй стороне это добавит хлопот.

а какой диплом вы хотите видеть у конюха?
Как минимум такой же как у меня:) Закончила курсы в академии менеджмента и агробизнеса по коневодству. То есть я дипломированный коневод, то бишь конюх. Мне не принципиально будут ли корки у конюха, я просто не в курсе, могу ли я заключить договор с дядей Васей без корок.

конечно можете.
Вы можете заключитьь договор с кем угодно, на что угодно. Исключая деятельности для которых необходима лицензия.

У меня не один год работал таджик с патентом. Я заключала с ним договор гражданско-правового характера. По законодательству я должна платить взносы в ПФР за него. Стоимость патента он платил сам - тот же самый НДФЛ. Весь ужас был в посещении УФМС для продления регистрации, т.к. зарегистрирован он был у меня. В остальном проблем нет. Никакие доки об образовании меня не интересовали.

В инете и я могу найти, интересно было как раз узнать есть ли договоры оказания услуг в этой сфере.

(другого ответа я и не ожидала:)))

У меня не один год работал таджик с патентом. Я заключала с ним договор гражданско-правового характера. По законодательству я должна платить взносы в ПФР за него. Стоимость патента он платил сам - тот же самый НДФЛ. Весь ужас был в посещении УФМС для продления регистрации, т.к. зарегистрирован он был у меня. В остальном проблем нет. Никакие доки об образовании меня не интересовали.
Как-то странно платить взносы в ПФР за гражданина другого государства. Пенсию он все равно у нас получать не будет. Вы точно ничего не путаете?

Упаси Бог! Обычный физик, имеющий свое маленькое хозяйство.
Как-то странно платить взносы в ПФР за гражданина другого государства. Пенсию он все равно у нас получать не будет.
Меня то же этот вопрос мучал. Но спрашивать у ПФР не стала.
Вы точно ничего не путаете?
Все в законе описано четко. ((((

Я уже разобралась, зря не стали спрашивать). Взносы а ПФР платятся только в случае постоянного или временного проживания на территории РФ, выдается СНИЛС. А в случае временного пребывания, как у большинства граждан братских республик, страхованию они не подлежат и взносы не платятся.

Я уже разобралась, зря не стали спрашивать). Взносы а ПФР платятся только в случае постоянного или временного проживания на территории РФ, выдается СНИЛС. А в случае временного пребывания, как у большинства граждан братских республик, страхованию они не подлежат и взносы не платятся.
если есть патент, то это уже не пребывание.
Пребывание, ели только миграционная карточка

Последнее редактирование:
Упаси Бог! Обычный физик, имеющий свое маленькое хозяйство.
Просто, насколько мне известно, физик за физика никакие взносы не платит. Это ответственность самого исполнителя-получателя денег. Вот в случае с ИП как раз по-другому.

Зачем бы вы ни думали это вам надо и полезно, просто поверьте - расходов и головной боли будет в разы больше, чем любой возможной пользы.
Можете подробнее сказать, какие расходы и какая головная боль? Все пишут, что расходы будут у наемного работника, а не у нанимателя. У вас какой-то другой опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Сверху