Kinder, он в Левадии был по административной и хозяйственной части, я так понимаю, что ушел.
Сейчас у Веры, он ведь и до Левадии у Веры был.
В Премиуме, как всегда, неподражаемый звездный состав, хотя не Мск ни разу.
Думаю, спортсменам там комфортнее - нет проходящего потока народу везде и всюду и рабочие площадки не перегружены, как например на Вивате или в любом другом клубе у Мск.
А воздууух какой в Калужской области

Мне с Димой понравилось, он чувствуется, что всё знает и умеет и отчасти эта уверенность передается тебе. На одном из прыжков конь сиганул с места и я прихватила рукой, так он расстроился не передать как, следующие прыжки были хорошие и он радовался, словно сам в седле.
Думаю, что можно его попросить загрузить мозгишки всякими упражнениями, просто стоит ли мне соваться в конкур? Катаюсь себе на любительском уровне в выездке, а там еще башкой приложусь

Все же с возрастом на подвиги не тянет совсем

Хотя на Лосе я б у Димы попрыгала, в нем я уверена.
В четверг Белка отменилась, в пятницу я не рискнула ехать в Премиум, тк пробок вот совсем не хочется.
В сб утром я проснулась и ощутила себя счастливой от того, что у меня нет лошади

Погода была наимерзотнейшая и ясно, что манежи битком, а на плац не сунешься.
Вера в сб и не могла и я поехала в воскресенье, с собой взяла девочку, которой сейчас 19, а я помню ее еще малышкой - папа приводил ее ко мне на тренировки в Тропарево в Мустанг.
Дашка вымахала с меня ростом, учится на журфаке МГУ и вообще образец того, какие, мне кажется, девочки в этом возрасте должны быть - не курит, не подколотые губы, мейком не злоупотребляет, учится на БЮДЖЕТЕ и одевается нормально, а не пошло.
Так вот, Даша очень боялась ехать к Вере, что ее ссадят через 5 минут после начала урока.
Блин, ну почему у людей такие представления? вот что лучше ездить на навозном кругу у конюшенных девочек, чем к хорошему тренеру прийти? Ведь он и есть Тренер, он учит, понятно, что ты придешь неумехой.
Знаете, кого ей дали?
Барабанная дробь!
Даша хотела любую спокойную лошадку.
Алгу!
Следующим сюрпризом дня стала Кыля, которая поехала с нами, чтобы поснимать Эмандо на свободе.
В общем, я на радостях снова попросила два урока, но уже без прыжков. Первым часом был Эмандо, я снова была на 7ом небе от счастья. Маня тоже был очень бодр и рвался побегать, а я снова задыхалась на манеже и уставала, когда он только разогревался)
Дашка боялась дышать на Алге, но, под чутким руководством Веры они стали делать шикарные плечи, уступки и вообще смотрелись здорово.
Мне открылся секрет перехода из принимания из стороны в сторону, моя всезнающая Вера пролила свет - не просто двинь вперед, а удержи плечи и перекинь зад и это невероятно крутое ощущение. Главное - так не выйдешь задом)
Давно еще меня поразило, как Вера подмечает и корректирует словно мимо проходя - одно движение и связки, элементы чудом получаются. До этого ты пыхтишь, пыжишься и не выходит ну никак! А тут она:"внешнюю руку подними" и вуаля! - посадка становится расслабленной, лошадь спокойно и ровно идет, перестав бороться.
Так и тут - я перекладывала изо всех сил, а надо-то просто "придержи плечи и переложи зад"

Макс так лечит меня на приниманиях - я тащу лошадь вбок, пихаю, а надо расслабиться и ехать по диагонали.
Ну и еще много приятных ништяков.
А потом был обед и Вера лично пришла почистить Маню и Алгу перед съемкой, мы дружно впечатлились, как Вера сама их чистила и угощала(мы думали, поручит коноводу хвосты разбирать, но нет! Это ее детки), а они к ней льнули и лезли на ручки, а еще что ЭТИ кони гуляют в леваде, да еще как! Носятся и играют, вот у них в Премиуме настоящая конская жизнь, а не как у заключенных, где прогулка час в день, а в остальное время в ватниках до ушей в карцере.
После съемок я пошла собирать красотку Бэйлиз, которая стала заметно шире.
Честно сказать, второй час я взяла от жадности

Силенок у меня уже не было после полноценной первой тренировки, но я старалась.
Бэйлиз ногами машет на рыси выше ушей!
Вера меня на ней тоже подрючила. Интересно, что я понимаю мозгами, что надо делать, могу даже сама кого-то потренировать, но вот чтобы добиться слаженной работы конечностей, причем своих - это труд.
Но маленькая лошадка очень старалась и мы справились и с боковыми, с движением по вольту, а по прямым я просто подыхала и из моих ручонок выпадали веревки))
Еле слезла.

Счастливая ехала домой, такая же довольная ехала Даша, которая уже настроилась приезжать по выходным и Кыля, которая наснимала красоты в огромной леваде.
Единственный косяк - мы не ели с 9 утра до 20 вечера)
Встряли в пробки, но я до сих пор довольная)
Очень напрягает трасса... Я уже разок меняла лобовое, тк в него отскочил камень именно на Киевке и по пути в Премиум, а сейчас с трассы сняли асфальт и ехать дико некомфортно - все в камнях и куча дятлов, которые не берегут ни свои машины, ни жизни и спешат-спешат...
В эти выходные Вера в Польше, а в следующие, надеюсь, мы снова увидимся)
Макс приболел, и эту неделю я без лошадок, но оно и хорошо - я без бабок и без сил, ведь так тяжело втягиваться после отпуска в работу.