Не могу я без вашего Простоквашино (с)Valencia пока что, а там - кто знает:)

За нелегальную работу в Испании огромные штрафы. И работодателю и работнику, работнику правда, меньше, но несколько тысяч евро это не мало. Это если поймают. Под нелегальной работой я имею ввиду работу без официального оформления и уплаты налогов и соцстраха.
я не это имела вииду. ты можешь работать если живешь нелегально.

За нелегальную работу в Испании огромные штрафы. И работодателю и работнику, работнику правда, меньше, но несколько тысяч евро это не мало. Это если поймают. Под нелегальной работой я имею ввиду работу без официального оформления и уплаты налогов и соцстраха.
Вот так выглядит списание соцстраха, сперва налог всего 80 евро, потом больше будет :) важно, чтобы на счету были деньги, тк если налоги не смогут списать за каждую попытку списания только от банка штраф 10 евро.
У меня так бестолковый менеджер присоединил не ту карту и за платную страховку здоровья (79,95 в мес) было 5 попыток списания в один день и пришлось отдать банку 50 евриков(((

Вложения

• 48b48a34-9a5e-452e-9959-5a724cd263ac.jpeg
    48b48a34-9a5e-452e-9959-5a724cd263ac.jpeg
    95.8 KB · Просмотры: 33
я не это имела вииду. ты можешь работать если живешь нелегально.
Я поняла). Не можешь. Вернее, можешь работать нелегально со всеми вытекающими, про которые я написала. Депортировать-не депортируют, но такое себе. Можно судимость заиметь, например. Если поймают. Большинство нелегалов работают там, где это сложно проконтролировать, но выбор таких мест сильно ограничен и становится все меньше.

Вот так выглядит списание соцстраха, сперва налог всего 80 евро, потом больше будет :) важно, чтобы на счету были деньги, тк если налоги не смогут списать за каждую попытку списания только от банка штраф 10 евро.
У меня так бестолковый менеджер присоединил не ту карту и за платную страховку здоровья (79,95 в мес) было 5 попыток списания в один день и пришлось отдать банку 50 евриков(((
Та открыла ИП? Удачи). Я понимаю, что вариантов нет, но это денежный пылесос и можно легко уйти в минус.

Я поняла). Не можешь. Вернее, можешь работать нелегально со всеми вытекающими, про которые я написала. Депортировать-не депортируют, но такое себе. Можно судимость заиметь, например. Если поймают. Большинство нелегалов работают там, где это сложно проконтролировать, но выбор таких мест сильно ограничен и становится все меньше.
Женщины многие и русские втч уборками за наличку промышляют, там никто ип-эшки не открывает, ноготки тоже на дому за кэш и массажи там. Татуаж я за кэш делала - брови, межресничка, губы. То есть тут, как и в Москве, в сфере красоты больше рады живым деньгам и чеки особо не выбивают. Показывают какой-то кусок дохода, если есть autonomo.
За конные уроки многие платят переводами а-ля наших сбп, их налоговая видит.
Хотя, мне кажется, даже в крутых клубах за постой платят наличкой. У нас клуб не крутой, обычный, но лучше того, которым я управляла под Торревьехой, даже старты проводят любительские.
Пока не пришла к коням я тут подрабатывала тем, что сидела с собаками и кошками, тут большой кусок успешных айти, животинки у них вместо деток и они просят прям в постель собаку пускать и жить с ними в их домах/квартирах, пока хозяева в отъезде. Щедро платят и тоже, само собой, наличными.
Смотрите, какие сладкие пирожки.
Надо будет, кстати, в чате с айтишниками русскоязычными повесить рекламу уроков ве.
С ип есть и плюшки - можно взять выгодную ипотеку например, без показанных доходов хрен кто ее даст.

Вложения

• IMG_7931.jpeg
    IMG_7931.jpeg
    536.6 KB · Просмотры: 118
  • IMG_7913.jpeg
    IMG_7913.jpeg
    375.6 KB · Просмотры: 116
  • IMG_7526.jpeg
    IMG_7526.jpeg
    560.7 KB · Просмотры: 156
  • IMG_7522.jpeg
    IMG_7522.jpeg
    352.7 KB · Просмотры: 154
  • IMG_6687.jpeg
    IMG_6687.jpeg
    277.4 KB · Просмотры: 155
  • IMG_8451.jpeg
    IMG_8451.jpeg
    635.8 KB · Просмотры: 117
Женщины многие и русские втч уборками за наличку промышляют, там никто ип-эшки не открывает, ноготки тоже на дому за кэш и массажи там. Татуаж я за кэш делала - брови, межресничка, губы. То есть тут, как и в Москве, в сфере красоты больше рады живым деньгам и чеки особо не выбивают. Показывают какой-то кусок дохода, если есть autonomo.
За конные уроки многие платят переводами а-ля наших сбп, их налоговая видит.
Хотя, мне кажется, даже в крутых клубах за постой платят наличкой. У нас клуб не крутой, обычный, но лучше того, которым я управляла под Торревьехой, даже старты проводят любительские.
Пока не пришла к коням я тут подрабатывала тем, что сидела с собаками и кошками, тут большой кусок успешных айти, животинки у них вместо деток и они просят прям в постель собаку пускать и жить с ними в их домах/квартирах, пока хозяева в отъезде. Щедро платят и тоже, само собой, наличными.
Смотрите, какие сладкие пирожки.
Надо будет, кстати, в чате с айтишниками русскоязычными повесить рекламу уроков ве.
С ип есть и плюшки - можно взять выгодную ипотеку например, без показанных доходов хрен кто ее даст.
Да понятно, что рынок всяких нелегальных услуг очень большой, причем испанцы тоже очень часто оказывают услуги нелегально, поэтому тут все через сарафанное радио в основном. И нал тут в большом почете.
Я за постой плачу налом. И вету налом и ковалю и за корма, которые покупаю дополнительно, и за перевозку. И лошадь вторую недавно купила за нал).

Я в мск и чай с карты в ресторанах оставляла, и за уроки мне на карту переводили, я даже домработнице под конец уже не кэшем платила, но тогда за сбп в рф так не кошмарили)
Вчера я чет заленилась ехать в конюшню, учеников не было, а прогулка в поля-леса не так сильно манит, хоть и нужна для того, чтобы потом прокат катать.
Проспала до обеда, неспешно позавтракала на балконе, пошла через макдак(зацепила роял де люкс с собой, захомячила в поезде) на центральный жд вокзал. На станции меня встречала Марина на своем сладеньком новеньком маккане, домчали за 6 минут до клуба, а там и ученицу мою привезли.
Девочке 12, брали с ней Рубию, пегую тинкериху)
Люблю русскоговорящих детей, испанцы со всеми на ты, а эти на Вы.
Поделали упражнения, удобно, что есть крыша и свет 💡
Ребенок в восторге, до станции подбросили меня на своей распрекрасной тесле.
Вот люблю я красивые машины и дорогих коней. Такая эстетика😻
Завтра у меня съемка для рекламы русского ресторана, я знаю хозяина и весь персонал, обожаю там бывать, все из РФ и на одной волне 😌
Еще у меня тут магическая магия приключилась - подарили мне три(!!!) недели назад букет и в нем была роза. Букет давно завял, а роза как только что срезанная! Я от нее отпахала черенеок(с ростками) и посадила, хочу укоренить.
Ну и чет меня проперло супы варить, в мск особо не ела, а тут борщи, куриная лапша, сейчас вот со шпинатом сделала.
Признавайтесь, это старость?)

Вложения

• camphoto_1903590565.jpeg
    camphoto_1903590565.jpeg
    421.3 KB · Просмотры: 114
  • 035ff1db-3598-455a-b1c6-ed5d32366861.jpeg
    035ff1db-3598-455a-b1c6-ed5d32366861.jpeg
    413.8 KB · Просмотры: 113
  • IMG_9125.jpeg
    IMG_9125.jpeg
    174 KB · Просмотры: 114
  • IMG_9128.jpeg
    IMG_9128.jpeg
    602.5 KB · Просмотры: 83
  • IMG_9126.jpeg
    IMG_9126.jpeg
    759.7 KB · Просмотры: 86
Лошадка милая. мне так они нравятся. Думаю, может купить себе на пенсии, неспешно кататься...
Жаль, в испании щавель не так часто встречается. я со шпинатом варила, но не то. Хотя.. дело вкуса.

ну что, сегодня у меня дрыходной и я проснулась в 12:37 (уснула в 2 ночи). Режим сна сбился, но мне комфортно в нем, я сова и до обеда вареная. Пока работала в Мск в офисах с 9, то героически вставала, а сейчас живу свою лучшую жизнь. И мне катастрофически мало классических 8 часов, я хорошо себя чувствую, когда у меня 9-10.
Сегодня мне позвонила русская девушка, которая замужем за сыном хозяина конного клуба и ей отдали его в управление и она предложила сотрудничество.
В Испании меньше плотность конников и сотрудника найти сложно. Тем более ответственного русского, кстати, если в Валенсии есть желающие за процент заниматься с новичком/ами, то дам контакты девушки, их клуб находится в Лирии (Лилия на русском).
Мне тоже, наверное, с января пригодился бы коновод - седлать и разбирать лошадей для учеников, мб нулевок за повод поводить, пока они делают упражнения.
В Лирии есть лошади под конкур 120 и 140 со слов Алины, я же хочу упор на выездку сделать. Вот ближе она мне, хотя я немножко подпрыгивала у Веры и с ней, и с Альбертом и есть представление.
Мне надо еще распинать себя и пойти сдать на права, тк русские тут не меняют( У меня прям злость, что я водила по Мск, где траффик такой, что испанцам и не снилось. Причем машину в аренду по своим русским правам я тут могу взять, но надо, чтобы я приехала не больше 6 месяцев назад. Так не хочется учить всю эту лабубу.
Но есть и плюсы - как только права появятся, могу взять машину бывшего на немецких номерах и кататься. Испанцы немцев уважают и лишний раз не тормозят;)
Следующий момент - вчера читала очень интересную ветку в дневниках тут
вкратце: меня Бог миловал, у меня за всю практику из переломов у учеников:
- запястье, ученица из Битцы, которая там а-ля 4 года ездила и у меня, на первом же занятии неожиданно для меня (4 года, Карл!) с перехода с галопа на рысь упала. Мы ее с бывшим мч оперативно в травмпункт доставили, жалоб не было;
- ключица, ученица-хозяйка колбасного завода. Оч нелепо вышло, я уезжала на море и всех поотменяла на время отсутствия, а она вип клиент и попросила все же урок провести. Я попросила девочку с конюшни перед ее уроком хорошенько (до мыла) коня на корде погонять, та все время наблюдала его под моими учениками спокойным и смалодушничала, в итоге он, ожидаемо, подорвал и высадил. Она сама добиралась в больницу и потом просто пропала, претензий не высказывала;
- две руки😁 Простите, что смеюсь. Наш конюх из Мустанга, то ли узбек, то ли таджик, Алик (вы его помните, возможно, по писанию в деннике). У него был др, он поддал перед соплеменниками и пошел выпендриваться, что умеет ездить. Я честно его отговаривала, он давил меня авторитетом, что диких мустангов укрощал. Мой конь был самый нарядный в конюшне и, конечно, Алик хотел сесть на него. В итоге я сдалась, а укрощатель и полкруга не проехал - начал дергать повод и уллюлюкать в стиле индейцев. Бельведер, ожидаемо, поддал спиной. В итоге Алик с двумя сломаными передними конечностями не мог сам даже пописать сходить. Про роскошь почесаться вообще молчу. Приехала его жена и убирала денники, как не надорвалась - я хрен знает, тк дамочка субтильная весьма. Бонусом мне на меня злилась хозяйка конюшни, тк попала на оплату гипса Алику, бонусом Алику ему регулярно "варили барана" и подавали плов.
Еще был сотряс у ученицы, я ее сажала с приступочки на своего высокого Неона в Темпе и предупреждала, что он щекотливый в области поясницы и хорошо бы ногу закинуть ее не задев. Она задела, он взбрыкнул и она прилетела головой на бетон.
Я тогда злилась на одного из частников, просила его нас подкинуть в травму, а он до этого вроде как сильно со мной дружил. Машины у меня еще на тот момент не было. В итоге мой бывший примчал и мы отвезли ее в мск в травму. Она, спустя лет 7 призналась, что потом лежала в больнице((
Претензий тоже не высказала, хотя я готова была помогать, но там обеспеченный папа и они не сочли нужным. Да и опыт у девушки был весьма хороший, не всадник-новичок...
К чему я это все?
А вот мне понравилась идея, что в большинстве люди не вникают в юридические тонкости и надо бы давать перед уроком подписать бумагу с англ, исп и русским текстом о том, что "Я, Вася Пупкин, осознаю все риски и снимаю с руководства и персонала конного клуба любую ответственность, принимая ее на себя. Отдаю себе отчет, в том, что лошади - источник повышенной опасности" и наклепать тб из серии "на лошади не орем, рядом с ней не бегаем, повод тянем, а не дергаем"(например).
То есть юридической силы бумага не несет, но, в случае прецедента, служит смягчающим обстоятельством - раз, кто-то вообще подумает "ну я ж сам подписал" и вообще в бутылку не полезет.
Из кадрового моего опыта - оч часто работники своих прав не знают и, даже имея трудовой договор, если руководителю стали не угодны пишут "по собственному", то есть могли бы что-то на прощание стрясти, а уходят с голой жо ой.
Раньше я вообще ни о чем таком не задумывалась (хотя в ДЮСШ в Измайлово каждый год маман такое подписывала, а это когда еще было), сейчас мне 38 и вдруг захотелось заниматься цветами, бросить пить вообще и думать на пару шагов вперед, совершая какие-либо действия.
То есть я и раньше пострадавших не бросала на произвол судьбы, но вот сейчас эта мысль попала у меня на новый уровень осознания.
________
Кстати, про Измайлово. Я и не знала, что в истории клуба был период, когда лошадей там совсем не было и была полнейшая разруха (аж в денниках ночевали бомжи).
вот тут и фото есть
прикольно, что мы "железную" конюшню называли каскадерка, хотя при мне там уже никаких каскадеров в помине не было. А по ссылке как раз каскадер тамошний делится воспоминаниями.
____
Ох, как же я скучала по проконям. Домушек мой любимый 😍
у меня на балконе цуточек зацвел, еще я купила гиацинт(запаааах!), ну и мой портрэт, кто давно в лицо не видел)

Вложения

• IMG_9165.jpeg
    IMG_9165.jpeg
    163.8 KB · Просмотры: 75
  • IMG_9164.jpeg
    IMG_9164.jpeg
    134.6 KB · Просмотры: 115
  • IMG_9151.jpeg
    IMG_9151.jpeg
    160 KB · Просмотры: 115
Ну и чет меня проперло супы варить, в мск особо не ела, а тут борщи, куриная лапша, сейчас вот со шпинатом сделала.
люблю варить супы)) это быстро и вкусно
особенно супы-пюре. Овощи можно покромсать как угодно 😂 все равно потом блендером перебивать

Сегодня мне позвонила русская девушка, которая замужем за сыном хозяина конного клуба и ей отдали его в управление и она предложила сотрудничество.
В Испании меньше плотность конников и сотрудника найти сложно. Тем более ответственного русского, кстати, если в Валенсии есть желающие за процент заниматься с новичком/ами, то дам контакты девушки, их клуб находится в Лирии (Лилия на русском).
Мне тоже, наверное, с января пригодился бы коновод - седлать и разбирать лошадей для учеников, мб нулевок за повод поводить, пока они делают упражнения.
По ходу, Испания для меня = стана мечты.:cool: Мне предлагали тренировать "хоть завтра" а в России спрос есть, но значительно меньше и именно по знакомству .. в Москве вообще "каждый суслик в поле агроном " 😁

Лошадка милая. мне так они нравятся. Думаю, может купить себе на пенсии, неспешно кататься...
Жаль, в испании щавель не так часто встречается. я со шпинатом варила, но не то. Хотя.. дело вкуса.
Да, тинкеры, хафлингеры и прочие милаши прям сама доброта. Удобные, не пугливые, трудолюбивые. Мастхэв для тех, кто хочет просто расслабляться в седле😌
люблю варить супы)) это быстро и вкусно
особенно супы-пюре. Овощи можно покромсать как угодно 😂 все равно потом блендером перебивать
А мяско? Как же нажористый бульончик?😇

По ходу, Испания для меня = стана мечты.:cool: Мне предлагали тренировать "хоть завтра" а в России спрос есть, но значительно меньше и именно по знакомству .. в Москве вообще "каждый суслик в поле агроном "
Я в мск дофига поднимала прокатских конюшен, мне там тоже легко было.
В целом, главное не работать с испанцами - жадные и ленивые.
Один знакомый - крутой известный архитектор, получает овер дофига. Единственный его сын изъявил желание учиться играть на пианино, то ему КУПИЛ ДИСК С САМОУЧИТЕЛЕМ. На мое недоумение, почему не репетитор пожал плечами, что "это ж дорого"

По ходу, Испания для меня = стана мечты.:cool: Мне предлагали тренировать "хоть завтра" а в России спрос есть, но значительно меньше и именно по знакомству .. в Москве вообще "каждый суслик в поле агроном " 😁
Я в какой-то другой Испании живу, видимо, у меня совершенно другие реалии). Вкратце - у меня очень конный регион, тут каждый второй держит лошадь, на половине машин наклеена лошадка и куда не пойдешь, упрешься в конюшню иди конезавод. Вокруг моего клуба конюшни с четырех сторон. На работу на конюшни стоит очередь из испанцев, чтобы тренировать, надо закончить курс, чтобы стартовать, оплатить лицензию на себя и на лошадь и получить допуск - их 7 уровней, сдаешь теорию и практику.
Но у меня тут вообще нет ни русских, ни украинцев. Немцы и англичане держат свои конюшни.

А мяско? Как же нажористый бульончик?😇
мяско я запекаю)) потому что бульончик - это долго
Хотя последнее время подсела на стейки - гриль разогрелся, по 1-2 минуте на кусок с каждой стороны и отличный кусочек мясца готов 🤤

мяско я запекаю)) потому что бульончик - это долго
Хотя последнее время подсела на стейки - гриль разогрелся, по 1-2 минуте на кусок с каждой стороны и отличный кусочек мясца готов 🤤
вот спасибо за идею!
я тут "подсела" на баранинку в духовке, но надо предварительно замариновать)
Я в какой-то другой Испании живу, видимо, у меня совершенно другие реалии). Вкратце - у меня очень конный регион, тут каждый второй держит лошадь, на половине машин наклеена лошадка и куда не пойдешь, упрешься в конюшню иди конезавод. Вокруг моего клуба конюшни с четырех сторон. На работу на конюшни стоит очередь из испанцев, чтобы тренировать, надо закончить курс, чтобы стартовать, оплатить лицензию на себя и на лошадь и получить допуск - их 7 уровней, сдаешь теорию и практику.
Но у меня тут вообще нет ни русских, ни украинцев. Немцы и англичане держат свои конюшни.
у нас что в Торревьехе, что в Валенсии спрос на тренировки на русском и английском, тк много скандинавов и русских, и украицев при деньгах и они не хотят испанский учить, так что я при преимуществе.
Вообще смешно было, когда я сидела на сайте знакомств и у меня было в описании"только не испанцы и латиносы" и испаноговорящие мужики негодовали:
- А зачем ты тогда в Испанию приехала?!
- Так тут полно немцев, бельгийцев, наших, других иностранцев и уже всю вашу Испанию раскупили)

На Ибице были рестораны, где персонал не знал испанского, только немецкий и английский)
Такая вот реальность.
Я свободно говорю на англ, могу объясниться на итальянском и немецком, испанский у меня сильный разговорный в наличии, но учить "глубже" тоже не хочу. Мне далека их ментальность и я не хочу в нее погружаться, где всё в стиле "и так сойдет", "завтра сделаю" итп
Кстати, даже на турецком выучила несколько фраз. Турки-зайки, тоже трудолюбивые и мотивированные.
Ну мечты автора они такие.
Сказать можно что угодно.
да я ваще вам из шестой палаты пишу, фото генерирую ии. Всё, санитары идут, до связи! 😁 ;)😁

Самокритика это хорошо. Но не санитары идут. Завидую просто😁

Рада, что получила Ваше одобрение - вот ради таких бесценных секунд славы и хочется подолжать вести дневник 😍
Незнакомые мне тети, прошу, не обделите сиротку добрым словом, доброе слово и кошке приятно, и лошадкам.
Помнится, думала пойти к ним работать еще будучи школьницей, но очень быстро осознала, что к конному миру конная полиция имеет весьма относительное отношение.
Я терпеть не могу шагать, в свое время у Юли конь стоял в Баскюле и она аж наняла коновода, чтобы та к нашему приезду коня отшагала и размяла, чтобы сесть и поехать, а не страдать первые 15 минут.
В поля я ходила даже со сменами нулевых новичков, но никогда просто шагом мы не ездили - разбирались со строевой и чесали по краешку длинного поля.
Был в Посаде один клиент, который хотел час ШАГАТЬ, я от него шарахалась как черт от ладана - спуливала кому могла.
К чему это я? расскажите мне, как можно пойти добровольно в конную полицию, где все патрулирование на шагу, да еще и по городу, хоть и довольно зеленому....
ну и фото борща. Тут его готовить - чистый кайф:
- свекла продается уже вареная, ее остается только прокрутить (у меня такая терка-крутилка);
- морковка в зажарку уже тертая продается;
- томатной пасты огромнейший выбор, в Испании же море томатов;
- капустка продается по половинке вилка, значит, не будет вторая половина ждать, когда покроется плесенью и придется ее выбросить))). Сейчас вот не из экономии - понятно, что я могу купить большой кочан, но терпеть не могу выбрасывать еду почему-то. Еще хуже - ее в себя пихать, "пока не испортилась":D;
- еще тут очень вкусная покупная вода, вкуснее даже родниковой из Вкусвила, так что шансов сделать невкусный супец почти нет)
и минутка ностальгии - последний раз шлем я получала на 8 марта 2021...
сейчас бы новые сапоги и шлем) Хоть я и не езжу - нет интереса на хоббиках в прокате или испанцах. Тут есть мостики, колокольчик и прочая лабуба для рабочей выездки (вроде это так называется), хочется на амплитудной немецкой/голландской/бельгийской/датской лошади)
Но я последние пару месяцев вообще ничем не занимаюсь, думаю минут 20-30 в лучшем случае смогу отъездить. И то, с перерывами XD

Вложения

• IMG_9219.jpeg
    IMG_9219.jpeg
    200.8 KB · Просмотры: 7
  • IMG_9206.jpeg
    IMG_9206.jpeg
    123.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG_9211.png
    IMG_9211.png
    386.6 KB · Просмотры: 6
  • IMG_9187.jpeg
    IMG_9187.jpeg