Ногавки для поддержки связок и путового

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Cinnamona, 17 июл 2019.

  1. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    У коня уже несколько месяцев происходит что-то непонятное с задами - сильно отекали при отсутствии повреждений (делали УЗИ), потом захромал и нашли надрыв межкостника в месте крепления к скакательному (тоже по УЗИ), но бОльший дискомфорт он испытывал на здоровой ноге, где УЗИ показало целый, но уже начинающий расползаться межкостник. Провели курс противовоспалительных - слоновость резко ушла, но так же резко провалились путовые. По словам врача, это очень нетипично - бабки могут опускаться при такой травме, но не так резко, обычно это занимает несколько недель. Ноги до сих пор греются, проливание/охлаждайки не помогают совсем, в покое постоянно переминается с ноги на ногу, явно больно. При этом с удовольствием валяется, даже с трясущимися от напряжения задами.
    Причин для такого поведения связок мы пока не нашли, конь всегда отличался как раз крепкими здоровыми ногами, а работа и содержание были максимально щадящими и нетравматичными. Причину, возможно, мы никогда не узнаем, но сейчас нужно разобраться с поддержкой, и в этом очень нужна помощь тех, кто с подобным сталкивался. Врач советует бинтование с поддержкой путовых на выгуле (бинтоватники есть), а в деннике - ногавки с эффективной поддержкой путовых, и это не Бэк-он-трэк. Говорят, даже есть какие-то денниковые х/б, но я таких не видела.
    По ассортименту московских магазинов я не могу понять, какие ногавки выбрать - на вид все денниковые ногавки не заточены под поддержку путового, выглядят как обычные ватники в неопреновой упаковке с липучками...
    Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать - ссылки на конкретные изделия, наверное, лучше в личку, чтобы не сочли за рекламу. Спасибо!
     
  2. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    С поддержкой сустава обычно ногавки обхватывающие сам сустав, поддерживающие его снизу. А есть обычные, сустав не закрывающие.

    С поддержкой:
    [​IMG]

    У меня как раз БоТ с поддержкой :
    [​IMG]

    А эти без поддержки:
    [​IMG]

    В магазинах полно таких ногавок. Есть выбор и по терапевтическим качествам: магнитные, керамика и обычные..
     
    Yulia (yuliok) нравится это.
  3. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Эти ногавки плотные? Можно затянуть их как рабочие?
    Ведь иначе эффекта поддержки не будет

    У меня есть похожие, но они мягкие
     
    Тотоша нравится это.
  4. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Да вот как раз нет. Либо я что-то не так поняла. Естественно, сказала врачу про БОТ, у нас такие есть. Она их сразу отмела, что нужны не такие. Объяснила в Кони-Пони, что примерно ищу, - они тоже в прострации, что есть либо обычные денниковые, либо всякие магнитные, но нам врач про магнитные ни слова не сказала.
    Вообще, в прошлом году делала большое собственное "исследование" по ногавкам - единственные, имеющие подтвержденный терапевтический эффект на связки, - это какая-то авторская разработка из Англии, они реально поддерживают сустав и связки после травм типа межкостника. Но они и выглядят совсем по-другому, там есть жесткие вставки и регулировка по ноге, да и заказать их, по-моему, нельзя - какая-то клиника их сделала и у себя использует. А все остальные ногавки и бинты, судя по научным статьям, только добавляют лошади вес на ногу, меняют баланс и ничего не поддерживают, поскольку никакая тряпочка не может "поддержать" связку, способную выдержать давление в несколько тонн.
    Но теперь нам врач рекомендует найти поддерживающие ногавки, а я ничего даже близко похожего не вижу ((
     
    Key_neko нравится это.
  5. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Знаю вот такие
    http://www.iconoclastequine.com.au/rehabilitation-boots/

    И они как раз вроде бы не для работы, а для стояния в деннике на свежую травму. Правда, там написано, что лучше всего 4 часа в них, потом час перерыв.
    У меня такие, но не реабилитационные, а ортопедические, без дополнительной жесткой вставки под путовым. Но они все равно лучше поддерживают сустав, чем обычные ногавки, за счет захлеста крест-накрест, а не с одной стороны, как у всех. Я их на работу по сложным грунтам надеваю.
    [​IMG]
     
    Mari N, konyushnya2012, Key_neko и 3 другим нравится это.
  6. Siamese

    Siamese Активист

    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    напоминает резкая слоновость и отрыв связок одну противную и страшную болячку, анализы на которую сдать довольно сложно..
    возможно вам нужны не только ногавки, но и поиграть с копытами, пока они не начали менять форму под такие связки. тряпочка это действительно не ортез, сильно они не помогут.
     
    Роня нравится это.
  7. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    ооо, я всегда думала, что это для работы ногавки.. Все равно их на ночь не оставить((
    А их можно где-то у нас приобрести? Ни у кого Иконокласт не видела(
     
  8. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Поддерживающие - это всегда сильно стягивающие конечность. Иначе поддержки не будет - вес лошади слишком большой. Поэтому требование давать отдых каждые 4 часа вполне логично
     
    stasyaSH нравится это.
  9. Siamese

    Siamese Активист

    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    вот вам кстати интересный вариант поддержки
    [​IMG]
     
    tolpa_indeitsev и Cinnamona нравится это.
  10. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Не приведет ли это к деградации сухожильно-связочного аппарата?
     
    Cinnamona нравится это.
  11. Роня

    Роня Участник

    Адрес:
    Клин
    Лошадь:
    Коневладелец
  12. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    В субботу еще один врач приедет, посоветуюсь. Спасибо!
     
  13. zara

    zara Pro

    KTjTUvhYgzs.jpg

    Я в свое время кобыле для работы на переда вот такие пользовала, они разных фирм были. А на ночь надевала бак-он-трак. На зады - без нижних колокольцев, только с захватом пута - на работу. Но: только на полевую работу, на пересеченной местности, или на тренировку под берейтором. Простая нагрузка-моцион на плацу с ровным грунтом - без поддержки, иначе можно посадить связки нафиг совсем. На работе в таких ногавках затягивала их только во время обострений. А в период "предозранения" - достаточно было надеть, лошадь уже по привычке, что ли, лапы поднимала...
     
  14. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Да, похоже, именно такие наш врач имеет в виду. К сожалению, в Мск их ни в одном магазине нет, придется заказывать, а пока приедут - травма будет уже совсем не свежей (( Интересно, есть ли какие-то аналоги среди представленных в Мск фирм? У БОТ точно нет, кого еще можно посмотреть?
     
  15. Elena04 (belyel)

    Elena04 (belyel) Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    А курс УВТ вы не делали по межкостнику? Обычно его врачи очень рекомендуют.
     
  16. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Спасибо за ссылку. Наш врач эту болезнь не упомянула, надеюсь, по той же причине, по которой и я боюсь так думать. Мы надеемся, что пока это "просто" последствия травмы межкостника. Но почитаю литературу, сравню признаки, будем думать...
     
  17. Иконокласты - чисто рабочий вариант, делались для вестерновых шоу. У них там слайдеры всякие, ноги отваливаются на раз-два от таких элементов. Если их выберете, то Вам нужен Иконокласт Рехаб. Только они, тк они с валиком для поддержки путового сустава. Другие Иконокласты без него, только крестовая затяжка.
    У Back-on-Track есть вот такие:
    [​IMG]
     
  18. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Да, это еще вчера выяснила. А вот есть ли аналоги - не могу найти. Врач почему-то сразу отмела БОТ, так что я в эту сторону даже не смотрела, но вообще странно, что Иконокласты довольно старая разработка, а ничего похожего у других нет и, что самое главное, нет в продаже в Москве, когда они нужны срочно (((
     
  19. xsandr-vas

    xsandr-vas Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    А ногавки фирмы Le Mieux "Ultra support boots" вам не подойдут? Они вроде есть в продаже в Москве, если нужно, скину ссылку в личку.
     
  20. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Они есть в Кони-пони, но выглядят довольно обычными, не реабилитационными. У Иконокластов есть, например, встроенная "подушечка" для поддержки пута и двойная липучка крест-накрест, то есть какая-то (работающая или нет, другой вопрос) особая конструкция. А у Ле Мьё конструкция обычная, у нас почти такие же Эскадроны и Кентавры есть. Я дважды приходила в Кони-пони, мы долго обсуждали нашу проблему с консультантами, я фотки показывала, - ничем помочь не смогли, говорят, ничего для описанной врачом поддержки и ничего реально реабилитационного у них нет (((
     

Поделиться этой страницей