Не могу я без вашего Простоквашино (с)

У меня к регионам отношение теплое. Я была в Полевском, там живет моя родня, воруют, конечно бюджетные деньги, но дома красивые и милые, люди приветливые, клумбы в цветах. Зимой в лес на лыжах, с удовольствием бы еще там потусила.
Из образцово-показательных, чего далеко ходить, Совхоз имени Ленина у Мск на Каширке. Вы там бывали? Чистота и порядок, дома старенькие, но все в свежей красивой штукатурке. Лучше Мск в сто раз!
Вера в Обнинске живет в очень симпатичном доме с интересной планировкой и воздух вокруг, а еще у дома бассейн.
Тут как бы, Марин, градус твоих слов не "за Москву", а "вы все провинциалы и у вас там дыра, а у нас столица, мы все в белом пальто стоим карсивые нарядные"
Я-то понимаю, что ты не это имела в виду, но народ это услышал.
Возвращаясь к теме Москвы. Я тут родилась, но мне ужасно тут не нравится, надо изменить свое сознание и свалить.
Я не понимаю, как, но очень хочу.
Вот Линту, красотка, свалила в Америку, собаку там завела, конями занимается, а нее не три руки, всё как у всех.
Мне астролог говорил, что всё в моей карте кричит буквально о переезде.
Многим людям для успокоения нервов надо просто поменять отношение, но не в моем случае. Я правда вне РФ маскимально счастлива. Сразу оговорюсь, РФ прекрасна - наши березки, Байкал, людей здесь так много добрых и отзывчивых, мне лично очень везет на друзей.
Но вот что в Турции, что в Испании, что в Италии я не понимаю, что происходит, но словно дышу полной грудью)
Как в анекдоте: "Странные люди эти евреи, рождаются по всему свету и возвращаются домой, в Израиль"
Вот и я, родилась тут, а хочу домой - в тепло, солнце и к морю)
Работу мою тоже надо менять, эти пытки подъемами и приезжать к 9, ну смысл так насиловать себя? Я до 10 нифига не делаю, как и весь офис. ВСе пьют кофе, раскачиваются, ну нафига?
Денег это не приносит столько чтобы я легко оплатила ремонт и конями занималась. Более того, сам график такой, что коней не впихнуть.
В общем,цели на 2021:
- сделать ремонт в Коммунарке не влезая в долги;
- сдать ее приличным людям, чтобы квартира начала выкупать сама себя;
- свалить из РФ;
- заниматься там моей любимой выездкой;
- тренировать учеников на лошадях.
Держу кулачки)
 
Блин как прям про себя читаю, прикольно так:)
Я тоже выезжаю и как будто дышится легче, даже знаю страну, куда мечтаю переехать. Но эти страхи, страхи..
И про работу те же мысли...только еще и жизнь такая штука интересная..оно когда "не твое" = оно и не складывается особо. Ну у меня по крайней мере, я и карьерно вообще не расту, ни финансово... потому что не люблю свою работу.
А у тебя вроде финансово ничего:) Так что тут плюс.

Москву не люблю очень как раз из-за стрессовости, выросла в МО в потрясаще красивом городке, жила б там всю жизнь, и не "понаехала б", если бы было образование, работа и возможность жить достойно. Но это, кстати, тоже из прошлого что-то, сейчас столько онлайн профессий, можно делать кучу вещей и жить достойно, где угодно. Но нужно перестраивать мышление капитально. Да и чего греха таить - Москва потрясающий город для тех, у кого есть финансовые возможности: тогда да, красота-лепота, услуги, сервис и куча возможностей. Но что-то 90% обеспеченных людей зачастую живут за городом:) А в Мосвке снимают жилье охоники за богатством, работяги, мечтатели...ну или коренные москвичи, скучающие по еще "той", родной Москве. Она же раньше была другая, наверное.
Кстати, есть у меня знакомый экспат, который жил в Пекине и Токио по 3 года, и вот в Москве. Говорит, что такого уровня стресса не встречал еще, прямо выматывает атмосфера. Вечная беготня, время не догнать))
 
У меня к регионам отношение теплое.
Так собственно я тоже. Мне нравится уезжать за МО, там природа, березоньки и другие лица, какие-то вои обычаи и архитектура иногда и все такое. Но это не значит, что я бы хоть где-то осталась жить. Часто проезжаю маленькие поселки с такими типа двухэтажками или пяти или четырех. И вот стоят эти дома в 70 км (допустим) от МКАД и там речка внизу, свежий воздух, даже магазин Пятерка и ларек продуктовый, если может даже школа. Но на этом все! Больше ничего. И я мыслено представляю, что я родилась тут и вот что тут делать? Ну вот ты работаешь... где? В Москве? Тогда ты устаешь как собака, так как 70 км мотаешься туда и обратно. Явно зарабатываешь не много и явно много тратишь на дорогу. А что делать вечерами, а в свои выходные? Ходить в Пятерку? Курить за горжами? Сидеть у речки и все? Или за кино, домино, образованием, прогулками и всем кататься в Москву или ближайший город? Каждый раз благодарю Бога, за то что родилась, где родилась и что имею столько всего. Я вот как бы про это. А не про то, что люди там дебилы и живут они как дикари в пещерах. Хотя по снимкам в интеренте часто реально творится жесть. В чужой двор заедешь, не факт, что не побитый выйдешь)))
Я-то понимаю, что ты не это имела в виду, но народ это услышал.
А вот в этом и вся суть. Я знаю, что ты меня поймеь, потому что я разделяю твое видение в очень многом. А как бы я тут с тобой и беседую.
Кстати, мне ты и понравилась тем, что слов не подбираешь и нет у тебя тем закрытфх, пишеь как думаешь. И порой пишешь очень жестко, я читаю и такая: Ой...сейчас грубо было, может начаться "драка". Но почему то люди хавают и никто не возникает. А если я напишу.... То сразу мои фанаты приходят :cool:
так много добрых и отзывчивых, мне лично очень везет на друзей.
Не знаю я про людей, обычные люди. Если честно ничего такого в них нет. Все всегда говорят про какую-то неземную доброту, а я вот или считаю это нормой и поэтому не замечаю или все приучеличивают. Но на знакомых и друзей мне тоже везет)))
 
И вот стоят эти дома в 70 км (допустим) от МКАД и там речка внизу, свежий воздух, даже магазин Пятерка и ларек продуктовый, если может даже школа. Но на этом все! Больше ничего. И я мыслено представляю, что я родилась тут и вот что тут делать? Ну вот ты работаешь... где? В Москве? Тогда ты устаешь как собака, так как 70 км мотаешься туда и обратно. Явно зарабатываешь не много и явно много тратишь на дорогу. А что делать вечерами, а в свои выходные? Ходить в Пятерку? Курить за горжами? Сидеть у речки и все? Или за кино, домино, образованием, прогулками и всем кататься в Москву или ближайший город?
Хм, интересно... А что такого выдающегося может позволить себе вечерами среднестатистический житель замечательной Москвы (работающий 9-18 например, обычный человек, с детьми или без и тп) в отличие от жителя региона с речкой и берёзками? У каждого москвича в шаговой доступности все удовольствия?
 
я в городе родилаь, но у меня вечная проблема была чем занять себя в бетонных джунглях? я любила рыбалку, походы в лес (летом за грибами, зимой на беговых лыжах) потом кони, они тоже с городом плохо стыкуются. потом джиперство. любила в огороде всякое выращивать и стройку любила (сама себе площадку смастерила на даче) а в городе только телек и всё. ну в гости к подружкам, но там тоже не особо было чем заняться.
возможно город меня не интересовал из-за отсутствия денег (кино, кафе, магазины - это всё недоступно было) сейчас деньги есть, а город по-прежнму не интересует.
 
Слушайте, у меня нет никакого желания выявлять потребности ваши или населения РФ. Я говорила про себя и свои потребности. Что ж все одеяло вечно на себя перетягивают и обижаются на чужое восприятие мира.
Если Вам нужна река и поле и все, ну и славно. Мне надо немного больше. Все. Чего тут обсуждать. Может в будущем мне не нужно будет ничего, кроме речки и поля и я тоже уеду нафиг.
🤦‍♀️
 
Моя дыра)))
ab13857cea3d.jpg

bb8e9d5e7f18.jpg


Ближайший "город" в 1918г
136371180_10224766110324149_1725132287389170291_n.jpg
136975274_10224766160045392_3819368688709957976_o.jpg
138302863_10224767905729033_1312164416620025373_n.jpg
 
Ну вот, а так хотелось послушать про плюсы и приоритеты Москвы...
А зачем?
Если они вам не известны и не очевидны плюсы, значит, что это вам не актуально и вы ищите в жизни что-то другое, обходитесь другими вещами. Я же не в гос отделе по привлечению регионов в Москву работаю 😄
 
Девочки, у каждого человека свои потребности! И со временем потребности меняются. То что для тебя хорошо в 16 лет, в 30 будет уже не нужно. Сменяется приоритеты
 
Например, я сейчас к Москве холодна и живу в области за 40км от МКАДа. Сейчас мне больше нравится размеренный образ жизни, в которой хватает время на общение с детьми и занятием с конем в спокойном темпе. Москва имеет ускоренный темп жизни все ж. И в 20 лет я тоже приезжала в Москву работать и мне нравился тот темп жизни.
А родители мои живут за 300км от Москвы. И когда я приезжаю к ним, как я кайфую от близости полей, рек и озёр. От деревянного дома, в нем дышится легче и спится крепче и спокойнее. Чтобы выспаться нужно гораздо меньше времени, чем тут.
От сада и огорода, ягод и овощей. Проснулся вышел в сад по росе и кушаешь ягоды с куста.... Красота. И кони там есть рядом. Можно взять на пару часов и в поля. Правда цены на лошадей как и в подмосковье, а тренеров увы
 
Знаете, я с первым увольнением (когда ушла работать на конюшню) четко поняла: не город меня бесит (ну то есть не то место, где я живу/обитаю), а бесит, угнетает, раздражает, убивает всё на корню занятие НЕ любимым делом!! То есть - работа 😄 работа НЕ по душе.
4 года бесконечного счастья и улыбчивого вставания по утрам в любую погоду! ))) даже если это 5 утра, на улице минус 36t, а тебе надо с дачи ехать в холодной электричке 2 часа, но на ЛЮБИМУЮ работу! )))

Ир, ну тебе хорошо заграницей потому-что ты там не работаешь в эти моменты )))) это тоже важно!

У мужа старший брат 15 лет проработал заграницей (Штаты, Европа (почти всю объехал)). Очень много русских друзей, которые живут там, за бугром.
Так вот те, кто нашел себя в жизни, кто зарабатывает там любимым делом, счастливы!
А есть такие, кто уже не первые годы барахтается в "замкадье" Бельгийском и не очень доволен... Но пути назад пока тоже нет.
 
Согласна с @Мышица_аа
Ты там ещё капитально не жила и не работала, поэтому может больше такой воодушевленности))) хотя! Мне кажется, что если ты тут так нормально себе живёшь, то и там тебе будет не сложно. Вот ты из тех людей, кто Там может легко устроить жизнь. Главное, начать)))
 
Ну вот, а так хотелось послушать про плюсы и приоритеты Москвы..
Раз хотелось - почему не написать)
Нет проблем (они есть конечно, но их реально решить, проявив минимум активности) с образованием детей, как средним и высшим, так и дополнительным, при чём в основном все варианты можно найти бесплатно и при этом очень прилично, до определённого уровня конечно.
Опять же медицина, она есть, такая или эдакая, но есть и опять же, при активной жизненной позиции, очень многое можно пробить абсолютно бесплатно.
Нет проблем , куда деть свободное время. Куча культурных мероприятий и не редко опять же бесплатных, куда можно пойти (театр, музыкальные вечера, вечера поэзии).
Уровень сферы обслуживания, от косметических салонов, до ресторанов - на любой вкус и кошелёк.
Не нравится "культурная" тусовка. Боулинг, бильярды, картинги, прыжки с парашютом, катание на лыжах, собачьих упряжках, прыжки с трамплина, катание по канатной дороге.
На любой вкус и цвет, было бы желание, ну и конечно финансы (хотя, очень много развлечений доступно и без них).
И хотя, я родившись и прожив всю жизнь в этом городе, очень хорошо знаю его плюсы и минусы, как 50 лет назад ( молодая девушка, севшая в переполненном троллейбусе, на заднюю площадку, очень быстро понимала, что так больше делать не стоит, ибо желающих засунуть ей руку, куда не надо, было хоть отбавляй.
Если хочешь одеваться отлично от толпы, либо шей сама, либо имей "контакты" с теми кто часто выезжает за границу, ну и т.д. и т.п.
Доносительство например, тоже не красило те времена).
Но, чего мне больше всего не хватает из "тех" времён, это отсутствие оголтелого индивидуализма. Нас с детства учили жить в коллективе и нести ответственность, не только за себя, но из коллектив в целом.
Так и сейчас, есть куча моментов, что меня в корне не устраивают ( детей без присмотра погулять не выпустишь, коляску с ребёнком без присмотра у магазина не оставишь, а во времена моего детства это было нормой! Возведение во главу угла статуса и золотого тельца, в ущерб всему и безоглядное западопоклонничество)
Но, огромное сдвиги в плане полной свободы личности, возможно того стоят. В конце - концов, у нас каждый может за границу поехать, хоть на неделю, хоть навсегда. У нас каждый, кто хочет, может завести себе свою собственную лошадь. (Понятно, что во времена моего детства и юности, мы о таком, даже близко не мечтали!)
Но, я давно практически не живу в Москве и образно сравниваю её с раковой опухолью, на теле страны. Зачем, вместо того, чтобы развивать страну в целом, всё закачивается сюда, для меня обидная загадка. Сейчас это даже близко не тот город, в котором я родилась. Живу в Подмосковье, в основном из-за экологии и близости к лошадям.
 
Раз хотелось - почему не написать)
Нет проблем (они есть конечно, но их реально решить, проявив минимум активности) с образованием детей, как средним и высшим, так и дополнительным, при чём в основном все варианты можно найти бесплатно и при этом очень прилично, до определённого уровня конечно.
Опять же медицина, она есть, такая или эдакая, но есть и опять же, при активной жизненной позиции, очень многое можно пробить абсолютно бесплатно.
Нет проблем , куда деть свободное время. Куча культурных мероприятий и не редко опять же бесплатных, куда можно пойти (театр, музыкальные вечера, вечера поэзии).
Уровень сферы обслуживания, от косметических салонов, до ресторанов - на любой вкус и кошелёк.
Не нравится "культурная" тусовка. Боулинг, бильярды, картинги, прыжки с парашютом, катание на лыжах, собачьих упряжках, прыжки с трамплина, катание по канатной дороге.
На любой вкус и цвет, было бы желание, ну и конечно финансы (хотя, очень много развлечений доступно и без них).
И хотя, я родившись и прожив всю жизнь в этом городе, очень хорошо знаю его плюсы и минусы, как 50 лет назад ( молодая девушка, севшая в переполненном троллейбусе, на заднюю площадку, очень быстро понимала, что так больше делать не стоит, ибо желающих засунуть ей руку, куда не надо, было хоть отбавляй.
Если хочешь одеваться отлично от толпы, либо шей сама, либо имей "контакты" с теми кто часто выезжает за границу, ну и т.д. и т.п.
Доносительство например, тоже не красило те времена).
Но, чего мне больше всего не хватает из "тех" времён, это отсутствие оголтелого индивидуализма. Нас с детства учили жить в коллективе и нести ответственность, не только за себя, но из коллектив в целом.
Так и сейчас, есть куча моментов, что меня в корне не устраивают ( детей без присмотра погулять не выпустишь, коляску с ребёнком без присмотра у магазина не оставишь, а во времена моего детства это было нормой! Возведение во главу угла статуса и золотого тельца, в ущерб всему и безоглядное западопоклонничество)
Но, огромное сдвиги в плане полной свободы личности, возможно того стоят. В конце - концов, у нас каждый может за границу поехать, хоть на неделю, хоть навсегда. У нас каждый, кто хочет, может завести себе свою собственную лошадь. (Понятно, что во времена моего детства и юности, мы о таком, даже близко не мечтали!)
Но, я давно практически не живу в Москве и образно сравниваю её с раковой опухолью, на теле страны. Зачем, вместо того, чтобы развивать страну в целом, всё закачивается сюда, для меня обидная загадка. Сейчас это даже близко не тот город, в котором я родилась. Живу в Подмосковье, в основном из-за экологии и близости к лошадям.
Очень верно все сказано, особенно вот это "раковой опухолью, на теле страны. Зачем, вместо того, чтобы развивать страну в целом, всё закачивается сюда, для меня обидная загадка."

А про развлечения и тд, да, есть такое, реально на любой вкус и цвет. Да вот только темп московской жизни мало оставляет времени и маневров. Особенно если семья, дети, работа, животные.
От незамужних бездетных часто слышишь - аааа, времени не хватает ни на что! сил не остается. на работу пробки, с работы пробки.
Что уж говорить про семейных.
Хотя! Тут тоже все в голове ;) хотя сил на реализацию прекрасных мыслей практически не бывает )))
 
Последнее редактирование:
Сверху