Re: Мизантропское отступление ...
Да уж, в Европе-то получше будет с душевным покоем, но вот Германия - явно не мое, ни тебе моря, ни яркого солнышка и все слишком "правильно". Хотя я ж не во всей Германии была, так, городов пять посетила туристом.
Жить на ранчо - да, соблазнительно) Иметь там свой конный клуб с большим манежем, тренером и регулярно чтобы старты и какая-то контролируемая движуха. 8) 
Т.е. все же меня привлекает социум, но лишь в ограниченных количествах. :lol: 
Вернусь к Бену. Пара человек обещали Юльке, что вот все, точно забираем, завтра прям приедем с коневозом, Вы его только не отдавайте никому. А потом - тишина или отговорки весьма странного содержания.
Договорились с девочками с конюшни на Юго-Западной, не хотелось, конечно, под уроки его отдавать, но вроде их кони нормально выглядят.
В итоге звонит тетка, говорит, подержите два-три дня, мы за 90 (вместо заявленных 80) купим, до этого эта же тетка вызвала вета, который подтвердил, что лошадь в порядке.
Юлька, каэшн, извиняется перед девочками и тут сливается тетка.
Звоним девочкам, они в легкой злобности говорят, что так не делают и что за фигня, мы же уже договорились.
И вот тут, лично для меня интересный момент... Девочки цену сбивали, им в ней уступили, НО :roll:  Вот Вы, к примеру, продаете лошадь и покупатели все - чужие люди и, раз залога не было, то "кто первый встал, того и тапки", а значит, кто и денег больше предложил. Если учесть, что все покупатели для Вас чужие люди, то станете ли Вы продавать лошадь за меньшую сумму или все же отдадите дороже и не в потоковые занятия и в конюшню получше.
В общем, Бен пока с нами 

  Чему я вот очень рада.
В пятницу мы прыгали на плацу, Беня ни разу не закинулся и не встал, хотя я много тупила, но лошадь  - просто самый честный лошадь на свете!
Сам считал, поджимал шасси везде.
В субботу я уже приехала без Юльки, фоткать нас было некому и я потупив на плацу сунулась в лес. ОМГ, кто бы мог подумать - Битцевский лес просто огромный, я даже умудрилась заблудиться. Нам встречались лыжники и собачники и за 1,20 часа никто ни разу ничего плохого не сказал, я аж офигела - обычно бабки орут, лыжники палками машут, собаки бросаются, а тут прям словно всем запретили ругаться и нас тока хвалили, какая лошадка красивая, какие умные глазки.
Лошадка вел себя соответствующе - тормозил у каждого пешехода, ставил ушки и не бил по собакам.
Народу был полон лес, везде санки и ватрушки, мостики, которые Беня спокойно проходил, мне вспомнился чудак Белка, который вставал намертво и не желал идти, а от хлыста впадал в истерику, что впору слезать и домой в поводу вести.
Кайфово все же ездить на смелдой лошади - он даже от собак не шарахался, слегка подыгрывал на пустых дорожках, но все не так, чтобы убить, а от кайфа, что зима и хорошоооо)
Потом мы заблудились. Справа-овраг, слева-овражище, телефон не ловил, Бен упрямо тянет на не особо вытоптанную дорожку, ладно, доверюсь коню. Людей чет нет, спросить дорогу не у кого, сосновые деревья, спуски-подъемы, телефон все не ловит, я на легком нервяке, что "мы кажется тут уже проезжали... раза уже так три".
И тут выходит дядька, ростом 1.85 наверное, большой такой, глаза мутные. Я уже вспомнила, что Битцевский лес славился своими маньяками и трупами... :roll:  Мужик нас оглядел, вокруг - ни души, я подумала, что явно он не просто так ищет тишины в глуши и, слава Б-гу, я верхом, а то бы хз, что он со мной там сделал, ибо у него просто весь вид говорит о том, кто он и что он( Ну не попрется нормальный мужик по сугробам в овраги, когда есть расчищенные дорожки.
Мы не стали уточнять у него дорогу.
В итоге Беня вывез меня на другую сторону Новоясеневского проспекта, я его в руках переводила через дорогу и в ужасе думала, что небось меня могут принять за покатушку :lol:  :mrgreen: 
Все же до чего клевая навигация у лошадей в голове, еще ни разу не было, чтобы не вернулись к дому) Хотя я раз 100 теряла дорогу в лесу.
В вскр мы приехали с Юлькой и Бен снова катал меня без уздечки, серпантины выполнял на ура, за сахар делал поклон и махал ножками. Я чет так довольна своими конными выходными)
Звонила тренеру по выездке, которого мне посоветовали в Новоясенево, я ведь готовлю себе отходные пути на случай отъезда Бена. Мне предложили Валенсию, на которой еще давным-давно ездила Ску. И это типа специализация, зато всего 1800 рублей. :lol: 
Думаю в итоге или к Кашириной(Бородиной) Юлии в Атлас-парк, либо к Вере Минаевой в КФХ Премиум.
Стоимость занятий одинаковая и весьма доступная, учитывая тренерский уровень и подготовку предлагаемых лошадей, но блин... 60 и 75 км - час минимум в дороге(((
Ну и вот вам фотка нас с Юлькой и Беней в вскр
Юлька придумала 
А еще мы вчера ходили на Вий, красивые актеры, декорации, по верховой езде и коням претензий нет, но чет ваще ничего непонятно :lol:
Мне очень нравится Чадов и Агния хорошенькая такая
Там один казак ездил на рысаке, такой прям явный орловец, Юлька сказала, что могли бы и УВП подогнать :lol: