Кошмар
30 лет платить по 23 тысячи!!!
И как-то сразу разговору про дальнейшую продажу становятся смешными

Тридцать лет... жесть.
А как ,к примеру,десятилетие жить,снимая чужое жильё,самая дешёвая однушка в Москве в шаговой доступности от метро -25-27 тысяч. в убитом состоянии и,возможно,без мебели.Сюда плюсом коммуналка(вода-свет-интернет). И люди снимают,платят. так не лучше ли платить за своё? Есть стимул поменьше тратить на белиберду типа айфонов в кредит.
Для меня лично в принципе непонятны кредиты на отпуск,телефон.Кредит только на крупные покупки типа машины и квартиры. И то,машина не всегда является необходимостью.Дача тоже не всем нужна.
вот ту прям интересно, а если муж/жена ушла,семья распалась,с ипотекой чего делать?Потому что быть абсолютно уверенным (по нашей жизни) в своей второй половине просто нельзя.
в этом случае ипотека как совместно нажитое имущество делится пополам(квартира как правило уже в равных долях) , каждый оплачивает свою часть.Если бывшим супругам есть куда разойтись-расходятся,квартиру продают,закрывают ипотеку и остаток,если таковой имеется,делится поровну. Иные варианты: один из супругов выкупает у другого его долю; был брачный договор,в котором прописано,что квартира -ей,а долги по ней-ему.это всё реальные случаи из практики.
Также имеет значение за счет каких средств покупалось жильё(вносился первый взнос) и прочие факторы.
Доходность строительства в смысле покупки на стадии котлована и дальнейшей продажи потом-сильно снизилась.Если раньше доход мог быть до 70%,то сейчас и 20-за счастье,если будет. И не забываем о налоговой нагрузке. Так что заработать в этом секторе сейчас можно на срочных выкупах, но это отдельная история.