Недобросовестный "арендодатель", Нескучный сад, мск

Рысенок

Опытный
В конце июля 2015 года нашла в объявлениях предложение занятий верховой ездой в центре Мск, а конкретнее - Нескучный сад.
Созвонилась с девушкой Татьяной, приехала-попробовала, меня все устроило. Конь Френд (Федя), 15 (вроде) лет, будильник, рыжий с лысиной на морде, неплохо выезжен, собственно претензии у меня не к коню, а к хозяйке.
Ну так вот, приехала после первого занятия домой, мне приходит смс с предложением оплатить 6 тысяч вперед за 5 занятий. Договаривались на 1500 руб за занятие, а тут скидка. Якобы ей не на что коня расчистить, деньги нужны.
И требование было такое настойчивое) Прям в духе современного маркетинга - только сегодня, только сейчас. Я колебалась, конечно, но вроде девушка произвела приятное впечатление, ну и ситуации разные бывают, может правда деньги нужны. В общем, суть да дело, договорились, деньги я ей перевела.
Договаривались об индивидуальных занятиях, мне хотелось поработать над посадкой, ну и вообще сесть в седло обратно, потому как последнее время езжу без тренера, естественно, уровень оставляет желать лучшего.
Деньги, как я уже сказала, я ей перевела и тут началось.
На первое занятие (я отсчитываю оплаченные вперед) девушка не явилась совсем. Притом, что до последнего она говорила, что конечно же она успевает и мы ведь договаривались. Договорились на 19.30 - в 20.02 я получила смс от Тани, что ей еще 10 км ехать до метро Домодедовская.
Последняя смс была - ну ты сделай 2 рыси и галоп сама.
В общем, в тот раз я поездить поездила, но Тане написала, что раз уж мы договаривались об индивидуалке, то будь добра присутствовать.
Таня вроде согласилась, что не права и второе занятие мы отъездили на ура. Час, как и договорились, она была внимательна и даже почти не опоздала.
Потом у меня были несколько командировок, я долго не могла, потом наконец договорились о третьем занятии. Я приехала и оказалась перед фактом, что со мной "занимается" другая девушка. Девушке было откровенно на меня наплевать, за 40 минут занятия я услышала от нее пару реплик, но претензия собственно не к ней. Опять же отъездить-то отъездила, но донесла до Тани, что такой вариант меня не устраивает и попросила вернуть остаток денег - 2 тыс.
Да, ок, сказала она аж 14 сентября и с тех пор кормит меня завтраками. Я звоню ей примерно раз в неделю, каждый раз она сообщает мне новую дату. Последний вариант был 31 числа, в субботу, нетрудно догадаться, что никаких денег я не увидела.
Выделю отдельно - к коню у меня претензий нет, конь выезжен неплохо и свое предназначение учебной лошади выполнил на ура.
Ни в коем разе не хочу советовать не обращаться к этой девушке - просто не платите ей вперед.
Объявление о занятиях все еще висит, так что надеюсь мое сообщение хоть кому-то будет полезным. Со своими деньгами я уже распрощалась, это не самая большая сумма.
В конном мире много всего делается на доверии, в общем это не тот вариант.
Для модераторов - подтверждение моих слов у меня есть - есть переписка с Таней в смс и в вибере.

Сверху