Необычные отметины.

Heig

Новичок
Сейчас вспомнила про одну очень заинтересовавшую меня темку.
Однажды наткнулась вконтакте на статью об одном острове, располагающемся в России. К сожалению, снова найти не смогла. Суть была в том, что когда-то давно туда попал табун из лошадей - и матки, и жеребцы. Так вот, начали они там спокойно себе размножаться (численность сейчас около сотни или двух, кажется).
К посту прилагалось много фотографий с лошадьми с острова. Средней породности, ничего особенного. Но при этом некоторые имели очень необычные отметины на морде - прерывистые, изогнутые, сильно "сползшие" на одну половину и т.д. И в комментариях какая-то девушка (явно конница, между прочим) заметила, что это отметины, мол, получаются из-за близкородственных скрещиваний. Вроде как племенной материал (ну не знаю, как это назвать) не обновляется, и что-то там с организмом происходит.
Очень хотелось бы узнать, насколько это близко правде (контакт же такой контакт, мало ли что пишут)? Если это бред, какая причина появления подобных отметин? Если есть какая-нибудь информация по этому поводу, отпишитесь, пожалуйста, в поисковике ничего не нашла :oops:

Остров, наверное, на озере Маныч.
Вообще это из области бреда. Прерывистых, изогнутых и объехавших набок отметин у вполне нормальных в плане родословной лошадей можно найти сколько угодно. Предрассудков сред вполне себе опытных конников на эту тему тоже бытует изрядно. Хотя та популяция таки да, с высоким уровнем инбридинга.
Причина появления таких отметин - неравномерное распределение (и нераспределение тоже) меланоцитов во время эмбриогенеза. Если интересует генетическая сторона вопроса, я напишу отдельно.

Они?

0_a9b39_a42f2da_L.jpg

0_a9b4e_afdd032a_XL.jpg

0_a9af6_ffc2a211_XL.jpg

0_a9b48_badad70a_XL.jpg

0_a9b49_e6a8df27_XL.jpg

Если это они, то ничего сверхъестественного на фото нет.
Кривая звезда, соединенная с искривленной лысиной.
Причудливой формы звезда плюс искривленная короткая проточина - регистрировались бы такие отметины как звезда и короткая проточина, но на самом деле это одна большая лысина, по большей части закрытая большим мастным пятном.

Меня тогда ужасненько удивила эта лысина. Выглядит жутковато.
Еще раз спасибо за ответ!

Сверху